пятна на деснах у собаки

Белое пятно на десне: что это

Иногда на деснах появляются небольшие белые пятна. Вне зависимости от того, доставляют они болезненные ощущения или нет, на них стоит обратить внимание.

Выяснить причину нужно обязательно, потому что любое образование на десне, любого цвета, в том числе и белого, говорит о возможном заболевании.

Чем может оказаться белое пятно на десне

Белое пятно на десне: что делать

Легко заметить, что этот признак может быть связан с самыми разными причинами. К стоматологу следует пойти в любом случае: прояснить ситуацию, поставить дифференциальный диагноз и назначить подходящее лечение может только опытный специалист.

Чаще всего побеление десен является симптомом стоматита. При стоматите на деснах образуются сначала белые пятна, потом язвочки и припухлости, после образования которых его лечение становится более сложным и болезненным. Поэтому важно обратиться к врачу сразу, едва заметив первый симптом.

Аналогичный образ действий уместен в случае пародонтита: при пародонтите пятно может быть свищом в десне, через который в ткань может проникнуть инфекция.

Если белое пятно появилось в результате повреждения десны, то нужно внимательно осмотреть полость рта и попытаться вспомнить причину происхождения пятен. Повреждающий фактор нужно обязательно устранить, возможно, с помощью клинических специалистов.

Столкнувшись с симптомами рака или предракового состояния, стоматолог отправит ткани на биопсию. В отличие от злокачественного новообразования, жировик чаще всего безопасен, но нужно внимательно за ним следить и обратиться к врачу в случае любых изменений. Ни в коем случае не стоит пытаться избавиться от него собственными силами.

Киста зуба схожа с жировиком в том, что она тоже может не причинять боли. Но кисту, наоборот, желательно удалить как можно скорее, чтобы застраховаться

Источник

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник

Белое пятно на десне - что оно значит?

Не редки случаи, когда на деснах появляются белые пятна, либо белесые пузырьки, либо десна становятся бледного, почти белого цвета. На любые изменения десневых тканей нужно обращать внимание, даже если они не сопровождаются существенными болезненными ощущениями.

В первую очередь из-за отсутствия либо нарушения гигиены ротовой полости может появиться белый налет на деснах. В этом случае ничего патологического или необратимого пока нет. Надо всего лишь тщательно очищать полость рта, в том числе и десны.

Белое пятно на десне может быть признаком одного из проявлений стоматита, в первую очередь кандидозного или, как еще по другому называют это заболевание - молочница. Источником заболевания является грибок Кандида. В этом случае понадобятся противогрибковые средства.

Белая шишка на десне - признак афтозного либо герпетического стоматита. Афтозный стоматит возбуждается вирусами и бактериями, а источником герпетического стоматита является вирус герпеса, соответственно, различная этиология стоматитов требует соответствующего лечения.

Самым распространенным заболеванием, сопровождающимся белесыми пятнами на деснах, является стоматит. Причем, развитие заболевания происходит, зачастую, таким образом, что сначала на деснах появляются белые пятна, позже они могут перерастать в отечность, припухлость и белые шишки на деснах в виде язвочек. Если в начальной стадии заболевания белые пятна на деснах не столь болезненны, то язвочки доставляют не только болевые беспокойства, но и могут сопровождаться повышением температуры и соответственно, более сложным, поэтапным лечением. Неправильное лечение или вовсе отсутствие лечения белых пятен на деснах может усугубить течение болезни. Так например, наличие свища в десне будет способствовать дальнейшему проникновени

Источник

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности.

Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки.

Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в свою очередь, может привести к его депигментации.

Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме.

Hеправильное кормление также может приводить не тольк

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

упряжка для катания на собаке
Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

квалифицированная ветеринарная помощь

Воспаление десен

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивитом страдают как мелкие (до 85% случаев) и крупные породы собак, так и кошки.

Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы.

При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает.

Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции.

Воспаление десен у собак

Десны имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу. Зубной камень — одна из главных причин заболеваний десен.

Заметив воспаление десен у собаки в первую очередь ее нужно перевести на мягкую измельченную пищу, а полость рта каждый раз после еды обрабатывать слабым раствором соды или марганцовки. Однако обязательно необходимо обратиться к ветеринару для установки диагноза и назначения дальнейшего лечения.

Кошки — эксперты по маскировке дискомфорта и боли, поэтому многие владельцы домашних животных могут даже не заметить, что у их кошки проблемы. Это еще одна важная причина, по которой необходимо проводить регулярные ежегодные осмотры у ветеринара.

Если начать лечение немедленно, гингивит можно вылечить, он обратим, но если заболевание будет прогрессировать и перейдет в пародонтоз, повреждения будут необратимы.

пол собаки сука на английском
Английский бульдог – один из символов туманного Альбиона. Он, как настоящий джентльмен, уравновешен, флегматичен, невозмутим и консервативен. Порода была выведена в Англии в 19 веке. Сегодня она очень популярна по всему

Зубной субгингивальный камень, который находится под деснами. Он малозаметен, но раздражает де

Источник

У собаки темные участки на носу (языке, деснах, губах)

У собак слизистые оболочки носа, губ, десен к даже ротовой полости нередко бывают пигментированы (как и слизистые оболочки других частей тела). Пигментация у щенка может проявляться по мере его взросления.

Имеет смысл сразу, как только вы приобрели собаку, заглянуть ей в рот и хорошенько все осмотреть, чтобы впоследствии было с чем сравнивать. Если со временем вы заметите новую пигментацию, нужно будет за этим внимательно последить. Если же раньше вы не осматривали ротовую полость у собаки, исследуйте ее сейчас: нет ли каких-нибудь отклонений?

Возьмите фонарик или усадите собаку перед источником яркого света. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет. Для начала приласкайте собаку, как обычно. Через несколько минут потрите ей уши, а от них постепенно продвигайтесь к морде. Сидя сбоку от собаки, положите ей на подбородок ладонь руки, расположенной ближе к морде. Ладонь другой руки приложите к щеке и большим пальцем слегка надавите собаке на верхнюю губу, скользящим движением сдвиньте ее кверху, чтобы обнажились зубы и десна. Большим пальцем первой руки точно так же сдвиньте вниз нижнюю губу, открывая нижние зубы и десну.

Не спешите. Чередуйте положение рук и не жалейте времени, то останавливая осмотр, то возобновляя. Так вы в конце концов изучите одну сторону собачьего рта.

Теперь время обследовать язык и верхнее нёбо (свод ротовой полости). Для этого положите большой палец левой руки собаке на верхнюю губу с правой стороны, прямо за клыками. Указательный и средний палец левой руки положите ей на левую сторону

верхней губы, также за клыком. Правую руку положите так же на нижнюю губу, после чего откройте собаке рот, как створки ракушки. Внимательно осмотрите все внутри. Не забудьте заглянуть под язык. Теперь повторите такое же обследование с другой стороны.

Источник