собака после стерилизации отказывается от еды

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

Собака отказывается от еды: возможные причины и что делать

Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа собаки от еды таятся в самых простых вещах, и могут быть даже таким себе капризом вашего четвероногого друга, выманивая, таким образом, от вас свои любимые вкусности. В этой статье мы расскажем, почему собака отказывается от еды и как с этим бороться.

Собака отказывается от еды — причины

Собака отказывается от еды и воды, а также имеет очень вялый вид, возможно, она болеет на непроходимость кишечника, или у нее повреждённая челюсть, десна или сломанный зуб. Одной из причин отказа собаки от воды и еды может быть смена посуды. Собаки способны привыкать к подобным вещам и им может не понравится, что вы сменили привычную им посуду на чужую и незнакомую, также отказ собаки от еды и воды может быть в причине смены привычной обстановки, то есть переезда на другую квартиру или город. Одной из популярных причин отказа собаки от пищи есть ее каприз, таким образом собака вас шантажирует, требует чего-то вкусней того что вы ей предлагаете. Интересно, что некоторые собаки устраивают себе разгрузочный день, и это так же может быть одной из причин отказа собака от еды.

Собака отказывается от еды и у нее рвота. Такие проблемы часто возникают как побочный эффект приема лекарств, прежде чем диагностировать болезнь собаки внимательно изучите листок-вкладыш лекарственного препарата, который принимала ваша собака в последнее время. Отказ от еды и рвота может быть также как последствие химиотерапии, хирургической операции, а также приема антибиотиков, нужно понимать, что такие причины являются не болезнью, а следствиям лечения. Возможной причиной отказа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Кошка отказывается от еды: что делать?

Кошки — существа загадочные. Живя бок о бок много месяцев, а то и лет, мы успеваем хорошо изучить повадки нашего питомца. И если в них что-то меняется — для хозяев это повод насторожиться. Обычно игривое, весёлое животное грустит, ни с кем не контактирует? А может, к тому же ваша кошка отказывается от еды? Ни в коем случае не игнорируйте этот тревожный симптом.

Возможные причины отказа от еды

Если кошка отказывается от еды, это может быть первым признаком нездоровья животного. Обратите внимание на поведение питомца — как правило, отказ от пищи сопровождается и другими изменениями. Так, если кошка вялая, малоподвижная, сонливая, общее состояние животного ухудшилось, важно как можно скорее обратиться к ветеринару за разъяснением ситуации.

Стоит убедиться, что питомца никто не кормил до вас, и учитывать, что кошка может питаться сама, если имеет свободный выгул. Понаблюдайте за животным. Бросает еду, едва коснувшись пищи зубами? Это верный признак проблем с деснами; следует перевести животное на более мягкую пищу — и, конечно, обратиться к ветеринару безотлагательно.

Если кошка долгое время отказывается от пищи, попробуйте еду слегка подогреть, чтобы усилить запах; предложите питомцу его любимое блюдо; если животное привыкло к особому вниманию — можно даже покормить из рук.

Сколько кошка проживет без еды?

Если кот не ест три дня, не стоит поднимать панику. Кошки могут не есть до 6 дней без каких-либо негативных последствий для своего организма. Если животное не будет употреблять пищу в течение двух недель, то последствия могут быть необратимы; кошка с высокой долей вероятности погибнет. Время, которое ваш питомец может прожить без еды, варьируется в зависимости от возраста, породы и общего физического состояния животного.

Сколько кошка мо

Источник

Почему собака отказывается от еды?

Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже самую любимую пищу.

Аппетит и желание активно двигаться пропадает у животных в жару, после очень серьезных физических нагрузок. Некоторые собаки слишком разборчивы в еде и готовы голодать несколько дней, добиваясь от хозяина любимой вкусности. А у многих сук аппетит снижается во время течки.

Физические причины отказа собаки от еды и вялости

Практически любое заболевание связано у собаки с потерей аппетита. Животное плохо себя чувствует, вялое, у него могут быть боли, тошнота, депрессия.

Тошноту вызывают некоторые лекарства или виды лечения, например, химиотерапия. В таком случае отказ от пищи становится не симптомом заболевания, а следствием лечения.

Некоторые лекарства, например, антибиотики, могут вызвать дискомфорт в печени и раздражение в животе. Нежелание есть у собаки может вызвать любой тип боли: от раны, в суставах, собака после операции. В такой ситуации у собаки всегда вялый вид.

Если летом вы гуляете с питомцем и вдруг он стал вялым, ложиться на траву, собака тяжело дышит, а дома отказывается от привычной еды, возможно, он испытал тепловой удар.

Вялость и отказ собаки от еды может не означать ничего страшного, так и быть признаком очень серьезных заболеваний и опасных состояний. Например, если недавно на собаке был найден присосавшийся клещ, изменение в ее поведении может свидетельствовать о заражении пироплазмозом. Это требует срочного обращения за помощью врача.

возраст собаки в отношении с человеческим
Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжите

Такие же симптомы наблюдаются на ранней стадии заболевания чумкой. Необходимо осмотреть слизистую оболочку рта на предмет язвочек или красных пятен, которые могут свидетельствовать

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

у собаки частые мочеиспускания без боли
Затрудненное мочеиспускание или, как оно правильно называется – странгурия, это выраженная форма дисфункции мочеиспускания (дизурии), проявляющееся в неспособности нормально и полностью опорожнить мочевой пузырь.

Если сука вс

Источник

собака после стерилизации не ест

Кошка не ест после операции: как помочь питомице?

Заботливый хозяин всегда с радостью наблюдает, как его питомец уплетает любимые лакомства. Но после наркоза с аппетитом нередко возникают проблемы. Когда стоит начинать волноваться, если кошка не ест после операции?

В случае тяжелых проблем со здоровьем или во их избежание кошке может потребоваться операция. Любая операция, будь то удаление опухоли или обычная стерилизация, проводится под общим наркозом. Наркоз для кошки — непростое состояние, и выходить из него питомцы могут по-разному. Достаточно часто кошка не ест после операции и этим сильно пугает своих хозяев.

Но беспокоиться раньше времени не следует. Если кошка не ест после операции – это совершенно нормально. Наркоз полностью выходит из организма в течение суток. Первые несколько часов после операции кошка, скорее всего, проспит. Когда кошка проснется, ей необходимо пописать и попить. Но поить ее можно только после того, как исчезнет скованность движений, а это произойдет не раньше, чем через 8 часов после операции. Если пытаться поить кошку, не вышедшую из наркоза, она может захлебнуться.

Несмотря на то, что до операции кошка была голодна 12 часов, не стоит торопиться кормить ее. Кошка не ест после операции, поскольку что не чувствует голода. Ее органы в заторможенном, онемевшем состоянии. И пока они не пришли в норму, пища не будет перевариваться. Покормив кошку раньше времени, можно спровоцировать запор, а он крайне нежелателен. Если кошка будет сильно напрягаться в лотке, у нее могут разойтись швы.

Как правило, на второй день кошка полностью оправляется от наркоза и ведет себя как обычно. Она самостоятельно пьет и может попросить есть. Обязательно следуйте рекомендованной диете. Пища должна быть

Источник