какую собаку можно оставлять одну

Как оставить щенка одного?

Есть некоторые хитрости, которые помогут приучить собаку спокойно переносить одиночество.

Сбылась мечта ребенка – вы завели собаку. Поначалу жизнь семьи вертится вокруг щенка, но рано или поздно он останется один...

Смотрите также: Путешествие с домашним животным: 5 советов

Намечается длительная поездка, а домашнего любимца не с кем оставить? Или же вы не хотите с ним расставаться надолго? Вооружившись нашими советами, путешествие с вашим питомцем не будет слишком хлопотным и беспокойным. «По возможности, берите с собой домашнее животное в короткие поездки», — советует Грег Хэммер, ветеринар и президент американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Не стоит отправляться с ним в многочасовую дорогу, если прежде он никуда не выезжал с вами.

Общение с хозяевами играет огромную роль во время роста животного: щенок приобретает полезные привычки, усваивает правила жизни в доме. Если в этот период он часто будет предоставлен сам себе, хороших манер от него вы не дождетесь. Но есть некоторые хитрости, которые помогут приучить собаку спокойно переносить одиночество.

• «Заменитель хозяев». Выберите какую-то принадлежащую вам вещь (игрушку, сумочку) и всегда берите ее с собой на прогулку. Кладите ее рядом с собой, доставайте из нее лакомство, время от времени отсылайте питомца к этому предмету. Цель – убедить собаку, что вещь для вас ценна. Уходя из дома, оставляйте этот предмет на подстилке – собака будет меньше нервничать, ведь любимая вещь хранит ваш запах, и у животного остается свидетельство вашего возвращения.

• Больше игрушек. Чем больше вы оставите собаке игрушек и «погрызушек», тем меньше пострадают вещи в ваше отсутствие. Чтобы игрушки не успевали наскучить, убирайте их на то время, когда все дома. 

• Активные прогулки. Собаки, которые активно проводят в

Источник

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вы собрались завести собаку

 Стоит ли заводить собаку? Этот вопрос задают себе не только родители, у которых дети просят «щеночка», но и вполне сознательные и  взрослые люди. И правильно делают, так как прежде чем завести любое животное, а не только  собаку, необходимо все всесторонне обдумать и посоветоваться с теми, кто живет с вами под одной крышей.

 Большую ошибку совершают те родители, которые берут щенка как детскую игрушку, полагая, что от общения с ним дети станут человечнее и добрее. В некотором смысле это верно, забота о ком-то воспитывает в ребенке чувство ответственности, но только в том случае, когда родители пестуют это чувство в детях, и показывают, как нужно растить щенка.  

 В случае если вы просто приносите щенка и оставляете на попечение ребенка, то обеспечиваете собаке «собачью жизнь», спустя некоторое время она становиться ему в тягость, а если родители начинают заставлять его заботиться о щенке, то последний будет вызывать только раздражение.

 Если собаку заводят для любви, на радость семье и себе, то все заботы о ее питании, здоровье и уходе нужно будет заранее распределить между всеми проживающими в доме. Очень часто бывает, что прогулки по утрам совершаются поначалу с радостью, а затем, особенно в зимний период, вся ответственность ложиться на одного члена семьи. Поэтому, прежде чем решить,  какую собаку завести в квартире, обговорите все нюансы со всеми живущими в ней.

 Собака – это полноправный член семьи, который обладает своим характером, наклонностями и потребностями, привязанностями и антипатиями. Она становится беспомощной в окружении людей, которые ее плохо воспринимают. Это не игрушка, которую можно выбросить, после того как наиграются

Источник

можно ли оставлять собаку дома в наморднике

Можно ли держать на цепи ротвейлера?

