можно ли стрелять собаку

41. Отстрел в охотничьих угодьях вне сроков охоты животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, енотовидная собака, лисица, бродячие беспородные собаки и кошки) осуществляется по разрешениям, выдаваемым специально уполномоченными государственными органами Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Про стаю бродяжек слышал один раз от отца. Деревню тога выселили, видать все собак и побросали. Они через год с другом охотиться туда поехали, типа домов полно, заночуем нормально. В домах ни окон ни дверей уже не было, затопили они печь, залезли на нее и заснули. А за полночь пришла эта стая, разорвала их рюкзаки и их начали за пятки покусывать. Они и давай с печи отстреливаться... Утром, одевшись, прошли по следам подранков, троих нашли, еще 2 ушли дальше, не пошли за ними, с тех пор эту стаю там больше не видели.

Собака с ошейником однозначно идентифицируется, как домашнее животное. Какие еще вопросы? Ну, если пойдет вдруг в нападение, то тогда уже будем говорить о самообороне. А увидел и стреляю - это прямое и грубейшее нарушение правил обращения с оружием. Со всеми вытекающими.

То, что могут портить коллективные охоты. Да, могут. И дети в лесу могут испортить. И какая-нибудь компания отдыхающих лыжников. А то еще и не совсем трезвые отдыхающие могут очень охоту испортить. Я, например, на весенней вальдшнепиной тяге по субботам с этим неоднократно сталкивался - стоит у дороги мангал с компанией - какой уж тут вальдшнеп. Ищу другое место. Матерюсь, но понимаю, что не один я на этом свете существую со своей охотой. Есть еще масса людей со своими интересами.

Конфликтов в нашей жизни - по сто раз на дню. Давайте решать все ж по-людски. Вам испортили охоту, а вы в ответ нанесли, возможно, целой семье огромную душевную травму на очень долгое время. Да, не дай Бог, в семье этой есть дети.

Источник

У меня дворняжка 1,3 года. Я работала по свободному графику и максимум его оставляла часов на 5, переносил нормально. Но сейчас собираюсь переходить на новую работу с посменным графиком, смена 12 часов и еще полтора часа на все про все. В общем дома меня не будет 13, 5 часов где то. У меня будут дни когда можно будет с ним много времени проводить, там день, ночь, отсыпной, выходной. Но выдержит ли он столько один, переживаю. Еще думаю может к маме его отводить, она в будни до 6 работает. Что посоветуете? Как быть?

не знаю ( попробуй один раз не умрет только лужу может сделать нечего страшного ну если остаеться сам дома 5 часов то думаю 13 выдержит если квартиру не угробит ))

Еда, вода, полноценный выгул перед уходом и полноценный выгул после прихода, не раздеваясь. Вечером, обязательно, должна быть игра с собакой. Любая игра или почесуха.

Я тоже работала какое-то время по 12 часов. Моя собака оставалась одна по 14 часов. И ничего выдержала. Все зависит от конкретной собаки: на сколько у неё крепкий мочевой пузырь. Но если есть возможность, чтобы кто-нибудь ее выгулял хотя бы один раз, то лучше собаку не мучить.

Надо выгулять перед уходом и после прихода потом, после (или во время прогулки поиграть немного) дать поесть, попить перед уходом сказать что-то вроде я скоро вернусь и всё тогда собака будет постепенно привыкать что вы возвращаетесь и не бросаете его.

только в оставшееся время надо хорошенько собаку выгуливать, а то от переизбытка энергии квартиру всю разнесет, выплескивать-то некуда!

Соглашусь со всеми. Ответы отлично дополнили друг друга. ВСЕ вышеперечисленное обязательно нужно, если Вы все таки решите оставлять собаку дома одну.

Мой 10часов сидит дома один раз в 3 суток, когда муж на сутках, а я на работе. Справляется как то сам))) Утром погуляли хорошенько, покормили, игрушек с костями набросали для досуг

Источник

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

И все - таки давайте поговорим о том, можно ли бить собаку или нет. Исходим из того, что у собак присутствует только элементарная рассудочная деятельность, можно сказать о том, что логическое мышление не присуще. Отчасти это выражается в том, что собака не м

Источник

можно ли убить собаку из пневматического пистолета

Может ли пневматический пистолет убить пса(см.)?

Как же я вас понимаю. Злые собаки - причина моих теперешних страхов. Когда-то давно на меня напал один пес, что очень сильно взбудоражило мою детскую психику и оставило отпечаток на сознании и поныне. Как же я жалею, что тогда не имел под рукой хорошего пневматического пистолета.

Во-первых, стоит отметить, что стрелять по животному, даже если псов вы недолюбливаете, это крайняя мера. Опять же таки в детстве, я с ребятами выращивали пару собак интересной породы во дворе. Они были милейшими созданиями и уж точно бы никого не обидели. Но позже пришли какие-то дядечки и расстреляли невинных существ. Такая жестокость не сойдет с рук и уж точно рано или поздно даст о себе знать в качестве какого-нибудь заболевания или неудачи. Учтите это.

Ну, а теперь к делу. Пневматика на то и не запрещена, что стреляет слабо и вреда особого не наносит мишени. Тем более, по закону принято, что пневматический пистолет будет разрешен только в случае, если его калибр составляет 4,5 мм, а мощность не более 7,5 Дж. Тем не менее, с пневматикой ходят на охоту, из нее стреляют на соревнованиях и даже порой калечат людей (в основном нечаянно).

Если ваша конечная цель - это убийство собаки, то пневматика тут ничем не поможет. Гораздо лучше и правильнее обратится к специалисту по отлову собак. Ну, а если вы планируете обороняться от наглого мордатого, то такой пистолет будет как раз к делу. Учтите, что стреляя в пса, вы можете только излишне его разозлить. Если и хотите навредить, то цельтесь в морду, а особенно в глаза.

У собак толстая шкура, которую сложно пробить обычными пистолетами. Если у вас на руках что-то из серии Ижевского завода. я вас разочарую - против собак с таким не попрешь. Даже с GAMO PT-80 Tactical сложно утверждать, что собака будет

Источник

Можно ли не охотничью собаку (Хаски) в лесу выгуливать не на поводке?

Могут перепутать чудо -охотники с волком и с перепугу шмальнуть,а потом в кусты и бежать подальше.По правилам охоты все что дальше 200 метров от жилья,можно стрелять,но можно и нарваться на неприятности.Могу сказать что практически у всех егерей есть разрешение на отстрел бродячих собак, исключением являются охотничьи собаки.которых можно определить визуально.А Хаски могут точно спутать с волком.

Могут перепутать чудо -охотники с волком и с перепугу шмальнуть,а потом в кусты и бежать подальше.По правилам охоты все что дальше 200 метров от жилья,можно стрелять,но можно и нарваться на неприятности.Могу сказать что практически у всех егерей есть разрешение на отстрел бродячих собак, исключением являются охотничьи собаки.которых можно определить визуально.А Хаски могут точно спутать с волком.

Это понятно. Не так вопрос задал. Интересует вопрос с точки зрения законодательства. Т.е. если нет никакого разрешения на охоту (лицензии/путевки), то, например, выгул ЗСЛ будет приравниваться к незаконной охоте со всеми последствиями. А как обстоят дела с неохотничьими собаками, например, Хаски?

Когда брал путевку, беседовал со своим егерем на тему собак в угодьях в неохотничий период. Угодья относятся к государственным угодьям общего пользования. Так вот, он мне сказал, что есть право отстрела для собственника частных охотугодий. А у себя, говорит, в госохотугодьях гуляй сколько хочешь.

Ну, а по части перепутать с волком - это какие ж егеря-то стали? А медведя с человеком не перепутает? По-моему, вопрос "перепутать"для егеря - это вопрос его полного служебного несоответствия.

у моей собаки пахнет из уха
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Когда брал путевку, беседовал со своим егерем на тему собак в угодьях в неохотничий период. Угодья относятся к государственным угодьям общего пользования. Так вот, он мне сказал, что есть пра

Источник

Общество

Можно ли стрелять в собаку в целях самозащиты

15 октября 2012 17:14 Нина Астафьева

На днях в поселке Песочное двое соседей повздорили из-за собаки, заскочившей на чужой участок. В итоге пес схлопотал пулю из травматического оружия, а на стрелка нажаловались в полицию. История закончилась благополучно – против соседа, который спас себя и отца от покусания, возможно, возбудят уголовное или административное дело, но главное – что все остались живы и здоровы. Тем не менее, она послужила поводом, чтобы задуматься: как нужно вести себя при нападении агрессивной собаки.

«10 октября я приехал в Песочное, чтоб посмотреть участок, который я собирался покупать, - рассказал нам герой истории Владимир. - Участок не был отгорожен. Как и соседний, где, правда, уже стоял дом. Во, всяком случае, забора между моим наделом и соседкиным еще не было. И только мы начали осматриваться, как из соседнего дома выскочил огромный дог. И бросился к нам – ко мне и отцу, который уже пожилой и бегать не может.

Я быстро вернулся к машине, достал травматический пистолет «ИЖ» и крикнул хозяйке, чтобы она убрала собаку. Та как будто не услышала. Пришлось стрелять на поражение. Я и пальнул, специально целясь не в голову, а по ногам. Пуля попала в ляжку».

Потом история развивалась так. Хозяйка с криками увела дога. Увезла его в ветеринарную клинику, где выяснилось, что переломов нет, кровопотеря небольшая, но легкий шок присутствует.

учащенное сердцебиение у собаки
Человеческое сердце усердно трудится на протяжении всей жизни, сокращаясь и расслабляясь от 50 до 150 раз в минуту. Во время его сокращения (так называемая фаза систолы), происходит приток и отток крови, движение кисло

На следующий день хозяйка обратилась в местный отдел полиции с жалобой. На «жестокое обращение с животным» действия Владимира явно не тянули, на хулиганство тоже. Но при желании его можно было привлечь к ответственности по административной статье – нарушение правил применения оружия и патронов. Н

Источник

Можно ли на своей земле стрелять?

Нельзя. Ваш участок находится "в деревне", т.е. внутри двухсотметровой зоны, в пределах которой стрелять вообще запрещено. И на вас никто не нападает, и вы не защищаетесь.

Или вы имеете что-то другое ввиду? Если "в деревне" означает участок расположеннный в сельской местности и не менее, чем в 200-х метрах от деревни, то DENI прав.

Нельзя. Ваш участок находится "в деревне", т.е. внутри двухсотметровой зоны, в пределах которой стрелять вообще запрещено. И на вас никто не нападает, и вы не защищаетесь.

Или нельзя стрелять - или специально отведенной для стрельбы место. Соответствующим образом оформленное и оустроенное.

Я наверное, что-то пропустил. Получается, выходишь на крыльцо и шмаляй себе во все стороны? А глухарей прямо с крыльша можно бить?

Получается что должно быть специальное стрельбище, оформленное соответствующим образом в соответствии с законодательством РФ.

Получается что должно быть специальное стрельбище, оформленное соответствующим образом в соответствии с законодательством РФ.А иначе это стрельба вне установленных для этого мест. Административка вплоть до лишения оружия.

Абасса.....ся,тогда лучше в квартире стреляй,если соседи не против...Вообще с каждым разом народ такое выдаёт,хоть падай.Ребят ну нельзя так,совсем плохие что-ли?

Стрелковый объект можно оборудовать даже в пристройке к жилому дому. Главное, чтобы соблюсти все требования действующего законодательства.

Возник вопрос: а как реагирует "законодательство" на защиту своей собственности от диких животных? Могу ли Я на своём участке застрелить дикого кота который дерёт птицу и наносит прочий ущерб и что это влечёт?

К примеру - на свойм участке бешенную собаку или нападающего соседского пса -завалить можно,полицаи.если до дела дойдёт -могут и оформить всё,но в суде можно (не факт )

Источник