можно давать бананы щенку

можно ли щенку давать бананы

Можно ли давать собакам фрукты и ягоды?

Врачи форума категорически против, говорят, что фрукты и ягоды нарушают вещественный обмен у собак. А собаковладельцы - за. И продолжают кормить своих любимцев: всевозможными ягодами и фруктами в том чиле экзотическими.

Это цитаты форумчан. Их собаки, как я поняла, хорошо себя чувствуют, но я опасаюсь вдруг потом возникнут проблемы, по-этому и задала вопрос (хотя цитировать без их согласия, наверное, не этично). Сама собак не держала, что правильно для них знаю мало.

-Виноград, яблоки, груши, хурму,землянику, малину, рябину - все сразу и не перечислить - очень даже любим, а кроме этого и овощи, но только вареные, сырые не любим с детства. –

-когда я ем фрукты и виноград в том числе, пес подходит и просит. Почему я должна ему отказывать? Он же не 1 кг съедает и даже не 0.5кг, а горсть ягод или 1 яблоко без кожи (кожа остается мне) и сердцевинки и т.п. Учитывая вес пса, около 60 кг, я не думаю, что эта порция может привести к нарушению обмена веществ. Во фруктах содержатся сложные углеводы, которые сгорают медленно и поставляют в кровь глюкозу постепенно, это же не сахар.-

Можно ли собакам мелких пород фрукты?

Дано: собачка(породу уточнять не буду, но маленькая), кушаем натуральный корм, даем витаминки. Очень любит фрукты и сухофрукты (курагу).

Требуется: ваши мнения насчет углеводов в натуральном виде. Фруктоза, сахароза в количестве, например, пол-клубнички или кусочка персика каждый день, как лакомство - можно ли?

Прочитали, что беременным собакам даже нужно давать курагу(например), наш не беременный по определению т.к. кобель, но курагу тоже любит.

Допишу все-таки во избежание глупых советов, на породный форум обратиться не могу по причине отсуствия такового, т.к. собака - метис мелких пород.

Дано:

Источник

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Йоркширский терьер в Беларуси 2017-06-16T14:15:54+00:00

Важной отличительной особенностью питания Вашего любимца должно являться сбалансированное разнообразие. В обязательном порядке в рационе йоркширского терьера должны присутствовать продукты, содержащие необходимые витамины. Как и человек, собака может получать необходимые витамины из овощей и фруктов. В этой статье разбираемся с вопросом, можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Можно ли йорку цитрусовые? Цитрусовые йоркам давать не рекомендуется (под цитрусовыми мы имеем в виду: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин). Несмотря на то, что эти фрукты могут нормально усвоиться желудком йоркширского терьера, следует помнить, что они с лёгкостью могут вызвать аллергическую реакцию на коже собаки.

Можно ли йорку яблоки и груши? Йоркширский терьер довольно охотно употребляет яблоки и груши. Эти два фрукта являются хорошим источником витаминов, которые хорошо усваиваются в желудке йорка. Поэтому из всех фруктов именно эти могут быть использованы как небольшое лакомство для йоркширского терьера.

Можно ли йорку ягоды? Что касается ягод, мы бы советовали придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, ягоды желательно стерилизовать. Для избежания расстройства желудка не давайте ягод «с грядки». Далее, исключите ягоды с довольно крупной косточкой (например, малину). Не забывайте, что у йоркширского терьера довольно деликатный желудок, а косточки могут являться причиной его закупорки.

Можно ли йорку клубнику? Кстати, клубника относится к группе «аллергенов», поэтому давайте клубнику йоркширскому терьеру в крайне небольшом количестве. Обязательно под наблюдением.

Можно ли йорку виш

Источник

Разбираемся какие фрукты можно собакам: рекомендации по введению в прикорм

Составление рациона любимца – мероприятие сложное и ответственное. Еще сложнее становиться, если четвероногий любит продукты богатые вкусом. Обычно, собаки предпочитают поедать 5–6 знакомых продуктов и не «размениваться» на новинки в рационе, но это не железное правило, да и хозяева часто желают баловать любимцев. Если с овощами все понятно логически – можно все, что не оказывает пагубного влияния на пищеварительную систему, то по поводу фруктов возникает много вопросов. Наблюдая, как подопечный с блаженством поедает что-то красное, оранжевое или сладкое, владелец невольно задумывается, а можно любимцу эти лакомства и стоит ли их вообще давать. Фрукты собакам нужны, полезны, но относиься к ним нужно аккуратно, поскольку наши подопечные не так уж и всеядны.

Основной показатель – это состав продуктов

Многие владельцы избегают фруктовой диеты питомца, только потому, что не понимают основных принципов отбора продуктов для рациона собаки. Например, хвостатым нельзя сладкое, а можно ли сладкие яблоки? Слива может слабить кишечник, но многие четвероногие ее любят. Некоторых разбойников за уши не оттянешь от арбузов или мандарин, а многие эксперты не рекомендуют давать животным ягоды и цитрусовые.

Строгие запреты могут накладываться лишь на продукты, которые вызывают аллергию. В группу риска входят цитрусовые, киви и другие экзотические фрукты. Кроме того, нужно понимать, что «импортные источники витаминов» содержать не только полезные вещества. Для перевозки, защиты от паразитов и сохранения товарного вида, фрукты обрабатываются химикатами и газами, которые и представляют основную опасность.

Совет: избегайте покупки слишком красивых (в прямом смысле) фруктов. Идеальные близнецы-яблоки, груши

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

какие прививки для щенка лайки
Все дети рано или поздно вырастают. Собачьи дети не исключение. Единственная трудность – они не умеют говорить, но вы можете, заранее зная их потребности, правильно воспитать их и вырастить. Щенки растут очень быстро, и

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

С какого возраста уже можно давать банан ребенку?

Все родители когда-нибудь задумываются, когда можно давать ребенку банан. Ведь слишком рано вводить продукты в прикорм малышу не всегда безопасно. Если же вы уже решились кормить кроху пищей для взрослых, то педиатры рекомендуют не начинать с фруктов, а с банана тем более. Все же первые пюре должны быть овощные, в противном случае в будущем ребенок, когда получит овощи или мясо, станет отказываться от них, ведь они не будут сладкими. Почему же банан полюбился многим при кормлении ребенка? Этот фрукт можно найти с легкостью практически в любом маркете, к тому же стоит он не дорого. Важен тот факт, что на прилавках желтая сладость находится в любое время года.

Польза бананов для малышей

Самый важный момент, на который обращают внимание родители, чтобы новый продукт в рационе малыша не вызывал аллергии.Прежде чем давать ребенку банан, изучите его полезные свойства.

Догадывались ли вы когда-нибудь, сколько в нем содержится витаминов, макро- и микроэлементов? Это и калий, и магний с натрием. Костям и мышцам эти элементы необходимы для развития. Когда у крохи анемия, низкий уровень гемоглобина, то содержащееся во фрукте железо необходимо для подрастающего организма. Ведь таким малышам говядину еще не дашь.

Крахмал необходим для энергии. Когда он расщепляется до органического вещества – глюкозы, –дает необходимую для растущего организма энергию. Содержащаяся клетчатка требуется для нормального функционирования кишечника. Без нее ребенку трудно будет добиться идеальной микрофлоры в своем желудочно-кишечном тракте. Однако когда у малыша проблемы со стулом, то злоупотреблять желтым тропическим фруктом не стоит. Иначе могут возникнуть запоры.

укус клеща собаки симптомы и последствия
С приходом весны, когда солнце прогревает своими тёплыми лучами промёрзшую землю, люди отправляются на пикники, в лес или на речку, чтобы насладиться отдыхом на свежем воздухе. И практически все владельцы собак берут с

В и С – витамины этой группы содержатся в бананах в больших количествах. Зачем даватьребенку таблетки или капли, когда можно использовать е

Источник

Можно ли собаке давать бананы?

Большинство собак готовы съесть все, что вы им подадите, особенно когда они очень голодны. Можно ли им давать бананы? Вполне! Бананы полезны не только для человека, но и для животных. Правда, их нельзя давать слишком много.

Бананы являются отличными источниками витаминов B6 и C, а также таких минералов, как калий и марганец. В то время как витамин C повышает иммунитет, калий помогает регулировать кровяное давление. В бананах также содержатся и сложные углеводы, аминокислоты и натуральный сахар, они являются хорошим натуральным продуктом, дающим организму энергию. Поэтому их особенно хорошо давать очень подвижным собакам, которым требуется энергии больше, чем другим.

Кроме того, по сравнению с другими фруктами, бананы содержат больше сахара, что при перекармливании собаки этими фруктами может привести к образованию ожирения и увеличению веса. Если ваш питомец ведет малоподвижный образ жизни, лишняя энергия ему ни к чему. Следовательно, и бананы ему можно не давать.

Хотя бананы очень питательны, нет необходимости включать их в рацион собаки на ежедневной основе. Достаточно дать животным полакомиться лишь пару раз в неделю. Впрочем, это еще зависит от породы и размера собаки. Если животное среднего размера, за один раз ему достаточно дать половину банана, если собака крупная, ей можно дать целый, а то и два. Маленькой собачке вполне достаточно пары кусочков и не более.

Хотя и нет доказательств тому, что кожура банана вредит животным, ее, тем не менее, следует удалять, так как она содержит большое количество клетчатки. В самом плоде клетчатки тоже очень много. Вместе с кожурой получится переизбыток волокон, что может привести к нарушению пищеварения. К тому же, кожура не настолько вкусна, как сам банан. Попробовав кожуры и убедившись, что она невкусная, собака не захочет после нее пробовать сам фрукт.<

Источник