Если непременно нужна собака "на цепь", то остановите выбор на кавказской овчарке, московской сторожевой, в крайнем случае, среднеазиатской или восточноевропейской овчарке, хотя последние лучше охраняют в "свободном полёте" вверенную им территорию. Ротвейлер используется как защитно-караульная собака, и как собака-телохранитель, но не как цепной сторож. Исторически эта собака охраняла и сопровождала стада на продажу (не будучи привязанной, разумеется), благодаря чему получила название "собаки мясника". Хозяин мог повесить на шею собаке туго набитый кошель с выручкой и спокойно напиться, отмечая сделку и не беспокоясь о деньгах. Ротвейлер добродушный семейный пёс, но в случае грозящей опасности будет защищать "своих" самоотверженно и отважно. Он слегка медлителен и усваивает материал на дрессировках не так быстро, как, например, немецкая овчарка или доберман.

Ротвейлер обладает уравновешенным характером, возбудимость и агрессия - ниже средних. На цепи может стать агрессивным, даже к хозяевам. Был несколько лет назад случай, когда цепной ротвейлер (попал в семью уже будучи взрослым) загрыз хозяйского ребёнка. Порода короткошёрстная, к уличному содержанию, особенно в холодном климате, непригодна.

Ну, и, само собой, вряд ли все заводчики добросовестны в плане выбраковки собак с нестабильной психикой - в разведение могут попасть и неуравновешенные психически экземпляры. Увы, это печальные реалии нашего времени.

дома без присмотра в наморднике оставлять нельзя,это чревать гибелью животного.Вдруг будет рвота,а собака в наморднике-она может просто захлебнуться рвотными массами.

Если намордник позволяет собаке открыть пасть и пить воду,то можно,например металлический.Он не мешает пить воду из миски. моя собака травмировала десну и 2 недели в таком

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки грустят, когда остаются одни дома

Ученые из Великобритании проводили исследования, пытаясь установить, что вызывает у собак наибольший стресс. Они пришли к выводу, что собаки испытывают реальный стресс, депрессию и беспокойство, когда остаются одни дома на длительный срок.

По результатам исследований, 23 % владельцев собак в Великобритании оставляют свою собаку без присмотра на 5 и более часов в обычный будний день. По словам Элейн Пендбери, старшего ветеринарного врача из благотворительного общества защиты животных, люди не делают это из преднамеренной жестокости, они просто думают, что поступают правильно.

В своем докладе ученые привели в пример мнение более 10000 владельцев животных и ветеринарных врачей. В ходе опроса удалось установить, что 52 % людей считают, что собаку можно оставлять одну максимум на пять часов, 17 % полагают, что оставлять можно на 6 часов, 15 % - на 8 часов, 4 % - более 10 часов, остальные затруднились с ответом.

Элейн Пендлбери говорит, что 4-5 часов - максимально возможный срок, на который можно оставить собаку одну. Эта норма установлена законом в Великобритании. Однако вопрос, как долго можно оставлять собаку одну, остается предметом ожесточенных споров.

Профессор психологии Университета Британской Колумбии Стенли Корен, автор широко известной книги о поведении собак, говорит, что социальные нужды собак зависят от их породы. К примеру, гончие по своей натуре очень социальны, а вот собаки охранных пород могут долгое время находиться одни и чувствовать себя комфортно даже более 12 часов в сутки.

узда для собаки сканворд 7 букв
Это такой "собачий ученик ", то есть щенок, который уже немного подрос и способен обучаться. Данный вариант ответа полностью соответствует по смыслу, а так же идеально подходит по буквам. Данное слово состоит из семи бук

Ветеринар и директор клиники поведения животных Николас Добман, наоборот, считает, что оставлять собаку одну во время 40-часовой рабочей недели неправильно. По его словам, совершенно нормально, если собака остается о

Источник

Оставить кошку одну на 3 дня

Девули, подскажите пожалуйста! Уезжаю завтра ( 6.07) и приезжаю в понедельник ( 8.07), дома остается моя кошечка:( Беременная, срок 5 недель. Можно ли ее одну оставить? Очень переживаю по этому поводу, т.к кошку отдать и не кому и присмотреть никто не может:(

У меня есть парочка голубых знакомых.Живу во Франции.Так вот.Они уехали в Кению на сафари и оставили свою кошку(правда,не беременную одну дома).На 17 дней!! Я говорю- Как же так?!(

А они бровки домиком,ну как голубцы умеют, и мне-Оооо!Ей было очень замечательно!У нее была автоматическая кормушка и поилка.Она только немного скучала.

После этого я прняла,что голубцы все-таки козлы!И поэтому они голубыми и становятся,чтобы избежать ответственности.Живут по принципу-ты мужик и я мужик, и мы оба одинаково за вме отаечаем. Им даже кошку доверить нельзя(.

мы свою оставляли. Только балкон закрыть и в окнах щелочки оставить, чтоб не выскочила. Воды побольше. А корм положили ей мешок. Она сама лапой доставала сколько нужно. Но она на нас потом обиделась. Возмущалась. Что-то все время выговаривала.(( Потом простила.)

мы свою оставляли. Только балкон закрыть и в окнах щелочки оставить, чтоб не выскочила. Воды побольше. А корм положили ей мешок. Она сама лапой доставала сколько нужно. Но она на нас потом обиделась. Возмущалась. Что-то все время выговаривала.(( Потом простила.)

у меня заяц был.когда обижался,поворачивался ко мне спиной,мстительно жевал траву и бросал на меня периодически оскарбленные взгляды:-)

фонтан в петергофе собака утки
Конечно, большинство туристов имеют ввиду именно большой дворец и фонтаны, однако мы отметим, что сам город очень милый и уютный, и если вы располагаете временем, то не стоит ограничиваться только дворцовым комплексом.

Мы оставляли нашего любимца на 3 дня, но была автоматическая кормушка и много воды.Тоже очень переживали, но всё обошлось. Наш даже не обиделся, а мы то были как рады, что он в полном порядке! Так что на 2-3 дня можно. Кстати, мой кот сейчас принимает участие в конкурсе на Woman http://www.woman.ru/allcontests/medley11/contest/phot

Источник

хотел узнать какие "форс можоры"\неприятности могут быть т. к. кто то говорит что не реально так, а другие вон спокойно держат собак у себя на квартирах.

на съёмной квартире это возможно сделать только с согласия хозяев. не всякий хозяин сдаёт квартиру квартирантам с животными. не спросите разрешения, вас могут и попросить освободить помещение. собака это не только запах псины, но и возможность заражения помещения блохами и их личинками. а также собака может погрызть почти всю обстановку. тем более щенок, они грызут всё подряд.

и уж хаски для этой цели подходит меньше всего - не квартирная собака, весь ремонт квартирной хозяйке слопает (а псиной не пахнут ухоженные и здоровые собаки вне зависимости от породы)

в 3-4 месяца щенок еще НЕ дрессированный, на улицу только начинает учиться ходить. стабильно приучены к туалету детки с 7-9 мес, а кое-кто и в год "аварии" делает (имеет право - еще щенок, в принципе)

бери сучку - она не воняет. Сам имею лайку (4 года), иногда весь день сидит, бедная, дома одна, но ничего, не гадит. НО, в съёмной квартире держать животных можно только с разрешения владельцев квартиры.

Ты себе представляешь линяющую два раза в год хасю, да на сьемной квартире? Ты видимо даже не можешь себе представить обьемы шерсти, которую в течение нескольких месяцев приходится выгребеть из хаты, не смотря на ежедневные вычесывания и ощипывание на улице. Думаю, что далеко не всякой хозяйке понравится эта идея

Все проблемы решаемые при желании: и собачку выдрессировать можно (тем более хаски умные), пылесосить-подметать почаще (все-таки не гладкошерстная порода мягко говоря), погрызть игрушки специальные покупать (вместо мебели). Однако хаски в квартире держать на мой взгляд - издевательство. Они конечно ездовые, а не охотничьи собаки, но тоже своюоду очень любят.

Хаски в квартире да еще и съемной? Вы в своем ум

Источник