грызун с голосом как лай собаки

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Воспитание щенка

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Причины

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

Возникновение стрессовой ситуаци

Источник

Роток на замок: как прекратить пустолайство

Чем знамениты собаки миниатюрных пород? Диковинным мультяшным видом, яркими нарядами и… пронзительным лаем. Неизвестно, проводились ли сравнения «количества лая» у животных разных пород и размеров, зато хорошо известно распространенное мнение: мелкие собачки лают чаще, дольше, противнее. Едва ли найдется человек, способный выдержать эти высокие, бьющие по ушам звуки дольше десятка секунд. А если ваша любимица заливается истошным тявканьем по каждому поводу, начиная от звонка в дверь и заканчивая подозрительным шорохом ночью?

Почему собака лает?

Лай для собаки – один из способов общения. Животные средних и больших размеров при общении друг с другом и с людьми имеют возможность использовать весь коммуникационный спектр: зрение, голос, обнюхивание, характерные движения и позы.

Диванные любимцы часто бывают лишены такой возможности. Большую часть прогулки они проводят на шлейке, а при виде постороннего животного владельцы проворно забирают их на руки. То есть, хозяева зачастую лишают своего питомца большинства способов общения. В его распоряжении остается лишь голос. Следует учитывать, что незнакомые люди, звуки, предметы будут восприниматься животным как потенциальная опасность, о которой следует немедленно сообщить хозяину.

Как лает ваша собака? Кроме общения как такового, существуют две основные причины – защитные намерения и страх. Чем ниже тембр голоса животного, тем увереннее оно себя чувствует. Наоборот, чем страшнее вашему любимцу, тем тоньше, визгливее, истеричнее будет его лай. Чтобы отучить собаку непрерывно лаять, нужно хорошо представлять, от чего именно придется ее отучать.

Начинаем обучение

Рассмотрим самый простой вариант. Вы приобрели или только собрались приобрести щенка. Несмотря на то, что порода миниатюрна, а щенок больше похож на плю

Источник

Это можно сделать по разному. Можно после какой-нибудь команды например "Тише!", осторожно и мягко прикрыть пасть собаки руками. Не сжимайте, ладони сильно, это вызовет активное сопротивление собаки, и в следующий раз свою морду она вам не доверит. Если вы будете постоянно повторять это упражнение, рано или поздно собака начнет закрывать пасть по команде.

Способ прикрывания пасти подходит не для всех собак. Можно отработать останавливающую команду и по другому. Когда собака пролает нужное вам количество раз, похвалите ее. Затем скажите: "Тише!" и покажите ей что-нибудь очень вкусное, или интересное (любимую игрушку). Большинство собак немедленно прекратят лай. Пока собака молчит, повторяйте команду и хвалите ее ласковыми словами. Для начала секунд через 5 дайте ей то, что показывали. На следующем уроке потребуйте, чтобы она молчала 7-8 секунд. Повторите несколько раз это упражнение, закрепляя у собаки понятие, что молчание очень полезно для нее. Затем постепенно увеличивайте время молчания. Если собака залает раньше времени, немедленно ее отругайте. Успешность занятий зависит от того, насколько собака заинтересована в получении того, чем вы отвлекаете ее от лая. Если пища или предмет для нее важны, уже за одно занятие вы можете научить ее молчанию в течение 1-2 минут.

Если не получается, воспользуйтесь бытовым водяным разбрызгивателем, водяным пистолетом или пластиковой бутылочкой с водой. Как только собака начинает брехать, дайте команду и брызнете водой, стараясь попасть в нос или глаза. Это не причинит вреда, но достаточно неприятно, так что собака быстро поймет, что после команды лучше не лаять. Или используйте эффект ориентировочного торможения воспроизводите какие-нибудь непонятные и необычные для собаки звуки. Лучше делать это после подачи какой-либо команды.

Очень часто собаки начинают и продолжают лаять при возникновении шума, издаваем

Источник

Как понять собаку

Н ам всем приходилось замечать, как много сигналов используют собаки, общаясь как с другими собаками, так и с человеком: звуковые сигналы, такие, как стон, лай или рычание; визуальные сигналы: вставание на задние лапы, чтобы пригласить к игре, или поджимание ушей и хвоста, выражающие страх. Все эти знаки и многие другие, например, сигналы действующие на органы обоняния, входят в состав «языка», который представляет собой систему общения, свойственную каждому виду. По существу в рамках каждого вида животные общаются между собой типичным для них образом.

Язык, очевидно, является признаком определенного уровня общественного сознания, т. е. развития жизни общества, в котором каждый индивидуум находит свое место и свою роль по отношению к остальным. Система эта имеет преимущества как для индивидуума, так и для группы в целом. Ведь именно благодаря информации, получаемой от группы, индивидуум находит возможность питания и совокупления, т. е. возможность выживания и продолжения рода.

Собака относится к видам с очень высокой групповой организацией, что выражается в обилии у нее знаков общения, в особенности визуальных, звуковых и рассчитанных на органы обоняния. Выражения морды имеют основное значение в собачьем языке, в особенности у тех пород, которые могут менять положение ушей. Именно оно, равно как и положение губ, позволяет нам понять намерения собаки. Вкратце можно выделить следующие моменты:

пристальный и внимательный взгляд, суженые зрачки, что сопровождается иногда глухим рычанием, а шерсть на спине немного становится дыбом — это знак угрозы;

опущенный и блуждающий взгляд — признак робости, но если под этим скрывается настоящий страх, то это может оказаться и сигналом атаки;

внимательный взгляд, сопровождаемый вилянием хвоста, лаяньем и наклоном туловища вперед, может означать: «Хочешь поиграть со мн

Источник

Совет 1: Что такое «китайская собачка»

«Китайская собачка» не имеет никакого отношения ни к Китаю, ни к породам собак. Так садоводы прозвали довольно крупного грызуна, официальное название которого водная полевка. Зверек этот окутан тайнами и загадками.

Загадки китайской собачки

Китайская собачка относится к семейству хомяковых. Это грызун, тело которого достигает 20 см в длину. Традиционной средой обитания зверька считаются берега озер, рек, прудов и других водоемов, но гостить он может на огородах и в садах, которые находятся на огромном расстоянии от его дома. Главным недостатком водяной полевки для садоводов и огородников является аппетит грызуна. Дело в том, что на дачном участке он поедает любые съедобные продукты – овощи, фрукты, молодую рассаду, семена, корни и листья растений. Своими набегами китайские собачки в буквальном смысле опустошают территории и наносят существенный ущерб урожаю.

Собачкой грызуна называют за некоторые особенности поведения. Водяные полевки очень игривые, а их прерывистый свист напоминает визг или игривый лай собаки.

Внешний вид

Размер китайской собачки можно сравнить с морской свинкой или очень большой крысой. Шерсть у этого грызуна может быть темно-коричневой, пятнистой или более светлых оттенков. Хвост небольшой, немного пушистый. Внешне водяная полевка очень сильно напоминает обычного хомяка. Однако в проворности и ловкости в несколько раз его превосходит.

Когда китайской собачке угрожает опасность, она издает пронзительные звуки и бьет хвостом землю. Грызуны довольно агрессивны и всеми способами пытаются защититься.

о чем ты мечтаешь собака
О своих мечтах лучше не рассуждать с очень большим юмором. Лёгкая ирония скроет наши мысли частично и замаскирует их под лёгкую поволоку простой наивности. Человек без мечты живёт скучно и уныло, по инерции. Но мечту св

На зиму китайские собачки впадают в спячку, а в летнее время ведут преимущественно дневной образ жизни. Если зима отличается довольно высокой температурой, водные полевки могут просыпаться. Питаются они своими запасами или ищут пищу в снежных покровах. С

Источник

Лаем, собаки обычно начинают раздражать часто больше всех окружающих, и особенно, живущих в пригородах. Некоторые породы делают это чаще, чем остальные. Так, терьеры начинают подавать голос по незначительным поводам, а сибирские лайки крайне не часто это делают. Есть породы, только подвывающие. Для «собачьих общений» – вполне нормальное явление. Но бывает, собака подает голос настолько часто и без причин, что это становится настоящей большой проблемой. На самом деле, причины у вашего любимца имеются.

Причин такого поведения имеется много. В каждых отдельных случаях вам ее придется искать. Можно попробовать разобраться понять причины, прислушиваясь в интонации лая, воя:

1. Часто собака истерически лает, когда вы уходите из дома, продолжительно воет, вплоть до возвращения хозяев. Она боится остаться одна, страдает от неясности, не понимает причин вашего отсутствия.

2. Бывает, собаки лают периодически, временами на протяжении дня. Так они реагируют на любые внешние раздражения: на собак, живущих рядом, выстрелы петард, раскаты грома, звуки у соседей.

3. Долго, радостно реагирует собака по приходу любимого хозяина домой. Этот лай не связан с ее страданием, он только может причинить неудобства людям, живущим в вашем доме.

Как избавиться от проблемы?

Если ваша собака так реагирует на ваше малейшее отсутствие, и поступают жалобы от соседей, обратитесь к ним с просьбой о помощи. Договоритесь, пусть запишут время, когда питомец лает, настолько долго это длится. Если это длится постоянно (вплоть до прихода хозяина домой), значит, она не переносит одиночества. Это уже серьезная проблема поведения, вам необходима консультация у специалистов, кинологов, занимающихся поведением животных.

пигментация на теле собаки
Аллель asa — рецессивная мутация чепрачного окраса, обусловливающая очень характерный — V-образное „седло темной пигментации на спине и боках корпуса, как, например, у эрдельтерьера или немецкой овчарки. Собственн

Когда собаки реагируют на проходящих

Источник

Какие бывают разновидности собачьего лая? Какой лай что означает?

В разных ситуациях собаки лают по - разному. Какой бывает лай и что означает тот или иной лай собаки?

Угрожающий лай. Это лай на незнакомого человека, по мнению собаки представляющего угрозу хозяину или жилищу. Этот лай предваряется и прерывается грозным рычанием. Собака скалится. Это самый страшный вид лая.

Предупреждающий лай. Это тоже грозный лай, но не настолько страшный, как предыдущий. Так собака лает, когда предупреждает незнакомца, который, например, подходит к калитке. Или если кто-то стучит в дверь квартиры. Если незнакомец не послушается и не остановится, этот лай может перейти в рычание, а затем в угрожающий лай.

Веселый лай - когда собака играет с вами или с друзьями. Лай звонкий, не как два вышеперечисленных, которые по сравнению с этим имеют более низкое звучание.

Лай удивленный - когда собака, например, на прогулке, встречает что-то незнакомое ей. Так, моя собака познакомилась с ящерицей. Этот лай даже звучит как-то вопросительно: ''Гав?'' Если собака встретила существо неопасное, то этот лай скоро переходит в игривый, если собака начала играть с этим существом.

Испуганный лай - если существо оказалось не безопасным, или маленькая собака повстречала большую и та на нее рыкнула - тонким голосом собака заливается, прячется за вас (может и не прятаться), если очень боится - лай может переходить на визг.

Приветственный - это когда хозяин после отсутствия возвращается домой, собака рада его видеть и вместе с тем упрекает в том, что его долго не было. Она рассказывает - выговаривает, как по нему скучала.

И второй - требовательно - просящий. Несмотря на то, что у собаки полная миска еды, она требует, чтоб хозяин дал ей то, что ест сам. Ей кажется, что у него вкуснее:) — 3 года назад

Дадада! Про ''попрошайнический'' лай

Источник