миниатюрные собаки в квартиру

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем породу собаки для содержания в квартире

Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в человеке заложена тяга к природе на генетическом уровне. Ее жители квартир пытаются компенсировать при помощи домашних животных.

Самый простой способ - завести кошку. Ее достаточно приучить к лотку никаких забот у вас не будет. Другое же дело собака. За ней нужно ухаживать, выгуливать. На это уйдет много свободного времени. Но это окупится преданностью и привязанностью питомца к вами. Ведь никто не умеет любить так преданно как собака.

В общем, для содержания собаки нужно ее выгуливать два-три раза в день. Прогулки должны длиться час и дольше. Очень сложно совмещать уход за собакой с семьей и работой. Ведь вместо того, чтобы готовить завтрак для близких, вам придется гулять с питомцем в 5-6 утра, в любую погоду.

Для поддержания здоровья необходимо правильное питание. В меню должны быть все необходимые питательные вещества и витамины. Корма премиум-класса хорошо сбаллансированны и питомец сможет есть в любое время, но они дорогостоящие.

В квартире нужно учитывать законы и запреты, которые направлены на максимальное спокойствие ваших соседей. Если вы ежедневно будете гулять с бойцовской породой недалеко от детей, то их родители явно не будут в восторге. И не важно насколько хорошо вышколена собака, они все равно будут бояться, что пес укусит их чадо. Да и вообще, содержание крупной породы в квартире достаточно проблематично. Во-первых, прогулки должны быть более длительными, ведь большим собакам нужно больше движения, а в квартире им будет слишком тесно. Во-вторых, купание-расчесывание также будут занимать дольше времени, да и

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Топ маленьких собак для содержания в квартире — лучшие породистые друзья

Маленькая собака – это верный друг и компаньон детей и взрослых, а в условиях городской квартиры домашнему питомцу небольших размеров легче обустроить быт и обеспечить достойный уход и содержание.Городские квартиры редко могут похвастаться избытком свободного пространства, поэтому обитатели таких жилищ предпочитают заводить собак небольших пород.

Среди маленьких домашних пород собак выделяется 3 основных группы:

Особенности темперамента

Маленькие собачки отличаются умильной внешностью, они чрезвычайно привязаны к членам своей семьи, как правило, любят детей и требуют к себе внимания. Но дрессировать необходимо домашних собак любых размеров. Большинство маленьких собачек – озорники, отличаются веселым нравом и любят немножко пошалить, поэтому определенная коррекция поведения им необходима.

И уж совсем не стоит забывать, что даже миниатюрные собаки могут проявлять агрессивные черты характера. Ближайшие родственники «игрушечных» тоев – терьеры. Эта порода обладает высокой самодостаточностью и отнюдь не может похвастаться излишней покладистостью. Так что в теле маленькой собачки зачастую кроется железный характер ее старших и крупных собратьев.

Особенности ухода и содержания

С одной стороны, маленькие размеры собаки – это ее преимущество в условиях небольшой квартиры, а с другой — возникает опасность нанесения ей случайной травмы. У маленьких собак есть такая особенность: из-за своей чрезмерной привязанности к хозяевам они всюду норовят успевать за ними и нередко путаются у тех под ногами.

Если человек недостаточно проворен, то может нечаянно наступить на своего любимца, отдавив ему лапку. Нередки случаи и более тяжелых черепно-мозговых травм маленьких собак. Поэтом обладателям декоративных пород стоит быть осторожнее в бы

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

собака на сене лопе де вега год
Михаил Боярский, Армен Джигарханян, Виктор Ильичев, Игорь Дмитриев, Елена Проклова, Маргарита Терехова, Зинаида Шарко, Николай Караченцов, Гелена Ивлиева, Алексей Кожевников, Виталий Леонов, Федор Никитин, Эрнст Романо

Среди особенн

Источник
отдам собаку в добрые руки нефтеюганск
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК КВАРТИРЫ В г. УРАЙ – ПОСУТОЧНО. Все квартиры от собственника – без посредников! 1-2-3х комнатные – все квартиры находятся в центре города Урай. Имеется: Бытовая техника - ТВ, холодильник, СВЧ, стиральная маш

Источник

Лучшая собака для квартиры

Решая завести собаку в городской квартире, нужно взвешенно отнестись к выбору. Собаке и вам должно быть комфортно проживать вместе, а для этого нужно учитывать такие факторы как размер собаки, ее приспособленность к городским и, тем более, квартирным условиям, ее природный темперамент, наличие в квартире детей. Мы подобрали для вас небольшой перечень лучших собак для квартиры.

Мопсы . Эти собаки компактны, что является их главным преимуществом. Их максимальный рост – всего 30 см, так что двухкомнатной квартиры для них хватит с головой. Выглядят мопсы очень забавно, так что наверняка понравятся вашим детям. Правда они не очень любят подвижны игры, а предпочитают устроиться поудобней и отдохнуть.

Пекинесы. Эти собачки также компактны, они хорошо уживаются с котами и собаками других пород. Учтите, что во время сна они довольно звучно храпят, а еще постоянно попрошайничают, так что во время еды покоя вам не дадут.

Бигли. Небольшие песики, очень ласковые и дружелюбные. Они прекрасно уживаются с детьми. Кроме того, они очень умны и легко поддаются дрессуре. Бигли очень любят прогулки, во время которых активно бегают и играют.

Мальтийские болонки. Мелкие декоративные собачки, они просто идеально подходят для содержания в квартире. Однако учтите, что они требуют неустанного расчесывания шерстки, чтобы она не путалась.

Чихуахуа . Еще одна миниатюрная собачка, очень привязана к хозяевам. Несмотря на небольшие размеры, не нужно ассоциировать их с кошками и ожидать, что они будут ходить дома в лоток. С ними, как и с другими собаками, нужно гулять каждый день 3-4 раза.

Таксы. Отличные собаки для содержания в квартире, хоть и являются охотничьими. Они очень подвижны, обладают чутким обонянием и незам

Источник