как поить собаку вином

говорят помогает смесь водки с растительным маслом.... если в начальной стадии. Если процесс зашёл далеко - не мучьте животное ((((((((((((((((((((((

14 лет назад мой щенок заболел чумкой (сейчас собака умерла от старости). Мне тогда было 12 лет. Помню что лечили водкой и теплым молоком, часто держали на руках в светлом месте. Точно не помню что еще было, но к врачам не обращались Вылечили. потом привили.

О, святой Иосифу ты, имевший собаку, ту - кого она спасла от халдеев при сне твоем. Ты, обретший святой сан и святой венец. Спаси от смерти моего пса. Одна слеза да воскресит его. Аминь.

Смотря, какая тяжесть заболевания. У меня была собака, мы ее вылечили дома, но у нее была легкая форма, либо мы очень рано распознали. А вообще-то, лучше обратиться к врачу. Это серьезное заболевание, причем заразно для животных, которые даже не находятся в непосредственной близости.

потеряете питомца. и водкой точно поить не надо. ведь при чумке разрушается печень, а вы еще больше это провоцируете. обратитесь к врачу. и у вас будет хорошая здоровая собака.

Водка только способствует обезвоживанию организма. При чумке следует помимо медикаментозного лечения как можно больше поить животное, вводить физиологический раствор. Как симптоматическое лечение хорошо применять бактисубтил (в обычной аптеке). Но лучше обратиться к хорошему ветеринару.

Говорите правильно - не чумка, а чума. В зависимомти от степени выраженности различают лёгочную, кишечную, нервную, экзантематозную (кожную) и смешанную формы. Течение - острое, подострое и хроническое. Продолжительность болезни также различна - лёгкие случаи могут оканчиваться выздоровлением в течение 1 недели, тяжёлые тянутся месяцами. Летальность составляет в среднем около 50%, возрастная при нервной форме до 80% и более. У щенков до 1,5 месячного возраста чума в большинстве случаев протекает атипично

Источник

Месяц назад пёс заболел чумкой (просьба негодование по поводу отсутствия прививок и т.п. не выказывать, сами гнобим себя уже месяц)

Собака живёт в маленьком городке, где ветеринары умеют только усыплять, и то мертвых животных оставляют хозяевам или кидают прям перед входом.

Так вот, приехали ветеринары и усыпили всех собак в округе, т.к. Бу чувствовал себя хорошо, его я отвоевала, две недели обкалывали животное огромным количеством препаратов, выписаных врачами, они приехали, сказали здоров, мы обработали всё вокруг и будку с вольером, чтобы нигде не было заразы. НО...

собака шел на поправку, не с того, не с сего упал, начались судороги, подскочил, пошла пена - и так постоянно, потом отойдет, и уже кушает нормально, судороги были только во время начала приёма еды, вызвали другого врача, сказал, что недолечили и болезнь переходит в нервное, выписал еще уколы и таблетки, пёс совсем худой, колоть некуда, мышц нет, опять приезжают ветеринары, говорят, чтобы усыпили, но Бу очень хочет жить!!! он даже лаять как раньше пытается и прыгнуть, когда подхожу, поздороваться, вроде глазки заблестели, но спит стоя, облокотившись на стенку, когда ложится, дергается, раньше даже скулил, когда лежал, теперь нет, но видно очень тяжело. На одну лапку тяжело становится, видно, крутит ее, бывает выскочит радостный, упадет, т.к. лапка несработает... До нормальных ветеринаров часов 5 езды - он не выдержет, ветеринар, который нас лечит очень хорошая женщина, но видно она сама не совсем понимает, что делать...

Ксенька, езжайте в клинику, собаке по всей вероятности нужен стационар с капельницами, анализами и пр. Летите хоть на вертолете, если есть такая возможность. По поводу назначенного лечения, нужно чтобы STRELKA посмотрела. Но Вам дорога каждая минута...:( Держитесь пожалуйста, пусть все будет хорошо.

Я тоже поила водкой собаку,которая болела ЧУМКОЙ, и

Источник

Иногда кого-нибудь кусает собака и укушенному не удается установить, что это за собака, и удостовериться в ее состоянии. Его приходится лечить, и лечение, поскольку это рана, заклю­чается в заживлении, а поскольку это укус бешеной собаки, надлежит вызвать нагноение и открыть рану, ибо если она затянется, в этом будет гибель. Поэтому необходим признак, по которому можно определить его состояние. Из того, что об этом говорят, приведу следующее берут орех, мускатный или другой, кладут на рану и оставляют на ней на некоторое время, потом снимают и бросают курице если она от него отвернется, значит, укусила бешеная собака, и если она съест орех и умрет, значит собака тоже бешеная. Или берут кусок хлеба, намазы­вают его тем, что течет из раны, будь то кровь или что-нибудь другое, и бросают собакам. Если собаки не берут его, значит укусила бешеная собака.

Говорят Одним из признаков бешенства служит то, что если поить человека холодной водой, его тело после этого согреется, а я скажу это признак, не присущий именно бе­шенству.

Прежде всего не следует давать ране затягиваться, а, нао­борот, надлежит ее расширять и открывать, если она не­широкая. Ра­ну из предосторожности не следует заживлять самое меньшее в течение сорока дней, и если ты вытягивал яд в первый день и затем не заживлял рану, то сделал очень полезное дело если же получилась ошибка и рана затянулась, то ее следует усиленно растравлять. Если ты застал рану в первые дни, то из отрывающих лекарств к ней надлежит прикладывать, например, опопанакс, орехи, чеснок, или пластырь из зифта, опопанакса и уксуса по такой прописи берут уксуса, кист, причем он должен быть крепким, зифта - ритл и опопанакса - три укийи, размачивают опопанакс в уксусе, пока он не растворится, и потом все это смешивают иногда бывает доста­точно чеснока и лука, а также вареного индау и асафетиды, в сочетании или по отдельности. Год

Источник

Собачья чумка: первые признаки и профилактика лечения

Собачья чумка – серьезное вирусное заболевание, которое поражает все системы организма животного. Передается вирус через контакт с больной особью, воздушно-капельным путем или через пищеварительную систему. Если подозревается чумка у собаки, симптомы – это первое, что поможет определить болезнь вовремя. При неоказании помощи животному, возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы заболевания

Собачья чумка имеет инкубационный период, который может длиться от 3 дней до 2-3 недель. Чаще всего он составляет 5-14 дней. Поначалу заболевание поражает весь организм, но впоследствии сосредотачивается на какой-то одной области.

Симптомы чумки у собак различаются в зависимости от формы заболевания, однако всегда должны настораживать хозяина животного (видимые признаки на фото). Во избежание непоправимых последствий, лечение должно быть начато максимально оперативно.

Характеристика форм заболеваний

Характеризуется наличием тика, судорог, спазмов мышц. Собаки начинают проявлять агрессию и раздражительность, испытывают постоянную жажду, а температура тела резко поднимается. Если не обратить внимания на эти симптомы на ранней стадии, то у животного может начаться паралич нижних конечностей, что определяется по характерной хромоте.

В случае, когда должное лечение не было оказано, а болезнь дошла до критической точки, животное не в состоянии подняться, его мучают эпилептические припадки, начинается паралич дыхательных путей, что вызывает остановку сердца и летальный исход.

Симптомы болезни у собак сводятся к следующему: животное отказывается от пищи, но требует много воды, миндалины воспалены, температура повышена. Чем сильнее развивается болезнь, поражая дыхательную систему, тем слабее чувствует себя животное. Через несколь

Источник

Коран делится на главы (суры) и стихи -- так, например, обозначение (4:34) относится к 34-му стиху 4-й суры. Суры располагаются не в хронологическом порядке, а от наиболее длинных (кроме 1-й суры) к наиболее коротким. Не зная этих особенностей, любопытствующий читатель Корана может прийти к неверным выводам о его содержании. Вот несколько примеров по нашей теме:

Несведущему покажется, что Аллах относится в Коране к алкоголю все более и более благосклонно, на самом же деле все как раз наоборот, ибо сура 83 является древнейшей из цитированных выше, а сура 5 -- хронологически последней. В отношении подобного рода взаимно противоречащих положений Корана принято считать, что последнее из них исключает предшествующее и приобретает силу закона.

