подобрать собаку по своим параметрам

Собака шнауцер — какого выбрать?

Карликовый шнауцер (цвергшнауцер), средний(миттельшнауцер) или большой(ризеншнауцер)? Какого шнауцера выбрать? Шнауцер – единственная полезная собака, представленная в 3-х размерах на любой вкус (шнауцер виды). Прежде, чем рассмотреть различия, посмотрим, чем же они схожи между собой. Во-первых одинаковым или почти одинаковым внешним видом.

Одно время у цвергшнауцера имели место некоторые признаки карликовости. Но теперь эта проблема полностью исчезла. Сегодня чисто внешне трудно определить размер шнауцера, если его не с чем сравнить. В виду огромного сходства между всеми 3-мя видами стандарт тоже должен быть один.

Но шнауцеров объединяет не только внешний вид. Характер у них тоже почти одинаковый. Все шнауцеры веселы и игривы. Все они умны и очень быстро все усваивают. За шнауцерами закрепилась слава упрямцев, которых трудно воспитывать и дрессировать. Но на самом деле все наоборот. Они очень легко поддаются дрессировке.

На самом деле эти собаки не легки в общении, потому что они совершенно не признают никакой иерархии. Это означает, что они слушаются хозяина не потому что он главный, а только в том случае, если он сумел внушить собаке уважение и доверие.

Ризеншнауцеры, как и цвергшнауцеры слушаются своих хозяев только в том случае, если они любят их и слепо им доверяют. Поэтому, чтобы добиться хороших результатов в их дрессировке, требуется ум и тонкое восприятие со стороны человека. В любом случае удовлетворения, которое получаешь, воспитывая шнауцера, несравнимо с тем, что могут дать собаки, рожденные слушаться.

Возможно, даже интереснее работать с собаками маленького размера, которые сочетают темперамент с решительностью. Кажется, он так и говорит своим более крупным собратьям – «То, что умеешь ты, я тоже смогу!»

Вернемся к чертам характера, которые свой

Источник

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с н

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме, т.к. с ним приходится гулять. Не каждая порода подойдет для такого человека.

Обычно пожилые люди заводят себе маленьких собачек, которые любят, когда их балуют. Не подходят для пожилых людей активные и крупные собаки, т.к. с такой собакой даже взрослый мужчина не всегда может справиться физически.

Мопс - маленькая собачка, обожающая внимание человека. Любит сидеть на коленях, когда хозяин смотрит телевизор или читает книгу.

Скотч-терьер - шотландская порода собак, весом 6-9 кг. Эта порода умна и общительная. Ей требуются ежедневные длительные прогулки. Может выполнять обязанности собаки-часового.

Ши-тцу - гордый и интеллектуальный, выходец из Тибета. Быстро привыкает к комфорту. Требуется постоянный уход за его длинной ниспадающей шерстью.

Йоркширский терьер - крошечная собачка с большим храбрым сердцем. Обожает бездельничать целыми днями на подушках. Требуется уход за ее длинной шерстью, но если собака не выставочная, то шерсть можно подстричь, и тогда уход за такой собакой будет минимальным.

Кокер-спаниель - собака с вьющейся шерстью и вечно голодными глазами - хороший выбор для пожилого человека. Порода склонна к ожирению, поэтому нужен регулярный контроль за весом собаки. Обожает бездельничать.

Вельш-корги пемброк - вес около 11 кг. Эта небольшая компактная собачка не займет много места в квартире, но ей требуются ежедневные физические нагрузки.

Эскимосская лайка - разводится с древних времен, использовалась как собака-часовой. Эскимос - собака среднего размера с белоснежной густой шерстью. Недоверчив к чужим людям. Требуется ежедневный уход за его шерстью.

Бостон-терьер - нежен и друж

Источник

Вот про лабрадора! собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми.

Джек рассел терьер –порода, стоящая на первом месте во всем мире по популярности. В России свою популярность порода джек рассел получила после фильмов “Маска”, ”Мой пес Скип”, “Сын Маски” ( что и повлекло за собой выражение «собака из Маски»). Режиссерам фильма удалось так хорошо показать достоинства этой собачки, что после просмотра у большой части аудитории появилось непреодолимое желание купить себе такую. Конечно же, показанные режиссерами фильмов достоинства собаки привлекли большое внимание к данной породе.

Что же такого особенного в этой породе? Во-первых, джек рассел терьер неприхотлив в уходе. Во-вторых, он очень вынослив и обладает крепким иммунитетом и здоровьем. В-третьих, его размеры позволяют брать его с собой куда угодно. В-четвертых, эта порода обладает высоким IQ и легко обучается. В-пятых, у джек рассел терьеров хорошие экстерьерные данные.

если собака какает кровью что это такое
Если внезапно замечаешь, что с кровью какаешь, первая реакция – испуг, даже если крови несколько капель. В том случае, когда консистенция стула не нарушена, нужно ли обращаться к врачу?

В каких случаях в кале можно

Представители породы джек рассел – храбрые, подвижные, веселые, жизнерадостные, ласковые и их невозможно не любить. Они абсолютно неагрессивны по отношению к людям и обожают детей, очаровывая их своей энергией и игривостью. Джек рассел терьеры- послушны и преданы своим хозяевам. Особую любовь джек рассел терьер завоевал у детей. Очень умная, великолепно поддающаяся дрессировке, она очаровала детей и делиться с ними своей жизнерадостностью. Даже несмотря на заложенный в джека охотничий инстинкт, джек рассел терьер совсем не агрессивен. При должном

Источник

14 особенностей

Большой вес. Упитанность выше нормы, поэтому ничего стандартного из одежды не подобрать  в специализированном магазине. Здесь дело не в том, чтобы скрыть эту излишнюю упитанность, нужно сделать так, чтобы собаке было удобно. Если покупать стандартный комбинезон, то по своим габаритам собака туда не вмещается.  То есть, если брать на размер больше, но спина у комбинезона будет длинновата, а если по размеру, то комбинезон будет узковат.

Нестандартный изгиб спины. Нужно либо штаны завернуть под углом, чтобы собаке было удобно, либо складку сделать.  Хозяева заказали комбинезон на той терьера, у которого была дугой спина. Они купили в магазине стандартный комбинезон, который невозможно было носить из-за того, что отверстие  под писун оказалось не на месте. Комбинезон был постоянно мокрым зимой, что плохо. Я придумала, как это избежать, сделала шнуровку перед  вырезом под писун, все это притянула к грудине.

Устранение неудобства для кобелей. В покупных комбинезонах, я столкнулась с таким у мопсов,  собака не может при надобности задрать ногу и пописать на дерево. Это кобелечку неудобно. Такой стандартный покрой штанины, что справить естественную нужду трудно.  Я крою штанины по-другому.  Я снимаю две мерки для этой цели.  Первая мерка, когда собака стоит, это для ширины штанины необходимо, а вторую мерку снимаю, когда собака сидит. И учитываю  эти две возможности для собаки, при пошиве штанины. Теперь собака может спокойно задирать ногу, и комбинезон ее не стесняет.

можно ли давать собаке мясо курицы
Можно ли давать собаке куриные головы? Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале п

Широкая или узкая грудь. Естественно, что ширина груди  зависит от породы собаки. То есть нужно обращать внимание, как у нее растут лапы, анатомически, скажем так. Отсюда следуе

Источник

Как выбрать щенка и о чем спросить заводчика?

Особенности породы и характер щенка, документы и состояние здоровья — какие вопросы следует задать заводчику, прежде чем вы заберете питомца домой?

Когда вы решаете завести собаку, перед вами встает важный вопрос – какого щенка выбрать? Ведь питомец станет членом вашей семьи, а с его появлением может измениться и устоявшийся график вашей жизни.

Пород очень много: от самых маленьких, таких как той-терьер, и до гигантских, таких как немецкие доги, – поэтому очень внимательно ознакомьтесь с характеристиками породы щенка, которого вы присмотрели. Каждая собака нуждается в индивидуальном подходе и определенных условиях содержания. Существуют породы-компаньоны, охотничьи, сторожевые и многие другие, и, если вы, например, городской житель, не стоит выбирать собак охотничьих пород, таких как лайки, борзые или гончие.

Конечно, от породы зависит далеко не все, и не менее важную роль играет характер конкретной собаки. Известно, что ее поведенческие характеристики складываются из двух основных показателей, это:

• Наследственные факторы: природные инстинкты, особенности высшей нервной системы – все то, что заложено на генетическом уровне и унаследовано щенком от родителей;

Когда вы определились с породой, вам необходимо решить, где вы будете искать своего компаньона. Приобретать собаку, которая проведет с вами около 15 лет, лучше там, где вы сможете понаблюдать за ней в привычной для нее обстановке.

Ветеринарные специалисты категорически не рекомендуют покупать питомцев на «птичьих рынках», так как обстановка на них не является естественной для животных, а многие из них поражены различными вирусными заболеваниями. Сомнительной представляется и возможность сделать правильный выбор по фотографии в объявлении или Интернете.

Источник