чем убрать налет с зубов собаки

Зубной налет у собак 16 апреля 2012 | Категории: Уход

Налет, который появляется на зубах животного, нужно регулярно удалять: спустя пару дней на зубах снова накапливается пищи и как результат — микрофлора ротовой полости собаки нарушается.

Как зубы собак покрываются зубным камнем

Повышенное содержание кислотности слюны у собак делает их менее подверженными кариесу. Для сравнения скажем, что в слюне собаки около 9% водорода, тогда как в слюне человека водорода всего 6,5–7,5%. Повышенное содержание водорода в слюне собаке делает зубы более устойчивыми к кариесу, но, с другой стороны, это может привести к появлению зубного камня. Остатки пищи на зубах — это и есть причина появления неприятного запаха.

Если собака тщательно пережевывает твердую пищу, например кость, ее зубы очищаются во время еды. Если она проглатывает пищу сразу, целиком или пережевывает недостаточно, зубной налет не удаляется. Со временем зубной налет минерализуется — превращается в зубной камень. Если налет мягкий и удаляется легко, то камень удаляют либо металлическими медицинскими приспособлениями, либо с помощью ультразвукового аппарата.

2. Купите в ветеринарной аптеке специальную кисточку или резиновую щетку-«наперсток» и зубную пасту и периодически чистить собаке зубы ими.

Приучайте собаку к команде «Покажи зубы» с детства — это значительно облегчит уход за собакой, когда она подрастет. В том числе и уход за ее зубами. Специальная зубная паста может быть со вкусом бекона: собакам очень нравится. Если она, к тому же, размягчает зубной камень, то через несколько чисток он удаляется легко.

Если, несмотря на отсутствие налета, неприятный запах изо рта собаки не исчезает, обратитесь к ветеринару. Возможно, у вашего питомца есть проблемы со здоровьем посерьезнее зубного налета.

— Большое количество сахара может привести к образованию зубно

Источник

Налет на зубах, причины образования и методы борьбы

Образование зубного налета – проблема, знакомая всем без исключения, налет на зубах появляется уже у   грудных детей и сопровождает всю нашу жизнь до глубокой старости. Это не значит, что с ним не нужно или невозможно бороться, но, чтобы избавиться от налета на зубах,  придется тщательно ухаживать за полостью рта и регулярно посещать стоматолога.

Причины появления зубного налета

Не смотря на распространенность заболевания, мало кто точно знает, что  это такое, именно поэтому так трудно избавиться от такой проблемы, как налет на зубах, причины его появления должен знать каждый, как и способы борьбы с ним.

Налет на зубах – это скопление большого количества микроскопических остатков различных веществ, которые  оседают на эмали зубов, в промежутках между ними, в поддесневых  карманах и других участках зубной полости.

Такие отложения не видны невооруженным глазом и не представляют собой опасности, являясь естественным следствием пережевывания пищи зубами, но постепенно, количество микрочастиц увеличивается и они становятся благоприятной средой обитания для микроорганизмов. Все это приводит к разрастанию налета, а скопление минеральных веществ на его поверхности, превращает мягкие отложения в минерализованный зубной камень.

Факторы, влияющие на появление налета

Несоблюдение правил гигиены полости рта – главная причина образования зубного налета – это недостаточный уход за ротовой полостью. Чтобы удалить зубной налет, в идеале, нужно чистить зубы после каждого приема пищи или полоскать рот специальными растворами. Но, даже чистя зубы два раза в день, можно значительно сократить количество зубного налета, если правильно подобрать щетку, зубную пасту и уделять процедуре не меньше 5 минут. Большое значение имеет очищение внутренних поверхностей зубов и чистка в труднодо

Источник

Как убрать желтый налет на зубах

Красивые зубы - залог успеха привлекательной улыбки, которая способна растопить любой лед в отношениях. Но зачастую даже самые ровные зубы омрачает желтый налет. Этот неприятный недуг портит не только улыбку, но и настроение. Избавиться от него помогут несколько довольно простых методов.

Используйте профессиональные отбеливающие зубные пасты. Мифы о ненадежности таких паст давно развеяны, они действительно помогут осветлить желтый налет и придать зубам естественную белизну. Главное правило - приобретайте профессиональные пасты в аптеках или стоматологических кабинетах. Ими не стоит пользоваться постоянно, достаточно одного месяца в полгода; в остальное же время применяйте свою обычную зубную пасту.

Увеличьте жесткость щетки. Чем жестче зубная щетка, тем интенсивнее она борется с зубным налетом. Учтите, что ее также нельзя применять постоянно - есть опасность повредить зубную эмаль.

Воспользуйтесь пищевой содой. Раз в неделю перед применением пасты чистите зубы обычной содой. Обмакните смоченную водой щетку в порошок и с несильным нажимом потрите ей зубы в течение 3 минут. Затем обработайте зубы обычной пастой.

Активированный уголь также способствует устранению желтого налета. Растолките таблетку и с помощью щетки втирайте порошок в зубы. Сполосните рот водой и почистите зубы обычной пастой.

Чаще употребляйте яблоки и морковь. Жесткие овощи не только разрабатывают челюсть, но и помогают зубам оставаться естественно белыми. Возьмите за правило есть хотя бы одно яблоко в день, - так вы избавитесь от образования желтого налета и зубного камня.

При частом употреблении кофе и сигарет стоит задуматься о профессиональной чистке полости рта. Заметьте, что это не отбеливание, а именно чистка. Стоматолог изб

Источник

Как удалить зубной камень собаке

Большинство собаководов сталкивается с появлением зубного камня у своих питомцев. Особенно часто желто-коричневым минерализованным налетом покрываются основания зубов маленьких декоративных пород, у которых очень узки межзубные промежутки. Единственная возможность предотвратить эту неприятность – приучить щенка к регулярной гигиены челюсти. Если камень все-таки образовался, его необходимо удалить, иначе пса ждет целый комплекс проблем: от неприятного запаха, потери аппетита до выпадения зубов.

Попросите помощника подержать домашнее животное и оцените состояние его челюсти. Для этого нужно оттягивать кожу с разных сторон пасти и осматривать отдельные участки. Основное внимание уделите верхней челюсти, заднему ряду зубов и клыкам – именно там чаще всего образуется зубной камень у собак.

Почистите зубы пса, так как на ранней стадии образования мягкого налета с ним можно справиться обычными гигиеническими мерами. Некоторые собаководы самостоятельно готовят чистящее средство из толченного белого мела, соды и лимонного сока. Оно довольно эффективно, однако может не понравиться вашему питомцу.

Рекомендуется приобрести в зоомагазине специальную зубную пасту – она имитирует приятные для собак аромат и вкус. Перед чисткой возьмите небольшое ее количество на палец и смажьте десны животного.

Нанесите пасту на крупную щетку (желательно специальную для собак ) и, удерживая ее под углом 45 градусов, приступайте к чистке зубов собаки. Обработайте внутреннюю, внешнюю и жевательную части, по десятку движений щеткой на каждый зуб. Не в коем случае не двигайтесь поперек зубной оси, иначе перенесете загрязнения на всю челюсть.

Еще раз осмотрите зубы пса. Если удалить темный налет самостоятельно не удалось, придется обратиться к ветеринару или профессиональному груммеру (специалисту по уходу над домашними живот

Источник

Как убрать зубной налёт в домашних условиях

Зубной налёт — отложения на поверхности зуба (эмали), с течением времени трансформирующиеся в зубные камни, разъедающие и кость, и десну, и, соответственно, нередко являющиеся причиной сокращения количества «жевательных инструментов» человека. А причиной подобного фатализма служат всего лишь не убранные вовремя мягкие скопления на зубах, дёснах, языке и губах. Выделяют зубнодесновой (на эмали возле десны), проксимальный (в местах соприкосновения зубов) и поддесновой (крайне трудно обнаружить самостоятельно) налёты. Также различают по цвету: белый (наиболее легкая форма, накапливается даже при нахождении человеком в состоянии полного покоя, не вызывает проблем, если есть достаточный гигиенический уход за полостью рта), коричневый (у курильщиков, у людей, работающих с бронзой, латунью или медью, а также на молочных зубах), зеленый (продукт жизнедеятельности микроорганизмов, содержащих хлорофилл) и черный (накапливается в течение всей жизни, способствуют - кофе, крепкий чай, алкоголя, сахаросодержащие продукты, курение и т.д.; если наблюдается у детей, то имеет грибковую природу, уничтожается только вместе с "первоисточником" - дисбактериозом).

тщательно чистить ротовую полость — не только зубы всесторонне, но и (более мягким образом, конечно) язык, и внутреннюю сторону щек;

не лениться жевать яблоки, морковь, арахис — не давайте своим зубам забывать свое предназначение. К тому же, данные продукты наиболее благоприятно влияют не только на эмаль, но и дентин.

! Нижеизложенные методы изложены не на долгосрочность! Результат получит в кратчайшие сроки не получится. Всего за несколько дней вы можете стать обладателем белоснежных зубов. Белые зубы всего за несколько дней — это не сказка, а реальность!

долг собака сетелем ру
а че так долго? 4.5 часа! когда был этот "задвоенный" платеж? http://zosor.a5.ru/ пробел перед ru убрать Что Вы делаете!!!!Ужас! Зачем Вам эта карта? Вы хотите еще подсесть на проценты? У этого банка самая высокая процентная ставка,

Активированный уголь. Возьмите таблетку, разжуйте, не глотая (можно просто растолочь и

Источник

Зубной налет у собак. Как удалить зубной камень собаке

Очистка от зубного камня - обязательная процедура для собак. Зубной камень может не разрушать зубы, но он портит эстетический вид. Особенно когда у питомца появляется выраженный желтый налет и из пасти начинает очень неприятно пахнуть. Некоторые владельцы не морочатся над тем, как лечить зубы собаке. Хотя на начальных стадиях любое заболевание лечится быстрее. А очищение можно и провести быстро, и потом легко контролировать.

Если у собаки пожелтели зубы или только начали желтеть, ее необязательно отводить к врачу. Начальный зубной камень можно удалить и самостоятельно. Однако, если вы никогда это не делали на практике, отвести необходимо для того, чтобы внимательно посмотреть на технику процесса.

Это несложно, но нужно, хотя иногда можно обойтись обучающим роликом из сети. Учтите, что самостоятельно снимать камни можно лишь в самом начале. Если зубной камень уже стал прочным и заметным, потребуется участие врача и удаление под наркозом.

К слову, о наркозе. Большинству собак чистку клыков проводят под общей анестезией. Редко какая собака обладает таким терпением и храбростью, чтобы вынести процедуру без этого. Особенно, если требуется чистка большинству клыков лохматого друга. По правилам врачи должны проверять переносимость наркоза, на деле этого почти не делают. По возможности просите провести такое тестирование. Также перед наркозом лучше сделать ЭКГ, чтобы точно быть уверенным: собака нормально перенесет процедуру.

мужик насрал на собаку
Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить. Раньше за пополнением природных ресурсов следила жена, но уже месяца три, как мы разошлись. Она съебала к молод

В норме, особенно если собака в возрасте, ее готовят в течение нескольких дней. Обычно назначают укрепляющие уколы и препараты, поддерживающие сердечную мышцу. Без подготовки животное рискованно погружать в такое состояние. ЭКГ и подготовка сведут к минимуму риски осложнений после наркоза.

Зубной камень у собак: лечим с

Источник

Как удалить налет на зубах у детей

Налет на зубах у детей встречается нескольких видов и может образоваться за короткий промежуток времени. Ежедневного ухода требуют не только постоянные зубы взрослых, но и молочные у детей. Налет появляется из-за скопления большого количества бактерий.

Причины

Даже регулярная чистка не спасает от появления темных пятен на эмали. Ребенок, очищая полость рта, не всегда достает до труднодоступных мест, именно здесь скапливаются бактерии, способствующие образованию кариеса, требующего удаления. Потребление грубой пищи (яблоки) осуществляет самоочищение.

Виды

Желтый налет на зубах самый частый. Он не требует профессионального удаления. Образуется в течение ночи и дня. Не является опасным, его легко очистить, лечение не требуется. Если чистка полости рта проводится нерегулярно, желтый налет на зубах со временем будет твердеть и превратится кариес.

Коричневый налет на зубах у ребенка возникает из-за слюноотделения, в котором имеются остатки не восстановленного железа. Железо, взаимодействуя с серой, образованной при разложении белковых веществ, окрашивает зубы ребенка в коричневый цвет. Причины коричневого цвета: крепкий чай, какао, конфеты, кока-кола, пепси и другие газированные напитки. Коричневый цвет может свидетельствовать о развитии кариеса, который требует профессионального удаления.

Зеленый налет на молочных зубах встречается в возрасте от 5 до 6 лет. Возбудителем является грибок, в составе которого присутствует хлорофилл, выделяющий зеленый цвет, окрашивающий эмаль. Самостоятельная чистка результатов не даст, следует обратиться в стоматологию.

Черный налет на зубах у ребенка появляется неожиданно. Иногда он может возникнуть за ночь. Встречается чаще всего среди детей старше года. Черный налет не в

Источник