чем кормить новорожденного щенка той терьера

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник

Уход за новорожденными щенками

Вот оно свершилось, и в вашем доме вместо одного хвостатого, лохматого чуда стало много. Ваша собака ощенилась или вы стали владельцем целого помета щенков без мамы. Теперь на вас свалились дополнительные заботы: уход за малышами. Если в доме живет счастливая мама щенков, то у вас будет немного хлопот.

Щенки только что родились, что делать?

Тут все просто: сама собака перегрызает пуповину либо ее разрезает владелец острыми ножницами, отступая 2-3 см от живота. Удаляют околоплодные оболочки и слизь изо рта и носа щенка. «Собачата» обтираются чистыми сухими тряпками, подкладываются к соскам матери.

Лучше всего поместить собаку и деток в коробку, если животные крупные - сделать загон. Иметь свою семью в одном месте будет комфортно для собаки, малышам будет тепло в ограниченном пространстве, они не расползутся. Также коробка служит для того, чтобы собака не придавливала щенков. Для этого по ее боковым сторонам прибивают (приклеивают) небольшие бруски. Так животное, ложась, не может полностью опереться боком на бортик, там остается пространство для щенков, которые часто заползают за спину матери.

Тогда вам повезло. От вас в этом случае требуется минимум усилий. Обычно собака в помощи владельца по уходу за щенками не нуждается. Проблемы могут возникнуть, если она молода, неопытна, то есть помет у нее первый. Иногда врожденные инстинкты дают сбой, и псинка не очень понимает, как кормить малышей, «мыть» их. Часто бывает так, что первый шок у суки в течение суток-двух проходит, и она начинает выполнять материнские обязанности. Нередко бывают проблемы у мелких декоративных собачек, у которых помет появился путем кесарева сечения.

Кормить щенков молоком. Первые три-четыре дня из молочных желез выделяется молозиво, жизненно важно для собачьих детенышей получить его в первые дни жизни. Оно содержит ант

Источник

чем кормить щенка 1 3 месяца

как кормить щенка йорка 3 месяца

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно.

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Как это сделать.ru

Да, мы уже не раз упоминали общие принципы кормления домашнего животного. Но пожалуй, стоит повторить еще раз, чтобы избежать лишних вопросов. Так, существует несколько основных правил:

3. Желательно кормить щенка тем же, чем его кормил предыдущий хозяин. Резкая смена рациона может навредить пищеварительной системе.

Кроме всего прочего, не рекомендуется давать щенку бобовые и крупы (особенно перловую) в больших количествах. Вот так кратко мы описали основные принципы подбора пищи. Теперь давайте попытаемся расписать примерный рацион щенка.

1. Завтрак. Сейчас вашему питомцу лучше всего подойдет творог. Также можно давать детское питание. Только следите, чтобы там не было никаких химических примесей!

2. Второй завтрак. Теперь уже можно дать немного мяса. Лучше всего подойдет говяжье, которое можно подавать в составе каши. Мясо лучше отваривать, так оно полезнее.

4. Полдник. И еще одна, небольшая порция мяса, в которую можно добавить немного овощей. Лучше всего подойдет отварная морковь.

Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4 месяца?

Если в вашем доме поселился замечательный котенок, то неудивительно, что в первую очередь у вас возникну

Источник

Уход за йорками, выбор щенка, вязки, советы начинающим

Щенки родятся слепыми, глухими, без зубов, ползающими. Величина новорожденных щенков различна: у мелких пород она составляет 4—8 процентов, у крупных—1—2 процента от живой массы суки.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, особенно в первые 2 недели, зависит, в основном, от правильного кормления лактирующих сук. Возникает вопрос: как кормить щенков йоркширского терьера?

Итак, для щенков в первые 2 недели жизни единственным кормом является молоко матери. Щенки в первую неделю сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую — 8 раз, к четвертой неделе — 6 раз и перед отъемом 4—5 раз.

При обычном помете (3—6 щенков) и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (8—12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку начинают с недельного возраста. Признаком сытости щенков является спокойный их сон. Голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят.

Подкармливать щенков йорков начинают свежим цельным, немного подогретым (до 27—30 градусов) коровьим молоком. Лучше давать молоко козье или овечье, так как оно по составу ближе к молоку собаки. Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют одно сырое куриное яйцо на 0,5—4 л. Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в блюдце, и щенка осторожно тычут в него мордочкой. После одного- двух раз щенок приучается пить молоко. С этого времени добавляют небольшое количество белого хлеба, дают жидкие молочные каши из манной крупы, добавляя одно свежее куриное яйцо на каждые 5—6 щенков. Количество молока нормируют: в перву

Источник

Кормление новорожденных щенков

Кормление щенков возрастом до 1 месяца заключается в обеспечении их материнским молоком. Далее в молочный рацион новорожденных питомцев постепенно вводится прикорм.

Молоко ощенившейся суки очень богато по своему составу и обеспечивает растущий организм зверьков всеми необходимыми белками, жирами, углеводами и витаминно-минеральными веществами.

Соответственно, чтобы у новорожденных животных было полноценное кормление, необходимо тщательно следить за содержанием собаки-мамы, ее правильным питанием и самочувствием. Кормление ощенившейся собаки такое же, как и кормление беременной собаки, только более калорийное.

Если у суки много молока, то она может кормить им свое потомство очень долго (до 2-х месяцев). Но не стоит позволять затягиваться молочному (подсосному) периоду кормления щенков, так как это может повредить здоровью кормящей матери: сильное исхудание, общая слабость.

Если первый способ по какой-то причине невозможен, то кормление малышей можно осуществить с помощью специальной смеси: молоко коровье (800 г), свежие сливки (200 г), 1 куриный желток, масляный раствор поливитаминов (2 капли). Также можно к этой смеси добавить витамины А, Д3, глюкозу и аскорбиновую кислоту.

Для начала кормление щенков данной смесью можно производить из бутылочки с соской, а с 3-х недельного возраста – из керамических мисок.

Зверьки, вскармливаемые искусственно могут мерзнуть, чтобы этого избежать рекомендуется использовать грелку. Чтобы избежать поноса или запора у щенка нужно часто массировать ему животик.

что обозначает сон укусила собака
Многих интересует, что означает, если во сне укусила собака. Согласно многим сонникам, это животное является символом дружбы, преданности, поддержки и близости. А если вы видите во сне, что собака на вас нападает или кус

Для этого нужно взять 200 г теплого молока и добавить в него сырое куриное яйцо (так прикорм будет наиболее питательным). Таким образом нужно производить кормление новорожденных щенков

Источник

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения, очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Немало хлопот и с щенками, которые не присасываются. В первую очередьубедитесь, что у них отсутствует волчье небо (расщелина в небе), такие щенки нежизнеспособны, так как вся пища у них выливается через нос.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Регулярно взвешивайте щенков, если нет прибавки в весе, малыш не сосет мать, необходимо вскармливание сучьим молоком. Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз, как при естественном вскармливании. Обязательно следите, чтобы мать вылизывала щенка (если у вас привередливая роженица, массируйте малышу животик круговыми движениями при помощи ватки или кусочка бинтика, смоченными в теплой воде), он сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

самая страшная собака китайская хохлатая
Самая уродливая собака в мире, титул которой носит пес породы "китайская хохлатая" по кличке Сэм, в 2005 году стала поистине культовым персонажем. Завоевав в июле 2005 года почетное звание в третий раз подряд, Сэм попал на те

часа). При плохой прибавке

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера — как выбрать, чем кормить и правильно воспитывать

Шерсть у йорков — это постоянно растущие волосы, но они не вызывают аллергии. В связи с этим держать дома терьера могут даже люди, страдающие от аллергии на шерсть животных.

По характеру – это одна из самых любознательных и очаровательных собак.Также большой плюс – возможность содержания этой собаки даже в маленькой квартире.

Совет! Стоит внимательно отслеживать все периоды беременности собаки у ветеринарного врача. И в случае проблем у рожающей собаки немедленно вызывать доктора.

Количество щенков в помете у йоркширского терьера бывает от одного до пяти, иногда и более, это зависит от состояния здоровья будущей мамочки и наследственности самца.

Уход  за йоркширским терьером щенком в первые дни после рождения

Щенки йорка рождаются с интервалом в полчаса. Бывает, что терьер, рожающий впервые, не понимает, что делать, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом на тему того, чем помочь собаке.

Родившийся щенки йоркширского терьера слепы, глухи и не имеет зубов. Кроме того, они черного цвета. Вес щенка йорка новорожденного примерно от 70 до 125 граммов.

Важно! С первым вздохом новорожденные йорки кричит звонко, дышать он должен носом. Несколько минут спустя он начинает ориентироваться и искать сосок матери – это врожденный инстинкт. Если щенок слабый, дышит ртом, то нужно вызвать ветеринара или заводчика имеющего опыт принятия родов у этой породы.

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком? В первые дни за ними ухаживает мама. После того, как мама вылижет всех щенков

Источник