гибрид волка и собаки название

Волкособы: описание, характер, цена и фото собаки-волка

Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкособ имеет около 80% собачьей крови и только 20% — волчьей.

Волкособ: история возникновения, описание и фото

Взяв от волка лучшие характеристики, животное всё же по большей части осталось собакой — это позволяет воспитывать и дрессировать его, что нереально сделать с волком. Проводившиеся археологические раскопки неоднократно подтверждали теорию о возможной вязке одомашненных собак и диких волков. Например, окаменелые останки американского волкособа были обнаружены в захоронениях, возраст которых составляет более 10 тыс. лет.

Останки необычных собак, живших рядом с людскими поселениями (но не с людьми, так как животные не были полностью приручены) в XXII—XXIV веке до нашей эры (!) были найдены на территории Европы. Так можно ли считать древние находки неоспоримым доказательством существования волкособов? Ведь природная гибридизация могла произойти и без участия волков, а факт преднамеренной селекции вызывает сомнения. Сейчас никто не может точно сказать какими в древности были «нормальные волки» и «классические собаки».

Относительно недавно (в 2010) в городе Теотиукан (Мексика) была обнаружена «свежая» находка. Точный возраст города определить не удалось, однако, достоверно известно, что Теотиукан ещё во IIв нашей эры был областным центром. По мнению учёных, найденные изображения полуволков полукойотов и полусобак насчитывают не менее 2 тыс. лет. И снова невозможно точно сказать ли была гибридизация искусственной или природной.

В 1766 году английскими экспериментаторами вновь была предпринята попытка скрещивания кобеля-во

Источник

Гибрид собаки и волка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 9 правок.

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Доказательства доисторических домашних гибридов собак и волков в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества гибридов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно были гибридами волков и собак.

Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, они были названы «Поморская собака», хотя, возможно, отличались от современной Поморской породы. Помёт состоял из девяти щенков. Эти гибриды были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Гибриды волков и собак демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 год.

Попытки скрестить волка и собаку предпринимались издавна. Сегодня существует по крайней мере семь пород собак, в создании которых эксперты признают участие значительного количества волков или гибридов. Четыре породы были результатом преднамеренных скрещиваний волков с немецкими овчарками и имеют отличительные особенности внешнего вида, которые могут отражать р

Источник

Волкособы (описание, фото)

Популяция волко-собачьих гибридов под названием волкособы, выводится путём размножения волков и немецких овчарок. См. также: Овчарки и их виды

Как не сложно догадаться название волкособ образовано из слов "волк" и "собака". Чаще всего волкособы рождаются от случки самца волка и домашней собаки. Случка волчицы с кобелем встречается крайне редко (на деле практически невозможна), потому что в брачный период волки завоевывают расположение волчицы, борясь между собой в изнурительных поединках (порой со смертельным исходом). См.также: Самые красивые представители семейства псовых

Две официально стандартизованные европейские волчье-собачьи породы, полученные на основе немецких овчарок и волков: это Волчья собака Сарлоса и Чехословацкий волчак.

В России в Пермском институте внутренних войск данный эксперимент по получению волкособов стал самым удачным в истории разведении гибридов волка и собаки, так как волкособы одни из единственных волчье-собачьих гибридов, которые управляемы человеком. Например, вольфхунд, выведенный от скрещивания красного канадского волка и аляскинского маламута обладает слишком агрессивных характером в купе с огромной силой.

Что касается волкособов, то у них отлично развитое чутьё, интеллект и выносливость, обладая стальной хваткой волка, они очень ласковы и нежны по отношению к человеку. В настоящее время, волкособы широко используются для охраны киайской и монгольской границ Российской Федерации. Стоит отметить, что лавный герой книги Джека Лондона "Белый Клык" - волкособ. См. также: Самые лучшие фильмы о собаках

Часто вольфхундов приобретают для использования в собачьей упряжке. См. также: Ездовые собаки, но для их дрессуры необходимо терпение и навык.

Собака Сулимова (шалайка, шакалайка) — российский гибрид шакала и собаки, выведенный Клим

Источник

Волкособ: большой обзор гибридной породы (+ фото и видео)

Волкособ - сравнительно новая порода. Она является гибридом всем известной Немецкой овчарки и волка. Естественно разновидность не признана международными кинологическими клубами, но «создатели» и не преследовали эту цель. Эксперимент имел «потребительский» замысел, гибрид волка и собаки – это попытка удовлетворения спроса спецслужб и получения универсальной, неутомимой, неуязвимой служебной породы.

Важно! В мире не зарегистрировано ни одного питомника Волкособов. Щенки от гибридных вязок официально не продаются. Единственное место, где вы можете увидеть Волкособа – это полевые испытания спецслужб, которые берут собак в аренду. Запомните ни один уважающий себя генетик, кинолог, профессионал не продаст вам гибрид «полудикой собаки», поскольку для обучения малыша нужны специальные навыки и многолетний стаж подобной работы. Не поддавайтесь на соблазн объявлений о продаже щенков Волкособов. На поверку горе-заводчики оказываются малограмотными людьми, гонящимися за наживой! Если же вам в душу запал четвероногий с обликом волка вы можете приобрести Чешского волчака, о котором будет рассказано ниже.

Вы будете удивлены узнав сколько попыток было предпринято для создания супер-собаки. Несмотря на бесчисленные споры о происхождении собак, даже не ученым ясно, что наши четвероногие друзья потомки волков или других линий семейства псовых. Человеку свойственно вмешиваться в ход эволюции и не всегда с благими намерениями. Однако, рано или поздно «двуногие» всегда получали «оплеуху от матери-природы».

Археологи не раз подтверждали теоретическую возможность вязки диких волков и одомашненных собак. Например, американский Волкособ, точнее, его окаменелые останки были найдены в захоронениях, которым бо

Источник

Собака Волкособ — пес специального назначения

Собака Волкособ — это гибрид волка и собаки. Чаще всего волкособы рождаются от скрещевания самца волка и суки домашней собаки. Самые распространенными из них, получившиеся в результате скрещивания волков и немецких овчарок. Волкособов окружает много мифов, что способствует их популяризации.

Официально волко-собачьи гибриды получили свое название «Волкособ» в Пермском институте внутренних войск, где работают над скрещиванием волков и немецких овчарок.  Научное руководство проекта осуществляет профессор Касимов В. М. С этими гибридами работает пограничное управление ФСБ России. И меющиеся популяции волкособов используются для охраны китайской и монгольской границ.

Волкособ — это преимущественно боевой, а также сторожевой пес. Е сли обычным овчаркам требуется 4—6 минут, чтобы отыскать человека по запаху, находясь в замкнутом пространстве, то волкособам на это потребуется не более 20 секунд.  Они способны обнаружить след трехсуточной давности, в отличие от собак, для которых 6-8 часов — уже предел. Они быстро восстанавливают физические силы. Препятствие высотой два метра  перепрыгивают без разбега. Волкособ может после трехдневного голодания пройти в течение суток до 200 км (собака- 30 км) У волкособа высокая выносливость, интеллект, высокоразвитое чутье, нежели у обычной собаки.

давать ли щенку мел
Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть

История начала эксперимента — ученый Касимов Вячеслав Махмудович однажды купил у охотника волчицу Найду. Волчица шла на контакт. Ее скрестили с самцом немецкой овчарки по кличке Барон. Таким образом на свет и появилась помесь дикого волка и немецкой овчарки. Характер волкособа можно охарактеризовать как норовистый. Они высокомерны и всегда независимы. Также волкособы достаточно умны, любопытны, любят свободу.Обладая габаритами и хваткой волка, волкособ

Источник

Волкособ (фото): Удивительная квинтэссенция волка и собаки

Волкособ представляет собой не признанную кинологическими международными клубами породу собак, выведенных посредством скрещивания волка и  овчарки.

Фото особи, полученной в ходе скрещивания овчарки и волка, наглядно отражает практически полное сходство животного с дикими хищниками.

Основной целью скрещивания являлось получение практически универсальной собаки: умной, неутомимой, бесстрашной, обладающей поразительно острым чутьем и преданной хозяину.

История породы

Практически во всем мире неоднократно проводились попытки скрещивания диких волков и домашних собак крупных пород, в том числе и западносибирских и самоедских лаек, для получения наиболее выносливых, бесстрашных и сильных псов.

В подавляющем большинстве случаев цена таких экспериментов была высока: гибридные щенки не оправдывали ожиданий селекционеров.

Чаще всего звери приобретали темперамент своих диких предков, то есть, были излишне агрессивными и не поддавались дрессировке, либо, напротив, отличались трусливостью. Нередко рождались особи с различными физическими уродствами.

Как выяснилось, в основе успеха скрещивания собаки и волка лежит темперамент и потенциал особей, выбранных в качестве экспериментальных образцов для выведения новой породы.

Представитель дикой природы должен был испытывать к человеку исключительно доверие, и не обладать выраженной агрессивностью. Собака, в данном случае – немецкая овчарка, также должна обладать выраженными охранными и служебными качествами.

В совокупности, посредством такого отбора, предполагалось получить щенков, наделенных следующими положительными качествами родителей:

как понять что собака беременна на раннем сроке джек рассел
Если сделать это позже, есть вероятность того, что у собаки первые роды пройдут очень сложно и могут возникнуть дальнейшие осложнения.

Как определить начало течки

Определить течки у лабрадора очень легко. Перв

Но повязать столь разных животных, как собака и волк, весьма непросто. В естественных условиях хищник попр

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник