как дать собаке таблетку если она отбивается

Как дать лекарство собаке

Если собака не ест или лекарство имеет неприятный вкус, оно вводится в организм насильственным способом. Тут владельцы собаки нужен помощник. Процедура выполняется следующим образом: хозяин левой или правой рукой обхватывает морду (или щипец) собаки и немного сжимает ее, а указательный и средний пальцы левой или правой руки вводит, соответственно с правой или левой стороны, в рот между щекой и зубами, оттягивая щеку кнаружи. При этом образуется воронкообразное отверстие, в которое помощник, приподняв рукой голову собаки кверху, заливает лекарство, предварительно смешав его с жидкостью, причем количество жидкости соответствует одному глотку. Залитую в рот жидкость с лекарством собака проглатывает. Таким образом процедуру повторяют до тех пр., пока собака не получит все лекарство.

Существует еще один доступный владельцы способ лечения собаки, но с его помощью можно давать только таблетки и капсулы. Он выполняется следующим образом: помощник фиксирует голову собаки двумя руками, причем большими и указательными пальцами обеих рук сильно надавливает на щеки между верхней и нижней челюстями, широко открывает рот собаки, немного поднимая ее голову кверху. Владелец кладет лекарство на корень языка собаки; пасть тут же закрывается. Собака делает непроизвольное глотательное движение, и лекарство оказывается проглоченным.

Для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Самым простым средством для этого служит пищевая поваренная соль. Раствор поваренной соли готовится из расчета - одна чайная ложка соли на пол-литра теплой воды (можно и холодной). Готовый раствор заливается собаке за щеку.

Наружное применение лекарственных препаратов рассчитано в основном на их местное действие с небольшим всасывающим эффектом. Всасывающая способность кожного неповрежденного покрова со

Источник

Как дать таблетку собаке или другое лекарство, если собака сопротивляется

Каждый владелец животного рано или поздно сталкивается с необходимостью дать любимому питомцу лекарство. Это может быть укол, суспензия, капли на холку или же таблетки. К сожалению наши питомцы болеют так же, как и мы, поэтому лучше с щенячьего возраста попытаться познакомить собаку с приемом лекарств.

Антигельминтная терапия, успокоительные таблетки при стрессовых ситуациях, лечение расстройства при переедании или отравлении – это те ситуации, с которыми встречается любой владелец рано или поздно. Не всегда есть возможность посещать ветеринара, от того как правильно мы научимся давать таблетки будет зависеть здоровье питомца.

Какие таблетки можно давать собакам лучше всего расскажет и назначит врач, амы рассмотрим несколько вариантов как правильно дать собаке таблетку чтобы не пришлось вытаскивать ее из-под дивана, собирать остатки лекарства по квартире или быть нечаянно покусанным.Конечно, в первый раз как бы вы не старались правильно дать таблетку собаке, руководствуясь видео или рекомендациями врачей, успех не может быть гарантирован. Поэтому нужно запастись терпением и некоторой информацией, чтобы иметь представление как правильно проводить такую процедуру.

Обманная дипломатия

Первое что нужно запомнить, это стараться не применять силу. Любое лекарство имеет специфический запах и вкус, если действовать грубо, в будущем собака будет убегать, прятаться, и даже проявлять агрессию. Самый легкий и эффективный способ, особенно для крупных собак, это конечно же спрятать лекарство в лакомстве. Возьмите кусочек сыра, мяса, фарша и положите таблетку внутрь. Можно поиграть с питомцем если он умеет ловить пищу на лету. Бросьте пару кусочков просто так, а потом с припрятанным лекарством. Можно с щенячьего возраста играя научить питомца ловить мелкие лако

Источник

Как собаке дать таблетку и другое лекарство?

Нередко возникает ситуация, когда собаке нужно дать лекарство, будь то таблетка или микстура. Однако далеко не многие начинающие собаководы знают, как это сделать правильно, чтобы не испугать животное и не нанести ему какой-либо вред.

Начинающему собаководу лучше заранее попрактиковаться в таком важном навыке на примере воды и просто шариков фарша. Так и собака привыкнет к процедуре и не будет ее бояться и убегать при виде таблетки или шприца.

Способы того, как можно дать собаке таблетку

Существует несколько способов дать таблетку собаке. В основном они зависят от того, в какое время необходимо давать лекарство:

Пожалуй, самый простой способ – спрятать таблетку в кусочке лакомства, если ее можно принимать вместе с едой. Чаще всего для этого используют маленький кусочек фарша, сыра, печенки, консервов, сливочного масла. Если собака умеет на лету ловить лакомство, можно устроить с ней игру и первые пару шариков фарша дать без таблетки, а третий бросить с таблеткой или капсулой.

Если таблетка имеет нейтральный вкус (о чем стоит заранее поинтересоваться в аптеке), ее можно растолочь и замешать в небольшое количество еды. Если же таблетка должна быть съедена до еды или после, нужно использовать другие способы.

Если собака не очень большая, ее можно зафиксировать так, чтобы она не могла вырваться. Для этого лучше привлечь помощника из числа домочадцев. Держать животное лучше за грудь.

Голову животного нужно наклонить назад, чтобы она смотрела в потолок. В этот момент нижняя челюсть немного автоматически отпадет.

Одним пальцем той руки, в которой таблетка, нужно немного надавить на основание языка и быстро закинуть таблетку поглубже в горло пациента.

Когда собака непроизвольно приоткроет рот, ее щеки нужно немного пропихнуть между зубами. Тогда она не з

Источник

подскажите пожалуйста, если собака не ест витамины, КАК или какие способы есть введения?) ) С сосисками фокус не удался... Половинку таблеточки съела первую, потом стала просто выплёвывать)) ) Собака беременна, витамины прописал врач.

Очень правильная фраза "Если портить таблеткой еду, она может начать отказываться от еды. Особенно, если горькие таблетки. ". С тойчиками как раз так и будет. Это очень нежные создания.... Ей нельзя в горло ложить (как пишут другие), нельзя показывать насилие....

Если вам нужно дать собаке антигельминтные таблетки или лекарства, проще всего смешать их с пищей. Можно спрятать таблетки в куске сыра или сосиски, только сначала следует дать кусочек без таблетки.

можно растолочь таблетку и всыпать в еду. но если не ест, не давайте. может можно витамины заменить уколами ( вместо таблеток - укол)

есть такой метод: растолките таблетку (чтобы был порошок или хотя бы мелкие кусочки), разбавьте немножко с водой и заливайте ложечкой или шприцем без иглы за задние зубы (моляры), предварительно оттянув губу, помогает, собака просто так устроена, что она выплюнуть не сможет и ей остается глотать

Не толочь, не толкать в еду, а только открывать пасть и мигом совать как можно дальше в горло. Она рефлекторно сделает глотательное движение.

Если портить таблеткой еду, она может начать отказываться от еды. Особенно, если горькие таблетки. Если нейтральные витаминки, всё равно лучше в глотку. Так точно знаешь, что она ВСЁ проглотила.

Таблетки лучше, конечно, развести с водой, и через шприц БЕЗ ИГЛЫ влить в пасть собаке. Есть еще один вариант. Обмазать таблетку в масле и попробовать запихнуть в пасть собаке. На счет второго будет сложнее, если собака кусается. А первый вариант не плохо прошел с моей собакой. Удачи!)

Вы так прям не слушайте ветеринаров это ведь природа если собака не есть таблетки значит

Источник

Как дать собаке таблетку

Иногда приём таблеток может быть вызван необходимостью. У четвероногого расстройство желудка, либо собаку нужно проглистогонить.

И вот тут-то многие из новичков просто встают в тупик. Начинается «игра» в догонялки. Ваш питомец удирает от вас по всей квартире, а вы тщетно пытаетесь его догнать и запихать ему в рот таблетку. И даже если вам повезёт, и таблетка каким-то чудесным образом окажется у него во рту, нет никакой гарантии, что он её не выплюнет. И тогда, беготня начнётся по новой.

И вот чтобы вы не потратили кучу времени, гоняясь за своим хвостатым разбойником, и не подрывали свой авторитет вожака стаи, сегодня я вам расскажу, как дать собаке таблетку, не затрачивая на этот процесс много сил и времени.

Первый способ

Большим пальцем с одной стороны, и остальными пальцами ладошки с другой, надавите настойчиво на челюсть в области щели между зубами так, чтобы питомец приоткрыл челюсть.

Свободной рукой положите таблетку на самый корень языка. Старайтесь заложить поглубже, но не нужно пытаться добраться до самой глотки.

Как только вы положили таблетку двумя пальцами свободной руки на корень языка, резко закройте собаке пасть и крепко обхватите её ладонью одной руки. Другой же рукой в это же время погладьте питомца по горлу, чтобы сработал глотательный рефлекс. При этом голову четвероногого нужно держать приподнятой вверх.

Второй способ

Для этих целей есть замечательное приспособление, которое стоит недорого, но значительно облегчает задачу. Выглядит оно вот так и напоминает по форме шприц.

лишай стригущий у собаки переходит на человека или нет
В большинстве своем люди очень любят кошек, и порой трудно удержаться, чтобы не погладить прелестную дворовую кошечку, трущуюся возле ног. Но кошка может быть больной, и возникает естественный вопрос: может ли человек з

Здесь таблетка помещается в прорезь на самом конце шприца. Сквозь зубную щель нужно попытаться просунуть шприц так, чтобы его конец добрался до корня языка. Прорезиненное окончание шприца не позволит поранить животному пасть. Когда вы почувствуете, что шприц на корешке, нажмите

Источник

Как дать таблетку собаке или другое лекарство, если собака сопротивляется

Каждый владелец животного рано или поздно сталкивается с необходимостью дать любимому питомцу лекарство. Это может быть укол, суспензия, капли на холку или же таблетки. К сожалению наши питомцы болеют так же, как и мы, поэтому лучше с щенячьего возраста попытаться познакомить собаку с приемом лекарств.

Антигельминтная терапия, успокоительные таблетки при стрессовых ситуациях, лечение расстройства при переедании или отравлении – это те ситуации, с которыми встречается любой владелец рано или поздно. Не всегда есть возможность посещать ветеринара, от того как правильно мы научимся давать таблетки будет зависеть здоровье питомца.

Какие таблетки можно давать собакам лучше всего расскажет и назначит врач, амы рассмотрим несколько вариантов как правильно дать собаке таблетку чтобы не пришлось вытаскивать ее из-под дивана, собирать остатки лекарства по квартире или быть нечаянно покусанным.Конечно, в первый раз как бы вы не старались правильно дать таблетку собаке, руководствуясь видео или рекомендациями врачей, успех не может быть гарантирован. Поэтому нужно запастись терпением и некоторой информацией, чтобы иметь представление как правильно проводить такую процедуру.

Обманная дипломатия

все для пищеварения у собаки
Обмен веществ (метаболизм) представляет собой основу жизнедеятельности и является важнейшим специфическим признаком живой материи, отличающим живое от неживого. Сущностью его является процесс непрерывного поступле

Первое что нужно запомнить, это стараться не применять силу. Любое лекарство имеет специфический запах и вкус, если действовать грубо, в будущем собака будет убегать, прятаться, и даже проявлять агрессию. Самый легкий и эффективный способ, особенно для крупных собак, это конечно же спрятать лекарство в лакомстве. Возьмите кусочек сыра, мяса, фарша и положите таблетку внутрь. Можно поиграть с питомцем если он умеет ловить пищу на лету. Бросьте пару кусочков просто так, а потом с припрятанным лекарством. Можно с щенячьего возраста играя научить питомца ловить мелкие лако

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник