кто чем кормит щенка той терьера

Посоветуйте пожалуйста чем лучше кормить щеночка той терьера, плохо кушает (щенку 3 месяца)... варим кашку (без молока), даем творожок, вареную курочку (бульончик), добавляем Педи Гри... может что то делаем не так??? обязательно даем витамины. Хотелось бы получить советы от знающих людей. Заранее спасибо. Буду благодарна за любые советы и рекомендации (не только по питанию)...

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Наиболее распространенным кормлением щенков той-терьера и чихуахуа считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Так же в кормлении используются и готовые

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Эту собачку часто называют карманной: вес той терьера не превышает 3 кг, высота в холке – не больше 20-28 см. Той-терьеры могут быть длинношерстными или короткошерстными, окрас коричнево- или черно-подпалый, рыжий, палевый, голубой. Тои имеют длинную шею, изящную голову с выпуклым широким лбом, высоко поставленные, стоячие ушки.

Той-терьер отличается игривым живым характером, любит общество людей, несмотря на миниатюрные формы - это отважный защитник. Он требователен к уходу, подвержен вирусным заболеваниям, чувствителен к механическим и температурным воздействиям. Особенностью этой породы являются хрупкие и тонкие косточки. Эту собачку ни в коем случае нельзя перекармливать, - ее тонким ножкам будет трудно выдержать лишний вес.

Прежде чем ответить на вопрос, как и чем кормить той терьера, сразу скажем однозначно о том, как кормить малыша не стоит. Нежелательны все виды фарша, - мясного, птичьего, рыбьего. Категорически запрещено кормить той терьера сладостями, пряными, солеными продуктами, свининой, речной и сырой морской рыбой, бобовыми, белым хлебом, макаронами, сосисками и колбасой.

Днем старайтесь выдерживать между кормлениями равные промежутки времени. Вечернее кормление должно быть плотным, чтобы щенок смог выдержать обязательный 8 часовой ночной перерыв. Как определить, правильно ли вы определились с порцией для крохи? Понаблюдайте за ним после кормления. Если у тоя после кормления выпирают бока, - вы его явно перекормили! Немного уменьшите количество пищи и снова понаблюдайте за собачкой. Помните, что недокорм тоже недопустим, - той, хоть и маленький, но должен получать все необходимые для нормального роста щенков и жизнедеятельности взрослых той терьеров.

Главное правило: любая собачка, даже такая крохотная и декоративная, как той терьер, относится к волчьим. Потому рацион тоя на 2/3 должен состоять из белковой пищи: мясо, субп

Источник

Вопрос-ответ

Где, можно найти информацию и литературу по правильному составлению рациона кормления собак породы той-терьера, как правильно организовать рацион кормления щенков той-терьера, какими видами кормов можно кормить молодую собаку той- терьера, какие кормовые добавки можно применять при кормлении молодых собак той-терьера. Чем нельзя кормить той-терьера.

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ СОБАКУ ПОРОДЫ ТОЙ-ТЕРЬЕР? Заводя собаку, нужно понимать, что это живое существо, такой же член семьи, требующий к себе внимания, ухода и правильного кормления. От всех этих факторов зависит насколько будет счастлив и здоров Ваш питомец. Забота о питомце начинается с его кормления. Поэтому заводя той-терьера владелец должен определится с выбором кормления. Будете использовать промышленные сухие корма или отдадите свое предпочтение кормам натуральным (домашней пищей). Наиболее практичным и экономичным способом кормления той-терьера является кормление промышленным кормом. Поскольку владелец освобождается от одной из самых трудных задач – составления сбалансированного рациона собаки. Владельцу не нужно ломать голову, чем кормить и что будет полезно для той-терьера. Об этом позаботились производители кормов, которые предлагают большое разнообразие сухих кормов для щенков и взрослых собак. Эти корма прекрасно сбалансированы с полным учетом размеров, возраста и физиологических особенностей организма собаки, не требуют никаких дополнительных витаминных или минеральных добавок к рациону собаки. Таким образом, владельцу остается только выбрать тип корма сухой или консервированный и давать корм питомцу по нормам указанным на упаковке. Рекомендуется использовать для ежедневного питания той-терьера только корма «премиум» и «супер премиум» классов, такой корм содержит в себе высококачественное мясо, злаки, животные жиры, он правильно сбалансирован. Цена на подобные высококачественные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

чем кормить щенка той-терьера

Как оказалось ест он практически все даже соленые огурцы, пельмени, хлеб и без меры и гадит также, причем гадит жидко, думали от молочки, перестали давать, все равно гадит жидко, может меньше давать?

Я своих животных кормлю только готовыми сухими кормами. У меня 3 йорка. Долго решалась перейти на готовый корм, считала, что это вредно неестественно и т.д. Долго пыталась сама сбалансировать рацион, но это очень не просто оказалась, одно животное не ест одно, другое выбирает что получше, в итоги весь сбалансированный рацион накрылся. Кроме того, грязь от натурального кормления, как ни старайся, но будет, особенно это актуально для квартиры. Но с тех пор как начала кормить "сушкой" ни разу не пожалела, животные стали заметно лучше выглядеть, особенно это видно по состоянию кожи и шерсти. Я бы рекомендовала Вам выбрать хороший корм специализированный для Вашей породы не ниже премиум класса (всё что ниже премиум класса типа Pedigree, Chappi, Darling отрава). Дорогие корма действительно полностью сбалансированы, есть даже ветеринарные диеты, которые применяются при проблемах со здоровьем, из личного опыта могу сказать что они действительно помогают решить эти проблемы.

Моя подруга кормит свою чиху исключительно сушкой, во всяком случае - старается:) Правда, собака воротит нос и ест с отвращением, но что делать... Перманентно выпрашивает со стола, часто номер проходит. Тои и чихи - собаки одной весовой категории, так что бюджетный вариант для вас, рискну посоветовать - Дарлинг для мелких пород. Вот представитель "мелочи", которую уже два года кормят Дарлингом, бодра и весела!

когда начинать дрессировать щенка
Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься а

При натуральном кормлении варятся каши с добавлением овощей на мясном бульоне, можете также кормить готовым собачьим кормом. Нужно также обработать собаку против

Источник

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Наиболее распространенным кормлением щенков той-терьера и чихуахуа считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Так же в кормлении используются и готовые корма. Некоторые заводчики применяют и смешанный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

можно мусульманам завести собаку
Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к со

Щенки имеют хороший аппетит и поедают все, что им дают: хлеб с молоком, молочные каши и т.д. Необходимо, чтобы рацион кормления щенков той-терьера и чихуахуа, был насыщен молочными продуктами (бифидок, творог). Постепенно нужно вводить мясо, рыбу без костей. Щенка на

Источник

Блоги Не знаете, чем кормить своего тойчика7 Выход есть!!! [Клуб (=^_^=) Люблю своего тойчика! ]

Не знаете, чем кормить своего тойчика7 Выход есть!!!

Наверное, почти каждый новоиспеченный счастливый обладатель крошечного щенка не раз задумывался над вопросом: "Чем можно кормить той-терьера?" Ведь так хочется иногда порадовать своего любимца чем-нибудь вкусненьким, но останавливает справедливое опасение: не повредит ли эта безобидная, на первый взгляд, "вкусняшка" здоровью тойчика?

Если вы по каким-либо причинам не желаете кормить тоя готовыми собачьими кормами, продающимися в зоомагазинах, то при продумывании рациона своего питомца вам необходимо постоянно иметь перед глазами список натуральных продуктов, составленный специалистами и ветеринарами. Большинство продуктов, вошедших в этот список, с уверенностью можно давать той-терьеру, не боясь за его здоровье.

Итак, если вы приняли окончательное решение кормить своего питомца натуральной или "человеческой" пищей, то обязательно обратите внимание на несколько важных моментов:

Новые, ранее не испробованные продукты, нужно вводить в рацион собаки постепенно, по одному в день. Эта предосторожность связана с тем, что практически любой продукт воспринимается собаками совершенно по-разному. Негативной реакцией на новое "блюдо" может стать аллергия, запор, понос, поэтому новые продукты вводим в рацион с осторожностью.

В натуральную пищу, которую вы готовите своему той-терьеру, нужно обязательно добавлять витамины, приобрести которые можно в любом зоомагазине. Конечно же, перед этим крайне желательно проконсультироваться с хорошим ветеринаром, чтобы подобрать именно те витамины, в которых больше всего нуждается ваш тойчик.

Составляя меню для питомца помните, что ему не требуется разнообразие. Гораздо важнее - качественное, сбалансированное питание, содер

Источник