влияние димедрола на собаку

Пиво и димедрол: влияние на организм

Желающие быстро опьянеть иногда прибегают к добавлению таблеток димедрола в алкогольные напитки, в том числе и в пиво. Употребление напитка с малой дозой растворенного препарата приводит к очень быстрому опьянению.

Пиво с большой дозировкой димедрола действует как наркотик, угнетая сознание и нарушая работу многих органов. Специалисты запрещают проводить эксперименты, смешивая таблетки и пиво, так как это может привести к самым серьезным последствиям.

Как действует опасная смесь?

Врачи назначают димедрол для устранения симптомов, сопровождающих такие аллергические заболевания, как сенную лихорадку, дерматоз, конъюнктивит и другие. Препарат также снижает побочные реакции, возникающие на фоне приема антибиотиков. Благодаря содержащемуся в его составе веществу дифенгидрамину димедрол оказывает сильное угнетающее воздействие на центральную нервную систему, поэтому в некоторых случаях применяется как снотворное. В больших дозах препарат может действовать как мощное галлюциногенное средство.

Димедрол мгновенно растворяется в пиве и так же быстро всасывается в кровь. Алкоголь во много раз усиливает такие побочные действия препарата, как сонливость, спутанность сознания, галлюцинации. Если злоупотребление пивом влечет за собой постепенное разрушение внутренних органов, то димедрол, растворенный в алкогольном напитке, очень быстро действует на головной мозг. При многократном приеме такой смеси человек перестает существовать как личность. Наиболее пагубное воздействие сочетание пива и димедрола оказывает на организм несовершеннолетнего.

Последствия употребления

После приема небольшой дозы препарата (1-2 таблеток), растворенного в пиве, у человека очень быстро возникают симптомы, характерные для алкогольного опьянения: головокружение, сонливость, тошнота, ухудшение реакции, утрата конт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Димедрол

Оказывает антигистаминное, противоаллергическое, противорвотное, снотворное, местноанестезирующее действие. Блокирует гистаминовые Н1 — рецепторы и устраняет эффекты гистамина, опосредуемые через этот тип рецепторов. Уменьшает или предупреждает вызываемые гистамином спазмы гладкой мускулатуры, повышение проницаемости капилляров, отек тканей, зуд и покраснение. Антагонизм с гистамином проявляется в большей степени в отношении местных сосудистых реакций при воспалении и аллергии по сравнению с системными, т.е. понижением АД. Вызывает местную анестезию (при приеме внутрь возникает кратковременное ощущение онемения слизистой оболочки полости рта), оказывает спазмолитическое действие, блокирует холинорецепторы вегетативных ганглиев (понижает АД). Блокирует Н3 — гистаминовые рецепторы мозга и угнетает центральные холинергические структуры. Оказывает седативное, снотворное и противорвотное действие. В большей степени эффективен при бронхоспазме, вызванном либераторами гистамина (тубокурарин, морфин, сомбревин), в меньшей степени — при аллергическом бронхоспазме. При бронхиальной астме малоактивен и используется в сочетании с теофиллином, эфедрином и другими бронхолитиками.

При приеме внутрь быстро и хорошо всасывается. Связывается с белками плазмы на 98—99 %. Максимальная концентрация (Сmax) в плазме достигается через 1—4 ч после приема внутрь. Большая часть принятого димедрола метаболизируется в печени. Период полувыведения (Т1/2) составляет 1—4 ч. Широко распределяется в организме, проходит через гематоэнцефалический барьер и плаценту. Экскретируется с молоком и может вызывать седативный эффект у детей грудного возраста. В течение суток целиком выводится из организма преимущественно в виде бензгидрола, конъюгированного с глюкуроновой кислотой, и только в незначительном количестве — в неизмененном виде. Максимальный эффект развивается через 1 ч п

Источник

Собака и ребенок: породы для детей

Вопросов о совместном проживании собак и детей под одной крышей предостаточно. Эта тема постоянно расширяется, усложняется или упрощается, появляются новые проблемы и способы их решения. Какая порода собак для детей подходит лучше всего, как будут складываться отношения детей и собаки, каково влияние собаки на ребенка, и вообще, стоит ли заводить собаку ребенку — эти вопросы как нельзя актуальны для каждой семьи, в которой ребенок просит собаку.

На этой странице вы получите рекомендации на тему того, что делать, если ребенок хочет собаку, какие собаки для детей будут лучшими друзьями, и как облегчить сосуществование собаки и маленького ребенка под одной крышей.

Рождение ребенка и собака, отношения собаки и детей

Любой здравомыслящий владелец собаки задумывается, как могут сложиться отношения между ребенком и собакой. К сожалению, очень часто приходится отказываться от такого приятного и полезного общения с собакой. Обидно, что эти ограничения часто связаны с необоснованными сомнениями. При рождении ребенка собаку порой наделяют какими-то выдуманными одиозными качествами. Якобы собаку в семью с детьми брать ни за что нельзя, так как у ребенка обязательно появятся глисты, аллергия; пес может укусить малыша, толкнуть, испугать; в квартире будет грязно, она пропахнет псиной и т. д.

Тем временем это совсем не так. Со временем собака превращается в своеобразный стимул для поддержания порядка в доме: добросовестные владельцы становятся более аккуратными и ответственными.

