если собака не встает на задние лапы

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.113

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития остеохондроза могут служить:

Следствием статических нагрузок при остеохондрозе позвоночника может являться спондилоартроз (деформирующий артроз суставов позвоночника). Неравномерные нагрузки на позвоночный столб также могут привести к выпячиванию пульпозного ядра межпозвоночного диска через патологически измененное фиброзное кольцо. Такое явление называется позвоночная грыжа. Выпячиваясь в сторону спинного мозга, грыжа вызывает сдавление радикулярных нервов и (или) спинного мозга.

Спондилез - медленно протекающее заболевание локального "старения" позвоночных сегментов. Первично поражаются наружные волокна фиброзного кольца при сохранении консистенции пульпозного ядра. Вследствие обызвествления пе

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

как понять что собака беременна на раннем сроке джек рассел
Если сделать это позже, есть вероятность того, что у собаки первые роды пройдут очень сложно и могут возникнуть дальнейшие осложнения.

Как определить начало течки

Определить течки у лабрадора очень легко. Перв

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

у собаки появились наросты в ушах
Абсцесс нельзя выдавливать или вскрывать пока он не «созрел», то есть пока он не будет готов сам вот-вот прорваться. Если его мять или вскрывать до того, как вокруг гноя образуется мешочек, инфекция может попасть в поток

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник