какие вещи нужны для щенка таксы

Щенков, отнятых от матери в полтора-два месяца, надо кормить 4-5 раз в сутки. В возрасте два с половиной - четыре месяца 4 раза в сутки. После четырех месяцев 3-4 раза; после 6 месяцев 3 раза. Восьмимесячная собака ест уже 2 раза в сутки, но если она ведет очень активный образ жизни, сухая по конституции, и у нее слишком «светятся» ребра кормите собаку 3 раза.

Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок стандартной таксы в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки 400-500 г, да еще и четыре раза в день! Миниатюрная такса - немного меньше, но и у нее аппетит отличный! Случается, что заводчики миниатюрных такс рекомендуют владельцу не кормить щенка богатой витаминами и животными белками едой, дабы не увеличивать его рост и физическое развитие. Действительно, скудная еда отрицательно влияет на нормальное развитие организма. Но подумайте, кого вы хотите получить маленькую болезненную немощь или веселую здоровую собаку?

С увеличением возраста щенка число кормлений сокращается. Поев, щенок, да и взрослая собака, должны испытать чувство сытости и удовольствия, но при этом еда в миске оставаться не должна. Необходимо следить за внешним видом своей собаки - она не должна быть ни худой, ни перекормленной. Как только щенок начинает выбирать из миски мясо, оставляя другую пищу - число кормлений пора сокращать; если это делает взрослая собака - надо немного уменьшить порцию или увеличить физические нагрузки (прогулки). И только у стареющей и малоактивной собаки порция еды может быть небольшая. Если у вашей собаки излишний вес, установите ей диету за счет уменьшения доли каш. Нельзя, чтобы собака снижала вес за очень короткий период, это должно происходить в течение нескольких месяцев.

Таксам нужно давать мясные продукты не менее двух раз в день. Для щенков и взрослых собак мясо должно сос

Источник

Вещи первой необходимости для щенка

В вашем доме скоро появится маленький щенок? Чтобы встреча прошла гладко, необходимо к ней всесторонне подготовится. Составьте список всего, что может понадобиться малышу на первое время и отправляйтесь в зоомагазин. Учтите, что сейчас на рынке огромный выбор различных игрушек и аксессуаров для питомцев, из-за чего бывает легко потерять голову и приехать домой с пакетом ненужных вещей, при этом забыв о самом главном.

Список необходимых вещей:

На первое время корм необходимо приобретать именно такой, каким малыш питался у заводчиков. Это должна быть специализированная еда для щенков, и в данном вопросе не стоит полагаться на мнения знакомых или телевизионную рекламу. Будьте готовы к тому, что хороший корм дорого стоит, однако правильное питание – это залог отличного здоровья и правильного развития вашей собаки, поэтому экономить не стоит. Не забудьте и о лакомстве для питомца, которым вы будете поощрять его за хорошее поведение. Подробно расспросите у заводчиков о режиме питания, и обсудите этот вопрос с ветеринаром при первом же посещении.

Первое время щенков не водят гулять на улицу, поэтому нужду они справляют прямо в квартире. Важно приучить малыша делать это в специально отведенном месте. Удобнее, когда это обычный лоток с безопасным наполнителем. Однако приучить к нему бывает довольно сложно, если об этом не позаботились заводчики, поэтому запаситесь также несколькими большими пеленками из ткани, которая хорошо впитывает влагу. Подкладывайте их каждый раз, когда щенок начнет справлять нужду, и скоро он поймет, чего вы от него хотите.

Пока щенок маленький и еще не гуляет на улице, ему не нужны ни поводок, ни ошейник. Однако у вас может возникнуть необходимость привязать его на некоторое время в доме, поэтому лучше запастись этими предметами зара

Источник

Необходимые вещи для щенка в доме

Наконец щенок дома! Ваши родные не скрывают восторга, не отходят ни на шаг от пушистого забавного комочка, только и слышно: «ах, какой хорошенький, какой смешной!» Да, конечно же, появление собаки в доме — очень волнующее и радостное событие, особенно если вы к нему подготовились заранее! Что же необходимо приобрести до появления щенка в доме?

Подготовка к появлению щенка в доме — дело ответственное, но хлопотами это тоже не назовешь, ведь проявлять заботу о своем питомце так приятно.

Выбираем место

Любому питомцу, впрочем, как и человеку, необходимо место для сна и отдыха. Возможно, это будет матрас, домик или пластиковая лежанка — выбирать, конечно же, хозяину. В зоомагазине вы сможете подобрать удобное и красивое спальное место для своего четвероногого друга, главное, помните: матрасик должен быть подходящего размера, не покупайте слишком маленький, учитывайте быстрый рост щенка. Чтобы не ошибиться с выбором, посмотрите внимательно на матрас и подумайте, сможет ли ваш уже взрослый питомец вытянуться во весь рост на нем? Если да, то смело покупайте!

Положите матрас в тихом укромном месте. Нельзя размещать его возле отопительных приборов, на сквозняке, да и на кухне щенку тоже не место. Лучше всего расположить лежанку в углу или в коридоре. К своему месту надо приучать щенка сразу же, с первых минут появления в доме. Когда малыш устанет и начнет искать теплое местечко для сна, отнесите его на матрасик, посидите немного рядом, погладьте и несколько раз спокойным голосом скажите: «Место!» Чтобы щенку было не так грустно и одиноко в новом доме, попросите у заводчика небольшой отрез простыни или одеяла, на котором спала мама и его сестренки с братишками. Родной запах успокоит кроху и ему будет не так одиноко, а через несколько дней, когда ваш маленький друг привыкнет к новому дому и новым

Источник

Выберите породу вашей собаки для подбора одежды или укажите породу

Одежда для щенков

В интернет-магазине легко и удобно приобрести и купить одежду для щенков собак различных пород. Наш каталог собачьих вещей укомплектован качественной и стильной одеждой специально для маленького щенка собаки. Наши покупатели в онлайн-магазине покупают одежду и вещи своим чистокровным щенкам элитных пород, породным щенятам племенных собачек и породистым щеночкам чистопородных пометов. Закажите и вы практичные и удобные модели одежд своему любимому мелкому щенку недорого через интернет в магазине ВестисДог. Ваши заказы для щенят мы доставляем по будням в Москве за 300 рублей, при покупке на сумму более 3000 руб. доставка бесплатна. Подобрать и заказать все самые нужные вещи, аксессуары и щенячьи принадлежности миниатюрному щеночку вы сможете у нас зоомагазине.

Щенячья одежда необходима вашему мини щенку. Качественная и надежная одежда сбережет шерстный покров миниатюрного щеночка от холода, грязи и дождя, и ваш щенок всегда будет чист и здоров. Для защиты от дождя во время прогулок с щенком купите и оденьте его в дождевик. Утеплят и не дадут замерзнуть зимой карликовому щенку теплая зимняя одежда: комбинезоны, шубки, куртки и жилеты. Для дома покупайте своей маленькой собачке домашнюю одежку: тепленькая кофта, прикольный свитер, гламурная толстовка и модный костюм прекрасно украсят ваших декоративных щенков. Для прогулок весной или осенью в дождливую ветреную погоду одевайте щенка в курточку или жилетку.

Хотите купить одежду щенкам, но не знаете где? Посетите интернет-магазин Вестис Дог, тут вы найдете все нужные вещи для щеночков.

Вся одежда для щенков: костюмы, комбинезоны, свитера и прочие вещи щенкам

Любой заботливый собачник сможет выбрать и купить одежду комнатному щенку в инет магазине в интернете по адресу vestisdog.ru. У нас всегда

Источник

Какие витамины нужно давать таксе?

Такс сейчас заводят как домашних питомцев-компаньонов и даже декоративных собак (список которых найдете здесь ). Однако это серьезная охотничья порода, которая успешно добывает лису. У такой активной собаки повышенные требования к витаминам и минеральным веществам в питании.

И потому таксе обязательно нужно добавлять специальные комплексы к рациону, будь это натуральные продукты или сухой корм. О недостатке в организме таксы витаминов можно судить по сухой и жесткой на ощупь шерсти, слезотечению, покрасневшей роговице глаз. В первую очередь это свидетельствует о недостатке витамина А.

И если собака питается натуральной пищей, то в ее рацион необходимо добавить печень и морскую рыбу. Если у таксы шелушится кожа и выпадает шерсть, ей необходимы витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в пивных дрожжах, а также морской капусте и водорослях.

Таксе с плохим аппетитом не хватает витамина С, который содержится в овощах, зелени и фруктах. Они должны быть свежими. Щенкам крайне важен витамин Д для формирования скелета. Собаку нужно выгуливать на солнышке и давать специальные витаминные комплексы.

Наиболее популярные витамины для таксы

Лучше давать собаке хорошо зарекомендовавшие себя комплексные витамины. Одним из таких комплексов является Гамавит. Это источник минералов, витаминов и аминокислот, которые прекрасно обеспечивают стойкий иммунитет.

Этот препарат колют таксе подкожно каждые три дня по 1 мл (щенкам) или по 2 мл. Glucosamine — ценный комплекс для щенков таксы, в состав которого входит важный элемент глюкозамин, а также фосфор, кальций, витамин С.

небольшая сторожевая собака для частного дома
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

Он хорошо укрепляет связки, хрящи и суставы, способствует полноценному развитию костяка и формированию обмена веществ. Calcidee – также очень важный комплекс для щенков таксы, в который входят фосфор, ка

Источник

Выберите породу вашей собаки для подбора одежды или укажите породу

Одежда для щенков

В интернет-магазине легко и удобно приобрести и купить одежду для щенков собак различных пород. Наш каталог собачьих вещей укомплектован качественной и стильной одеждой специально для маленького щенка собаки. Наши покупатели в онлайн-магазине покупают одежду и вещи своим чистокровным щенкам элитных пород, породным щенятам племенных собачек и породистым щеночкам чистопородных пометов. Закажите и вы практичные и удобные модели одежд своему любимому мелкому щенку недорого через интернет в магазине ВестисДог. Ваши заказы для щенят мы доставляем по будням в Москве за 300 рублей, при покупке на сумму более 3000 руб. доставка бесплатна. Подобрать и заказать все самые нужные вещи, аксессуары и щенячьи принадлежности миниатюрному щеночку вы сможете у нас зоомагазине.

Щенячья одежда необходима вашему мини щенку. Качественная и надежная одежда сбережет шерстный покров миниатюрного щеночка от холода, грязи и дождя, и ваш щенок всегда будет чист и здоров. Для защиты от дождя во время прогулок с щенком купите и оденьте его в дождевик. Утеплят и не дадут замерзнуть зимой карликовому щенку теплая зимняя одежда: комбинезоны, шубки, куртки и жилеты. Для дома покупайте своей маленькой собачке домашнюю одежку: тепленькая кофта, прикольный свитер, гламурная толстовка и модный костюм прекрасно украсят ваших декоративных щенков. Для прогулок весной или осенью в дождливую ветреную погоду одевайте щенка в курточку или жилетку.

Хотите купить одежду щенкам, но не знаете где? Посетите интернет-магазин Вестис Дог, тут вы найдете все нужные вещи для щеночков.

Вся одежда для щенков: костюмы, комбинезоны, свитера и прочие вещи щенкам

собака пекинес нарисовать карандашом
Многие интересуются, как нарисовать собаку карандашом поэтапно для детей? Сделать это на самом деле довольно таки легко.

Учимся рисовать голову

В центре пересечения квадратов выше середины равномерно от всех

Любой заботливый собачник сможет выбрать и купить одежду комнатному щенку в инет магазине в интернете по адресу vestisdog.ru. У нас всегда

Источник

По Вашему желанию - разные миски, игрушки. Специальных шампуней таксе не нужно, т. к. она почти лысая, но можете взять просто шампунь для собак, он стоит примерно 50 рублей.

ошейник, поводок, расческа (если собачка длинношерстная), шампунь (от блох), капельки чтобы уши ей чистить, зубная щётка паста, миски, корм, подстилка для сна, косточка для зубной эмали, канат для перетягивания, мячик, летающая тарелка и т. п. игрушки.

насчёт цены не знаю, но нужно вот что: место (домик, коврик), ошейник, шлейка, миска (для корма и воды (бывают специальные двойные на подставке, чтобы позвоночник не портить), шампуни для шерсти вашей породы, расческа, когте-резка, игрушки (мячик и т. д), косточка (чтобы зубы чистить, но так как ротик маленький можно приучать с щенячьего возраста (взять кусочек кислого яблока, открыть рот собаке (или дать прожевать), как зубной щёткой натирать (но не сильно) или взять таблеточку активированного угля таким же образом протирать (но повторяю не сильно, а с таблеткой тем более). можно также если такса гладкошерстная одежду купить (комбинезон, ботиночки), ну корм естественно, также специальную аптечку с лекарствами (я скопировала с одного сайта, что нужно иметь в аптечке, но это для чихуахуа хотя думаю любой собаке это нужно:Для того, что бы осуществлять правильный уход за щенком и оказать первую помощь своему питомцу - Вам необходимо иметь в доме следующее:

2. Новокаин, вазелиновое масло, активированный уголь, 0,5% глюкозу, несколько пакетиков с регидроном, супрастин или тавегил, сухую ромашку, кору дуба, семя льна, марганцовку.

5. Кроме обычных медикаментов, необходимых в ветеринарной аптечке, всегда надо иметь в доме иммунофан, фоспренил и траумель.

6. Уход при расстройстве желудка: 1 капля йода + 5 капель спиртовой настойки валерианы на 50 г воды (одноразовая доза для взрослого человека).

Мы постоянно доба

Источник