цефтриаксон собаке в холку

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Антибиотики собаке

Прошу совета.Собаке выписали антибиотик цефтриаксон в порошке с новокаином.Нет ли аналога в таблетках? По многим причина удобнее дать а/б в таблетке.Кто лечил животных таким антибиотиком-как переносится?

Моим цифран прописывали в таблетках, но нужно смотреть одной ли группы антибиотики и дозировка тоже важна, позаоните доктору, он может поменять.

Еще попробуйте приклеивать на внутреннюю поверхность щеки стомадекс. Очень хороший антисептик для полости рта, растворяется часа 1,5-2. Только место приклейки протрите, на мокрую поверхность слизистой таблетка почти не приклеивается.

Нам выписали метрогил-дента закладывать.Стомадекс завтра спрошу в аптеке.Я и линекс готова давать, только б в таблетках а/б был, собака-псих, орет,дергается, сегодня всей ветеринаркой держали Еще ему выписали травматин под холку и корвалол(специально для психов,видимо), но корвалол я побаиваюсь давать.

Метрогил - хорошая вещь, но это гель. Он быстро съедается. А стомадекс растворяется постепенно. Для мелких собак - С100, для средних и крупных - С300.

Это сложно? Вдруг я что-нить неправильно сделаю?Кошку когда-то давно колола три раза в день и хоть бы хны, а собаку боюсь. Если не получится, будем ходить на уколы в клинику.

Можно собаку положить на бок и колоть в ляжку сбоку (часть, которая вверх смотрит). Я своему только так и колю, в други

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Цефтриаксон - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

что если у домашней собаки течка
Наверняка каждый собаковод знает, что течка у собак – это время, когда животное, достигшее половой зрелости, становится готовым к спариванию и созданию потомства. Это очень ответственное явление как в жизни собачки, та

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя создавать названия «Посо

Источник

Никогда не используйте цефтриаксон без назначения врача, впрочем, как и любой другой антибиотик. Это связано с тем, что антибиотики могут приводить к развитию серьезных осложнений, в том числе и к развитию анафилактического шока. Врач, назначая цефтриаксон, всегда указывает, в какой дозировке его следует вводить, и как часто следует выполнять инъекции. Прежде чем вы начнете делать кому-либо инъекции этого антибиотика, необходимо узнать, как разводить цефтриаксон. Это связано с тем, что неправильное разведение данного лекарственного препарата может снизить его эффективность или повысить риск развития побочных действий.

Для разведения цефтриаксона не следует использовать новокаин. Это связано с тем, что новокаин снижает активность антибиотика и помимо того повышает риск развития у больного смертельно опасного осложнения – анафилактического шока.

Нельзя хранить разведенный цефтриаксон более 6 часов, т.к. при длительном сроке хранения антибиотик разрушается, и его антибактериальная активность резко снижается.

Ни в коем случае нельзя смешивать раствор цефтриаксона с растворами других антибиотиков, т.к. возможна его кристаллизация или повышение у больного риска развития аллергических реакций.

Для разведения цефтриаксона следует использовать в качестве растворителя только воду для инъекций или 1% раствор лидокаина.

Вода для инъекций используется для разведения цефтриаксона для внутривенного введения и в случаях наличия у животного аллергической реакции на лидокаин. Также не следует использовать лидокаин и для выполнения инъекций малышам, т.к. он может вызвать нарушение сердечной деятельности, падение артериального давления и судороги. Во всех остальных случаях цефтриаксон разводится лидокаином, т.к. его внутримышечные инъекции весьма болезненные.

щенок не хочет надевать ошейник
Ваш щенок подрастает и весело носится по квартире. Пора бы уже начинать приучать его отправлять свои естественные надобности на улице. С какого же возраста можно совершать первые прогулки с питомцем, и как следует вест

Для разведения 1,0 г цефтриаксона необходимо набрать в шприц 3,5 мл 1% раствора лидок

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник