цетрин от аллергии собаке

Таблетки от аллергии цитрин фото

Цетрин от аллергии: применение, аналоги, цена

Таблетки Цетрин от аллергии относятся к современным препаратам и пользуются заслуженной популярностью. При соблюдении правил применения Цетрин обеспечивает высокий уровень снятия симптомов аллергии.

Международное название препарата: Цетиризин. Препарат отпускается в аптеках в различных лекарственных формах: в таблетках в оболочке по 10 мг, каплях и растворе для внутреннего применения, а также в виде сиропа.

Фармакологическое действие центрина

Цетрин как современное и эффективное антигистаминное средство оказывает на организм выраженное противоаллергическое, антиэксудативное и противозудное действие, являясь антогонистом гистамина. Это позволяет с помощью Цетрина быстро купировать симптомы аллергии и задерживать их развитие.

Цетрин от аллергии способствует уменьшению проницаемости капилляров и развитию отека в тканях, ограничивает повышение в крови эозинофиллов и нейтрофилов, уменьшает высвобождение медиаторов воспаления, действия на тучные клетки.

При приеме Цетрина его действие начинается уже в течение первых десяти минут, а продолжается более суток. Препарат не обладает кумулятивными свойствами и не вызывает привыкания.

Таблетки от аллергии Цетрин применяются преимущественно взрослыми людьми, а для маленьких детей индийская фармацевтическая компания «Д-р Редди’с Лабораторис LTD» предусмотрела выпуск сиропа.

При применении Цетрина могут появляться сухость во рту, тахикардия, беспокойство, запоры, нарушение пищеварения, головная боль, задержка мочеиспускания, сонливость.

Признанными аналогами таблеток от аллергии Цетрин являются: Зодак, Зиртек, Кларитин, Эриус, в их состав входит действующее вещество Цетиризин.

Аллергии сегодня подвержены многие люди. Выпуск новых современных препаратов, каким и являются

Источник

Применение таблеток Цетрин от аллергии — что нужно знать?

0

Среди противоаллергических препаратов, одно из ведущих мест, занимает такое лекарство, как Цетрин. При появлении аллергии, этот препарат помогает избежать развития тяжелой формы реакции, способствует предотвращению аллергии.

Показания к применению лекарства

Состав препарата

Инструкция по применению таблеток и сиропа Цетрин

Рекомендован к приему детям, старше 6 лет в количестве 10 мг в сутки по 5 мг дважды в сутки. Взрослым – 10 мг один раз в сутки за один прием.

Препарат применяют независимо от приема пищи. Курс лечения назначает только врач и его период зависит от тяжести заболевания, индивидуальных показателей пациента; может составлять от 1 до 4 недель. В некоторых случаях, назначается лечение и до 6 месяцев.

Цетрин эффективно помогает при разных аллергических реакциях: облегчает их течение, предупреждает дальнейшее развитие, снимает зуд, воспаление, отек тканей. Препарат начинает действовать через 20 минут после приема и эффект длится в течение суток (24 часа).

Побочные эффекты и противопоказания

Цетрин является одним из самых безопасных лекарственных средств и обладает небольшим количеством противопоказаний:

Эффективные аналоги

Назначается при аллергических дерматозах, сопровождающихся сыпью и зудом, сезонном и круглогодичном рините, сенной лихорадке, отеке Квинке, крапивнице.

Противопоказан при беременности, в период лактации, почечной недостаточности, детям до 6 лет, при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Назначается при сезонных ринитах, аллергических отеках, аллергии на пыльцу, ангионевротическом отеке, конъюнктивите, остром конъюнктивите.

Противопоказан при беременности, в период лактации, детям до 1 год

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реаг

Источник

можно ли собаке зодак

Инструкция Зиртек для детей

В противопоказаниях к препарату указано, что Зиртек нельзя назначать детям до шести месяцев. Но педиатры часто прописывают его и младшим деткам – просто при этом дозировку снижают. Итак, детям от 6 месяцев до года назначают по 2.5 мг (5 капель) 1 раз в сутки; от 1 года до 2 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза в сутки; от 2 до 6 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза в сутки или по 5 мг (10 капель) 1 раз в сутки. Детям старше 6 лет назначают 10 мг (1 таблетку или 20 капель) в сутки.

Не смотря на то, что капли Зиртек пользуется большой популярностью среди педиатров, следует быть осторожным в его применении детям. Во-первых, Зиртек не лечит, а только снимает симптоматику, облегчает состояние ребенка. И ради справедливости нужно отметить, что далеко не во всех случаях – многие родители отмечают его неэффективность. А во-вторых, Цетиризин имеет слишком большой список побочных действий, среди которых и аллергические реакции, которые он должен вообще-то останавливать.

