средство для обработки будки собаки

Как избавить от блох собаку, которая живет на улице в будке

Как избавить об блох собаку,  что живет в квартире, все примерно представляют. Используются средства из зооаптеки и собака будет избавлена от этих насекомых. А вот собаке, что живет на улице в будке немного сложнее. Возможности постоянного подселения новых прыгучих жильцов намного больше именно у тех собак, что живут в будке.

Летом особенно собак одолевают блохи. Радует то, что с наступлением холодов эти насекомые отступают до следующего потепления. Дело в том, что блохи приехали к нам их тропических стран. Например кошачья блоха Ктенокефалидес Фелис прибыла из крестовых походов и обрела еще одного хозяина — собаку.

Известно, что развитие блохи имеет две фазы: первая фаза развития — от яичка к личинке, а потом к куколке и до взрослой особи — чаще всего совершается на земле, но может и на шерсти животного. Но как правило, только взрослая особь живет на теле собаки или кошки. На человека блоха бросается по глупости или от голода. В состоянии куколки при полном голоде блоха способна прожить до года ожидая, пока рядом не появится источник питания.

Народные средства от блох

Куколки блох могут находиться в земле, траве, в доме, в будке и подстилке животного. И выжить их оттуда пока представляется довольно сложным процессом. В Интернете очень много вариантов народных средств от блох, в том числе и для собак, которые живут на улице в будке. Хочется сразу предупредить, что при использовании народных средств от блох нужна постоянность и систематичность. А также внимательность и аккуратность. Нужно быть внимательным к ответной реакции собаки. Некоторые народные средства могут нанести собаке урон больший, чем синтетические инсектициды. И только при систематической обработке живо

Источник

Препараты, используемые для дезинфекции вольеров

В этой статье хотелось бы дать обзор препаратам, используемым для дезинфекции в вольере. Эти средства убивают запах и заразу. Дезинфекция (от дез... и позднелат. infectio - заражение), методы и средства уничтожения болезнетворных микроорганизмов на путях передачи от источника инфекции к здоровому организму. Основная задача дезинфекции - прерывание механизма передачи инфекции обеззараживанием различных объектов (вода, пищевые продукты, предметы бытовой обстановки и др.).

Наиболее принятым в собаководстве способом дезинфекции является обработка 3%-ной эмульсией (раствором) креолина в теплой воде. Этой эмульсией, имеющей цвет снятого молока, с помощью гидропульта смачиваются пол и стены вольера (будки). Можно применять 0,25-%-ный раствор едкого натрия в воде. До полного высыхания помещения после дезинфекции собак в него ставить не следует. Правда, дезодорацией эту обработку не назовёшь.

Дез.средство предназначено для профилактической и вынужденной дезинфекции мест обитания животных, оборудования, предметов ухода за животными, объектов ветеринарного надзора. Обладает моющими, антистатическими и дезодорирующими свойствами. Средство хорошо себя зарекомендовало для применения на птицефабриках, животноводческих фермах, в питомниках, ветлечебницах, зоомагазинах, зоогостиницах, кинологических службах, городских квартирах. Устраняет метки и запахи животных.

Профилактическая и вынужденная дезинфекция объектов ветеринарного надзора при колибактериозе, сальмонеллезе, паратифе молодняка, аспергиллезе, роже свиней, пастереллезе, аденовирусной инфекции, инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота и трихофитии.

- помещения, оборудование и инвентарь для животных в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках;

- транспортн

Источник

Чем обработать собаку от клещей?

При отдыхе на природе с собакой есть свои плюсы и минусы. Выезд на несколько дней на берег реки, поход в лес или в горы с палаткой приносит положительные эмоции не только людям, но и четвероногим друзьям. Особенную радость получают собаки, живущие в квартире. На природе животные, попав в абсолютно незнакомое место, хотят все изучить и попробовать. Поэтому перед поездкой в такие места надо подумать о клещах, вернее над тем, чем обработать собаку от клещей.

Препараты для обработки

Ни одно средство не способно защитить собаку от укусов клещей полностью. Возможно только максимально снизить риски. На рынке представлено несколько принципиально различных продуктов против клещей.

Frontline (Фронтлайн) спрей. Активное вещество – фипронил. Производитель – Франция. Этим средством можно обработать собаку от блох и клещей. Его запрещено покупать для щенков в возрасте до 2-х дней. Одной обработки хватает для защиты мелких пород в течение 5-ти недель.

Спрей распыляется с расстояния 20 см на мех животного по направлению его роста для пропитки до кожи. Для обработки морды и глаз спрей следует нанести на руку в перчатке и легко втереть в шерсть. Препарат противопоказан питомцам с восприимчивостью к инсектицидам.

Капли на холку Адвантикс. Выпускаются в четырех дозировках для собак от 4 до 25 кг и больше. Изготовитель – Германия. Действующие вещества: имидаклоприд и перметрин. Паразиты гибнут в результате нарушения передачи нервных импульсов на протяжении двух суток после обработки собаки. После однократного применения инсектицидное и акарицидное действие держится до одного месяца. Разрешено использовать для щенков с двухмесячного возраста. Капли втирают в кожу между лопаток у основания шеи.

BAYER Bolfo SPRAY (Больфо спрей). Акти

Источник

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+79295600282

Будка после чумки

Чумка – это смертельно опасное для любых четвероногих питомцев вирусное заболевание. Оно проявляется в виде воспаления слизистых оболочек, лихорадке, а также поражении почек и центральной нервной системы.

Бывает, что хозяева не успевают вовремя привить собаку от этой болезни, что приводит к гибели животного. Если владельцы умерших от чумки животных решают снова завести себе нового любимца и быть с ним впредь осторожнее, то перед ними встают немаловажные вопросы, такие как: чем обработать будку после чумки, можно ли в такую будку селить нового питомца и не проще ли купить новый собачий дом. В рамках данной статьи мы постараемся осветить все эти нюансы.

Обработка будки после чумки

Прежде чем поселять нового привитого от чумки щенка в будку умершей от этой болезни собаки, необходимо выждать около 2 месяцев, чтобы возбудители инфекции умерли без нового источника пищи. Если не обрабатывать собачий дом, то вирус может существовать достаточно долго, прячась в подстилке и других комфортных для себя местах.

Самым распространенным способом дезинфекции будки после чумки является круто-разведенный раствор хлора. После обработки хлором за 2 месяца неприятный запах развеется и можно будет без опаски селить туда новую собаку. Вирус чумки также погибает при температуре от 65 по Цельсию, в связи с чем если нет желания избавляться от старых собачьих игрушек, их можно прокипятить.

В настоящее время на просто Интернета существует множество тематических форумов, на которых новички и опытные кинологи делятся своим мнением по поводу различных способов борьбы с этим вирусным заболеванием.

Мнения делятся примерно поровну, кто-то настоятельно рекомендует сжечь не только будку умершей собаки, но и все ее вещи, а кто-то полагает, чт

Источник

Всё о породе

Тема: Обработка вольеров и территории питомника.

Уважаемые ньюфовладельцы! Поделитесь опытом. Интересует профилактическая обработка вольеров и территории. Чем вы обрабатываете, как часто?

Сообщения

Дезинфекция. Дезинфекция в проводиться как профилактическое мероприятие один раз в месяц летом и один раз в квартал в зимнее, 3% - ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых случаях, по указанию ветеринарного работника, могут проводиться внеочередные дезинфекции.

Дезинфекции должна предшествовать тщательная механическая уборка помещений - очистка от остатков корма и другого мусора. Все съемные части вольера и будки снимаются и обрабатываются отдельно.

Наиболее принятым в собаководстве способом дезинфекции является обработка 3%-ной эмульсией (раствором) креолина в теплой воде. Этой эмульсией, имеющей цвет снятого молока, с помощью гидропульта смачиваются пол и стены вольера (будки). Можно применять 0,25- %-ный раствор едкого натрия в воде. До полного высыхания помещения после дезинфекции собак в него ставить не следует.

Дезинфекция (от дез... и позднелат. infectio - заражение), методы и сред-ства уничтожения болезнетворных микроорганизмов на путях передачи от ис-точника инфекции к здоровому организму. Основная задача дезинфекции - пре-рывание механизма передачи инфекции обеззараживанием различных объектов (вода, пищевые продукты, предметы бытовой обстановки и др.). Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию:

 профилактическая проводится постоянно, независимо от эпидемической обстановки: мытьё рук, окружающих предметов с использованием моющих и чистящих средств, содержащих бактерицидные добавки

В собачьих питомниках обычно содержится большое количество собак, и профилактическая дезинфекция является для таких мест очень актуальной.

как распознать у собаки водянку
Брюшная водянка или асцит у кошек не является самостоятельным заболеванием. Это состояние, сигнализирующее о наличии серьезной и запущенной проблемы со здоровьем. Помощь специалиста требуется немедленно. При подозре

В настоящ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как продезинфицировать вольер?

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

вольеры для собаки из бревна
Как сделать будку для собаки. В случае если вы вправду обожаете свою собаку, организуйте для нее хорошие условия существования. И в 1-ый очередь обеспечьте приличным жильем. Именно так я и сделал, смастерив для

Дезинфекция проводится как профилактическое мероприятие один раз в месяц летом и один раз в квартал в зимнее, 3% - ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых с

Источник

чем обработать будку собаки от клещей

Как избавить от блох собаку, которая живет в будке на улице?

Есть отличное средство - капли на холку. Действуют в течении 3-х месяцев. По прошествии можно повторить, но обычно, на лето хватает, а осенью и зимой блохи не так активны.

Даже если предпочтете советы других пользователей, не забудьте, что подстилку и саму будку тоже надо обработать, причем в первую очередь, так как блохи на животных только "едят", а живут в той же подстилке, в будке (в квартирах на полу под плинтусами).

У вашей собаки опарыши. Размножаться они не могут, так как являются личинками. Вреда собаке не причиняют, кроме эстетического эффекта. Если они вам покоя не дают купите в ветаптеке срезство от эктопаразитов - блох и клещей - капли на холку, спрей или ошейник.

Подскажите плиз, чем обработать шерсть собаки от клещей?

Капли на холку, пожалуй, - самый удобный и популярный метод борьбы с клещами. А спреи моментального действия хорошо подходят для обработки помещения, подстилок животных.

На сегодняшний день самое современное средство для защиты от клещей и других паразитов - капли "Стронгхолд". Это средство действует моментально, при этом обеспечивает длительную защиту. Так же уже на протяжение многих лет популярна и эффективна продукция фирмы Merial (Frontline).

Ну, а насчет препарата который Вам так советуют. "Барс" это препарат эконом класса и не такой он эффективный как зарубежные аналоги За много лет не один ветеринар не посоветовал применять нам в питомнике "Барс". Покупайте средства от блох и клещей только в хорошо зарекомендовавших себя зоомагазинах, иначе велика вероятность купить подделку.

Капли используют как для уничтожения имеющихся на животном паразитов, так и для рофилактической защиты, а также для лечения и профилактики отодектоза, саркоптоза, анкилостомоза, токсокароза и

Источник