укусила собака наказать владельца

Ребёнок гулял на детской площадке. Собака с хозяином проходила на поводке, и внезапно укусила ребёнка. Тёща ходила к хозяину собаки. Он даже не извинился. Как наказать его?

В суд подать можно. Возместить расходы на лечение-если были и моральный вред. Но и укус вы должны будете доказать-справка из травмпункта, например. Вообше ребенка надо обязательно врачу надо показать, обычно делают уколы от бешенства. А хозяин не имел права без намордника собаку выгуливать.

у меня дочку укусла собака в 1 годик, прокусила губу клыком, хорошо отпустила, но дырка треугольником была и сейчас шрамик, но это собака друзей и дочка зашла к ней в будку на даче.... и сами хозяева её после этого усыпили (овчарка)

Фиксировать в травмпункте факт укуса. Свидетели, если есть и в суд. В Европейских странах такую собаку усыпят. У нас - если будете очень сильно биться в суде назначат штраф копеечный + заставят оплатить расходы на лечение (если предоставите чеки).

мы это проходили... и фиксировали в травм пункте.. где швы накладывали... уколы делали, потому что хозяева собаки не стали разговаривать и отказались предоставить сертификат о прививках... и в милицию заявление писали.. им штраф наложили 10 РУБЛЕЙ!!!! увы.. у нас не совершенное законодательство.. а вот если вы пристрелите эту собаку, то вас посадят.... теперь занимайтесь ребенком.. учите его не бояться собак... мой долго боялся..

3. судмедэкпертиза. - направление дадут в милиции. делают ее долго (((. но установят степень тяжести причиненного вреда здоровью. без этого никак.

4. можно посетить детского психолога. на все походы и обращения к врачам - справки, чеки на приемы врачей (если платно) и лекарства.

5. не забудьте про себя. у вас от происшедшего тоже мог случиться скачок давления, сердечный приступ, нервное потрясение. вызывайте скорую или идите к врачу. все фиксируйте. на все - справ

Источник

Вред, причиненный... здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам гл. 59 ГК, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

Я пытаюсь натянуть данные обстоятельства до косвенного умысла. Теоретически. Здесь либо небрежность, либо этот самый косвенный, что навряд ли. Но всё же хотелось бы услышать подкреплённое нормальными аргументами мнение, а не реплику наотмашь.

С одной стороны, они могли "осознавать общественную опасность своих действий, предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желать, но сознательно допускать эти последствия либо относиться к ним безразлично" (косвенный умысел),

с другой стороны, "не предвидели возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предвидеть эти последствия", - а тогда, действительно, уголовная ответственность исключается.

Косвенный умысел в соответствии с законом (ч. 3 ст. 25 УК) имеет место, если лицо, совершившее преступление, осознавало общественную опасность своего действия (или бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, и хотя и не желало, но сознательно допускало их либо относилось к ним безразлично.

Хозяева преступления не совершили, привязав собаку на длину поводка, который доставал до калитки. Собака была на привязи. Хозяева собаку не травили, не отвязали ее, не выпустили. Вопрос о предвидении не стоит, т.к. собака вообще могла никого не кусать. В чем преступный умысел?

будет ли нести ответственность владелец укусившей гражданина собаки?При укусе собаки, с владельца собаки можно в судебном порядке потребовать возмещение мат

Источник

Вы здесь

Когда собака может укусить хозяина?

Собаки используют свою пасть так же, как люди руки. Они исследуют предметы и вещи, пробуя их «на зуб», чтобы разобраться с окружающим миром и оценить возможные угрозы и опасности. Собака, особенно щенок, вполне может укусить своего хозяина. Иногда кажется, что никакой причины для того, чтобы собака укусила хозяина нет. Хотя, конечно, какие-то причины имеются. Дело владельца собаки - объяснить своему питомцу, что укус является неприемлемым вариантом поведения.

Как реагировать, если собака кусает хозяина

Сразу после того, как вас укусила ваша собака, не нужно говорить «нет», «не кусаться» или бить животное. Изолируйте собаку на какое-то время или в будке или в другой комнате. Сами оцените, насколько серьезную рану от собачьего укуса вы получили. Если рана небольшая, а собака, которая вас укусила, имеет все необходимые прививки, рану от собачьего укуса вполне можно обработать в домашних условиях.

Очистите рану перекисью водорода, протрите насухо и наложите мазь с антибиотиком. Если необходимо, поверх мази можно наложить бинт. Если же собака нанесла своим укусом хозяину тяжелую травму, если она не имеет прививок, в первую очередь от бешенства, необходимо остановить кровотечение и срочно обратиться к врачу.

Варианты работы с собакой, укусившей хозяина

После того, как вы разобрались со своей раной, стоит и «разобраться» со своей собакой. Если собачий укус был легким или вообще необычным для поведения вашего четвероногого друга, вероятно, собака будет адекватно реагировать на нормальные методы обучения и быстро поймет, что укус, особенно хозяина, является неприемлемым вариантом поведения.

Если же укус был глубоким, а собака имеет давнюю историю агрессивного поведения, придется рассматривать другие варианты работы с собакой.

Если вы хотите и дальше держать им

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ра

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

щенок хромает на заднюю
Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппар

Заявление можно подать вашему у

Источник

Укусила собака как наказать хозяина

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована. Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу.

18 самых грубых ошибок собаководов в воспитании щенка

Начинающему собаководу воспитывать щенка или взрослую собаку правильно и без ошибок – невозможно. Поэтому, самый лучший вариант воспитания для новичка состоит в постепенном самообучении и столь же постепенном обучении животного.

Всего сразу вам не узнать и не запомнить. По мере взросления щенка или воспитания взрослой собаки вы будете сталкиваться с проблемами в поведении животного. Поэтому как только поведение питомца начало доставлять вам хлопоты — исправляйте его.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате! В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития. Помогите особым детям жить в Доме, где их любят!

Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Не всегда нападения собак на людей кончаются счастливо.

Укус собаки

Вызовите скорую помощь, следуйте срочным рекомендациям, которые даст специалист по телефону 03. Самостоятельно, если это возможно, узнайте о собаке и ее хозяине: чья собака, есть ли у собаки прививка или нет, контактные данные хозяина и, по возможности, свидетелей (ФИО, адрес, тел.).

Оштрафуют хозяина собаки, покусавшей 8-летнюю девочку в Бердске

ихтиоловая мазь для лечения собаки
Ихтиоловая мазь – антисептическое и дезинфицирующее средство, эффективно устраняющее инфекцию с кожной поверхности. Применяется в гинекологии, урологии и при различных кожных заболеваниях.

Фармакологическое де

Ребенка отбил у кавказской овчарки местный

Источник

Покусала собака: как наказать хозяина и возместить ущерб?

Правовая инструкция расскажет, как в различных ситуациях суды взыскивают компенсацию с хозяев собак в пользу пострадавших от нападения животных.

Собака – источник повышенной опасности

Истец совершал пробежку, когда на него напала собака бойцовской породы «канарский дог», гулявшая без намордника, и нанесла ему раны в области предплечья и голени. В течение двух недель пострадавший проходил лечение и не работал, а в суде попросил взыскать с ответчиков (хозяева собаки – супруги) компенсацию морального вреда, стоимость восстановления спортивного костюма и кроссовок, расходы на представителя. Ответчики оспаривали факт нанесения ран истцу своей собакой в силу того, что она не является агрессивной, указывали на большое количество бродячих собак в той местности, где произошел инцидент, а также на неадекватное поведение истца. Кроме того, истец обратился к врачу только 14 марта, хотя травмы ему были нанесены 11 марта. Опровергая требования истца о возмещении стоимости нового спортивного костюма и кроссовок, ответчики указали на отсутствие чеков, подтверждающих покупку. Расходы на представителя в размере 40 000 рублей посчитали завышенными.

Оценив доводы истца и ответчиков, суд на основании ст.ст. 137,1064,151,1101 ГК РФ и Постановления Мособлдумы от 16.11.2005 N 5/158-П признал, что выгул собак совершался с нарушением требований. При этом размер компенсации морального вреда был снижен, так как суд усмотрел наличие грубой неосторожности в действиях истца, который при приближении собак не остановился, а начал размахивать руками. Размер компенсации расходов на представителя также был снижен. Истец оспорил снижение размера компенсаций, ответчики в свою очередь ссылались на недоказанность причинно-следственной связи между их поведением и причинением вреда истцу. Вышес

Источник