собака лайка в частном доме

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для загородного дома.

Большинство людей, выбирая собаку для загородного дома, ищет прежде всего охранника. Надежного, неподкупного, верного. Чтоб не ошибиться в выборе породы, прежде всего следует учесть некоторые детали.

Собака для охраны загородного дома должна соответствовать погодным условиям региона. Например в Сибири, не целесообразно ставить на объект доберманов, они просто не выйдут из теплого вольера в тридцатиградусный мороз без вреда для здоровья. Таких собак, можно содержать в регионах с теплым климатом и короткой зимой. То же самое можно сказать и о ротвейлерах, русских черных терьерах, ризеншнауцерах и эрдельтерьерах. Они более "одеты", чем доберманы, но для них тоже существуют ограничения по использованию в морозы. Зато эти собаки будут прекрасно себя чувствовать, как в средней полосе России, так и в более южных регионах.

Есть и "универсалы". Кавказские, среднеазиатские, немецкие овчарки. Они великолепно переносят холод и жару. Густой подшерсток создает свой микроклимат, оптимальный для собаки. Таким образом собаки сохраняют работоспособность в любую погоду.

Важно учитывать и характер охранных собак. Сложнее всего с кавказскими и среднеазиатскими овчарками. Редкому новичку в собаководстве удается обуздать врожденную агрессию и стремление к доминированию этих собак. Советую отнестись серьезно к моим словам! Чтобы собака полноценно работала на охране, она должна иметь доступ ко всему периметру охраняемого объекта. А часто бывает так, что хозяин просто боится свою сверхагрессивную охрану. Сажает на цепь и кормит с лопаты... Это не байки, такие случаи действительно есть! Какая уж тут охрана. Ну сидит, ну тявкает. Злоумышленник просто заходит во двор и берет все, что ему надо. Поэтому настоятельно не рекомендую заводить собак данных пород н

Источник

Собаки для охраны частного дома: какую выбрать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Собаки всегда считались лучшими друзьями и помощниками человека. Они верой и правдой служили ему, охраняли дом, защищали от нападения диких зверей. В наше время, несмотря на развитие современных технологий в сфере безопасности, псы остались самыми надежными сторожами жилищ.

Работать часовым может любой пес, независимо от своих размеров и породы. Даже маленькое животное способно отпугнуть незваных гостей звонким лаем. Что уж говорить о большом, который одним только рыком наведет страх на каждого любителя поживиться чужим добром?

Сейчас очень много сторожевых собак, которые обладают врожденным послушанием, внимательностью и недоверчивостью к незнакомым лицам. Делая выбор, нужно учитывать свой характер, агрессивность животного, а также наличие других питомцев, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Существуют породы, которые не переносят детей, понятное дело, что такое животное нельзя заводить там, где есть ребенок.

С таким зверем, как кавказская овчарка, нужно быть очень бдительным, так как это животное имеет взрывной характер. Оно очень легко переходит из спокойного состояния в агрессивное. К тому же эти псы слушаются только одного человека, а к другим относятся просто снисходительно. Такая порода подходит людям, которые обладают железной волей и твердой рукой. Только правильная дрессировка сделает из кавказца прекрасного охранника.

Эти псы обладают отличными рабочими качествами и физическими данными. Многие представители породы трудятся на границе, в тюрьмах, а также в полиции. Они умны, интеллигенты, трудолюбивы, дружны, преданны, легко поддаются дрессировке. Немецкая овчарка – это лучшая собака для охраны дома. Им также можно без опаски доверить детей или автомобиль.

Отличные сторожа, обладают спокойным

Источник

Собака в частный дом

На территории участка стоит транспорт, и лежат стройматериалы, стоит готовая к установке в баню печь. Все на виду, все без охраны.

Конечно сторожевая собака. Какую породу взять, какие породы приспособлены для охраны, и кого предпочесть – об этом пойдет разговор в этом материале.

Сторожевые породы собак

Сторожевая собака в частный дом должна быть приспособлена к этой функции. Есть несколько пород, которые изначально выводились как сторожевые.

Для регионов с суровой зимой подойдут, в первую очередь две такие породы – среднеазиатская овчарка и кавказская овчарка. Эти две породы сторожевых собак, пожалуй, лучше всего подходят для охраны частного дома в условиях уральского и сибирского климата. Да и для средней полосы России эти породы подходят как нельзя лучше.

Кавказская овчарка (КО) и среднеазиатская овчарки (САО) относятся к породам территориального типа. Для них важно защищать свою территорию, в которую будет включен ваш участок. Вне этой территории правильно воспитанные собаки агрессии к чужим людям и собакам не проявляют.

Зато при охране территории, что КО, что САО проявляют охранную инициативу и без вмешательства хозяина (или в его отсутствие) способны защитить свою территорию.

Подобными характеристиками также обладают южнорусская овчарка и черный терьер, хотя выводились они совсем для других целей.

Служебные породы собак

Из служебных пород собак сразу приходит на ум немецкая овчарка, которая прекрасно дрессируется и обучается, имеет живой ум и предана хозяевам. Немецкая овчарка – прекрасный компаньон и собака – телохранитель. Для роли охранника приусадебного участка, когда собаке приходится почти все время быть одной и самостоятельно принимать решения при появлении незнакомых людей, немецкая овчарка подходит меньше, чем кавказская овчарка или среднеазиатская овчарка

Источник

Как содержать лайку

Слово «лайка» не определяет четко породу собаки, оно представляет собой обобщенное название нескольких пород. Есть 3 основных разновидности лаек: пастушьи, охотничьи и ездовые. Поэтому, прежде всего, необходимо определится, какую именно собаку вы хотите завести. Объединяет всех лаек то, что это очень умные и подвижные животные, которым необходим активный образ жизни.

Организация пространства в доме. Если вы живете в квартире, то на прогулке играйте с собакой во дворе или в просторном парке до тех пор, пока она не устанет. Если у вас частный дом, организуйте на участке много места для выгула и игр. Не держите собаку постоянно в вольере – из-за недостатка подвижности возникают осложнения со здоровьем: происходит ослабевание мускулов, подушечки лап становятся очень нежными, вырастают длинные когти и начинается выпадение шерсти на некоторых участках тела.

Кормление. Взрослую собаку кормите дважды в день. Корм готовьте так, чтобы напоминал суп или негустую кашу. Учтите, что сырой корм для собаки полезнее вареного. Щенкам до года нужно давать молоко. Дневной рацион молодой собаки должен состоять примерно на 45% из мяса, на 20% из молочных и кисломолочных продуктов, на 20% из овощей и 15% - хлеб, каши, макароны. Взрослой собаке можно давать немного меньше мяса и молочных продуктов. Во второй половине зимы и весной давайте больше овощей. Щенкам и кормящим собакам (сукам) не делайте корм из ячневой и перловой крупы.

Дрессировка. Для этих собак не нужны специальные тренировки или опытный инструктор. Лайка по характеру очень самостоятельна и самодостаточна. Данной собаке для дрессировки и понимания, что от неё хотят, хватает лишь примера старшей собаки, с которой её можно (и даже нужно) пустить работать. Когда ваш питомец еще щенок – разговаривайте с ним как с маленьким ребенком, показывая и объясняя некоторые правила поведени

Источник

Лайка в доме: чем кормить собаку?

Появление в доме веселой, пушистой и бесконечно милой лайк и означает одно: вас ждут очень приятные хлопоты, в том числе продумывание рациона для четверолапой любимицы.

Представительница охотничьей породы, по мнению многих заводчиков, весьма непривередлива, поэтому выбрать правильный корм для лайки не составит труда.

Рекомендации по выбору сухих смесей

О правильности использования собачьей еды «с конвейера» ведутся бесконечные споры, но на практике такой тип питания часто оказывается наиболее приемлемым. Если у вас нет возможности постоянно готовить собаке пищу, лучше остановиться на кормах супер-премиум и премиум-класса (Royal Canin (серии «Medium Adult», «Educ», «Energy»), «Pro Plan Original», «Hills SP Can Adult», «Evo Innova», «Acana», «Origen», «Eukanuba»). Перевод питомца на сухой паек нужно осуществлять поэтапно, в течение семи-десяти дней.

Взрослая особь должна получать еду дважды в день, и почетное место в ее тарелке стоит отвести мясу (300-400 грамм в день). Собака, какой бы домашней она не казалась, остается плотоядным животным, способным получать максимум полезных и питательных веществ из мякоти, костей и субпродуктов. На овощи и фрукты в ежедневном меню должно припадать около 100-200 грамм, а на цельнозерновые каши из риса или гречки – около 100-120 грамм. Время от времени следует давать питомцу продукты, богатые кальцием – творог и простоквашу, а раз в неделю баловать четверолапого друга сваренным вкрутую яичным желтком.

сколько стоят все прививки для щенка
не надо делать прививки дома. Сходите к врачу, заведите на щенка паспорт (чтоб потом можно было его брать с собой куда то в поездку) и врач сам назначит то что надо! желательно делайте комплексную прививку, если врач разр

О том, в каком виде подавать собаке говядину или курицу, ведутся многолетние споры. Из сырой мякоти ваш пес получит полный комплекс питательных веществ, а неприятным «бонусом» могут стать гельминты. Термическая обработка уничтожает паразитов, но вместе с ними погибают витамины, и качество еды значительно ухудшается. Специалисты рекомендуют покупать провер

Источник

Самоед (Самоедская лайка)

Планирую приобрести щенка. живу за городом, в своем доме. собаку планирую держать на улице. подскажите, кто уже имел опыт общения с данной породой, каков их характер?

очень бестолковая собака. У наших друзей такая. Ужаснах. Тупа как сибирский валенок. Млин, все ей "хозяева", любой позовёт- несётся... Более бестолковой породы не встречала!

Если не будете её как следует вычёсывать - будет бомж облезлый, а не собака. А вообще все лайки очень независимые, любят лаять и выть, многие кусачие. Если хотите в первую очередь компаньона и охранника, рассмотрите другие варианты

3 - это не собака бестолковая, а хозяева. У большинства собак, особенно крупных и средних пород, очень большой потенциал, только правильно воспитывать далеко не все умеют.

У меня дома живет прекрасный самоедик,девочка,ей 4 года. Что касается второго поста,то это не правда.Самоеды очень чистоплотные собаки и они почти не пахнут.Они не тупые но с характером,к примеру овчарка будет служить человеку,а самоед предпочитает не прислуживать,а быть человеку компаньеном.Они очень любят детей,долгие прогулки,веселые игры.Приобретя такую собаку ваша жизнь наполнится еще большей радостью.

самоед собака в хозяйстве нужная вместо овцы сойдет а одежда из нее какая классная просто жуть вот адресок http://sedoval2008.narod.ru/ куда шерсть девать

сибирские хаски(6 мальчиков и 5 девочек),самоедские лайки(5 мальчиков и 2 девочки),и ещё у нас есть всеми знакомая собака ъАкита-инуъ(4 мальчика и 8 девочек).Я рощу 14 щенков,у меня свой дом,дети.Характер лайки-очень мил,они подайдут для любой семьи кроме хасок и акит-ину!они имеют запох(если у вас есть и квартира и загородный дом то эти породы подойдут вам).Самоедская лайка подойдёт для содержания в квартире и на дача.

сукровица в кале щенка
Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Отк

Здравствуйте Виктория,я Елена помните меня?я у вас покупала Акита-ину,кстате о

Источник

Подойдет ли хаски или лайка для охраны частного дома?

Нужна вторая собака для охраны частного дома. Всегда были или немецкие овчарки, или злые крупные дворняжки (переводки). Будет жить в вольере, ночью бегать по территории. Подойдет ли хаски или западно-сибирская для охраны? Они, насколько я знаю, не очень злые, дружелюбные.

Ответ - нет, не подойдёт Хаски. Это собаки для семьи, они очень дружелюбные. Максимум как они себя проявят, полаят из будки, а могут и вовсе проигнорировать постороннего, что конечно случай крайний, но вероятный. Эти собаки для спорта, для больших физических нагрузок. И дрессируются они не слишком-то хорошо. Я сама собаковод и рекомендовала бы кавказскую овчарку. Они наименее прихотливые к погодным условиям и отлично справляются с задачей охранника.

Кавказцев тоже люблю, но они крупнее. Это надо новый вольер тогда скорее всего. И шерсти с них больше во время линьки... из-за этого родные не особо хотят такую псину. Да и прокормить такого мишку сложнее будет... Но когда-то всё равно заведу себе кавказца))) — 2 года назад

Если нужна собака поменьше, то лучше тогда вообще взять бездомыша. Поискать подходящую для охраны можно по объявлениям или в приютах. — 2 года назад

Хаски и лайки дружелюбные породы, и сделать из таких пород охранников территории проблематично. Как звоночек да, также хаски могут содержаться в вольере, они не мерзнут, но это не территориальщики. Именно для охраны своих владений я бы завела например Алабая, это именно сторожевая порода, прекрасно охраняет территорию, также может содержаться в вольере зимой.

они подозрительны к незнакомцам и склонны к охране своей семьи и территории. но заводить этих собак именно для охраны не стОит, всё таки у них другие рабочие качества..

но если вы выбираете эти породы именно ради их качеств, то охранника плюсом к ним получите, не ска

Источник