гиперплазия соска у собаки

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гиперплазия молочной железы

Гиперплазия молочной железы - это болезнь груди, вызванная избыточным разрастанием ее тканей. Встречается очень часто, по статистике 8 женщин из 10 подвержены этому заболеванию. Имеет еще одно название - мастопатия. Возникает обычно на фоне гормональных нарушений в организме женщины. Эта болезнь не является исключительно женской. Гиперплазия молочной железы встречается и у мужчин, правда это крайне редкие случаи и причины возникновения, возраст и протекание болезни отличается от такой же проблемы у женщин.

Код по МКБ-10

Причины гиперплазии молочной железы

Гиперпластические процессы в молочной железы у женщин в последнее время достаточно распространенное заболевание, возраст людей страдающих данной патологией от 20 до 70 лет, встречается у 2/3 женщин в разной форме.

Основной причиной гиперплазии молочной железы является гормональное нарушение в организме. Также сюда можно отнести генетическую предрасположенность женщины, стрессы, продолжительные периоды грудного вскармливания, заболевания эндокринной системы, механические травмы груди и работа с вредными химическими веществами. Иногда сбой в организме может быть вызван приемом других гормональных медикаментозных препаратов, предназначенных для лечения других заболеваний, поэтому после приема таких лекарств необходимо обязательно пройти обследование на предмет обнаружения данной патологии.

Симптомы гиперплазии молочной железы

Конечно же, точно определить симптомы гиперплазии молочной железы может только доктор, но первые признаки при самостоятельном осмотре можно заметить самому. К ним относится:

К сожалению, некоторые формы гиперпластических процессов в молочных желез протекают бессимптомно, поэтому только врачебный осмотр может их выявить.

Где болит?

Источник

Гиперплазия молочных желез у женщин

Разрастание тканей внутри молочной железы носит название мастопатия. В медицине используется термин гиперплазия молочной железы. Заболевание достаточно распространенное и встречается почти у 80% женской половины человечества. Мужчины страдают мастопатией реже, и причины ее возникновения существенно отличаются от женских.

Причины

Гормональные сбои не являются единственной причиной развития подобных патологических процессов. Наследственная предрасположенность может спровоцировать появление гиперплазии груди в детородном возрасте.

Несмотря на возможный риск возникновения гиперплазии, специалисты по грудному вскармливанию не советуют отказываться от грудного вскармливания вплоть до достижения ребенком двухлетнего возраста.

Плюс ко всему, грудное вскармливание является профилактикой большого количества патологий, связанных с молочными железами.

Гормональная контрацепция нередко является причиной дисбаланса на гормональном уровне. Прием подобных медикаментов следует отменить, а по мере излечения врач поможет подобрать наиболее подходящие контрацептивы, не способные повлиять на гормональный фон женщины.

Симптомы

Симптоматика гиперплазии молочной железы достаточно выраженная – ее легко можно обнаружить при самостоятельном обследовании. Однако для постановки точного диагноза потребуется консультация и осмотр специалиста.

Нередко гиперплазия молочной железы никак себя не проявляет. По этой причине стоит уделять внимание женскому здоровью и ежегодно проходить обследование у маммолога, а также УЗИ или маммографию. Только регулярная диагностика способна выявить любое заболевание на раннем этапе.

Во время осмотра врач должен исключить наличие кистозной или фиброзной мастопатии. Кистозная гиперплазия молочной железы обуславливается твердым новообраз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Опухоли на сосках у "пожилой" собаки. Какое принять решение?

После течки мне приходилось всегда сцеживать много молока, так как однажды уже пришлось лечить гнойный мастит. В последние годы практически около всех сосков у Даны выросли опухоли разной величины. Во время последней вынужденной стерилизации ей удалили одну большую опухоль на нижнем соске. Реабилитация проходила тяжело. В настоящее время даже врач, учитывая наш почтенный возраст, с уверенностью не предлагает нам вырезать остальные. Но опухоли увеличиваются буквально "на глазах". Что вы посоветуете?

Оперировать Вашу собачку однозначно нельзя из-за почтенного возраста, сердечко может не выдержать. Да и реабилитация будет еще сложнее. У меня жила кошка (возраст 13 лет) с опухолями на молочных пакетах (онко). Резать, естественно, не решились. Состояние кошки было тяжелое и хотелось хотя бы немного его облегчить. Я заказывала в Москве препарат "Лигфол" и колола по схеме. Кошечка прожила ровно полгода. Есть положительный опыт применения этого препарата и у собак. Но решение, конечно же, принимать только Вам.

у меня был похожий опыт с предыдущей собакой.Она после появления такой опухоли (после двух ложных беременностей)прожила еще 8 лет. Правда мы ее лечили. Муж - врач, консультировался у знакомого онколога и ветеринара. Совместно составили схему.В конце жизни у Боны весь живот и был полностью покрыт такими шишками-опухолями. Уход собаки наступил очень стремительно, она страдала от боли буквально 2 дня, мы ей кололи обезболивающее. Но если бы продлилось дольше, я бы однозначно приняла решение ее усыпить.

Поэтому, если собака не предназначена для племенной работы, ее лучше стерилизовать. Что мы и сделали с наше теперишней собакой.

В таком возрасте у собак различные заболевания очень тяжело протека

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли молочных желез у собак

В основном этому заболеванию подвержены самки, но в 1% случаев его обнаруживают и у самцов. Чаще всего опухоль молочной железы появляется у животных в возрасте 10—11 лет, иногда раньше. У животных моложе 4 лет это заболевание встречается редко.

Опухоль молочной железы можно описать как ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из атипичных клеток, то есть клеток неправильного строения, отличающихся от клеток нормальной ткани и по строению, и по функции.

Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам. Процесс деления клеток может продолжаться практически бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани. Механизмы возникновения и развития опухолей изучены к настоящему времени довольно подробно, однако полного представления об этом все еще нет.

Опухоль без каких-либо клинических проявлений, как правило, развивается в течение достаточно длительного времени – до нескольких лет. Скорость роста каждой конкретной опухоли индивидуальна, поэтому прогноз у каждого пациента всегда носит приблизительный характер.

Опухоли принято делить на доброкачественные и злокачественные. Среди всех опухолей молочной железы собак злокачественные составляют 41-53%. Наиболее часто встречающийся тип злокачественных опухолей – рак молочной железы.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является их способность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли по организму с током крови, лимфы

Источник

Сокращения: АКТГ – адренокортикотропный гормон, КРГ - кортиколиберин, АДГ – антидиуретический гормон, ОАК – общий анализ крови, АлАТ – аланинаминотранфераза, ТТГ – тиреотропный гормон, УЗИ – ультразвуковое исследование, КПВ – каудальная полая вена, КТ – компьютерная томография, МРТ – магнитно-резонансная томография, МАО – моноаминоксидаза.

Гиперадренокортицизмом называют устойчивое хроническое повышение уровня кортизола в крови. Термином «синдром Кушинга» часто пользуются, определяя данное заболевание, но под этим определением подразумевается совокупность клинических и химических нарушений, обусловленных хроническим воздействием избыточного уровня глюкокортикоидов. В то время, как определение «болезнь Кушинга» относится только к тем случаям синдрома Кушинга, в которых речь идет о гипофизарном гиперадренокортицизме, вызванном избыточной секрецией АКТГ гипофизом. Несмотря на то, что у собак наиболее часто встречается именно гипофизарный гиперадренокортицизм, для простоты описания используется термин «синдром Кушинга».

Кортизол синтезируется в корковом слое надпочечников, в котором синтезируются более тридцати видов гормонов, в разной степени имеющих клиническое значение. Гормоны принято разделять на три группы: минералокортикоиды (играющие важную роль в водном обмене), глюкокортикоиды, стимулирующие глюконеогенез,и половые гормоны. Схематично строение надпочечника изображено на рис.1. Кортизол вырабатывается в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников.

температура здоровой собаки йорк
Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популя

Процесс секреции кортизола надпочечниками регулируется в большей степени адренокортикотропным гормоном (АКТГ), вырабатываемым передней долей гипофиза, которая, в свою очередь, контролируется гипоталамическим кортикотропин- высвобождающим гормоном (КРГ). КРГ секретируется нейронами в передней доле паравентрикулярного ядра в гипоталамусе. Кортизол оказывает прямое отрицате

Источник

Сокращения: АКТГ – адренокортикотропный гормон, КРГ - кортиколиберин, АДГ – антидиуретический гормон, ОАК – общий анализ крови, АлАТ – аланинаминотранфераза, ТТГ – тиреотропный гормон, УЗИ – ультразвуковое исследование, КПВ – каудальная полая вена, КТ – компьютерная томография, МРТ – магнитно-резонансная томография, МАО – моноаминоксидаза.

Гиперадренокортицизмом называют устойчивое хроническое повышение уровня кортизола в крови. Термином «синдром Кушинга» часто пользуются, определяя данное заболевание, но под этим определением подразумевается совокупность клинических и химических нарушений, обусловленных хроническим воздействием избыточного уровня глюкокортикоидов. В то время, как определение «болезнь Кушинга» относится только к тем случаям синдрома Кушинга, в которых речь идет о гипофизарном гиперадренокортицизме, вызванном избыточной секрецией АКТГ гипофизом. Несмотря на то, что у собак наиболее часто встречается именно гипофизарный гиперадренокортицизм, для простоты описания используется термин «синдром Кушинга».

Кортизол синтезируется в корковом слое надпочечников, в котором синтезируются более тридцати видов гормонов, в разной степени имеющих клиническое значение. Гормоны принято разделять на три группы: минералокортикоиды (играющие важную роль в водном обмене), глюкокортикоиды, стимулирующие глюконеогенез,и половые гормоны. Схематично строение надпочечника изображено на рис.1. Кортизол вырабатывается в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников.

щенок дома один весь день
Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатывают

Процесс секреции кортизола надпочечниками регулируется в большей степени адренокортикотропным гормоном (АКТГ), вырабатываемым передней долей гипофиза, которая, в свою очередь, контролируется гипоталамическим кортикотропин- высвобождающим гормоном (КРГ). КРГ секретируется нейронами в передней доле паравентрикулярного ядра в гипоталамусе. Кортизол оказывает прямое отрицате

Источник

Гиперплазия у кошек: причины, диагностика и методы лечения

В практике ветеринарного врача зачастую нет особенно будоражащих моментов: большая часть жалоб, с которыми в клинику обращаются владельцы домашних животных, типична. Например, нередко встречается гиперплазия у кошек, пусть даже сами заводчики принимают эту патологию за другие болезни.

Что это такое?

Так называется ненормальный, быстрый рост клеток. Далеко не всегда этот процесс опасен. Дело в том, что гиперплазия бывает физиологической и патологической. Так, увеличение молочных желез на период выкармливания потомства – процесс физиологический, а вот разрастание железистого эпителия в матке старой кошки – сугубо патологический. Другой пример - гиперплазия десен у кошек при гингивите опять-таки является патологией, но аналогичное состояние этого органа в случае котят, у которых только-только начали расти зубы, никакой опасности для жизни и здоровья животного не представляет. В данной статье мы поговорим о наиболее распространенных и опасных разновидностях гиперплазии у котов. К счастью, встречается их не так уж и много.

Как правило, этот недуг поражает эпителиальные ткани, различные железы. Особенно «достается» железам молочным. Точная причина болезни иногда так и остается неизвестной, но в большинстве случаев в этом виноваты гормональные сбои, иногда имеет место действие вирусов, бактерий, факторов воспаления. В частности, кошка, которая незадолго до того перенесла тяжелый мастит, имеет весьма высокие шансы на развитие этой болезни. Так как гиперплазия молочных желез у кошек встречается чаще всего, ее мы обсудим в первую очередь. Клинические признаки патологии достаточно характерны:

При пальпации легко прощупывается рыхлая, плотноватая масса, причем животное при этом не испытывает болезненных ощущений.

Причины возникновения и диагностика<

Источник