проплан сколько давать щенку в день

Сколько корма давать щенку?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешо

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

проплан суточная норма для щенка

ProPlan для щенков PUPPY

Исследования компании Purina показывают, что для правильного развития щенка необходимо избегать перекармливания и недокармливания.

Сухой корм Proplan для щенков обеспечит всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для роста и развития Вашего питомца.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Корм для собак Проплан

Безусловно, каждый хозяин дорожит здоровьем своего любимца, а правильное сбалансированное кормление – основная забота о питомце. Очень важно поддерживать разв

Источник

У меня живёт немецкая овчарка. Ей 2,5 месяца. Кормим натуральной пищей (кашей) 3 раза в день. По сколько грамм натурального корма ей надо давать за одно кормление? И можно ли щенку немецкой овчарки грызть кости?

Ни в коем случае кости нельзя может проглотить и подавиться!!! Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литраДавая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Каша - это не натуральный корм. Натуральный корм - это МЯСО. Каши в рационе щенка должны составлять не более 10-20%. Основной рацион = мясо + овощи, крупы, кисломолочка.

Уж лучше бы сушкой кормили. В первый раз слышу, что натуралка для собаки - это каша. Вы мяса дайте щенку, сразу увидите разницу, мля. Если никакого мяса, кроме костей, вы щенку предложить н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите разобраться с суточной нормой корма!

Приняли мы таки решение переводить нашего мальчика на сушку. Нам скоро 4 месяца. Купили на пробу ПроПлан для щенков. Только я не могу понять по норме, сколько давать? На упаковке написано в таблице: вес 10-25 кг для щенка возрастом 4-5 месяцев суточная норма 125-245 грамм. Весим мы 15 кг. Т е что получается, что на сутки нам нужен стаканчик в 200 грамм? Это на один прием пищи несколько столовых ложек корма.... Я сомневаюсь как то что он будет наедаться. Он сметает это количество за секунду. Не ну понятно, что корм в желудке увеличивается в количестве, размокая... На сторонних ресурсах пишут следующее: Например, если взрослому лабрадору один раз в день выдается порция в 500 грамм высококачественного корма, то щенку лабрадора в возрасте трех месяцев норма в 750 грамм распределяет на пять приемов по 150 грамм. Вот я и не пойму. Так 750 или 200???

Суточную норму корма делите на количество приемов, допустим если кормите 3 раза, то 245:3=82 грамма за одно кормление. Я своему всегда даю свыше нормы, никогда особо не заморачивалась и не взвешивала точно по граммам. Смотрите по щенку, если кажется что худоват, то порцию можете увеличивать.

ПС: если точно рассчитывать наш корм по суточной норме, то 18кг мешка нам должно хватать почти на 2 мес. Нам же этого мешка хватает на месяц.

не знаю как в пурине у нас на детской эканубе был вроде вес и возраст щенка, по моему суточная норма получалась грамм 300, сейчас грамм 500-600 срубает

меламиновая миска для собаки
Если в доме появился питомец, то непременно нужно задуматься о процессе кормления вашего нового друга. И здесь важную роль играет вопрос: а из чего же собственно собака будет есть? Некоторые выделяют для собаки что-то и

Предпологаемый вес взрослой собаки (кг) Возраст (месяцы) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-24 1-5 50-90 60-75 60-75 adult adult 5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-adult 10-25 80-200 125-250

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

белки в рационе собаки
Собаки на протяжении всей жизни должны получать с кормом определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Органические вещества корма (белки, жиры и углеводы) необходимы собаке в п

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Чем кормить мопса: пример рациона щенка и взрослой собаки

И вот появился новый член семьи, забавный маленький щенок или уже выросший мопс  не важно, в любом случае появляется множество вопросов по содержанию. Один из них — чем кормить мопса, натуральной едой или сухим кормом? Сегодня мы расскажем об обеих вариантах.

Чем можно кормить мопса

Начнем пожалуй из натуральной еды и сразу отметим, что не все продукты полезные для собак, а многие вовсе вредные. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить мопса, а чем нельзя.

Мопсу 1 месяц — в основе рациона лежит молоко (желательно козье), но уже можно давать нежирный творог, совсем немного мяса в виде фарша, перетертые в пюре варенные овощи.

Щенку 1.5 месяца — к перечисленному выше можно добавить свежую сырую печень (немного, она является хорошим истоником витаминов и железа).

Мопсу 2 месяца — в рацион малыша добавляем рыбу, например минтай или треску пропущенную через мясорубку и приготовленную в кипящей воде.

Щенку 3 месяца — у нашего мопсика начинают меняться зубки, поэтому порода начать давать ему хрящи или мягкие телячьи кости.

Мопсу 4 месяца — рацион уже включает все продукты, которыми можно кормить взрослого мопса. Что это за продукты смотрим ниже.

30%-70% рациона — мясо. Какое мясо можно мопсу? — крольчатину, баранину, конину, нежирную говядину, и конечно же ппицу (курицу, индейку, утку) если у собаки нет на неё аллергии. Количество — 20 г на 1 кг веса собаки.

20%-30% рациона — молочные продукты. Можно ли мопсу молоко? — Не рекомендовано из-за плохой усвояемости. Однако можно давать творог, йогурт, кефир, простоквашку. Если ваш песик полохо переносит жирное, давайте молочные продукты с минимальной жирностью.

15%-20% рациона — овощи. Собакам из овощей можно да

Источник