как рисовать хвост собаки

Как нарисовать злую, лающую собаку карандашом поэтапно?

Понравится кому или не понравится, но порою вид грозной, лающей собаки просто необходим на картине(при изображении охоты на зверя или если нужно нарисовать собаку, активно защищающую жильё хозяина от нападения неприятеля, или же если собака вступила на борьбу с нападающим на своего покровителя врагом. Конечно же, обязательны оскал, вид острых зубов и клыков, пена у рта, прижатые уши, дыбом шерсть на загривке, встопорщенный в напряжении хвост... Смирительный ошейник даже не обязателен! Пусть собака выполняет свои охранные и охотничьи задачи без помех к действиям.

Начнем рисовать собаку схематично. Нарисуем три круга: один в середине побольше и два по краям поменьше. Маленькие круги рисуем один повыше, другой пониже.

Далее соединим эти три круга с помощью плавных линий так, чтобы они походили на туловище собаки. Начинаем рисовать морду: уши и раскрытую пасть.

Начинаем рисовать шею. Она плавно перейдет в передние лапы. На морде нарисуем глаза, нос, нарисуем зубы. Сзади начинаем рисовать хвост. Затем задние лапы.

Конечно, подавляющее большинство любят рисовать милых, добрых собачек, но возможно и вид агрессивной, злой, лающей собаки кому-то понравится и данный урок рисования придется ему как нельзя кстати. Нарисовать лающую собаку не просто, но и не так сложно.

Что бы нарисовать поэтапно лающую злую собаку, вам не понадобится много труда, но постараться будет нужно. Для начала нужно нарисовать контуры собаки, затем нарисовать нос и ротовую полость собаки

После чего следует дорисовать зубы и язык, теперь можно приступить к ушам и глазам, постарайтесь их нарисовать позлее. Теперь приступим к шее как на этой картинке.

Порой хочется что-то нарисовать, а не получается. В этом случае я всегда прибегаю к поэтапным инструкциям по рисованию. Итак, чтобы нарисовать з

Источник

Как рисовать животных: волки, собаки и их анатомия

Собака – лучший друг человека. Они бывают разных видов и размеров, так что у каждого человека есть своя любимая порода. Если вы хотите понять, как устроены тела собак и как их рисовать, равно как и их предков, волков, то вы пришли по адресу!

1. Структура собачьего скелета.

Для того, чтобы нарисовать собаку в правдоподобной позе, вам необходимо понять как устроен ее скелет. Проблема в том, что существует множество собачьих пород, которые друг от друга сильно отличаются. Мы решим эту проблему самым простым путем – рассмотрим для начала скелет их предка, волка.

Теперь, когда вы поняли основную структуру скелета, вы сможете нарисовать любую породу. Но для начала найдите фотографию собаки, которую хотите нарисовать, чтобы было с чем соотносить рисунок. У каждой породы свои уникальные особенности, и вы должны увидеть их все до того, как начнете работу. Это не означает, что вам постоянно будут нужны фотографии для основы. Для начала постарайтесь понять в чем разница между скелетами волка и собаки, а дальше будет ужепроще.

Если вы хотите нарисовать щенка, то просто нарисуйте его голову побольше. Если это щенок собаки крупной породы, то у него также должны быть большие лапы.

Поза – это не только скелет, также важны суставы. Если хотите рисовать что-нибудь сложнее, чем просто стоящая собака, нужно научиться понимать работу суставов в движении. В плане суставов собаки очень похожи на кошек.

2. Мышечная структура собаки.

Чтобы нарисовать тело собаки, вы можете нарисовать простые мышечные массы. Также, если вы рисуете длинношерстных собак, например, как афганская борзая, то вам больше ничего другого рисовать и не потребуется – за таким количеством шерсти никто не увидит самих мышц.

Если в

Источник

Как нарисовать собаку породы Хаски карандашом поэтапно

Шаг 1.

Сегодня мы будем рисовать собаку. Начнем рисовать нашу собаку с семи кругов, как они расположены вы можете увидеть на картинке. Соедините круги линиями.

Шаг 2.

На этом шагу, вам нужно будет дорисовать уши, в виде треугольников, сделать форму носа и глаз. Нарисовать передние ноги, а задние ноги сделать под углом.

Шаг 3.

Дорисуйте шерсть на теле и морде собаки, Возле ушей дорисуйте шерсть, и детализируйте хвост и морду собаку. Теперь сотрите все ненужные линии, которые были сделаны на первом шагу.

Шаг 4.

Вот у вас и получилось сибирская хаски. Хорошая работа ребята.

Хаска-колбаска Обожаю хаски!Хоть ине по уроку,но я хочу показать свои рисунки!У самой есть две таких собаки.Рисую карандашом и масляными красками.Вот это - карандаши HB 2B 2D Мне нравится + 1 Комментировать 08.06.2015 16:47

Даша 12 лет Марина там окно есть где надо вводить имя вот там написано \"Загрузить свой рисунок\" туда нажимаешь и там высвечивается папка с файлами ну в компе ты тока сфоткай потом уже делай всё и загружай Комментировать 08.03.2015 17:28

Дарья мне очень понравился рисунок.Следовала инструкции и вот что у меня получилось Мне нравится + 0 Комментировать 01.11.2014 12:37

Художница 8 лет Введенская Валерия не обижайся нноо, у твоей хаски морда не очень. Подправь и лапки тоже, крассиво получица! Комментировать 04.06.2014 09:22

Полина Сибирского маламута не существует, есть только сибирский хаски и аляскинский маламут. Я разбираюсь в собаках, и да я причем владелица маламута. Могу назвать все отличия и схожие черты этих пород собак. Комментировать 06.04.2014 12:14

Даша 11 лет скажу честно я правда ни когда не видила сибирского маламута а мне все говорят что он сущевствует но я не понимаю ли 13 выложила хаски или не знаю кого если была не права то прос

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

В облаках и под луной

Как Рисовать Собак

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. На этом уроке мы научимся рисовать волка поэтапно карандашом. В этом уроке я попытаюсь объяснить вам и показать на примерах, как нарисовать собаку карандашом. Как нарисовать собаку поэтапно карандашом для начинающих за короткий промежуток времени.

Сейчас мы посмотрим, как нарисовать маленького хорошенького щенка карандашом поэтапно шаг за шагом, маленькую собаку. Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

Как нарисовать колли карандашом поэтапно

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя. Смешное видео о собаках, которые говорят человеческим голосом!!! Статья придет в помощь тому, кто хочет научить детей выполнять рисунки карандашом поэтапно, или сам научится это делать. Картинки простым карандашом выполнять не сложно, нужно только иметь желание и совсем немного терпения, как детям, так и тем, кто решил выступить в роли учителя.

Конечно же, это не кто иные, как собаки и кошки. Выполнять рисунки животных карандашом не сложно, если следовать поэтапной инструкции, которая включает рисование карандашом для начинающих. Сначала нужно браться за легкий рисунок карандашом, а потом уже переходить к более сложному изображению или даже композиции. Начинать рисовать четверолапого друга будем с мордочки. Рисунок следует выполнять легкими штрихами карандаша, не делая сильный нажим. Так будет легче стереть лишние линии или подправить контуры рисунка.

Как нарисовать собаку бигль поэтапно

у собаки мало молока джек рассел
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-ра

Над глазами рисуем реснички, на ушках – шерстинки. 4. Делаем на «щечках» черные точки, с которых пр

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

когда и как нужно дрессировать щенка немецкой овчарки
 За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам,

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать собаку

Освоить методику рисования карандашом может, практически, каждый. Нужно внимательно следовать рекомендациям, которые представлены в мастер-классе о том, как нарисовать собаку, и все у вас получится.

Как нарисовать овчарку

Работу будем выполнять карандашом на обычном альбомном листе. Линии должны быть тонкими, выполняя рисунок поэтапно, придется периодически пользоваться ластиком.

Делаем вспомогательные построения в виде двух окружностей одного диаметра. Между ними размещаем овал (туловище) так, чтобы он воспринимался как вершина тупого угла. Расстояние от тела до головы должно быть немного больше, чем до задней части. Овал нужно нарисовать крупнее, чем остальные фигуры.

Как нарисовать морду собаки

Самый сложный момент – это добиться похожести между нарисованной головой и ее оригиналом. Морда у овчарки вытянутая, имеет прямые формы, переход ко лбу оформлен переносицей; лоб крупный, не выпуклый; линии носа и пасти образуют угол примерно 60°.

Уши, лапы, хвост

Изучая по картинке скелет собаки, можно увидеть, что локоть у нее расположен вверху лапы и близко к телу, предплечье переходит в сужающийся сустав (запястье) и дальше в пясть.

5. Одновременно проводим вспомогательные плавные линии для обозначения задних лап и оформляем выпуклую грудную клетку собаки и впалый по отношению к ней живот.

6. Прежде чем рисовать задние конечности, рассмотрим их строение. Когда собака ходит, она наступает на пясть или пальцы. Дальше следует плюсна, которая наклонена в противоположную передним лапам сторону и заканчивается выступом скакательного сустава. Если проводить аналогию с человеческой ногой, он будет соответствовать пятке.

7. Представьте прямоугольный треугольник: одна его вершина располагается в точке под хвостом, вторая – на выступе скакательного сустава. А вот там, где до

Источник