динго австралийская собака они отличаются телосложением

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА! Снова работает в полную силу раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web, NOD, Касперского всех версий. Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов. Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта. Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете ), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно. Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.

Колли или шотландская овчарка

История колли или шотландской овчарки изобилует достоверными фактами, и в то же время доподлинно выяснить происхождение этой собаки не удалось до сих пор. Первые упоминания о шотландской овчарке относятся к 14 веку и принадлежат поэту Дж. Чосеру. Затем представители этой породы были описаны в книгах «Английские собаки», «История четвероногих» и в «Британской энциклопедии собак». Везде говорится о колли, как о пастушьей породе, обладающей длинной шерстью чёрного или чёрно-белого окраса. Изначально этих собак называли «коллис», «коэли», позже их начали называть «колли». Исследователи полагают, что

Источник

Собаки. Породы собак.

Бостон-терьер

Окрас. Черно-коричневый тигровый или черный котиковый (с рыжеватыми блеском, видимым только при ярком свете) с белыми отметинами.

Сведения о породе. Бостон-терьер - сравнительно молодая порода, родоначальником которой была собака, полученная в результате скрещивания английского бульдога и белого английского терьера (ныне вымершего). Первые щенки появились на свет в 1870-х годах. В те же годы был создан Клуб любителей бультерьеров, члены которого приступили к разведению чистокровных будущих бостон-терьеров, после чего вскоре был установлен стандарт. Сегодня характерным признаком этой породы является короткая шерсть с

Боснийская грубошерстная гончая

Окрас. Серый с темным чепраком; желто-красный; рыжий; часто встречаются белые отметины; сочетания указанных цветов (двух- и трехцветные).

Сведения о породе. Барак считается самой древней породой на Балканах, внешний вид которой за более чем 2000-летнюю историю ее существования почти не изменился. Как полагают, порода берет свое начало от кельтов, раньше ее так и называли - «кельтский бракк». Современное название собаки получили в 1966-м году. В Боснии породу используют главным образом для охоты на крупных зверей, причем гончим приходится работать на местности с довольно сложным рельефом. Барак - очень живая, смелая и выносливая собака, во время охоты на медведей и волков проявляет бесстрашие и

Босерон

Окрас. Черный с рыжей подпалиной на лапах и ногах («чулок»), а также на груди, морде; «арлекин» - пятна расположены в тех же местах, что и у двухцветных собак; трехцветные собаки встречаются очень редко.

Сведения о породе. Босерон -очень древняя французская порода, имеющая врожденную способность к охранной работе. В прошлом он охранял отары овец на пастбищах и во время перегона. В XIX веке, когда повсюду можно было уви

Источник

Породы собак пастушьи: список с описаниями и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Василькова

С тех времен как человеком были одомашнены овцы, козы, а затем и крупный рогатый скот, постоянным его спутником на пастбищах стала собака. Этот четвероногий друг не просто помогал пасти стада, но еще и охранял их от нападения хищных животных. Сначала всех пастушьих собак именовали овчарками, и только спустя много столетий были определены породы собак пастушьи.

География выведения пастушьих собак

География стран, где были выведены породы собак пастушьи, достаточно обширна. Причем чем больше в государстве развито животноводство, тем для большего количества пород собак этой категории оно является родиной.

Например, Венгрия стала родиной пяти распространенных пород пастушьих собак - командор, пули, пуми, муди и венгерский кувас. Первые две - длинношерстные, способные великолепно переносить даже самую лютую непогоду. Пуми - относительно молодая порода, выведенная путем скрещивания пули и померанского шпица. Она используются не только в качестве охранника стада, но и сторожевого пса, а также и истребителя грызунов. А венгерская пастушья собака (муди) - еще более молодая порода, полученная путем скрещивания нескольких пород, в том числе пули и пуми.

Словакия же, в которой отсутствует гористая местность, и, соответственно, разведение домашнего скота развито в меньшей степени, за свою историю вывела лишь одну породу пастушьих собак - словацкого чувача, который состоит в близком родстве с венгерским кувасом.

Большую популярность имеют английские пастушьи собаки. Это и всем известная колли (шотландская овчарка), а также шелти, бобтейл. Часто можно увидеть и маленьких красавцев вельш-коргов. Именно этой породе собак отдавала предпочтение королевская семья Георга VI. И собачку этой породы преподнес король в дар свое

Источник

Австралийская собака динго

Собака динго — животное с необычной историей и с неоднозначным отношением со стороны человека. Как таковая, порода собак динго официально не признана, но у нее есть определенный стандарт. Характеристики, приобретенные этими животными, появились без вмешательства человека, а под воздействием окружающей среды.

Эту собаку не рекомендуется брать людям, никогда не державшим домашних питомцев. У динго сильны охотничьи инстинкты, а по характеру она больше напоминает не собаку, а прирученного волка, которые требует к себе особого отношения.

Описание собаки динго

Австралийская собака динго появилась на этом континенте не менее, чем за 6000-8000 лет до нашей эры. Изначально это было домашнее животное, которое повторно одичало и стало основным хищником в местной экосистеме. Аборигены называли этих псов тинго, но европейцы переделали это название на свой манер. История дикой собаки динго не отличается простотой, ведь до сих пор неизвестно точно, когда она была одомашнена и когда успела одичать. Да и вопрос о том, как именно она попала на Австралийский континент до сих пор не имеет однозначного ответа.

Эти животные отличаются крепким телосложением, они среднего роста и вытянутого формата. По конституции они напоминают волка или койота, что хорошо видно на фото собаки динго. Вес и рост у них варьируются в зависимости от местности, в которой обитает собака. У животных родом из Австралии высота в холке колеблется от 47 до 67 см, а масса варьируется от 10 до 20 кг, хотя встречаются и более крупные псы. Кобели всегда крупнее сук. У обоих есть длинный загнутый хвост, который свисает ниже линии спины.

андрей орлов у вв была собака
Ее мама - Евгения Николаевна Сухотина была родом из тульского семейства, которое приходилось отдаленной родней графу Льву Толстому. Бабушка Любы служила фрейлиной у одной из сестер императора. Ее отец - Петр Федорович

Голова у представителей породы с широким, квадратного формата черепом, высоким лбом и выраженным переходом ото лба к морде. Прикус правильный, ножницеобразный, морда треугольной формы, к носу сужается. Пасть с черны

Источник

Динго

Ди́нго ( лат.   Canis lupus dingo ) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага ). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 годом до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы. Соединив данные генетики и археологии, учёные пришли к выводу, что собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси, которые, вероятно, сами получили их от своих соседей с Калимантана

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда представителей сумчатых.

первые признаки бешенства у собаки собак
На латыни бешенство называется rabies, что означает «одержимость духами», в России же болезнь называли водобоязнью. Это действительно один из симптомов заболевания. Вирус бешенства поражает мозг, заболевание является см

, однако некоторые специалисты считают его вполне самостоятельным видом

Источник

Шнауцер

Порода собак шнауцер подразделяется на три разновидности — миттельшнауцер (средний шнауцер (стандартный)), цвергшнауцер (карликовый шнауцер (миниатюрный)) и ризеншнауцер (гигантский шнауцер). Все они схожи по своему описанию и отличаются преимущественно размерами.

Ниже вы сможете познакомиться с описанием пород миттельшнауцер и цвергшнауцер, а также увидеть фото собак шнауцер. Также вы узнаете об истории породы шнауцер, характере и специализации этих собак.

Характер среднего шнауцера (миттельшнауцера)

Собака шнауцер обожает детей, любит прогулки и игры. Легко приспосабливается к жизни, как в городе, так и в сельской местности. Это темпераментная собака, которая хорошо дрессируется и приобретает новые навыки. Характер шнауцера покладистый, это смелая, легко управляемая и бдительная собака, которая никогда не бывает агрессивной. Порой требует к себе повышенного внимания. Дружелюбно относится к другим домашним животным.

Миттельшнауцер — разносторонне одаренная собака. Он похож на терьера — тоже отличный охотник на крыс и мышей. Не доверяет чужим, а потому прекрасный сторож. Часто используется для службы в полиции и на таможне. Благодаря послушному и доброжелательному нраву миттельшнауцеры завоевали популярность в качестве собак-компаньонов.

Экстерьер среднего шнауцера (с фото)

Высота миттельшнауцера в холке составляет 45-50см, вес 14-20кг. Голова крупная, с характерными бородой и бровями. Экстерьер среднего шнауцера отличается крепким и мускулистым телосложением квадратного формата.

Экстерьер цвергшнауцера (карликового шнауцера)

Это «шнауцер в миниатюре», прелестная маленькая собака — высота в холке составляет всего 30-35 см. собака цвергшнауцер имеет крупную голову и высоко посаженный хвост. Шерсть очень жесткая и густая, требует периодического тримминга. Обратите внимание на фото ка

Источник