как усилить родовую деятельность у собаки

Прежде чем мы подробно обсудим стимуляцию родовой деятельности стоит устранить некоторые ошибки в понимании термина. С стимуляцией родов часто путают подготовку шейки матки и запуск механизма (индукцию) родов.

Стимуляция родов применяется в том случае когда у роженицы наблюдается слабость родовой деятельности. Т.е. в тех случаях, когда патологическое состояние складывается уже в течении родов. Различают первичную и вторичную слабость родовой.деятельности.

Первичная слабость родовой деятельности может проявляться в разнообразной клинической картине. Схватки могут быть редкими или частыми, главным критерием оценки является эффективность схваток. Т.е. темп раскрытия шейки матки.

Вторичная слабость родовой деятельности чаще всего наблюдается в конце первого периода родов – начале второго периода родов. Она приводит к удлинению периода изгнания плода, изменению интенсивности схваток и их периодичности. В редких случаях наблюдается прекращение родовой деятельности.

Матка представляет из себя гладкую мышцу брюшной полости. Родовая деятельность происходит благодаря сокращению стенок матки, вернее верхнего ее сегмента при одновременном расслаблении нижнего. Сокращения матки называют схватками и именно с их возникновения, в норме, начинается родовая деятельность. Матка готовится к родовой деятельности, с увеличением срока беременности повышается ее возбудимость, она становится восприимчива к окситоцину, особому гормону, который вырабатывается специфическим отделом мозга матери – гипотоламусом, и накапливаясь выделяется гипофизом. К тому же, матка приобретает способность к скоординированному сокращению, что делает схватки эффективными, т.е. приводящими к раскрытию шейки матки и отличает их от тренировочных схваток, которые женщина могла наблюдать на поздних сроках беременности. Главным дирижером родовой деятельности является ребенок. Как показали и

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Как проходят роды у собак?

Роды у собак представляют собой природную операцию, в результате которой на свет появляются щенки. Как правило, хозяева стремятся, чтобы роды происходили дома. Но не стоит слушать разговоры о том, что сука вполне может ощениться самостоятельно, - на самом деле ей нужна помощь.

Как подготовиться к родам

Предстоящие роды требуют определенной подготовки. Хозяин должен суметь распознать начало этой ответственной операции. И даже если он не планирует принимать роды самостоятельно, необходимо таким образом спланировать свое время, чтобы не отлучаться из дома надолго. Только присутствуя на подобной операции, можно узнать, как проходят роды у собак.

Немного о беременности у собак

Беременность у сук протекает на протяжении пятидесяти девяти – шестидесяти трех суток. Несмотря на такую продолжительность, подготовку к родам надо начать за две-три недели. Необходимо обустроить место, где собака будет рожать и затем лежать со своими щенками. Поэтому питомица должна привыкнуть к этому месту, полюбить его.

В качестве такого места можно использовать большую коробку, в которую собака легко помещается, или разборный манеж. А для щенков стоит также подготовить отдельные коробки. В том случае, если известна дата, когда проводилась вязка, то рассчитать дату родов у собаки не составит большого труда.

Какие потребуются медикаменты

Подготовка к родам подразумевает и подготовку различных медикаментов и даже инструментов, используемых при принятии родов. И не стоит забывать, что если вы решили принять роды самостоятельно, то перед операцией необходимо коротко подстричь ногти, а также продезинфицировать руки спиртовым раствором.

Помимо этого необходимо подготовить клеенку или простынь, грелку, термометр, тазик, куда можно будет выбрасывать использованные пеленки, стерильные салфетки и много

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Здоровье Вашей собаки

Анатолий Баранов

Введение

      Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было, по крайней мере, пять тысяч поколений одомашненных волков.

      Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и, когда иногда встречались, в их глазах мелькали холодное недоверие и настороженность.

      Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга, Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека — ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

щенок не скулит и рычит
нашей хасе полгода. Проблема вполне стандартная: рычим и скалимся. В каких ситуациях: если она лежит на проходе в квартире и грызет кость, а нам надо пройти, мы ее двигаем ногой, она начинает рычать, скалиться и пытатьс

      Так постепенно возникла самая крепкая дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте,

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Стимуляция родов: причины, способы, препараты, вызывающие или усиливающие родовую деятельность

Стимуляция родовой деятельности - это метод искусственного вызова родов, применяемый на разных сроках беременности. Поводом для стимуляции родов может быть переношенная беременность, а также необходимость усилить родовую деятельность непосредственно в процессе родов в случае ее слабости. Данные мероприятия могут применяться, если имеются осложнения в родах, когда продолжительность рождения малыша неоправданно увеличивается из-за удлинения первого этапа родов (раскрытие шейки матки), или второго (изгнание плода) .

Итак, что же представляет собой искусственная стимуляция родов? В каких случаях она требуется? Почему вообще происходит задержка родов? Можно ли самостоятельно вызвать родовую деятельность, или стимуляция родовой деятельности должна проходить исключительно в стационаре? Безопасна ли медикаментозная стимуляция родовой деятельности для роженицы и ребенка или лучше предпочесть народные способы стимуляции родов .

Далеко не каждая «задержка родов» требует стимулирования, поэтому врачи обязаны тщательно проанализировать ситуацию, чтобы выяснить причины происходящего и действовать в соответствии с ними.

Медицинскими показаниями для того, чтобы задействовать медикаментозные методы стимуляции родов являются следующие:

истинно переношенная беременность, особенно при выявлении патологических изменений плаценты или признаков нарушений у плода;

отхождение вод у беременной раньше времени, в связи с высоким риском проникновения инфекции к плоду через раскрытую шейку матки;

чем лучше кормить собаку пекинеса
Вопрос о кормлении – один из самых актуальных для любого владельца пекинеса. И, казалось бы, все знают, что собака любит мясо, но сомнения все равно неизбежны. Как же малыш справится с куском жесткой говядины? А вдруг ему

Если же время рожать подошло, а малыш не торопится появлятьс

Источник

Похожие материалы:

Самые популярные:

6 способов усилить слабую родовую деятельность

Кто хотя бы раз рожал знает, что родовую деятельность нельзя спрогнозировать. Беременные женщины обычно сильно переживают, что они не успеют добраться до больницы вовремя. Но в действительности слабые схватки, продолжающиеся длительное время, должны пугать намного сильнее, поскольку они увеличивают вероятность медицинского вмешательства и необходимость кесарева сечения. Вот шесть способов, которые помогут справиться с замедлившейся родовой деятельностью или усилить схватки:

Иногда вам надо просто больше двигаться. Если вы будете ходить или менять позы во время схваток, это поможет ребёнку опуститься под силой тяжести, увеличивая давление на шейку матки. В большинстве случаев смена поз ускоряет роды и также может помочь ребёнку найти такое положение, в котором ему будет легче опуститься к тазу. Если вы лежите, попытайтесь сесть. Встаньте с кровати и воспользуйтесь мячом или креслом-качалкой. Если вам сделали эпидуральную анестезию и вам нелегко двигаться, вы можете попросить, чтобы вам помогли покачаться из стороны в сторону или посидите немного дольше.

Если вы в состоянии ходить или хотя бы стоять, то это поспособствует большему давлению  на шейку матки или опущению плода в область таза. Движение также может усилить эффект силы тяжести. Многие женщины утверждают, что такая двигательная активность, как наклоны, покачивания или танцы уменьшают болевые ощущения.

Стимуляция груди помогает в родах, ведь благодаря ей в кровь поступает окситоцин, который стимулирует схватки. Её можно проводить с помощью помпы, а можно и руками, массируя пальцами соски. Некоторым мамочкам достаточно отправиться в душ и направить на соски струю воды.

Массаж и акупрессура могут оказаться очень полезными для усиления слабой родовой деятельности. Общий

Источник