самая страшная собака китайская хохлатая

Самая уродливая собака в мире, титул которой носит пес породы "китайская хохлатая" по кличке Сэм, в 2005 году стала поистине культовым персонажем. Завоевав в июле 2005 года почетное звание в третий раз подряд, Сэм попал на телеэкраны и страницы газет, а в интернете на сайте вокруг пса возникла целая субкультура. Эта крошечная собака - совершенно лысая! Единственная растительность на его теле - клочки седых волос на голове. Кожа у 14-летнего Сэма морщинистая, он весь покрыт пятнами. На его морде десятки бородавок. Сэм слеп, и его молочные глаза делают его похожим на инопланетянина. И, разумеется, не стоит забывать о его зубах. Они у Сэма разных размеров и торчат в разные стороны.

Теперь за звание первого уродца будут бороться сразу несколько претендентов, в основном той же породы ("китайская хохлатая"), что и Сэм. По своей "красоте" они вполне могут составить конкуренцию умершему чемпиону. В интернете проводится соответствующее голосование, и пока по результатам лидирует зловещий "сын Сэма", претендующий на звание его преемника.

Такое прозвище псу дала Сьюзи, хозяйка почившего Сэма. Это двухлетняя китайская хохлатая собака. Ее кривое лицо, голое туловище, длинный язык, который постоянно свисает изо рта, и панковский ирокез являются лучшим ответом на вопрос, почему он достоин выиграть конкурс в этом году.

Единственная из живущих и выступающих уродливых собак, обладающая титулом под названием "Кольцо чемпионов", что делает ее на данный момент самой уродливой собакой в мире. Это чистокровная 7-летняя китайская хохлатая собака. У нее естественным образом напрочь отсутствуют волосы на теле, за исключением хохолка и небольших пучков на хвосте и ногах.

Проживает недалеко от знаменитого пляжа Сосоа Beach во Флориде. Читатели газеты Orlando Sentinel присудили ей титул "самая уродливая собака Орландо". Однако победу у Люси незаслуженно отобрали, по

Источник

Самая страшная собака

Говорят, что собаки всегда похожи на своих хозяев. Казалось бы, это давно доказанный факт. Однако существуют такие породы животных, внешность которых порой отталкивает и настораживает. Хотя за таким видом обычно скрывается очень дружелюбный и милый пес. О том, какие собаки самые страшные, и чем же все-таки они привлекают человека, вы узнаете в нашей статье.

Бультерьеры давно зажили славы не особо привлекательных животных. Яйцевидная голова, короткая шерсть, устрашающий профиль и раскосый взгляд придают булю особо устрашающий, агрессивный вид. Не зря эти питомцы часто участвуют в собачьих боях.

Если вам по душе длинношерстые животные, да еще и с дредами, тогда стоит обратить внимание на пули. Эта порода собак считается самой страшной из-за неряшливого вида, напоминающего современную шабру. Чтобы любимец имел опрятную внешность, хозяину нужно хорошенько за ним ухаживать. Тем не менее, несмотря на это, пули очень умные и сообразительные.

К 10-ке самых страшных собак в мире относится и бедлингтон-терьер. Дугообразное тело с неравномерно растущей шерстью делает этих животных не особо привлекательными. К тому же, покупка щенка обходится недешево, а частые проблемы с его здоровьем доставляют хозяевам немало хлопот.

Брюссельский гриффон заслуживает статуса самой страшной собаки из-за нестандартной обросшей шерстью морды и выпуклых глаз. Тем не менее, они очень игривы и активны, с ними точно не соскучишься.

По внешним качествам «братом» гриффону приходится аффенпинчер. Торчащие в разные стороны волоски шерсти будто выдают тот факт, что пес чего-то очень сильно испугался. Однако этот мягкий и пушистый комочек отличается дружелюбием и верностью.

Самой страшной породой собак в мире считается и американский стагхаунт. Его необычайное внешнее сходство с хищной гиен

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Самая страшная собака в мире

Отвечая на вопрос, за что люди любят собак, на первое место, думается, можно поставить преданность и удивительную способность поднимать настроение хозяину в любое время, стоит только тому немного загрустить. Собаки любят своих попечителей не зависимо не от чего — им не важно, сколько у человека денег, как он выглядит и где работает, насколько он вообще успешен в жизни. Наверное, такой и должна быть настоящая любовь, и наши четвероногие друзья, в чем-то подавая пример, прекрасно ее демонстрируют.

В свою очередь для большинства собаководов важно, чтобы их подопечные прекрасно выглядели: были красивыми, стройными, крепкими, пушистыми, милыми — иными словами, соответствовали стандартам, которые предъявляются к той или иной породе. Но, несмотря на это большинство, сегодня есть и такие, для которых самая страшная собака в мире является лучшим другом и компаньоном. Эти любители собак вместе со своими животными ежегодно участвуют в многочисленных конкурсах, а некоторые такие зверьки даже снимаются в фильме ужасов, не говоря уже о разнообразных фотосессиях. Такие собаки — поистине уродливы и иногда мало напоминают своих нормальных сородичей, поэтому к их фотографиям всегда проявляется повышенный интерес.

Лидером в этом необычном рейтинге бесспорно можно назвать пса по кличке Сэм, принадлежащего породе китайских хохлатых. Удивительно, что представители именно этой породы чаще всего попадают в список самых уродливых. Сэм умер в 2005 году, завоевав до этого три раза подряд такой титул, как самая страшная собака в мире.

Наверное, если бы он жил, то продолжал бы одерживать победу год от года, т.к. в уродливости ему просто нет равных. Конкурс «World’s Ugliest Dogs» ежегодно проводится в Америке, где участвуют множество претендентов, причем, наградой является довольно-таки крупная сумма денег. Н

Источник

Конкурс на самого уродливого питомца

Мировое шоу на звание самой уродливой собаки проводится в Калифорнии с 1998 года в рамках сельскохозяйственной ярмарки. В настоящее время конкурс приобрел известность. Организаторы позиционируют это шоу, как проявление любви владельцев даже к некрасивой собаке.

Критерии отбора уродца на титул

Главным призом является денежный чек на сумму 1500 долларов, победитель также обеспечивается годовым запасом корма и правом на участие в телешоу и телепередачах.

Победитель 2000 и 2001 года, фото

В связи с тем, что первые конкурсы проводились в условиях ежегодной сельскохозяйственной ярмарки, то количество участников ограничивалось территориально несколькими близлежащими к Калифорнии штатами. Следовательно, большой известности первые победители не получили, известно лишь то, что 2000 и 2001 года выигрывала собачка Нана, точной породы которой не известно.

Собака Победитель 2002 года

Уже в 2002 году победитель конкурса был, так называемым, наследным принцем: собака происходила из семьи, где его ближайшие предки неоднократно выигрывали различные конкурсы уродцев. Раскал – это кличка собаки, выигрывал различные подобные шоу не менее четырнадцати раз. Его владелец, датский актер Эндрю Саннивел, умудрился сделать своему уродливому, но чрезвычайно обаятельному питомцу карьеру кинозвезды.

Раскал снялся в четырех фильмах ужасов, имеет в активе съемки в рекламе и ток-шоу, а также о нем написаны многочисленные статьи в средствах массовой информации. Порода Раскала – китайская хохлатая, в генетическом коде этой породы присутствуют гены уродства, а также летальные гены. Кличка Раскала внесена в Книгу Рекордов Гиннеса.

Победитель 2003, 2004 и 2005 года как самые уродливые питомцы в мире

чем кормить новорожденного щенка той терьера
Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройств

Следующий победитель Сэм тоже являлся кобелем китайской хохлатой собаки, и на момент перво

Источник

Мастерок.жж.рф

26-й раз в американском городе Петалуме, штат Калифорния, была выбрана самая уродливая собака в мире. Стоит отметить, что к участию в ежегодном конкурсе допускались только собаки с уродствами. Победителем 2014 года стал пёс по кличке Арахис. Свои увечья 2-летнее животное получило во время пожара. После инцидента у него образовались залысины по всему телу, глаза и пасть перестали закрываться. Ко всему прочему, Арахис оказался в приюте для животных, где прожил почти год. По словам его новой хозяйки Полли Чендлер, она выбирала себе питомца не по красоте, а по характеру. Выигранный приз в размере $1 500 она намерена потратить на лечение больных собак.

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Участник по кличке СвиПи Рэмбо (помесь чихуахуа и китайской хохлатой) во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (AP Photo/George Nikitin)

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Участник по кличке СвиПи Рэмбо (помесь чихуахуа и китайской хохлатой) во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (REUTERS/Stephen Lam)

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Участник по кличке Принц Остин (помесь мопса и померанского шпица) во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (REUTERS/Stephen Lam)

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Китайская хохлатая по кличке Зумер во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (AP Photo/George Nikitin)

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Китайская хохлатая по кличке Ики во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (REUTERS/Stephen Lam)

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Китайская хохлатая по кличке Ики во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (AP Photo/George Nikitin)

США. Петалума, Калифорния. 20 июня. Китайская хохлатая по кличке Джози во время конкурса «Самая уродливая собака в мире 2014». (AP Photo/George Nikitin)

подстилка под миску для собаки
Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материа

СШ

Источник

Самая страшная собака в мире

Людям нравятся собаки. Они ценят их за преданность и способность прийти на помощь в любую минуту. Конечно, все хотят, чтобы их питомцы выглядели мило, красиво, были пушистыми и стройными. Но не всегда получается так, как хочется. Изменения на генном уровне приводит к рождению уродливых собак. Хозяева не отказываются от своих питомцев, наоборот, самая страшная, совсем непривлекательная собака в мире, становится для них лучшим компаньоном.

Несмотря на то, что его уже нет в живых, фотографии Сэма до сих пор распространяются по просторам Интернета. Сэм три раза был победителем в номинации «Самая страшная собака», проводимого ежегодно в Америке. Совсем непонятно, почему на свет родилась такая страшная собака. У него идеальная родословная. Кожа у Сэма темного цвета, морщинистая и голая, лишь только пару клочков седых волос свисает с ушей, мордочки. Белые глаза пса свидетельствуют о его слепоте. Передние зубы торчат в разные стороны. Прожил 14 лет.

Крошечная собачонка прожила долгую жизнь и скончалась в 2011 году. Ее случайно подобрали на улице. Собачонка была больше похожа на крысу, нежели на щенка. Йода жила у хозяйки Терри на протяжении 14 лет. Тело уродливой собачонки лишь изредка было покрыто шерстью, язык всегда свисал из пасти. За победу в конкурсе в 2010 году хозяйке было вручено 1000$.

Эйприл Паркер заметила маленькое уродливое создание в приюте для собак. С тех пор Даг стал любимцем семьи. Дружелюбная и ласковая собака, к несчастью, имеет ужасный вид, и где бы она ни была, натыкается на все предметы.

Страшный вид собачонки: кривые ноги, искривленный позвоночник, левый глаз закрыт, видит только правым глазом, не помешала стать любимицей семьи Кэтлин Фрэнсис. Титул самой страшной собаки Эбби получила в 2010 году.

Это собака одержала победу в калифорнийском конкурсе в 2015 году. Самой уродливо

Источник