лечим воспаление лап у собаки

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Симптомы и первые признаки инсульта у собаки

Нарушение кровообращения редко встречается у четвероногих. Но если инсульт все же произошёл, то помочь может только высококвалифицированный ветеринарный врач. Чем раньше будут замечены первичные симптомы, тем благоприятнее прогноз.

Инсульт у собаки: общая информация

Под инсультом у собак понимается острое нарушение мозгового кровообращения. На этом фоне доступ кислорода в клетки становится проблематичным.

Животные, проживающие вне города, в меньшей степени подвержены развитию неврологических патологий и инсульта в частности.

Главным провокатором инсульта у четвероногих является сильный стресс . Симптоматика может появиться и на фоне травмирования головного мозга. Иногда инсульт является следствием неврологических нарушений.

Иногда сосуды закупориваются по причине активности гельминтов. Очень редко при диагностировании инсульта обнаруживается онкологическая опухоль.

Возникает на фоне разрыва сосудов. Это происходит по причине резкого увеличения давления и истончения мозговых сосудистых стенок.

Первые признаки инсульта

Поведение животного резко меняется. Гиперактивная собака становится заторможенной. Спокойный питомец может стать чересчур возбуждённым.

Иногда питомец крутится волчком. Наблюдается шаткость походки, возникает эпилептическая симптоматика. В очень тяжёлых случаях наступает кома. Животное при этом падает набок и лежит без движений. Его остекленевшие глаза способны сильно напугать владельцев.

Первым признаком, свидетельствующим о приближении инсульта, является то, что животное, поскуливая, мечется из стороны в сторону. Испытывая боль, оно может кружиться на месте.

Иногда питомец проявляет агрессию к самому хозяину и к членам его семьи. Первым специфичес

Источник

Лечим пародонтоз у собак в домашних условиях

Как часто владельцы собак осматривают пасть своих питомцев? Уверены, что очень редко, да и то только тогда, когда возникают какие-нибудь проблемы. Чтобы выявить начало пародонтоза, собачьи зубки следует регулярно проверять. Болезнь начинается с появления налёта на зубах. Увеличивается количество болезнетворных бактерий в пасти собаки, формируется мягкая плёнка, которая со временем твердеет и образует зубной камень.

О пародонтозе у собаки

Каменные отложения и бактерии делают своё дело – вокруг зубов дёсны воспаляются и немного отстают от стенок, формируется некое подобие карманов, в которых бактерии и налёт скапливаются с удвоенной силой. Стенки зуба оголяются всё глубже, что приводит к потере зуба в дальнейшем.

Пародонтоз чаще выявляют у старых собак, но некоторые породы имеют наследственную предрасположенность. Например, чихуахуа от природы имеют склонность к пародонтозу, у них эта болезнь диагностируется чаще всего.

Причины, вызывающие пародонтоз

Единственное отличие в том, что люди могут поддерживать гигиену полости рта на должном уровне, а собаки самостоятельно сделать это не могут.

Неправильный рацион. Если собака кушает слишком мягкую пищу или специальный корм, не нагружаются клыки и резцы. Пища оседает на зубах, забивается под дёснами. Начинаются гнилостные процессы, вызывающие рост вредных бактерий вокруг зубов.

Болезни приводят к снижению иммунитета собаки, что благоприятно сказывается на вредных бактериях в ротовой полости. Они начинают усиленно размножаться, образуя твёрдые каменные отложения и вызывая воспалительные процессы в дёснах.

Однообразное питание, недостаток витаминов в нём вызывают авитаминоз у пса . Ухудшается общее состояние собаки, появляются болезни, в том числе страдают и

Источник

Собаки в общем животные здоровые, но и они, конечно, могут пострадать от несчастного случая или заболеть, а у некоторых пород есть специфические проблемы. К ним относятся затрудненное дыхание у коротконосых пород, таких, как мопсы и бульдоги; хромота у крупных пород — например, немецких овчарок, лабрадоров и сенбернаров; тепловые удары у пекинесов и кавалер-кинг-черльз-спани-елей. Известны и другие довольно разнообразные наследственные заболевания у отдельных пород.

Профилактика всегда лучше лечения. Выбор надежных вакцин, предохраняющих от таких распространенных болезней, как чума или инфекционный гепатит собак, достаточно широк. Вакцинацией можно также предотвратить два тяжелых заболевания, поражающих почки и печень, — геморрагический энтерит и болезнь Вейля (два вида лептоспироза). Последняя считается особенно опасной, так как передается людям; поэтому все владельцы собак обязаны делать своим питомцам прививки от этой болезни. Также обязательны прививки от бешенства.

Обычно прививки от чумы, гепатита и лептоспироза проводят в возрасте 9—10 недель. Для создания иммунитета нужно сделать, как правило, две прививки с интервалом в 2—3 недели. Так как иммунитет, приобретенный при помощи прививки, постепенно ослабевает, рекомендуется повторно прививать собаку. Большинство специалистов считают, что повторные прививки должны проводиться всю жизнь, так как нет определенных данных, что с возрастом собаки становятся менее восприимчивыми к перечисленным болезням. Обычно прививки не дают побочных последствий и переносятся легко.

Необходимо регулярно осматривать собак, особенно тщательно — лапы, чтобы проверить, не переросли ли когти, не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений; нужно удалять все семена растений, забившиеся между пальцами; осторожно выстригать вместе с шерстью такие чужеродные материалы, как жевательная резинка или пластилин.

Источник

ZooForum: Сильный Отек Ноги У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сильный Отек Ноги У Собаки

Шарпей (сука), нестерелизованная, 9 лет. Раньше были проблемы с желудком, лечили и подкожный клещ, но в последнее время к ветеринарам не обращались.

Дней 10-12 назад заметили на задней лапе шишку. Собака малоактивная, гуляет всегда под присмотром, травму исключили сразу. Поведение не менялось, собака была веселой, ела с аппетитом.

Шишка росла, нога начала отекать, появился зуд, сильный запах, на бедре открылся свищ. Сделали кучу анализов (результаты в прикрепленных файлах), но точного диагноза в клинике не получили. Нам сказали, что плохо ВСЕ. Подозрение на онкологию. Узи показало гастрит, утолщение мочевого пузыря и стенок желудка, кисты на яичниках, "плохую" (цитирую врачей) матку. Очень высокий уровень лейкоцитов в крови, биопсия плохая, но тут тоже никто ничего конкретного нам не сказал. 90% рак, 10% отдали на сильное воспаление.

На следующий день после начала лечения собаке стало намного лучше. Опухоль полностью спала (хотя шишка осталась, но перестала расти), запах пропал.

Но через неделю началось резкое ухудшение. Буквально за день правую ногу раздуло раза в 4, от хвоста и до пятки. Кожа трескается и сочится, свищи по всему бедру. При этом внешне больше ничего собаку не беспокоит, она продолжает хорошо кушать, с удовольствием гуляет. На лапу наступает нормально, такое ощущение, что отек не болит, просто очень сильно мешает. Если долго лежит, поднимается с трудом и поджимает лапу, потом "разойдется" и наступает, как обычно.

собаки в орле вк
Солидная частная транспортная компания предоставляет следующие виды услуг: - междугородние квартирные переезды. - услуги автовоза, трала, автоэвакуатора на дальние расстояния. - грузоперевозки до 20 тонн. - срочная дост

Но отек растет, сегодня заметили, что собака начала "подпускать". На месте, где она долго лежит, остаются лужицы. Возможно, отек начал перекрывать мочеточник, потому что полови

Источник

Совет 1: Как лечить грибок у собак

Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.

До того как лечить грибок у собак , уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак ( ротвейлеры, французские бульдоги, скотч- терьеры и таксы ) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.

тест любит ли вас своя собака
Вы думаете, что кроме вашей семьи в вашем жилище никто не живет? Бывает, на самом деле так и есть, но чаще всего рядом с нами обитает невидимый глазу житель. Как узнать, есть ли в доме домовой?

Это не так-то просто! Ведь

Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собаке его необходимо давать вместе с растительным маслом 1-2 раз

Источник

Собаки, как и люди, могут страдать от шейных болей. Причины боли в области шеи варьируются от безобидного мышечного растяжения до шейной дископатии, менингита или неврологических расстройств, например, сирингомиелии.

Лечение шейной боли у собаки будет зависеть от конкретных симптомов, поэтому очень важно поставить правильный диагноз. Покажите собаку ветеринару как можно скорее, как только вы заметите у нее признаки болевых ощущений в области шеи.

Шаги

Оцените травму собаки. Собака может с равной вероятностью получить как травму позвоночника, так и простое растяжение. Боль в шее у вашего питомца может появиться в результате чего угодно, начиная от резкого торможения машины при перевозке собаки, заканчивая встряской головы во время игры в ловлю мячика и бега с другими собаками.

Назначьте визит к ветеринару. Ваш ветеринар произведет осмотр собаки и может назначить ей рентген, компьютерную томографию или МРТ, чтобы исключить возможные серьезные проблемы. Важно исключить эти серьезные проблемы, а также многие ослабляющие здоровье заболевания и инфекции, которые приводят к болям в области шеи и требуют скорейшего медицинского лечения. Серьезная травма позвоночника может требовать проведения хирургической операции.

Обеспечьте собаке поддерживающий уход. Если собака страдает от растяжения мышц шеи, ветеринар может выписать ей мышечные релаксанты и противовоспалительные средства для ослабления боли и облегчения движений. Предоставьте собаке достаточно времени для отдыха и восстановления.

Не пытайтесь самостоятельно дать собаке человеческие обезболивающие средства, если только этого не назначил ветеринар, так как их прием должен производиться под строгим контролем ветеринара.

Выявите симптомы болезни Лайма. Болезнь лайма вызывается бактерией borrelia burgdorferi, которая заносится в организм но

Источник