учащенное сердцебиение у собаки

Учащенное сердцебиение - Стоит ли переживать???

Общие сведения

Сердце в кровеносной системе организма является ведущим органом, от его слаженной и бесперебойной работы зависят здоровье и жизнь человека.

Человеческое сердце усердно трудится на протяжении всей жизни, сокращаясь и расслабляясь от 50 до 150 раз в минуту. Во время его сокращения (так называемая фаза систолы), происходит приток и отток крови, движение кислорода и питательных веществ в организме. Другая фаза (диастолы) – период расслабления, покоя. Здоровое сердце должно сокращаться, переходя из фазы в фазу, через равные промежутки времени. При сокращенном периоде систолы, орган не успевает вовремя выполнить свои функции: обогатить организм кислородом и доставить кровь. И не может отдохнуть полноценно в случае укороченной фазы диастолы. Постоянный процесс данных сокращений и представляет собой сердечный ритм.

Малейший сбой в работе ведущего органа человека может свидетельствовать о возникшем нарушении его деятельности и, как следствие, всего организма в целом. Поэтому очень важно не упустить момент и вовремя обратить внимание на свое здоровье, выяснить причины этих нарушений.

В случае выявления отклонений в последовательности, ритмичности или частоте сокращений сердечной мышцы, имеет место нарушение сердечного ритма. У здорового человека сердцебиение составляет 60 - 80 ударов в минуту. Если частота сердечных сокращений достигла более 90 ударов, перед нами случай тахикардии или учащенного сердцебиения . Название заболевания произошло от латинских слов «сердце» и «быстрый». Сами сокращения в данном случае являются полноценными, нормальными, но проведенная электрокардиограмма ( ЭКГ ) регистрирует учащенный ритм.

Чаще всего, проблемы с сердцебиением возникают у женского пола, особенно, у особ темперамен

Источник

Дрожь у собак

Хозяин, внимательно следящий за состоянием своего питомца, несомненно, сразу заметит, что собака дрожит. Многие владельцы собак в таких случаях сразу же обращаются к ветеринару, но перед тем, как сделать это, стоит постараться определить причину дрожи. Сразу стоит отметить, что хозяевам декоративных пород собак, таких как померанский шпиц, йоркширский терьер и чихуахуа, стоит волноваться только в самых редких случаях – для всех вышеперечисленных пород собак подобное состояние является нормальным.

Возможные причины возникновения дрожи

Даже если же ваша собака не маленький чихуахуа, а, к примеру, большая немецкая овчарка, то не стоит начинать волноваться сразу. В первую очередь, следует задуматься над причиной, из-за которой животное начало дрожать, и, возможно, исключить самые безобидные варианты. Среди подобных относительно безобидных факторов можно выделить температуру, волнение, испуг, чувство холода и даже аллергию.

Короткошерстные собаки могут дрожать по причине холода после мытья. Даже в том случае, если хозяину кажется, что собаке должно быть достаточно тепло, собака может запросто простудиться, поэтому следует сразу же увеличить температуру в комнате и укутать собаку в сухое полотенце или одеяло. Важно сделать это без промедлений и не дать собаке простудиться, ведь лечение такого рода заболеваний достаточно неприятное — чем через какое-то время лечить животное иммуностимуляторами, антибиотиками и противовоспалительными препаратами, лучше просто не дать питомцу заболеть. Для профилактики переохлаждения можно посоветовать приобрести тёплую одежду для животного и утеплить место сна. После прогулок на холодной улице желательно вытереть собаку и, возможно, даже высушить её феном. Если же собака начала дрожать в дороге, когда рядом нет фена, одеяла и невозможно повысить температуру —

Источник

Справочник по поведению собак "Пойми Друга"

Заболевания и критические состояния, возникающие при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, ставших ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев виноват в случившемся бывает сам хозяин собаки, который не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, недоглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться на помойке. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ. Отравиться собака может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти или надышавшись ядовитых испарений. Многим собакам нравится вкус антифриза - ядовитой жидкости, используемой автомобилистами для борьбы с обледенением стекол.

Симптомы. Варьируются очень широко, в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние. При отравлении антифризом собака выглядит пьяной: теряет координацию движений, пошатывается, затем у нее развивается рвота и конвульсии.

Лечение. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается, прежде всего, в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровь, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка: в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большого количества воды и пост

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

можно ли стрелять собаку
41. Отстрел в охотничьих угодьях вне сроков охоты животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, енотовидная собака, лисица, бродячие беспородные собаки и кошки) осуществляется по разрешениям, выдаваемым специа

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

доставки собаки из питомника
На базе нашего питомника круглый год работает гостиница для передержки собак. Если вы уезжаете в отпуск, командировку или по другим причинам временно не можете присматривать за собакой, то вы можете оставить

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Учащенное дыхание у кошки, собаки: причины, лечение, что делать

Учащенное дыхание (тахипноэ) – у кошек и собак говорит, что в организме происходят некие изменения. Но отклонение физиологических показателей от норм не всегда есть патология. В идеале владелец домашних животных должен быть способен распознать опасное учащение дыхания и отличить его от физиологического. Достаточно понять на уровне опасно/неопасно, чтобы и не паниковать зря, но и не затянуть с визитом к ветврачу.

Когда учащенное дыхание вариант нормы?

Все зависит от пола, возраста и размеров (массы) животного. Причин, когда кошка или собака начинают часто дышать, и это не является патологией, превеликое множество. Более того, животные также подвержены эмоциональным переживания и стрессам, что не может не отражаться на их общем состоянии.

визитов к ветврачу, неприятных манипуляций (после операции или после прививки) или от введения некоторых лекарственных препаратов;

Все перечисленные факторы не угрожают жизни и здоровью животных и являются физиологически компенсированными – после прекращения действия причин частота дыхания приходит в норму.

Когда учащенное дыхание должно насторожить?

Если животное стало дышать чаще неожиданно, и ничего из выше перечисленных факторов этому не предшествовало, значит, у питомца можно предположить некое патологическое состояние. При любом состоянии нездоровья питомцу должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь или консультация с выполнением всем врачебных предписаний. Чем неожиданнее проявилось тахипноэ, тем быстрее нужно доставить животное в клинику.

Учащенное дыхание у собаки, как и учащенное дыхание у кошки, может объясняться патологиями в дыхательной системе. Также может быть связано с другими системными болезнями, у которых тахипноэ является сопутствующим симптомом.

У собаки

пат

Источник