щенок дома один весь день

Щенок один дома

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов, в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте при любом удобном случае. Старайтесь,

Источник

Вчера первый раз оставался один, когда начала собираться вертелся под ногами и переодически плакал. Дала косточку вроде успокоился и, помоему, даже не заметил что я ушла. Никаких бед не натворил (только притащил мой красовок старый из прихожей в комнату и немного его погрыз. Но это скорее моя вина, что не убрала). А сегодня все утро поскуливал без передыху (с 6 утра), а иногда подвывал.

Когда мы привезли шенка ему было 2.5 месяца. Как умные люди сделали ему место в коридоре и ушли спать предварительно закрыв дверь... Что тут началось! Скулил и выл так, что мы думали весь дом поднимет, учитывая что привезли его в 2 ночи. Больше мы дверь не запирали...))) А выл он только когда с нами разговаривал или поскуливал ночью когда ему жарко было. Во всяком случае соседи ничего не говорили, а они у меня просто ужасные. А что касается кросовок, то это только начало! У нас до сих пор (7месяцев) в ход идет все:обои, обувь,губки из ванной воруем, журналы, мягкие игрушки уже все изорвали. Но больше всего мы любим цветы! И когда я лопухнусь и не закрою дверь в большую комнату, у Рика начинается раздолье. Он злостно начинает грызть цветы в кадках, особенно ядовитую диффенбахию. Последнее время подсел на нарды, они деревянныеи в зале на полу стоят. Так он фишки ворует и потом втихаря их разгрызает. Так что у вас все впереди!) А самое главное не ругать его, когда пришли и увидели бардак, т.к он будет думать что вы его наказываете за то что он вас встречает, за радость. А о том что он натворил он уже не помнит. Наказывать нужно как только, так сразу!)

ой не знаю. Моя зараза всё прекрасно помнит. Вот даже сейчас я возьму чтонить давно модернизированное его зубками....покажу ему и спрошу..."это ты съел?" Он всем видом показывает, что, да, съел он, но он ничего не мог с собой поделать, всё осознал и раскаивается Только вот толку от его раскаяний......мне

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник

awd: Щенок 2 мес 3 дня РОС Жил в семье заводчиков с мамой собакой 1 неделю после того как разобрали братьев-сестёр. Сейчас он попал к своим хозяевам. Пока его не оставляют одного, с ним сидят с утра и весь день. Но есть необходимость уходить по делам, в магазин и его закрывают на 20-30 минут. Он не может сидеть один, плачет. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста. Может ему что-то успокоительное подавать. Постепенно всё образовывается, он становится спокойнее)))

Irina: Успокоительное давать не нужно. Щенка нужно приучать к одиночеству. Ни в коем случае не идти у него на поводу и не открывать сразу же двери как только он за скулит - иначе он поймет, что своими воплями может добиться желаемого. Естественно лучше если щенок будет все-таки под присмотром. Не дело оставлять его одного так долго. У щенка должен быть режим когда на него обращают внимание, играют с ним и когда он устал и пошел спать. Нельзя просто с утра положить ему миску с едой и заниматься своими делами. Если достаточно утомить щенка перед уходом на работу, то и щенок будет спокойнее, когда Вы уйдете.

awd: Спасибо за совет. На данный момент график работы очень тяжёлый, и мне никак не изменить ситуацию. А он и играть-то толком не любит. Мне показалось, что ему подорвали психику, так ли это? Работающие люди тоже выращивают собак... интересен обмен опытом?

Irina: awd пишет: Мне показалось, что ему подорвали психику, так ли это? Ну я не знаю. Все зависит от того где и у кого брать щенка.... awd пишет: Работающие люди тоже выращивают собак... интересен обмен опытом? Ну вот я выращивала свою собаку, при этом работая. Родственники в мое отсутствие не хотели заниматься с щенком. Поэтому с утра щенок был накормлен, потом с ним как следует нужно было играть - кидать мячик, потом он уставал и отправлялся к себе на подстилку. Перед уходом на работу ему ст

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

гиперплазия соска у собаки
Гиперплазия молочной железы - это болезнь груди, вызванная избыточным разрастанием ее тканей. Встречается очень часто, по статистике 8 женщин из 10 подвержены этому заболеванию. Имеет еще одно название - мастопатия. Возн

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

Очень прошу совета - от любителей и от профессионалов. Взяли собаку - почти 7 месяцев, королевский пудель. Собака жила в семье с мамой-собакой:) и сестрой. Хозяева никогда (вообще никогда) не оставляли собак одних дома - ни маму всю жизнь, ни соответственно щенков. Собака у нас неделю. Он совершенно спокойно переносит одиночество (все двери закрыты, он в коридоре), когда мы дома - не воет, не скулит, занимается своими делами. За неделю (он у нас с 8 марта) привык к своему месту - тащит туда игрушки (в коридоре - мягкая постилка, в углу), грызет там лакомства, ложится там спать.

Проблемы начинаются, когда мы уходим. Пес ничего особенно не портит - как и любой щенок, что-то где-то немного погрызает, не буйствует, квартиру не разносит. Но по жалобам соседей беспрерывно, с 8 утра (уходим на работу) до 18 вечера (приходим окончательно) воет, лает, очень громко лает, страшно дико воет, орет истерично... Мы приходим домой еще в обед.

Когда подходим к двери - никакого воя не слышим. Вечером приходим - воя не слышим... Но соседей не обмануть - жалобы со всех сторон. За четыре дня у нас уже есть возможность получить заявление в полицию на нас:( То есть собака уже всех допекла.

Утром гуляем час-полтора - с игрой, бегом, выполнением доступных команд (сидеть, лежать, ко мне, барьер). Стараемся, чтобы уставал. Вечером - прогулка тоже полтора часа, играем дома, занимаемся. Ближе к ночи - оставляем "побыть одного" - спокоен, иногда минутку может поскулить (тихо, жалобно, без истерики)

Уходим из дома спокойно - он конечно крутится вокруг, чувствует - но в целом тоже не истерит, за руки не хватает, не орет и не жалуется (как было в первый день...)

как сказать собаке спать
Ваш домашний любимец часто хочет занять почётное место на кровати рядом с вами? Отлично, но не забывайте, что у медали две стороны. О плюсах и минусах совместной ночёвки с домашним питомцем вы узнаете из этой статьи.

Alenka_Ch, приучайте щенка оставаться дома постепенно. Пока он воет от страха и с непривычки. Но подобное поведение может перерасти в дурную привычку, с которой бороться будет намного сложнее.

Источник

Как часто вы, возвращаясь, домой еще возле лифта слышите отчаянные крики своего любимца, а, заходя в квартиру, наблюдаете страшный кавардак: разбросанные повсюду вещи, перевернутые вазоны, исполосованные газеты. Если подобную картину вам приходится наблюдать довольно часто, то ваш питомец серьезно болен, - он страдает от страха одиночества, а это свою очередь может привести к тяжелым последствиям. Кроме явного убытка для вас и ваших вещей, постоянный стресс у животного, вызванный пребыванием в одиночестве, может вызвать развитие неврозов, и даже сердечные приступы. Боязнь оставаться одному, как правило, зависит от темперамента животного. Таких трусишек можно выявить еще во время приобретения: они почти всегда ведут себя одинаково - ластятся к хозяину. У представителей семейства кошачьих эта склонность может передаваться даже по наследству, поэтому старайтесь внимательно присмотреться к маме вашего будущего члена семьи. Обычно животные, которые боятся оставаться без хозяина, очень ласковы, и что, конечно, не может не привлекать.

.....................Как же приучить питомца к пребыванию в одиночестве? Даже самая робкая собака будет намного спокойнее переносить тяготы одиночества, если с детства приучить ее к определенным командам. Желательно начать с самых простых: «лежать» и «сидеть». Затем, выработав устойчивую привычку к ним, следует перейти к более сложным, наподобие «ждать». Когда животное на отлично усвоит команду, повторяйте ее каждый раз перед выходом из дома. Как дополнение, чтобы кошка или собака не грустили в пустом помещении, стоит оставлять ему разнообразные знакомые с детства игрушки, чтобы животное могло, чем заняться в ваше отсутствие. Кроме этого, большинство четырехлапых друзей находясь в одиночестве, стараются отыскать знакомые запахи. Поэтому, если вы не желаете, чтобы ваш четырехлапый член семьи выбрасывал вещи из шкафа и грыз вашу обувь,

Источник