щенок видать из породистых

Знаки препинания в предложениях с уточняющими, пояснительными и присоединительными членами предложения

1. Обособляются слова и словосочетания, уточняющие смысл предшествующих слов. Чаще всего уточняющими являются обстоятельства времени и места, например: Один раз, перед вечером, мы отправились на прогулку; Шагах в десяти от входа в туннель, у самого шоссе, стоял одинокий домик (Н.О.).

В зависимости от смысла одни и те же слова могут рассматриваться как уточняющие или не как уточняющие; ср.: Впереди на дороге толпились люди (то есть в передней части дороги).  Впереди, на дороге, толпились люди (то есть сама дорога находилась впереди).

2. Нередко уточняется определение со значением цвета, размера, возраста и т.д., например: Темно-красное, цвета сырого мяса, здание фабрики (М.Г.); высокая, в рост человека, трава; молодая, лет семнадцати, девушка.

1. Обособляются слова, поясняющие смысл предшествующих членов предложения. Перед пояснительным членом предложения можно вставить слова именно, а именно, то есть (иногда эти слова имеются в самом предложении, и оборот с ними обособляется). Например: В то время, именно год назад, я еще сотрудничал по журналам (Дост.); Мы оба, я и она, уродились в нашу мать (Ч.).

Вместо запятой перед пояснительным членом предложения (при отсутствии пояснительного союза) обычно ставят тире, например: Иногда что-нибудь хочется сделать почитать (Г.); Ему представился свой дом - шесть больших комнат (М.Г.); Разговор один о погоде.

2. Пояснительные члены предложения могут присоединяться союзом или (в значении «то есть»), например: Буквы алфавита, или азбуки, располагаются в принятом порядке.

Пояснительной конструкцией может быть целое предложение, например: Я мечтал только об одном

Источник

Методическое пособие и контрольные задания для учащихся общеобразовательных школ учебно-тренировочные тесты

без…скусственный, пред..стория, вз…мать, из…мать, об…скать, под…тожить, спорт…гра, меж…гровой, дез…нформация, об…ндеветь.

Пр..добрый, пр..умножить, пр..крыть, пр..зидент, пр..город, пр…красный, пр..ступить (закон), пр…подаватель, пр…дирчивый, пр…падать (к земле).

^ Контекстуальные синонимы – слова, способные заменить друг друга в одном и том же тексте. Они помогают избежать тавтологии – повтора одинаковых или однокоренных слов.

Вводные слова не являются членами предложения, к ним нельзя поставить вопрос, на письме всегда выделяются запятыми. Имеют определенные значения:

Одни и те же слова могут выступать то в роли вводных слов, то в качестве членов предложения. Например: Кажется, шепчут колосья друг другу. и Мир кажется мне книгой бесконечной.

Коне…но отравит…ся можно и нормальным грибом если это перестарок. Утверждают что (в) старости каждый гриб (не)много ядовит. Но (по)настоящему ядовит и бе…пощаден в наших лесах только один гриб. Называется он бледная поганка. Бледную поганку можно сравнить с гюрзой или коброй. Пожалуй она даже страшнее потому(что) бывали случаи когда после укуса этих змей человека вылечивали с помощью специальных сыв…р…ток. Такие случаи редки но они вероятно были. За(то) по да(нн, н)ым медицины (не)удалось еще спасти (ни)одного человека съевшего бледную поганку.

Легче всего мне кажется ее спутать с лесным ш..мп..н..оном. но (во)первых ш..мп..н..оны в наших местах почти (не)собирают а (во)вторых кто их собирает тот знает признак на сто процентов исключающий р..к..вую ошибку. Дело в том что у ш..мп..н..она нижняя сторона шляпки то есть ее пластинки розовые в молодости даже с..р..н…ватые а потом черные. У бледной поганки они вс

Источник

Источник

Как купить породистого щенка и не быть обманутым?

Моя семья много лет профессионально занималась разведением кокер-спаниелей, и еще тогда мы нередко встречали на «птичьем рынке» профессиональных перекупщиков, торгующих откровенно метисами. Сейчас я грумер и тоже нередко слышу рассказы, как покупали вроде шпица, а получили ризеншнауцера, или вместо йорка в семье живет миловидная гладкошерстная дворняга. В этой статье я хочу подсказать будущим владельцам породистых собак, как не ошибиться в выборе.

Если вы хотите, чтобы ваша собака в будущем участвовала в выставках и разведении, то лучше всего звоните сразу в кинологические клубы. Узнайте телефон руководителя интересующей вас породы — если у него самого и нет сейчас малышей на продажу, наверняка есть у других заводчиков, он поделится координатами. При таком подходе риск нарваться на помесь исключается. Можете также узнать через Интернет, какие есть питомники породистых собак, почитайте о них на кинологических форумах, можете обратиться и в частные питомники.

Сразу развею миф под названием: «Не покупайте щенков на рынке/на авито». Да, там есть опасности, но фактически добросовестные заводчики не просто ждут, пока клуб им поможет распродать потомство, а и бесплатные объявления дают, и на рынке стоят. Любой хочет продать скорее, а не держать щенков до 4−5 месяцев, кормить их и наблюдать за тем, как малыши рушат ремонт в доме. Но такой заводчик обязан предоставить вам метрику щенка установленной формы с печатью клуба/питомника, у малыша должно стоять клеймо в паху или на ухе.

Если щенки без документов, то на выставки и в разведение им путь заказан. Но многие берут просто для души, для семьи. Бывает и без документов вполне чистокровный представитель породы. Но обычно с каким-то племенным дефектом. Неправильный прикус, неопущение яичка в мошонку, бр

Источник

Одному довольно опытному охотнику кто-то прислал посылку с сюрпризом. В посылке оказался маленький, беленький, миленький, пушистенький щеночек. Но когда охотник открыл посылку, этот "щеночек" настолько решительно бросился на него, что мужику пришлось срочно спасаться на столе. Там, на столе, он и просидел весь день, пока щенок не уснул.

Ну что же, охотник отлично знал, как надо воспитывать подобное существо. Щенок оказался запертым в комнате без еды на два дня. И хоть он расцарапал там всю дверь и изгрыз всю мебель, охотник не сдавался и не выпускал щенка, потому что знал, что скоро всё будет хорошо, и они со щенком подружатся. Так и случилось. Когда охотник выпустил щенка, тот бросился не на него, а на миску с угощением. Щенок вполне оценил поступок своего нового хозяина, и после этого даже перестал кусать его по ночам. Охотник назвал щенка "Снап".

Все мужчины в этих местах часто собирались вместе и устраивали охоту на волков, которые уничтожали стада овец. Охотник стал брать с собой своего маленького Снапа. Однако, он держал его в седле и не позволял присоединиться к охоте. Так продолжалось, пока Снап не подрос.

можно заразиться от больной собаки
Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а

Однажды, свора взяла след небольшого шакала и бросилась за ним. Снап впервые принял участие в охоте и бросился вперёд вместе со сворой. Борзые быстро догнали шакала, окружили его, лаяли и не позволяли ему уйти. Вскоре подоспели волкодавы, и расправа над шакалом длилась недолго. В этой огромной мешанине собак, собравшихся вокруг бездыханного шакала, никто не мог разглядеть маленький, белый комочек по имени Снап. Его просто не было видно за спинами огромных, породистых животных. "Ну что же", --сказали другие охотники хозяину Снапа. --"От твоего плюшевого щенка не оказалось никакого проку! Ну, ладно! Если хочешь, пусть он и впредь бегает вместе с остальными собаками. По крайней мере, он никому не мешает". Однако, хозяин Снапа был соверше

Источник

В предложениях встречаются конструкции, не включенные в синтаксическую цепочку, не являющиеся членами предложения. Такие компоненты называются осложняющими, а предложение с ними — осложненным. Выделяют следующие осложняющие компоненты: обращения, вводные компоненты и вставные компоненты. В традиционной синтаксической концепции к осложняющим элементам относят также однородные и обособленные члены предложения.

1. Обращения — это слова или группы слов, которые называют того, к кому обращена речь. В современном русском языке обращение выражается формой существительного, одинаковой с именительным падежом (но это не именительный падеж). Когда-то в русском склонении существовал особый звательный падеж. Реликты его встречаются в литературных произведениях и в речи: БОЖЕ, ГОСПОДИ, ОТЧЕ, СЫНУ, ДЕВО и под., напр.: Чего тебе надобно, СТАРЧЕ? (П.). Функции звательного падежа остались, но форма изменилась.

Обращение нередко сопровождается выражением различных эмоций, что подчеркивается сопровождающими междометиями и особой интонацией. Напр.: АХ, АЛЕКСАНДР АНДРЕИЧ, вы ли? (Грибоедов); ЭХ, БАРИН, не место тебе тут (Л.Н.Т.). Междометие О, употребляемое при обращении, запятой не отделяется: О ПОЛЕ, ПОЛЕ! Кто тебя усеял мертвыми костями? (П.).

1) названием лица: именем собственным, наименованием лиц по родству, возрасту, профессии; общепринятым обращением (ГРАЖДАНИН, СУДАРЬ и под.); эмоционально окрашенным словом. Напр.: АЛИНА, сжальтесь надо мною! (П.). СТАРИК, я слышал много раз, что ты меня от смерти спас (Л.); Позвольте мне, ЧИТАТЕЛЬ МОЙ, заняться старшею сестрой (П.);

желудочное расстройство у собаки
Собаки приносят много радости в жизнь своих хозяев. Но никого не радует, если по приходу домой, на ковре находят неприятные «сюрпризы». Это портит настроение, и первой реакцией бывает сброс негатива на собаку. Надо сдер

3) названием неодушевленного или отвлеченного предмета. Это особый поэтический прием, называемый олицетворением. Напр.: Колокольчики мои, ЦВЕТИКИ СТЕПНЫЕ, что глядите на меня, темно-голубые? (А.К

Источник

Вводные слова и словосочетания

а) вводные слова, выражающие чувства говорящего (радость, сожаление, удивление и т.п.) в связи с сообщением: к счастью, к несчастью, к радости, к досаде, к сожалению, к удивлению, к ужасу и др. Например: К великой нашей радости, погода улучшилась; Вчера, как на беду, началась гроза;

б) вводные слова, выражающие оценку говорящим степени реальности сообщаемого (уверенность, предположение, возможность, неуверенность и т.п.); конечно, несомненно, без всякого сомнения, возможно; вероятно, по всей вероятности, может, может быть, быть может, должно быть, кажется, казалось бы, очевидно, по-видимому, видимо, разумеется, само собой разумеется, безусловно, в самом деле, действительно, подлинно, наверное, пожалуй и др. Например: В самом деле, ничего нового мы не узнали. Героиней этого романа, само собой разумеется, была Маша (Л.Т.); Щенок, видать, из породистых (Н.-П.);

в) вводные слова, указывающие на источник сообщаемого: говорят, сообщают, передают, по словам..., по сообщению..., по мнению..., по сведениям..., по-моему, дескать, мол, помнится, слышно и др. Например: По словам капитана, до ближайшего порта остается два дня пути (Гонч.); Я, помню, весной возвращался от вас (А.Н.Т.);

г) вводные слова, указывающие на связь мыслей, последовательность изложения: итак, следовательно, значит, во-первых, во-вторых и т.д., наконец, далее, прежде всего, наоборот, напротив, впрочем, между прочим, в общем, в частности, кстати, стало быть, кроме того, с одной стороны, с другой стороны, главное, например, таким образом и др. Например: Прежде всего, давайте выясним причину конфликта; Во-первых, не нужно торопиться с ответом, во-вторых, следует серьезно продумать все возможные варианты; Стало быть, вы отказываетесь участвовать в нашей работе?

д) вв

Источник