как окрашивать шерсть у собаки

Когда-то читала, что есть такое понятие "зимний нос"...якобы у собак нос в зимний период времени может становится светлее и в этом нет ничего страшного. У моей он всегда жгуче-чёрный, а сейчас замечаю, что он скорее коричневый. Режим питания не меняла, витамины едим. Собаке 2 года, ест сбалансированную натуралку, плюс магазинные витамины. Может это нехватка какого-то конкретного вещества?

Владельцы светлоокрашенных собак, возможно, сталкивались с такой проблемой: зима, крупная выставка, а у собаки недостаточная пигментация носа, иначе «снежный нос», или после родов у суки посветлел нос. Кроме общих рекомендаций - каротин, солнечный свет, зелень (корма с нею), существуют и такие проверенные рецепты (почерпнуто из интернета):

- простая морская капуста (любые хорошие препараты с морскими водорослями) (но необходимо помнить, что морская капуста имеет свойство окрашивать шерсть. У светлых собак шерсть становится с желтоватым оттенком), плюс зачастую от морской капусты собаку слабит, тогда лучше давать готовые витамины, например, со спирулиной. А если давать сухую капусту, то лучше в ступочке растереть помельче, так как понос вызывается наличием большого количества пектинов, которые "чистят" кишечник. Чем мельче, тем лучше усвоится.

- из препаратов: GAC-PIGMENT PLUS фирмы HOKAVIX (производитель Нидерланды). Усиливает пигментацию неоволосенных участков кожи: нос, края век, губы. Представительство фирмы находится в Москве. Эта фирма выпускает витамины и минеральные подкормки на основе трав, не содержащих химические добавки и искусственне консерванты. У этой же фирмы есть препарат "Форте" - с морскими водорослями, но водоросли больше восстанавливают пигментацию шерсти, а также купируют чрезмерное выпадание шерсти, экземы, стимулируют функции эндокринных желез и т. д. ; витамины POLIDEX (super wool). Прокрашивается нос (после зимы - снежный нос) и прокра

Источник

Обновление пароля

Как покрасить шерсть

Как покрасить шерсть, пряжу, многие почему-то думают, что это сложно или очень грязно, и ничего не получится. На самом деле все довольно просто. При желании любой сможет покрасить все, что захочет, и в любые цвета радуги.

Теперь о том, что красить.Если для валяния, то красить можно шерсть, и меринос, и тонкую, и флис — любую. Но при крашении, как бы мы ни старались поменьше беспокоить шерсть, под воздействием температуры и хоть небольшого, но трения, шерсть имеет обыкновение сваливаться. Даже слегка сваляную окрашенную шерсть, после просушки, и для дальнейшей раскладки необходимо расчесать. С этим успешно справляется кардер. При его отсутствии можно использовать обычные чески для собак (пару штук)

Красить можно любые декоративные волокна, вискозу, шелк, шелковые платки-колпаки, лен, неппсы. Кстати, очень красиво получаются крашенные шелковые отходы — некрашенные они натурального сурового цвета, а при воздействии краски становятся яркими и приобретают свойственный шелку блеск.

Если вы не валяете, но тоже хотите поиграть с красками, попробуйте покрасить пряжу, любую: шерсть, полушерсть (вот чистый акрил не пробовала, но полушерсть красится), хлопок, вискозу, лен.

Интересные эффекты при крашении дает какая-нибудь фантазийная пряжа, где соединены, допустим, шерсть и акриловые ленты — шерсть покрасится в одной гамме, а акрил — в другой. В итоге — еще больше оттенков цвета!:)

краска (я использовала анилиновые красители для шерсти пр-ва Санкт-Петербург). Если красим хлопок, вискозу, то берем универсальные красители для ткани того же производителя;

Берем три красителя для шерсти. Я взяла, красный, желтый, синий (можно взять 2 или 4, на ваш выбор), эти красители сухие, в порошке. Насыпаем порошок в стакан так, чтобы прикрывал донышко.

Порошок растворится, доливаем воды

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке свеклу?

Моя собака очень любит свеклу. Когда я делаю себе винегрет или готовлю что-то еще из вареной свеклы, Зося постоянно у меня ее выпрашивает. Я даю немного, потому что не уверена, что ее можно давать собакам. Ест ее моя собака с превеликим удовольствием, а вот от вареной морковки отказывается. Свекла, конечно, сладкая, но это все-таки не конфеты. Расстройства желудка у собаки от нескольких кусочков свеклы я не наблюдала. Так стоит давать ее собаке или нет?

Я не встречала в литературе и в интернете запретов на свеклу для собак. Наоборот, рекомендуют многие авторы добавлять натертую на терке свеклу к обычной каше с мясом, если собака ест натуральный корм. Мы на сушке, но я иногда тоже даю немного вареной свеклы своей собаке. Та же история, когда тру на терке нам свеклу для салата, она прям прыжками вся вокруг изводится. Даю по кусочку, ничего плохого не замечала, стул не меняется, не слабит, ну моча только окрашивается, конечно.

Конечно можно! Даже нужно. Можете натереть на мелкой тёрке или порезать мелкими кубиками и давать отварную.С 4-5 месяцев можно давать сырую.

Мы собаке постоянно даем свеклу и в вареном виде и в сыром, а если, например Ваша собака отказывается от морковки, приправляйте немного растительным маслом, его собаки любят и для желудка им полезно. У нас собака ест все овощи кроме капусты, яблоки ест, огурцы, баклажаны, помидоры.

Морковку сырую тертую моя собака ест, но не с маслом, а со сметаной. Растительное масло она не любит. Я писала про вареную морковь, вот к ней собака равнодушна.

Конкретно запретов на свеклу я тоже нигде не встречал, значит можно давать. Но из своего многолетнего опыта скажу, что свекла, кроме того что окрашивает и мочу и стул в бордовый цвет, даже незначительное ее добавление,

Источник

Свежие блоги

Замечала изменения цвета шерсти и у собак на натуралке, и у собак на корме. Бывает лапы там буреют или пузо. А бывает вся собака становится непонятного цвета. С чем это связано? Мои резко порыжели от корма с большим содержанием водорослей. Вместе с нами этот же корм ел цверг - ничего, мы все вместе перешли на другой корм, мои вернулись обратно в черный цвет, а цверг порозовел. Вот в чем тут загадка?

Я не человек, любящий волков - я Волк, снисходительно относящийся к людям... --------- (...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.)

У нас в породе часто жалуются на рыжину. Именно по корпусу. И зимой. То есть выгорание исключается. Гормоны? Или все же еда. Уже у многих врачей спрашивали, однозначного ответа так и нет.

Wolf_R, побурели мои на Акане, а в особенности на Ориджене. Сейчас едим Арден грендж, снова черная шерсть. А цверг на Акану вернулся. От Ардена он натурально порозовел.

Tina_newfs, Буреют не только от солнца, но и от влажности... Как пример слёзные дорожки и потемнение шерсти на морде у белых собак. Думаю, зимнее побурение из той же серии. Кроме того в вашей породе есть бронзовый ( или как-то по другому называется) окрас. Если я не ошибаюсь, то вязки между чёрными и бронзой разрешены, так что у Вашей собаки не исключено присутствие коричневого гена, отсюда побурение от корма. У подпалых собак это серьёзная проблема. Дают корм для усиления яркости подпала, а рыжина в неположенных местах лезет.

По поводу розового цверга, н у вроде как розовых собак не бывает... Но у моей РЧТ как-то фиолетовое пятно образовалось... Расчесала на крупе комариные укусы, когда зажило шерсть отрасла бурая, помыли шампунем для чёрных собак, стала фиолетовая

Ещё про цверга подумалось... Не сильна в вопросах разделения их по окрасам, и какие окрасы с кем вязать можно. Но есть цверги бело

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отбеливающие шампуни для собак

Белая собака это очень красиво. Очень часто этот окрас побеждает сравнительные ринги и даже Бест ин Шоу. Мое сердце, к примеру, трепетно относится к вест-хайленд-вайт терьеру. Но цену белизны я знаю. Особенно той, которая белее белого. Когда собака на снегу выделяется светлым пятном - я неоднократно видела такое чудо. А вы?

Такой результат достигается не в одну минуту и, даже, не в одно действие. Как правило - он комплекс определенных, последовательных действий. Потому что белая шерсть обязательно склонна желтеть - такова сила воздействия окружающей среды. А собака не статуэтка, ее не вымоешь и за стекло не поставишь.

Собственно, отбеливающие шампуни для собак бывают двух типов: сухие и стандартные. Понадобятся оба, но сухой я заменила бы на отбеливающий спрей, он имеет еще одно название - "мелок". Его стоит использовать прямо перед выходом в ринг. А вот банные процедуры следует пройти накануне. Но, обязательно, заостряю на этом внимание - проверенным средством, на которое нет реакции. Ведь дело в том, что кожа собаки изначально суше человеческой и потому, является более аллергенной. Смывание защитного слоя чревато возникновением кожных воспалений и заболеваний. Моющее средство следует подбирать тщательно – доверять производителям с проверенным качеством и все равно устраивать «экспериментальную помойку».

