какое мясо вызывает аллергию у собаки

Какое вареное мясо нужно собаке: кусковое или перемолотое в фарш?

Конечно, сырое мясо лучше для собаки, но более опасно, так как может быть заражено. Ветеринары советую варить хотя бы полчаса. Я варю только магазинное мясо, мясо с рынка (не оптового) я нарезаю кусочками и заливаю кипятком. Покупаю либо пашину (без сала)либо обрезь, лучше говядину, телятина более жирное мясо. Не верите? Сварите и увидите насколько жирным будет бульон. Фарш давать не стоит, желудок должен работать с определенной нагрузкой. Субпродукты - печень, почки и легкое только варю и до полной готовности, легкое обязательно нужно нарезать небольшими кусочками. Свинину давать нельзя, меньше всего аллергию у собак вызывает куриная грудка, по цене она как пашина. Считаю, что взрослой собаке вредно есть много белка, максимально дают белок до года, потом его количество следует уменьшать. Я говорю не о рабочих собаках, у которых большая физическая нагрузка - там совсем другие нормы. Для обычной взрослой собаки с прогулками в среднем 3 часа в день повышенной содержание белка приведет к болезням печени и почек, а также к другим болезням. Хрони созревают долго и когда начинают проявляться уже может быть слишком поздно.

А в зоопарках например, львам необходимо мясо давать со всеми составляющими - кости, мясо, шкура, волосы. Так животному полезнее для здоровья.

Вообще-то собаке нужно сырое мясо. Потому что только в сыром есть витамины и микроэлементы. А вареное мясо практически бумага. Большими кусками лучше не кормить, т.к. собака может проглотить целиком кусок, а потом им же и вырвать, потому что желудок его не переварит. Но давать только мягкую пищу тоже нехорошо - нужны продукты, которые будут стимулировать работу желудка, т.е. какая-то жесткая пища. Да и для зубов только мягкая пища вредна. Давайте такими кусочками, которые собаке будет удобно кушать.

сырую свинину собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам приходится сталкиваться с приобретенной аллергией. Виноваты в этом прямо или косвенно владельцы собак, то есть мы с вами.

Давайте разберемся, что же такое пищевая аллергия у собак и как с ней можно бороться. Пищеварительная система собаки умеет распознавать поступающие вещества и делить их на полезные и те, которые могут нанести вред организму. Когда в организме происходит сбой, он становится более придирчивым в своем выборе и может не распознать полезное вещество. В этом случае мы сталкиваемся с реакцией проявлениями пищевой аллергии. Это, своего рода защитная реакция иммунной системы на чужеродный, как ему кажется, продукт питания.

Аллергия проявляется кожным зудом, высыпаниями, дерматитами и экземами, выпадением шерсти. Реже у собак с пищевой аллергией можно наблюдать аллергический наружный отит. Еще реже следует реакция со стороны пищеварительной системы - рвота, диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Такую аллергию сложно распознать, потому как симптомы схожи с гастроэнтеритом и другими самостоятельными заболеваниями пищеварительной системы.

Спровоцировать аллергическую реакцию могут любые незнакомые собаке продукты, например экзотические фрукты. Резкая смена состава рациона. Переизбыток в рационе легкопереваримого протеина, который содержится в курином мясе и телятине, к примеру. В этом случае в организм поступает слишком много белка, что может вызвать нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Удивительно, что и недостаток белка способен вызвать пищевую аллергию. Известно, что протеин яв

Источник

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет)- причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. 1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности" у Риджбеков: Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у Риджбеков появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть Риджбеков только гипо-аллергенны

Источник

Аллергены

Аллергические проявления организма на породу чихуахуа

Всем известно, что Чихуахуа – это «корманные» собачки. Особенность этих собачек в том, что они очень ручные и безобидные. Но даже такая собачка может создать вам проблемы со здоровьем. Имейте в виду, что аллергия на чихуахуа может все- таки возникнуть у людей, если они склонны к аллергическим реакциям. И это несмотря на то, что эта порода собак обычно является безопасной для аллергиков (чихуахуа не слишком сильно линяют и не выделяют сильного запаха). Но, если у человека слабая иммунная система и он склонен к аллергическим реакциям, а также, если у него имеется такое заболевание как астма, то даже на такую собачку мажет проявиться аллергическая реакция. В данной статье мы расскажем причины возникновения аллергии на чихуахуа, а также о том, как с ними бороться.

Что провоцирует аллергию?

Многие считают, что только длинношерстные породы собак провоцируют аллергические реакции у человека. Но это мнение можно признать не верным.

Многочисленные исследования подтвердили, что аллергию провоцируют такие возбудители, которые находятся не в самой шерсти, а на  коже самой собачки. Что же такое возбудители? Возбудители – это отмершие клеточки эпителия животного. Так же возбудители аллергии присутствуют  в слюне и в экскрементах пса. Именно поэтому, какой бы ни была собака породы, она в любом случае несет потенциальную опасность для аллергика. И, конечно же, самая главная причина аллергии у человека на животных — это слабая иммунная система.

Как определить аллергию на чихуахуа?

Для того чтобы выяснить, бывает ли аллергия на чихуахуа, нужно пройти специальное обследование. Один из вариантов — это сделать тест на кожные пробы. Имейте в виду, что кожные пробы в некоторых случаях могут быть опасны. Если у вас острая непереносимость к аллергену, который будут 

Источник
если сбить собаку на пешеходном переходе
Сразу оговоримся, что водитель, сбивший пешехода, в любом случае является виновным. Даже вне зависимости от того, нарушил ли пешеход правила или был ли он в нетрезвом состоянии. Именно по этой причине следует учесть все

Ellen: Аллергия у собак чаще всего аллергия пищевая - реакция гиперчувствительности организма на определенные продукты или компоненты рациона, проявляющаяся различными высыпаниями на коже и кожным зудом. Необходимо понимать, что кожные проявления аллергии это всего лишь видимая часть проблемы, основные изменения происходят во внутренних средах организма, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции. На долю аллергии у собак приходится только около 5% от всех болезней кожи и 20-40% аллергических поражений кожи у собак обусловлены именно пищевой аллергией. Механизм ее до конца не изучен и до сих пор нет объяснения тому, почему у одних собак аллергия возникает на конкретный аллерген, а у других нет. Часто прослеживаются наследственные предрасположенности к аллергии. Известно, что заболевание может быть опосредовано иммунными и неиммунными механизмами. В ответ на поступление извне аллергенных белков происходит активация иммунной системы организма и избыточное высвобождение биологически активных веществ (гистамина). Это проявляется тремя видами иммунных реакций: гиперчувствительностью немедленного типа (быстрая аллергическая реакция), образованием циркулирующих иммунных комплексов и гиперчувствительностью замедленного типа. Сенсибилизация организма может происходить как до, так и после всасывания аллергена из желудочно-кишечного тракта. Так как аллергены, не являющиеся пищевыми, не постоянно воздействуют на организм, то наибольшую актуальность в практике ветеринарного врача представляет именно пищевая аллергия у собак. К неиммунным механизмам относят непереносимость отдельных компонентов корма - идиосинкразию, обусловленную генетически детерминированными реакциями на их метаболическое, токсическое и фармакологическое действие. Однако четко разграничить иммунный и неиммунныи характер патологического процесса не всегда возможно. Пищевая аллергия п

Источник

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном.

Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в легких случаях дать лекарство в таблетках: Кларитин, Супрастин, Тавегил или аналогичные.

как сделать собаке куртку своими руками
Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы. На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокне

При сильной аллергии сделать инъекцию Супрастина

Источник

Причины возникновения и лечение аллергии у собак

Аллергия у собак – это реакция организма на какое-то вещество, которое иммунной системе представляется опасным и она реагирует отторжением.

Симптомы аллергии у собак проявляются кожным зудом, покраснением и высыпаниями, появлением перхоти в местах, где животное часто чешется, появляются проплешины. Шерсть может выпадать и не в местах чесания, но неравномерно по всему телу. Однако внешние проявления — лишь видимая часть проблемы, а ее основа во внутренних средах организма.

Продукты и вещества, вызывающие аллергию у собак

И, конечно, копчености и соленые продукты, шоколад и сахар, которые категорически противопоказаны собаке. Также аллергия может возникнуть и от сухого корма для собак, если какие-то ингредиенты его не подходят животному.

Но только 20-40 случаев аллергии у собак приходится на пищевую реакцию. Аллергию также могут вызвать лекарства. Например, любые антибиотики, амидопирин (пирамидон), сульфаниламидные препараты, альфальфа (экстракт люцерны), барбитураты, бутадион, хлоралгидрат, новокаин, препараты морфина, наперстянки, хинин, сыворотки и вакцины, созданные на основе живых бактерий, пчелиная/цветочная пыльца, инъекции витамина В1, витамины на основе пивных дрожжей (чаще, комплексы витаминов В).

Такая разновидность аллергии, как контактный дерматит может появиться после мытья собаки не подходящим шампунем. Укусы насекомых ( блох, комаров, пчел, клещей и т.д.) также могут спровоцировать аллергическую реакцию: зуд и перхоть.

Не всегда можно быстро определить, на что именно у животного возникла аллергия, поскольку реакция может проявляться как через несколько минут после воздействия нежелательного вещества, так и через несколько дней (реакция замедленного действия).

Если лекарственный препарат или шампун

Источник