Бывает, что в семье, где уже есть собака, рождается ребенок. Очень часто люди, далекие от мира собак, советуют в подобной ситуации избавиться от пса. Рассудительные и грамотные хозяева никогда на такой шаг не пойдут. Первое, что нужно сделать в этом случае, — избавить собаку от глистов и возможных наружных паразитов (бл

Источник

Алкоголь и Димедрол

Как известно, многие лекарственные средства не совместимы с алкоголем. Некоторые из них не только теряют свои лечебные свойства, но и могут быть причиной серьезных отравлений, часто имеющих летальный исход. Особенно опасно сочетание Димедрола с алкоголем. Рассмотрим последствия употребления Димедрола на организм, в частности, его сочетания с этанолом.

Фармакологическое действие Димедрола

Димедрол (дифенгидрамин) обладает антигистаминным, седативным и снотворным действием. Расслабляет гладкие мышцы, блокирует гистаминовые рецепторы.

Препарат назначается при аллергических патологиях, аллергических реакциях и аллергодерматозах, болезни Меньера, язве, паркинсонизме, бессоннице, морской болезни. Препарат выпускается в форме таблеток, а также раствора для внутримышечного введения.

Один из побочных эффектов Димедрола – сонливость, угнетение или наоборот, излишняя возбудимость, затруднение дыхания, проблемы с работой пищеварительной системы, уринацией. У женщин нарушается менструальный цикл. Несмотря на то, что Димедрол применяется для борьбы с бессонницей, одно из побочных его действий – нарушение сна и галлюцинации.

Как действует препарат с алкоголем

Нет более безответственного отношения к собственному здоровью, как употребление алкоголя и Димедрола. Прием этого лекарства в дозе одной – двух таблеток существенно усиливает опьяняющее действие спиртного. Специалисты-наркологи приравнивают эту смесь к наркотикам. Некоторые из них даже оперируют специальным понятием «димедрольная зависимость», отображающую изменения в психике человека, пристрастившегося к Димедролу.

Зависимость от употребления такого наркотика прогрессирует очень быстро. Для некоторых людей такая смесь смертельная.

как рассчитать дозу сухого корма для щенка
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Водка, в которую добавляют Димедрол, отрицательно сказывается на деятельности почек и печени. Даже небо

Источник

Собака требует для своей жизни определенных условий среды, приспособленность к которым была выработана в течение всей истории ее породы. Среда, в которой живет собака, многообразна и изменчива. Условия внешней среды влияют на собаку и вызывают с ее стороны те или иные ответные действия. Управляет последними нервная система, которая обладает способностью воспринимать воздействия среды в виде определенных раздражений и отвечать на них соответствующими реакциями отдельных органов, группы органов и организма в целом. Биологический смысл этих реакций — приспособить организм собаки к данным условиям среды, поставить его в отношении этих условий в благоприятное положение.

Однако приспособляемость собаки к переменным условиям среды не беспредельна, а ограничена в известных рамках. Изменения условий среды, выходящие за пределы этой приспособляемости, особенно если они наступили резко и внезапно, нарушают жизнедеятельность собаки и могут вызвать ее заболевание.

Влияние на собаку химического состава воздуха. Воздух представляет собой смесь газов. Наиболее постоянные составные части воздуха: азот, кислород и углекислота. В некоторых случаях в воздухе могут появиться аммиак, сероводород, хлор и другие газы.

Самой важной и необходимой для собаки составной частью воздуха является кислород. Его в воздухе 20,7 %. Небольшое уменьшение содержания кислорода в воздухе собака обычно переносит легко. Вредное влияние начинает сказываться на собаке при содержании в воздухе 15 % кислорода. При содержании кислорода в воздухе до 11–12 % собака начинает задыхаться, а при дальнейшем снижении содержания кислорода до 7 % собака погибает.

как заставить собаку боятся
Страх является природной реакцией живых существ на мнимые и реальные угрозы их жизни. И если человек может осмыслить нереальные угрозы и перебороть себя, то собакам это дается с трудом. Это знают многие владельцы домаш

Углекислота для собаки является вредным газом. В наружном воздухе его содержится 0,03 %. Допустимым количеством считается 0,07 %. Воздух, содержащий 0,1 % углекислоты, считается уже и

Источник

Влияние воздуха на здоровье собак

Наиболее важным фактором, а именно внешним, влияющим в совокупности на природу животных, выступает, непосредственно, воздух. А именно – температура, атмосферное давление, влажность, циркуляция, а также, содержание в нём бактерий и твердых частиц.

Важной особенностью любого домашнего обитателя является его температура тела. Она отлична от температуры тела человека и составляет 37,5 – 39 градусов. Такой разрыв объясняется тем, что все собаки разные и данный показатель зависит от породы и размеров домашнего питомца. Нужно постоянно наблюдать за температурой тела у собак, так как малейшие изменения могут отрицательно сказаться на самочувствии животного.

Нельзя допускать, чтобы собака долгое время находилась под прямыми солнечными лучами, потому что зачастую это приводит к солнечному удару и сильному перегреву тела.

В то же время, сильное и резкое переохлаждение тела влечёт за собой различные простудные заболевания, даже обморожение конечностей. Воздух, как влажный, так и холодный, также ведет к переохлаждению тела. Повышенная влажность воздуха при обычной температуре также может вызвать быструю утомляемость, затруднительное дыхание и плохое самочувствие у собак, которые непосредственно находятся на прогулке.

Перегрев тела у собаки происходит в силу того, что влажный воздух блокирует нормальное испарение влаги из организма животного. Необходимо отметить, что любое животное будет себя чувствовать намного лучше, находясь на улице, когда влажность воздуха будет ниже по отношению к температуре. Поэтому, выгуливание и дрессировка домашнего питомца будет наиболее эффективной, если температура будет достигать 18-20 градусов, влажность воздуха — 40-60%. Немаловажным фактом является и то, что при любой температуре, влажность воздуха должна быть не более 70%.

Каждая собака растет в определенных

Источник