если насекомое попало в ухо собаке
Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не д

Оттеночные шампуни-кондиционеры бывают разные, далеко не только белые. Они предназначены для наполнения цветом определенного окраса шерсти, окрашивающего свойства они не имеют. Они усиливают, делают более наполненными яркими естественные оттенки определенных окрасов. Существуют и такие, которые помогают отмыть пятна, нехарактерные для окраса собаки. Те, что возникают между пальцами на лапах или вокруг рта на морде. Это специа

Источник

Декоративное окрашивание шерсти собаки

Шумеры, египтяне, ассирийцы, персы и другие древние народы окрашивали не только свои волосы, но и шерсть принадлежащих им домашних животных для демонстрации высокого статуса и достатка. Ведь использовавшиеся в этих целях басма и хна были очень дорогими. Судя по всему, мало что изменилось с тех далеких времен...

Возможные последствия

Прежде всего отметим, что такая процедура как окрашивание шерсти собак должна осуществляться исключительно профессиональными грумерами. Почему? Потому что они работают с дорогостоящими, но безопасными, специально разработанными для этих целей препаратами и инструментами. А в домашних условиях хозяин собаки почти наверняка использует краску для волос или пищевые красители, не предназначенные для собак.

Перекись водорода и аммиак, часто используемые для окраски волос, а также ряд других химических веществ, входящих в состав некоторых видов красителей, разрушительно воздействуют на здоровье четвероногих. Например, кожа собак может быть гиперчувствительна к определенным компонентам, и это вызовет у животного аллергическую реакцию.

Человек окрашивает лишь волосы на голове, а собака полностью покрыта шерстью и контакт красителей с ее кожей значительно больше. Собака часто вылизывается, эти вещества попадают в ее пищеварительный тракт, что может вызвать отравление, сопровождаемое тошнотой, рвотой или диареей.

если вы сбили собаку
Как то в ветеринарку завалились три амбала, с бритыми головами, и цепями толщиной с запястье) у одного на руках скулил дворовый пес. "Короче быстро делайте все что надо, но чтобы пес выжил" сказал одни из них. У вета немног

Существует и психологический аспект: собака просто не понимает, что произошло, и это может ее угнетать. Однако справедливости ради следует отметить, что собака собаке – рознь. Некоторые особо продвинутые особи очень гордятся своей обновленной внешностью и с чувством собственного превосходства шествуют на прогулке перед своими натурально-серенькими сородичами. Такое поведение свойственно пуделям – пожалуй, наиболее предрасположенным к креативу собакам. Не

Источник

СВЕТЛЕЕТ НОС У МАЛЬТЕЗЕ

Светлеет нос у мальтезе, ухудшается пигментация. Что делать?

Владельцы светлоокрашенных собак, возможно, сталкивались с такой проблемой: зима, крупная выставка, а у собаки недостаточная пигментация носа, иначе «снежный нос», или после родов у суки посветлел нос. Кроме общих рекомендаций — каротин, солнечный свет, зелень (корма с нею), существуют несколько безопасных средств для улучшения пигмента:

— простая морская капуста (любые хорошие препараты с морскими водорослями), но необходимо помнить, что морская капуста имеет свойство окрашивать шерсть. У светлых собак шерсть становится с желтоватым оттенком, плюс зачастую от морской капусты собаку слабит, тогда лучше давать готовые витамины, например, со спирулиной. А если давать сухую капусту, то лучше в ступочке растереть помельче, так как понос вызывается наличием большого количества пектинов, которые «чистят» кишечник. Чем мельче, тем лучше усвоится.

— из препаратов: GAC-PIGMENT PLUS фирмы HOKAVIX (производитель Нидерланды). Усиливает пигментацию неоволосенных участков кожи: нос, края век, губы. Представительство фирмы находится в Москве. Эта фирма выпускает витамины и минеральные подкормки на основе трав, не содержащих химические добавки и искусственне консерванты. У этой же фирмы есть препарат «Форте» — с морскими водорослями, но водоросли больше восстанавливают пигментацию шерсти, а также купируют чрезмерное выпадание шерсти, экземы, стимулируют функции эндокринных желез и т.д.; витамины POLIDEX (super wool). Прокрашивается нос (после зимы — снежный нос) и прокрашиваются когти. И в инструкции сказано — усиливает пигмент не окрашивая шерсть.

— сбор морских водорослей (фукус, морская капуста, зоостера) — продается в аптеке. Обладает ростостимулирующими свойствами, противомикробной акти

Источник