дронтал плюс собаке инструкция

Лечение гельминтоза с Drontal Plus для вашего питомца

Он используется в целях лечения и ежеквартальной обязательной профилактики на всех стадиях существования паразитов.

Использование Дронтал плюс

Инструкция к дронталу плюс для собак проста. Препарат дают животным в профилактических мерах (также может быть назначено в терапевтических) против смешанного гельминтоза. Диапазон воздействия, которое оказывает препарат, весьма широкий.

Гельминты активно впитывают ферменты препарата, которые, попадая в организм паразита, либо убивают его, либо полностью парализуют его нервную систему и обездвиживают. Затем препарат вместе с гельминтом природным путем выходит из организма животного.

Инструкция для приема

«Дронтал» предназначен для перорального приема. Давать лекарство лучше всего собакам в момент утренней кормежки. Если животное уже привыкло переносить терапию таблетками и может съесть ее самостоятельно, то смело давайте его собаке, не используя «уловок».

Но, к сожалению, собаки редко относятся к приему любых лекарственных средств спокойно, зачастую отказываются самостоятельно поглощать таблетку. «Дронтал» не вступает в химические реакции с инородными молекулами и соединениями, поэтому его можно добавить в корм, завернуть в мясной продукт и, таким образом, скормить животному.

Также он сохраняет свои свойства будучи в измельченном виде, поэтому его можно раскрошить или натереть, а полученным порошком просто присыпать корм животного.

Нет нужды держать пса на голодной диете после или до введения в организм препарата. Также совершенно не обязательно совмещение «Дронтала» со слабительными средствами.

Перед приемом рекомендовано проконсультироваться с ветеринаром. Если собака не имеет прямых противопоказаний, ни побочных эффектов, ни осложнений не будет наблюдаться. Связано это с тем, чт

Источник

Как давать дронтал плюс собаке? Инструкция по применению.

Дронтал плюс для собак и щенков – антигельминтик, который используется для профилактики и лечения при цестодозах и нематодозах против круглых и ленточных глистов на всех стадиях развития паразитов.

Действие препарата повреждает мышечную ткань и оболочки паразита, приводит к его параличу и гибели. Для теплокровных животных, которым является собака, Дронтал плюс малотоксичен.

Инструкция к дронтал плюс для собак: дозировка, цена

Если собака весит больше, то понадобится несколько таблеток, а для маленькой собаки таблетку необходимо делить на необходимые части.

Удобство применения этого медикамента заключается в том, что он имеет вкус мяса и потому его можно не маскировать в пищу и не закладывать в пасть, рискуя своими пальцами. Лучше всего препарат давать в утреннее кормление собаки одновременно с едой. При применении этого медикамента не требуется предварительное использование слабительных средств и голодной диеты.

С целью профилактики давать собаке Дронтал плюс нужно четыре раза в год. Также дегельминтизация обязательна перед спариванием, вакцинацией и за 10 дней до рождения щенков. В лечебных целях Дронтал плюс дают сразу же, после постановки диагноза. У данного препарата нет противопоказаний.

Его можно давать старым и ослабленным животным, а также кормящим сукам. Беременным собакам препарат лучше давать только на последних сроках беременности, начиная с седьмой недели. Цена одной таблетки Дронтал плюс — 40-80 рублей. Хотя препарат можно купить и в упаковке по шесть таблеток.

Отзывы на дронтал плюс

Моей собаке очень нелегко затолкать в пасть таблетку. Хитрит и изворачивается, из корма всегда находит и выплевывает. И только с Дронталом плюс наконец-то я сплю спокойно. Благодаря вкусу мяса, Джим самостоятельно глотает таблетку и н

Источник

Дронтал Плюс от глистов: инструкция по применению и отзывы

Дронтал плюс – противогельминтный препарат, предназначенный для лечения и профилактики круглых и ленточных паразитов у собак. Кроме высокой эффективности, средство обладает и таким неоспоримым достоинством, как малая опасность – его прием разрешен даже у щенят.

Инструкция по применению

Ниже представлен препарат Дронтал плюс – инструкция по применению предоставлена в ознакомительных целях, перед приемом противоглистного средства рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром.

Препарат Дронтал плюс выпускается в форме таблеток, предназначенных для приема внутрь. Внешне таблетки выглядят как маленькие косточки, цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого, в центре разделительная бороздка.

В 1 таблетке лекарственного средства Дронтал плюс содержится 144 мг пирантела эмбоната, 50 мг празиквантела, 150 мг фебантела.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный, поливидон, стеарат магния, натрия лаурила сульфат, безводный коллоидный кремний, пищевая добавка со вкусом мяса.

Дронтал для собак принадлежит к группе комбинированных антигельминтных препаратов. Лекарственное средство обладает широким спектром действия, активен в отношении круглых и ленточных червей, а также простейших рода лямблий, которые паразитируют в организме животных.

Активное вещество празиквантел, входящее в состав препарата, вызывает мышечный паралич у гельминтов из класса цестод и последующую гибель паразитов. Празиквантел достаточно быстро всасывается из кишечника и с током крови равномерно распределяется во внутренних органах и тканях. Из организма выводится почками вместе с мочой в виде метаболитов.

Действующий компонент фебантел нарушает транспортировку глюкозы и микротубулярную функцию червей, по

Источник

Дронтал плюс для собак: инструкция по применению, отзывы

Таблетки Дронтал плюс для собак

Препарат Дронтал плюс для собак предназначен для профилактики и выведения глистов. Выпускается в форме таблеток, которые эффективные против самых распространенных гельминтов — нематод и цестод (круглые и ленточные глисты соответственно) на всех стадиях их развития.

Таблетки от глистов Дронтал плюс имеют бледно-желтый цвет, в одной упаковке их 6 штук. Каждая таблетка при массе 0.66 грамма содержит в себе наполнитель и следующие действующие вещества:

Инструкция по применению Дронтал плюс для собак

В упаковке препарата Дронтал плюс для собак инструкция по применению присутствует в виде листка-вкладыша, но владельцы собак часто покупают не целую упаковку, поэтому как давать таблетки от глистов для собак Дронтал приходится искать в интернете. Именно для таких случаев сайт «Дай Лапу» переписал инструкцию применения препарата и поделился ею ниже.

Ветеринары применение Дронтала для собак рекомендуют не только для выведения глистов, но и в профилактических целях. Именно для этого препарат и предназначен. Он эффективный при нематодозах (токсаскаридоз, анкилостомоз, токсокароз, унцинариоз, трихоцефалез) и цестодозах (дипилидиоз, тениоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, мезоцестоидоз). Поскольку Донтал плюс имеет широкий спектр действия, его можно применять самостоятельно (если выявите симптомы глистов у собаки ).

На листке-вкладыше Дронтал плюс для собак инструкция гласит: таблетки вводятся один раз при кормлении животного, дозировка рассчитывается по формуле 1 таблетка на 10 килограмм веса собаки. Поскольку есть Дронтал для собак со вкусом мяса, то при подмешивании в мясо собака не обнаружит таблетки и съест её. Чтобы не рассчитывать дозировку самостоятельно можете посмотреть её в составленной нами таблице.

Источник

Дронтал для собак - противопаразитарный препарат

Суспензия и таблетки Дронтал плюс для собак – хороший противопаразитарный препарат, обладающий широким спектром действия: токсокароз, анкилостомоз, токсаскаридоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и другие глистные инвазии. Это универсальное средство профилактики гельминтозов, хотя и для лечения многие ветеринары рекомендуют Дронтал.

Состав и действие

Препарат работает при заражении ленточными и/или круглыми червями (цестодозы, нематодозы). Таблетки содержат фебантел, празиквантел, пирантел и вспомогательные вещества. В суспензии празиквантела нет, т.к. это вещество токсично для маленьких щенков. Таблетки упаковывают в блистер по 6 штук. Суспензия жидкая, в пластиковом флаконе.

Активные вещества впитываются всей поверхностью гельминта, нарушая проницаемость мембран и обмен веществ. Это приводит к значительному повреждению оболочки, нарастающему параличу и гибели червя. Мертвые паразиты выводятся из организма вместе с калом, в течение 1-3 суток. Таблетки от глистов действуют стремительно, что хорошо для профилактики, но может быть опасно в случае сильного заражения. Суспензия работает мягче, не приводя к интоксикации растущего организма.

В качестве лечения – только по наставлению ветеринара. В качестве профилактики Дронтал применяют перед вязками, прививками, планово (3-4 раза в год).

Способы применения

Перед тем как давать Дронтал плюс собаке, не нужно прибегать к диете или использовать слабительные. Достаточно обычного ночного перерыва в еде, т.е. на ночь убирают миску с кормом, а препарат дают утром вместе с едой или во время утреннего кормления. Питье не ограничивают.

собака не будет по койкам
Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

— Конечно! Они верны, беспрекословно подчиняются любому

Таблетку кладут на корень языка или за щеку, осторожно придерживая мордочку. Важно проследить, чтобы любимец проглотил препарат (может незаметно выплюнуть!). Если ничего не получ

Источник

На таблетке написано для какого она веса, поэтому делить таблетку соответственно. Дают перед едой, за сколько до скажут там, где покупаете.

Ирина Панкратова Гуру (3828) мадам. не знаете - не пишите тут. а то ведь есть и такие, которые поведутся.. простой дронтал, уважаемая, для кошек. дронтал ПЛЮС, как в моем случае, для собаки. 1табл=10кг веса животного.

Сколько дать на упаковке написано. Для разного веса питомца разные таблетки. А давать все же лучше на ночь. Сунул на корень языка, пасть закрыл, голову питомцу поднял и рукою по горлу ( выдели как пеликанов кормят?).

Levi Просветленный (26469) Вы ж не перед самым сном его кормите. Покормили,поиграли,собрались спать и дайте таблетку. Дрантал не так строг в отношении еды.

1.1 Дронтал плюс является комплексным антигельминтным средством против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак. Одна таблетка содержит 50 мг Празиквантеля, 144 мг Пирантель-эмбоната и 150 мг Фебантеля.

1.2 Выпускают препарат в форме таблеток по 0,66 г. Каждую упаковку прпарата, содержащую по 6 таблеток в блистерах, маркируют с указанием названия препарата, фирмы-изготовителя, срока годности, условий хранения и снабжают наставлением по применению.

1.3 Хранят препарат в заводской упаковке, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных, при температуре от минус 8оС до плюс 20оС. Гарантийный срок годности препарата - 5 лет со дня изготовления.

2.1 Дронтал Плюс обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей.

2.2 Механизм действия препарата основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к нарушению нервно-мышечной инервации, параличу и гибели гельминта.

что делать если собака съела полиэтилен
Девушки!!! Может среди Вас есть ветеринар? Помогите! Вчера положила в раковину 2 пакета (пленка пищевая) трески размораживаться. Ну, понятно, кошка тут как тут. Я на кухне и она рядом с раковиной. Рыба разморозилас

2.3 Дронтал Плюс малотоксичен для теплокровных животных, не облад

Источник

"Дронтал" для собак: инструкция и отзывы

Собаки, как и люди, подвержены заболеваниям, которые ослабляют их иммунитет и здоровье. Некоторые из болезней даже опасны для жизни. Многих серьезных недугов, например, чумы плотоядных или энтерита, можно избежать, если принять своевременные профилактические меры. Перед вакцинацией обязателен прием антигельминтного средства. Кроме этого, каждые три месяца профилактическая дегельминтизация питомцев является обязательной процедурой, значит, важно найти эффективный препарат для этой цели. Средство «Дронтал» для собак – один из популярных медикаментов, применяемых в борьбе со многими видами гельминтов. Оно успешно используется собаководами для любых пород питомцев.

Показания

В ряде случаев специалистами ветеринарной сферы в качестве профилактической меры, а также в лечебных целях назначается препарат «Дронтал» для собак. Он является антигельминтным средством с широким спектром действия. Этот лекарственный препарат помогает предотвратить появление паразитов, а также избавляет питомца от ленточных и круглых гельминтов на любой стадии их развития. Он применяется при лечении таких заражений:

Так как собачьи блохи считаются переносчиками Dipylidium caninum в личиночной стадии, то выгонка гельминтов должна проводиться совместно с обработкой питомца инсектицидами против блох.

Ветеринары рекомендуют завести на питомца ветеринарный паспорт, который легко приобрести в любой точке зоотоваров или ветеринарных аптеках. В него нужно заносить информацию с данными о дегельминтизации: дата проведения, серия и название медикамента.

Общие сведения

Страна-производитель препарата – Германия. Он выпускается в двух формах: суспензия «Дронтал Джуниор», предназначенная для маленьких щенков, и таблетки со вкусом мяса «Дронтал» для собак. Инс

Источник