Нарушения в работе иммунной системы, часто приводит к развитию аллергических реакций, которые встречаются у населения разного возраста и значительно ухудшают качество жизни человека. Фармакологический рынок предоставляет огромное количество препаратов для лечения аллергии, все они выпускаются отечественными или иностранными производителями. Распространенным средством для облегчения симптомов аллергии считается «Зодак», который предназначается для взрослых и детей с повышенной чувствительностью к различным аллергенам.

«Зодак» – высокоэффективный лекарственный препарат для лечения и облегчения симптомов аллергии разной этиологии. Перед приемом данного средства нужно ознакомиться с описанием или проконсультироваться с врачом аллергологом.

Действующим веществом препарата является цетиризин дигидрохлорид, который

Источник

можно ли давать цетрин собакам

Ветеринарная консультация

Вчера сделали прививку в холку (Нобивак, сука стаффбуля, 5лет) спустя где-то час собака начала хромать на заднюю правую лапу, сегодня даже не становится на нее и визжит если прощупывать. Хромота была и раньше после прививок, но не так сильно, я даже уже не прививаю её без особой необходимости. Клиника где я делала прививку отказывается на отрез, что такое возможно из -за укола в холку, ссылаются, что собака просто повредила лапу, но не может же она вредить лапу после каждой прививки, к тому же после клиники я привела её на поводке домой, а дома она не прыгает, вообще очень спокойная. Может Вы поможете, чем снять боль, что делать?

Инструкция "Цетрина": показания к применению, аналоги. Можно ли давать "Цетрин" детям

Препарат «Цетрин» выпускается в суспендированной форме во флаконах из темного стекла по 30 мл. В упаковке к лекарству прилагается мерный стаканчик для точного дозирования. Производится медикамент и в таблетированной форме. Активное вещество – цетиризин.

Лекарство «Цетрин» (таблетки), применение которого разрешено с шести лет, назначают вне зависимости от еды. Рекомендуется назначать в сутки пациентам с 12-ти лет по 10 мг (однократно), с 6-ти - по пять миллиграмм дважды в день. Терапевтический курс – от одной до четырех недель. При хроническом течении патологии длительность приема может быть увеличена до полугода. Инструкция сиропа «Цетрин» рекомендует медикамент в дозе 10 мл пациентам с шести лет, с двух лет – количество средства уменьшается в два раза. В первом случае назначают средство однократно, во втором – дважды в день. В случае наличия у больного почечной недостаточности дозу следует снизить.

единовременный приплод у собаки
В 1968 году издательство ДОСААФ выпустило мою документальную повесть «Туман идет по следу» с предисловием легендарного пограничника Героя Советского Союза Никиты Федоровича Карацупы. Эта повесть, рассказывающая о то

Для детей инструкция устанавливает ограничение по возрасту – не рекомендован медикамент

Источник

Можно ли дать собаке цетрин аллергии

В течение месяца мучилась непонятной аллергией. Все тело было усыпано ужасными лепешками. Зуд был страшный, чесалось всё тело.

Что только не пробовала пить, ничего не помогало. Исключила все аллергенные продукты из питания, тоже все напрасно. В конце концов отправилась к врачу. Оказалось, что это крапивница. Да и стоит он не так уж и много. Врач прописала мне диету и комплексное лечение, в которое входил препарат Зодак в таблетках. После первого приема Зодака зуд и лепешки прошли уже через два часа.

А после комплексного лечения и диеты я забыла про эту ужасную аллергию, надеюсь, что навсегда. Препарат мне очень понравился быстротой действия. Он не вызывает сонливости, по сравнению с другими, от которых ноги подкашиваются. Так, что в соотношении цена - качество у меня теперь стоит на первом месте.

как нарисовать собаку джек рассел терьер
Что такое терьер? Это название не что иное, как производное от латинского слова терра – земля. Поэтому собак, используемых для травли крыс, хорьков, лисиц, барсуков в подземных убежищах-норах и стали называть терьерами.

Жалко только, что деткам его давать можно только с двенадцати лет и мамам кормящим нельзя. Поэтому на время лечения пришлось отложить кормление грудью. Ну ничего страшного, зато теперь мама здорова и сыночек доволен. Долго выводится из организма. Оглавление Формы выпуска Состав и дозировка Цетрин – поколение антигистаминных препаратов Терапевтические эффекты Показания Инструкция по применению как принимать Cироп Таблетки Цетрин детям Применение при беременности Сколько дней принимать Цетрин? Цетрин или Кларитин? Зиртек или Цетрин? Цена Цетрин собаке Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство, которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных избирательных антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами.В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу активного вещества.Если ребенок плохо переносит такую дозу, ее мо

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник