как выглядит щенок померанского шпица в 2 месяца

Померанский шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на своего противника, даже если тот больше шпица в два раза. Ярость маленького шпица могут почувствовать ваши гости или незнакомые люди, на которых собака начнет кидаться на улице, если не заниматься ее воспитанием. Также следует отметить основные недостатки собак этой породы – громкий и практически неугасаемый лай. Только воспитание может усмирить шпица.

Померанского шпица лучше брать в дом к активным людям, любящим длительные прогулки. Если в доме есть дети, ничего страшного – померанский шпиц найдет общий язык и с ними. Главное, чтобы ребенок был взрослым (от 7 лет), ведь небрежное общение со щенком может привести к тому, что собака вырастет агрессивной и нервной.

Стандарт породы померанский шпиц

Померанские шпицы – небольшие собаки, отличительной чертой которых является густая пушистая шерсть и своевольный нрав. Но нужно рассмотреть и другие характеристики собак этой породы.

Двойной. Остевые волосы длинные, прямые и густые. Подшерсток довольно короткий и мягкий. Главная особенность в том, что шерсть померанца стоит вертикально, что придает собаке нарядный вид.

Стоит помнить, что стандарт породы предполагает определенный рост, вес и другие показатели. Именно на них нужно обращать внимание при выборе щенка. Если собака не соответствует своим характеристиками, но она будет считаться низкопородной.

Характер и особенности

Отличительная особенность этой породы в том, что шесть стоит вертикально, а не лежит – именно это придает собаке такой «пушистый» вид. Характер легкий, подходящий для тех, кто предпочитает активный образ ж

Источник

Ну для 3-х месяцев именно у померанцев 21см, это многовато, обычно в этом возрасте они примерно 16 см, ну максимум 18. скоее всего у вас Немецкий шпиц. Если у него тоненькие лапки, и грудная клетка больше "талии" то это Немец. У помеанцев толстые лапы и круглый животик.

В России порода называется немецкий миниатюрный либо малый шпиц, но рост вашего щенка 21см в 3 мес показывает, что у вас уже не миниатюрный, а малый или средний шпиц, да и вес говорит о том же

померанцы - миниатюрные шпицы - рождаются в одном помете с малыми и никто не может при покупке точно подсказать, какая именно ростовая разновидность в результате получится. 21 см. в 3 мес. для миниатюры многовато, если он не остановится и продолжит расти (а скорее всего так и будет), то вырастет в малого. тогда вам просто нужно будет родословную оформлять сразу на малого. ну или если уже сделали на миниатюрного, то поменять. это нормальная практика для собак с такими ростовыми параметрами - таксы 9кроличьи и малые), пудели (карлики и тои0 и некоторые другие. я уже многие годы работаю на выставках собак пишущим секретарем, насмотрелась - у шпицев половина на выставку приходят не в том росте и получают дисквал с рекомендацией смены родословной. а на следующую приходят уже в другом росте и вырывают породу. так что пока рост не закончится, не торопитесь менять щенячку на родуху, чтобы потом не пришлось менять еще раз. менее породистой от большего роста собака не станет

Здраствуйте у меня по документам написано что немецко померанский миниатюрный шпиц ему сейчас 3 месяца и одна неделя он уже 25см в холке и его вес 2100кг. скажите пожалуйсто это точно миниатюрный, будет ли он еще расти? Его хозяин у которого я его кпила сказал что он будет 2500 кг. каким он вырастит?

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качествен

Источник

Линька померанского шпица

После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно достигает к двум-трём годам жизни. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть. Процесс линьки у померанского шпица У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно.

Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой. У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в ра

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

собаку рвет белой пеной со слизью что
У большинства из нас ест домашние животные, здоровье которых должно находиться под постоянным контролем хозяев. Собаки чаще, чем другие питомцы нуждаются во внимании, так как более активные. Щенки в особенности, пробую

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

От щенка померанского шпица к взрослой собаке

Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Померанский шпиц является породой миниатюрной и соответственно продажа и знакомство с потенциальным владельцем происходит позже, чем у крупных пород.

В возрасте 1 месяца маленький шпиц остро нуждается в матери. И примерно в это же время заводчик начинает обучать щенка самостоятельному питанию. Срок примерный, зависит от количества молока у матери. В этом возрасте сука еще ухаживает за щенком и старается постоянно находится рядом с детьми. Щенок в этом возрасте весит 300-600 грамм – зависит от упитанности, размера щенка. Месячный щенок еще неуверенно держится на ногах, но уже начинает играть со своими братьями и сестрами. В этом возрасте он больше похож на хомячка. Шерстка только-только начинает распускаться. Щенок начинает входить в фазу бурного роста и развития. К 2 месяцам щенок уже имеет зубки, красивую шубку, которая набирает пик роста примерно к 2,5 – 3 месяцам. Затем некоторый период покоя, который сменится детской (юношеской) линькой.

Возраст 2 – 3 месяца считается самым красивым в развитии щенка померанского шпица. Теперь это уже собачка, которая уверенно бегает, играет игрушками, самостоятельно кушает и уже не нуждается в постоянном присутствии матери. Именно 2 – 3 месячных щенков зачастую фотографируют для рекламы. Примерно к 3 месяцам щенки начинают искать владельцев. В этот же срок заканчивается курс прививок и щенок может покинуть дом.

панкреатит у собаки антибиотики
В норме ферменты поджелудочной железы не вредят органу, начиная работать только за его пределами, в двенадцатиперстной кишке. Панкреатит у собак развивается, если по каким-то причинам ферменты застаиваются в органе и

С появлением в Сети большого количества красивых фото щенков в возрасте 1,5 - 3,5 месяцев и уже выросших шпицев - у многих покупателей сформировалось ложное представление внешнего вида щенка во время его взросления. Из этой идил

Источник

Размер шпица, какой должен быть?

Размер шпица – Стандарты.

Если рассматривать весь мир в целом, то существует 3 основных собачьих клуба, что устанавливают стандарты для чистокровных питомцев:

Международная Кинологическая федерация (The FCI). Официальный  представитель в  России —  Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

В соответствии  со стандартом “АКС” ( Американ Кенел Клаб), размер шпица померанского идет от 1.36 до 3.175 кг. Это касается размера полностью подросшего шпица (после 1 года). Некоторые померанские шпицы будут весить меньше указанного, остальные больше. В обоих случаях есть на то свои причины. И мы обсудим это позже.

Английский стандарт “КС” ( Кенел Клаба) устанавливает меньшие рамки возможных размеров шпица: 1.8 – 2.5 кг для сук и 1.8-2 кг для кобелей. Как видите, по этому стандарту шпицы не настолько маленькие как в Америке (AKC).

Третий клуб, о котором мы упомянули выше это Международная Кинологическая Федерация (FCI) и ее стандарт. Для “FCI” не вес устанавливает стандарт размера шпица, а только его рост, а именно высота. 18-22 см от пола до плечей (холка). Это ниже, чем стандартный диапазон “AKC” с его 20.32 – 28 см.

Быстрый рост.

Щенки померанского шпица весят не больше нескольких десятков грамм при рождении. Получая здоровое и полезное питание, они будут прибавлять в весе каждый день. Обычно, если у вас родился помет щенят одного цвета, приходится помечать каждого щенка, чтобы не спутать их. А так же взвешивать их каждый день, что обычно делается на маленьких кухонных весах.

Большая часть роста (набор веса) придется на первые 6 месяцев от рождения. От 6 месяцев до 1 года может быть лишь небольшая прибавка в весе, примерно 0.5 кг. Прибавлять в росте (высота от пола до холки) же померанец будет примерно до 1 года. Когда

Источник