как приготовить кашу для щенка 2 месяца

Чем и как кормить щенка таксы – составляем меню

Если вы хотите, чтобы ваша такса правильно развивалась, была бодра и здорова, необходимо знать, чем кормить щенка таксы и как правильно это делать.

Продуманный рацион, насыщенный микроэлементами и витаминами, гарантирует прекрасное физическое состояние и продолжительную жизнь вашего любимца.

Немного о кормлении Таксы

Некоторые владельцы такс выбирают для своей собаки специальные корма, руководствуясь удобством: все, что нужно – это насыпать определенное количество содержимого пачки.

К тому же, производители при изготовлении своего продукта обязательно учитывают вкусы и потребности конкретных пород, так что о том, получает ли четвероногий друг достаточно питательных веществ, беспокоиться не приходится.

Прочие хозяева относятся к сухим кормам с недоверием, а потому предпочитают в этом вопросе натуральные продукты и кладут в собачью миску то же, чем сами питаются.

Наиболее оптимальное решение для только что принесенного домой щенка — продолжить режим питания, которым следовал заводчик.

Это исключит возможность аллергических реакций, а также поможет вашему новому сожителю быстрее адаптироваться к незнакомому месту.

Определившись с едой для таксы, начинайте медленно переучивать ее на пищу, которую собака будет есть на постоянной основе (с месячного возраста).

Постепенно увеличивая долю одного корма и уменьшая долю другого, вы добьетесь желаемого. При этом питомец не будет испытывать никого дискомфорта.

Основные правила питания питомца

Периодичность питания маленьких такс до 3 месяцев почти такая же, как и у других пород: 4 – 5 раз в день с одинаковыми интервалами в 3 – 4 часа.

Есть щенку лучше непосредственно перед прогулкой, так как после употребления пищи у молодых собак стимулируется потребность сходить

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм, вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте

2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов

Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована

* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

Залить водой масло или жир, соль, чеснок.

Источник

Ши тцу – идеальная собачка для всей семьи. Ласковая и преданная она с легкостью найдет общий язык с ребенком и с удовольствием примостится на коленях пожилого человека. А крепкое здоровье и отличный аппетит - несомненные преимущества этой декоративной породы.

Чем кормить ши-тцу? – В принципе тем же, чем и остальных собак. Пищеварительная система породы не столь деликатна, как например у йорков или китайских хохлатых. Но это не значит, что можно давать питомцу все подряд.

Во-первых, важно сразу определиться с системой питания. Если это будет специальный корм для собак, то не стоит смешивать его с натуральными продуктами. В крайнем случае, если так хочется побаловать питомца вкусненьким, можно изредка устраивать пару-тройку мясоовощных дней.

Во-вторых, чем бы вы ни кормили собаку, все продукты должны быть свежими. Ни каких отходов и простроченной колбаски! Не рекомендуется также скармливать вчерашние остатки недоеденной порции. Лучше сразу скорректируйте количество еды, чтобы ши тцу съедала все сразу.

Внимательно следите за реакцией питомца на любой новый продукт в рационе. Будь то сухой корм, овощ или мясной деликатес. Жидкий стул, рвота, слезоточивость, зуд и высыпания на коже - все это говорит о том, что новая еда не подходит собаке.

Чаще всего щенка ши тцу приносят в дом в возрасте двух-трех месяцев. К этому времени, он уже научился есть сам и попробовал многие продукты. О том, чем кормить ши тцу в столь юном возрасте, Вам непременно расскажет заводчик. Ваша задача – прислушаться к его советам и выбрать для себя определенную систему питания. А именно – натуральными продуктами или сухим кормом.

Что бы вы ни решили, первые дни кормите щенка той же пищей и в том же объеме, что он получал у заводчика. И лишь после того, как малыш освоится в новом доме, можно постепенно переходить на выбранный Вами рацион.

как определить погоду по собаке
Перед тем, как приобретать породистого питомца, следует знать, что только специалист и тест ДНК могут точно определить – чистых кровей пес, или же помесь. Делать это не потребуется в том случае, если собака снабжена род

В трехмесячно

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

сколько раз в неделю нужно мыть собаку
Как часто нужно мыть собаку, чтобы она хорошо пахла, была здоровой и чистой, но при этом не лишилась своей естественной защиты? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться в том, зачем вообще нашим питом

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник