как мерить собаке высоту в холке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где у собаки холка?

Не знаю, как вы, но я впервые точно узнала, где у собаки находится холка только тогда, когда возникла необходимость самой делать подкожные уколы в холку. И, честно говоря, была немного удивлена, потому что раньше по-дилетантски считала, что холка — это нижняя часть шеи. Но, на самом деле, холка у собаки находится именно на стыке между шеей и спиной, образуя самую высокую точку спины у спокойно стоящей собаки (видно на рисунке 1). Там же сходятся лопатки. Холка образуется первыми пятью позвонками грудного отдела позвоночника. Кожу на холке собаки всегда можно легко захватить и свободно оттянуть пальцами.

Для чего мы, владельцы собак, должны точно знать, где у собаки холка? В первую очередь, для измерения роста. Рост собаки измеряется как высота в холке, у каждой породы на этот счет свои стандарты, и этот показатель является одним из основных элементов соответствия стандартам породы. Контроль за ростом важен и при развитии щенка. Рост в холке бывает также нужен, чтобы определить высоту прыжка собаки в различных спортивных состязаниях.

Чтобы измерить собаку, нужен помощник, который будет собаку удерживать. Измерения лучше проводить на столе, если размеры собаки это позволяют, или на полу. Собака должна стоять ровно, не напряженно, ноги прямые. Если нет специального ростомера, можно взять две линейки. Одну положить на спину собаки, другой измерить расстояние от поверхности стола до холки, чтобы две линейки образовали прямой угол. Если собака крупная, можно поставить ее к стене, и измерить, как обычно меряют детей, опять же с помощью линеек или линейки и измерительной ленты, сделав метку на стене карандашом. Замеров надо сделать несколько, чтобы получился наиболее точный результат.

Щенков измерять особенно сложно, они или вертятся, или пугают

Источник

Как измерить высоту собаки в холке?

Во-первых, если у Вас отсутствует специальный измерительный прибор (линейка), Вы вполне можете изготовить его сами. Для этого Вам понадобятся два бруска, размером около 20-25 первый и 5 см второй. Склейте их в виде буквы Г, то есть под прямым углом. Вдоль меньшего бруска приклейте ленту-сантиметр. Ее нулевая отметка должна быть на уровне нижней грани длинного бруска. Если Вы хотите увеличить точность измерений, можете прицепить к уголку грузик на шнуре.

Как измерить высоту собаки? Нет ничего проще. Найдите место, где Вы решили измерить высоту собаки в холке. Помните, что это должна быть ровная поверхность, чтобы результаты измерений были максимально правдоподобны. Если Вы осуществляете подобные измерения с целью следить за процессом развития собаки, лучше всего уделять этому внимание в одно и то же время суток перед кормлением.

Итак, поставьте «подопытного» – собаку – прямо. Затем стоит определить, где же у собаки холка. Холка – это самая высокая часть спины, которую образуют первые 5 позвонков шейного отдела. Проще говоря, это возвышение между шеей и спиной особи. Для того чтобы успокоить собаку, позвольте ей обнюхать инструменты.

Если собака не почувствует никакой опасности для себя, Вы сможете спокойно узнать, какова высота собаки в холке. Приставьте к холке собаки измерительную линейку или уголок. Инструмент стоит накладывать точно на холку, так, чтобы он касался тела собаки, однако не производил давления.

Если собака длинношерстная, волосы разберите на две части и меряйте от пробора. Важно следить за тем, чтобы линейка или уголок были в строго вертикальном положении. Кроме того, если Вы производите замеры уголком, помните, что лента на нем ни в коем случае не должна касаться отвеса, должна быть лишь параллельной вертикальной под углом 90 градусов.

Добавление комментария

С

Источник

как измерить собаку в холке

Как измерить собаку?

Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредственно перед кормлением. Давайте в этой статье подробно разберем, как правильно измерить собаку, для покупки или пошива ей одежды, для прогулок в холодный период времени. Поскольку есть породы собачек, которые могут замерзнуть даже при слабом морозе, особенно если они постоянно находятся дома.

В первую очередь следует знать, что для больших горизонтальных и вертикальных промеров лучше всего использовать, сделанную из прочного материала линейку, длина которой должна достигать не менее 110 см. Таким образом, на одной стороне линейки нужно делать пометки вертикальных промеров, имеется в виду высота в холке, глубина груди, крестце, а на другой горизонтальные промеры— ширина груди, длина туловища.

Измерительный угольник представляет собой две планки, поставленные под прямым углом. Длина одной планки составляет 20 см, а другой 10 см. Та, которая длиннее, накладывается на место промера, а короткая используется в качестве направляющей для сантиметра, который крепиться к месту соединения двух планок.

Одежда для собак уже не является чем-то абсурдным и не приемлемым. Она занимает определенную часть в размеренной жизни собаководов. Ведь это очень практично и удобно. Одежда помогает длинношерстным собакам сохранить шерсть в чистоте и порядке и не испачкаться, а короткошерстных собак, защищает от холода в непогоду. Но многие люди теряются при покупке одежды для своей собаки. Они просто не знают, как правильно измерить свою собаку и купить костюмчик нужного размера. Давайте попробуем разобраться.

как понять рост собаки в холке? это от ног до спины или как?

Холка у с

Источник

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

2. Каждый промер берется трижды с интервалом между промерами 0,5 - 1 мин. По результатам промеров вычисляется средняя величина, которая и считается окончательным результатом измерений.

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке. Исключение можно сделать только для промера обхвата запястья и промеров головы (длина головы, длина морды, скуловая ширина и т.п.)

1 - губа; 2 - мочка носа; 3 - спинка носа; 4 - морда; 5 - переход от лба к морде; 6 - глаз; 7 - лоб; 8 - скула; 9 - темя; 10 - ухо; 11 - затылочный бугор; 12 - шея; 13 - холка; 14 - спина; 15 - поясница; 16 - круп; 17 - седалищный бугор; 18 - плечо; 19 - грудная клетка; 20 - передняя часть груди; 21 - предплечье; 22 - запястье; 23 - пясть; 24 - передняя лапа; 25 - локоть; 26 - нижняя часть груди; 27 - живот; 28 - пах; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - пятка; 33 - скакательный сустав; 34 - плюсна; 35 - задняя лапа; 36 - прибылой палец; 37 - хвост

1—2 — высота в холке; 3—4 — высота в крестце; 5—6 — косая длина туловища; 7—8 — длина передней ноги; 9—10 —длина морды; 10—II —длина лба; 9—II —длина головы; 12—13— глубина груди; 14 —обхват груди; 15 — обхват пясти; 16 - 17 —ширина головы в скулах; 18—19—ширина груди спереди.

Неподвижная часть прибора накладывается на нижнюю часть груди, подвижная прикладывается непосредственно за лопатками к холке (рис

Источник

Как измеряется рост собаки?

Рост собаки – так же, как некоторые другие антропометрические показатели, необходимо знать для того, чтобы убедиться в том, что собака развивается правильно, в соответствии с требованиями стандартов породы. К числу наиболее существенных показателей относятся длина, высота собаки и размер её пасти.

Отклонения от нормы могут стать причиной пересмотра рациона собаки или её образа жизни в сторону их дальнейшего улучшения.

Провести все необходимые процедуры можно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Самое главное – чтобы местность была знакома животному, - в этом случае оно будет веси себя спокойно и не помешает вам проводить все необходимые измерительные процедуры.

Рассмотрим, как правильно измерить рост собаки. Поставьте собаку, оставив вокруг нее достаточно места. Поза собаки должна быть максимально непринужденной и естественной. Если измерение животного происходит впервые, и она еще не успела привыкнуть к процедуре - попробуйте привлечь одного или двух знакомых.

Целесообразно также завести специальную тетрадь для фиксации полученных результатов. По возможности не бросайтесь измерять её сразу: пусть животное успокоится и освоится; для того, чтобы укрепить доверие собаки к себе, можно угостить её вкусным лакомством или попросить помощника отвлечь её игрой. Учтите также, что измерительные приборы нередко внушают страх животному; поэтому по возможности старайтесь, чтобы они не попадались ей на глаза.

Советы, позволяющие вам понять, как измеряется рост собаки, и некоторые другие параметры, также весьма просты. Высота собаки представляет собой отрезок от поверхности, на которой она стоит, до холки. Стойка собаки при этом должна быть максимально ровной, а спина - прямой, без прогибов и других искривлений тела.

собаке породы немецкая овчарка что же
Если, вы покупаете щенка в питомнике, вполне может так случиться, что у него уже будет кличка. Дело в том, что по международным стандартам, щенков в питомниках называют по алфавиту. Кличка зависит от номера помета, ес

Используйте для измерения специальную ленту, а также линейку и угольник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как измерить рост собаки?

Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ребенка) ))

Нужно поставить собаку к стенке и измерить длину от холки до пола. Чтобы было все более точно, подставьте к холке книгу тонкую или линейку, выровняйте ее так, чтобы она стала параллельна полу, и уже от нее лентой измеряйте длину до пола. Конкретный рост, который вам будет нужен, вернее до которого собака у вас вырастет, записан в стандартах вашей породы. Но иногда попадаются экземпляры, которые могут вырасти как выше стандартного роста, так и не дорасти до нужной отметки.

Для измерения вам понадобится рулетка или деревянная линейка и сантиметровая лента, смотря, что вы хотите замерить. Если бьем пясти, например, то конечно нужно мерить сантиметровой лентой, а высоту в холке большой линейкой. Пока щенок небольшой вес можно измерять с помощью безмена и сумки.

Измерительный прибор нужно прикладывать плотно, что бы он касался кожи. Собака должна в этот момент стоять ровно, на ровной поверхности. Так же нужно учитывать, что более точную высоту покажет линейка, а не рулетка, разница может быть до 3 см.

А если вам не важны точные результаты, просто ставьте возле своей ноги и запоминайте до куда вам собачка. Вы то уже не вырастите)) Конечно, все прекрасно показано на картинки LitaReD…

от глистов щенку празицид
Препарат «Празицид» является антигельминтным комбинированным лекарством с широким спектром действия. Он выводит ленточных и круглых гельминтов, паразитирующих на кошках и собаках, в любой фазе развития паразита. Для

По-разному объясняют, что же это такое. Но по-научному, это первые пять позвонков на позвоночнике в области грудного (или еще его называют спинного) отдела. Или если коротко, то самая высокая точка на спине, ближе к голове. Кто-то это называет местом перехода шеи в спину. Еще слышала, что это называют просто основ

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как правильно снять замеры собаки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке. Исключение можно сделать только для промера обхвата запястья и промеров головы (длина головы, длина морды, скуловая ширина и т.п.)

1 - губа; 2 - мочка носа; 3 - спинка носа; 4 - морда; 5 - переход от лба к морде; 6 - глаз; 7 - лоб; 8 - скула; 9 - темя; 10 - ухо; 11 - затылочный бугор; 12 - шея; 13 - холка; 14 - спина; 15 - поясница; 16 - круп; 17 - седалищный бугор; 18 - плечо; 19 - грудная клетка; 20 - передняя часть груди; 21 - предплечье; 22 - запястье; 23 - пясть; 24 - передняя лапа; 25 - локоть; 26 - нижняя часть груди; 27 - живот; 28 - пах; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - пятка; 33 - скакательный сустав; 34 - плюсна; 35 - задняя лапа; 36 - прибылой палец; 37 - хвост

1. Измерительная лента. Она должна быть мягкой и гибкой, чтобы точно отмечать выпуклость и формы отдельных статей собаки. Для этой цели применяют обыкновенную сантиметровую (портняжную) ленту длиной 1,5м. Ленту необходимо периодически проверять, так как она может вытягиваться.

2. Для проведения вертикальных и горизонтальных измерений имеются измерительные линейки неск

Источник