В ночь на 17-е число месяца рабхи, за год до начала отсчета времени по хиджре, Джабраил (Гавриил), разбудив Пророка, вывел его на улицу. Там их поджидало белое крылатое животное, наполовину мул, наполовину ишак, которого звали Бурак, и оно вмиг домчало Пророка, сопровождаемого Джабраилом, к храму Иерусалимскому. (По-видимому, Мохаммед понятия не имел, в каком состоянии пребывала "отдаленнейшая мечеть" [Коран 17:1] в 620 году Н.Э. По свидетельству халифа Омара, датированному 638 годом, Великий храм Иерусалимский являл собой "унавоженные руины"). Там он предался молитве вместе с Ибрагимом (Авраамом), Мусой (Моисеем), Исой (Иисусом) и другими пророками. Затем ему поднесли две чаши: одну наполненную молоком, а вторую -- вином. Молоко Мохаммед выпил, а от вина отказался, и тогда Джабраил изрек: "...Твоим людям надлежит поступать так же -- вино отныне им запрещено".

найти собаку все уровни
дополнительно: видели в ошейнике, на данный момент без ошейника. характер спокойный, дружелюбный. на фото вид немного сверху, поэтому лапы кажутся короткими.

дополнительно: 15 октября 2017 года в москве в парке 50-летия

В Саудовской Аравии ежегодно выносится около двух тысяч приговоров к смерти через обезглавливание, которые приводятся в исполнение публично. Большинство приговоренных составляют осужденные за прелюбодеяние или за троекратное нарушение запрет

Источник

Чумка у кошек

Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Что это за болезнь?

Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит у собак и норок. Чумка у кошек крайне заразна, передается при контакте с заболевшим животным, а также через зараженные объекты. Кроме домашних кошек вирус поражает и других животных семейств кошачьих и куньих (норок и хорьков ).

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 10 дней, острая форма чумки у кошек длится 1-10 дней. Вирус поражает в первую очередь те клетки, которые быстро делятся - костный мозг, миокард, лимфоидные ткани, эпителий кишечника, а у беременных кошек - плаценту и сам плод.

Симптомы и проявления чумки у кошек

Смертность котят при заражении чумкой достигает 90%. Вирус живет на улице, он сохраняется в почве и на любых предметах, с которыми контактировало больное животное. Дезинфекция спиртом или другими средствами, к сожалению, фирус панлекйкопении не убивает. Он выживает в окружающей среде при температурах менее 60 градусов в течение года.

Большая вероятность заразиться панлейкопенией у молодых животных, но заболеть чумкой может кошка любого возраста. Процент смертности может варьироваться от 25% до 90%. Симптомы чумки у кошек зависят от возраста и иммунитета животного, а также количества и степени патогенности вируса.

Вирус чумки у кошек может долгое время существовать во внешней среде, он переносит высокую температуру и воздействие многих дезинфицирующих средств.

какая порода собаки лучше для охраны дома с детьми
Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необх

Заражение вирусом чумки у кошек может происходить внутриутробно. После выздоровления ж

Источник

Продукты питания и вода, потребляемые человеком, весьма далеки от стерильности. Миллиарды самых разнообразных бактерий ежедневно и ежечасно попадают к нам в организм, и совершенно ничего страшного от этого не происходит — уж слишком много способов нейтрализации микробов выдумала природа. Обладающая бактерицидными свойствами слюна, ядовитый желудочный сок, множество своих, "хороших", бактерий в кишечнике — все это не дает чужакам возможности прижиться и сделать свое черное дело.

Тем не менее человека, ни разу не болевшего кишечной инфекцией, просто не существует. Не существует хотя бы потому, что имеется множество способов нейтрализации всех многочисленных защитных сил — глотать, не пережевывая, чтобы слюна не успела до микробов добраться, переедать, нейтрализовывать щелочными напитками кислый желудочный сок, убивать собственных микробов антибиотиками и т. д.

Но наиглавнейшей причиной кишечной инфекций было, есть и будет несоблюдение элементарных гигиенических норм — неправильное хранение пищевых продуктов, немытые руки, снующие между обеденным столом и туалетом мухи. В конце концов, какими бы замечательными защитными силами человеческий организм ни обладал, всегда найдется количество микробов, нейтрализовать которое просто невозможно.

Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк, палочка брюшного тифа, вибрион холеры) и некоторые вирусы. Размножаясь в кишечнике, и те и другие приводят, во-первых, к нарушениям процесса пищеварения и, во-вторых, к воспалению клеток слизистой оболочки кишечника. Типичным и наиболее характерным следствием двух указанных процессов является основной симптом любой кишечной инфекциипонос. Другие признаки болезни — тошнота, рвота

Источник