как ставить укол от чумки щенку самостоятельно

Как сделать укол щенку: рекомендации владельцам собак

Появление маленького щенка в доме – всегда радостное и важное событие, но нужно понимать, что с этого момента жизнь и здоровье верного четвероногого друга полностью в ваших руках. Собака требует внимания, заботы, должного ухода. Нужно быть готовым к тому, что щенок в любой момент может заболеть и ему придется оказать экстренную помощь. Поэтому владельцы должны знать, как сделать укол щенку. Такой полезный навык поможет облегчить страдания собаки до приезда ветврача, ведь в некоторых ситуациях счет идет на минуты и промедление может стать причиной гибели любимо питомца.

Когда нужны уколы щенкам

Несомненно, если у щенка ухудшилось состояние здоровья, при появлении первых симптомов инфекционных заболеваний, стоит незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. Самолечение может спровоцировать серьезные осложнения в организме. Ветврач, учитывая диагностические результаты, подберет адекватное комплексное лечение, эффективную терапию.

Щенкам, помимо симптоматических медикаментов, могут быть назначены препараты в виде инъекций. Ежедневно возить маленького питомца в ветклинику довольно накладно. Лечебный курс может составить от пяти до восьми дней. В ветеринарных клиниках есть риск заражения инфекционными болезнями, тем более, если щенок не прошел полный курс профилактических иммунизаций. Поэтому владельцы должны знать, как правильно сделать укол щенку максимально безболезненно в домашних условиях.

Важно! Чтобы не навредить здоровью собаки, строго придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, соблюдайте дозировку. Перед введением инъекционного раствора внимательно прочитайте аннотацию к препарату. Очень важно не перепутать способ введения прописанного препарата.

Уколы щенкам могут быть назначены при невозможности ввести лекарственное средство перорально. Опытные заводчик

Источник

Друзья у меня был щенок немецкой овчарки, умная собачка была. Я ее уже даже дрессировать начал. В пол года он у меня уже знал восемь команд и выть под музыку умел. И вот как то, видимо на прогулке, пес подцепил чумку, к сожелению выходить бедолагу я не смог, умер у меня на руках.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Но ещё лучше от чумки спасает самая обычная сыворотка, сделанная из перегнаного молока (обрата). Этой сывороткой мы-то и поили тогда ещё маленького, нашего дворового пса Пупсика. Но несмотря на то, что в раннем детстве он переболел чумкой, болезнь опять вернулась к нему, когда он был уже совсем стар и не мог сопротивляться ей. Ему было на тот момент приблизительно 16 лет (человеческих, не собачьих). Но всё равно, как бы там ни было, чумка излечима. Главное - вовремя спохватиться.

Е

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник

Как поставить прививку собаке?

Большинство хозяев собак относятся к прививкам для животных довольно скептически. Как бы то ни было, вакцинация сильно снижает риск заболевания. О том, как прививать своего пса, мы расскажем вам в этой статье.

В последнее время значительно увеличился импорт зарубежных и выпуск отечественных препаратов для вакцинации. Их можно приобрести не только в зоомагазине или ветеринарной аптеке, но даже на рынке. Однако это именно тот случай, когда чрезмерное изобилие только вредит. Руководствуясь советами знакомых или собственным «здравым смыслом» хозяева собак самостоятельно прививают своих животных, подвергая тем самым их огромному риску. Если у вас нет соответствующего образования, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту-ветеринару, который не только привьет ваше животное нужным препаратом, но и составит график необходимых вакцинаций, а также выдаст вам ветеринарный паспорт на вашего питомца.

Следует знать, что эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от состояния собаки в момент вакцинации. Любое ослабление организма животного, вызванное скудным питанием, паразитами или каким-нибудь заболеванием, может вызывать угнетение иммунной системы вашего любимца, вследствие чего вакцинация не приведет к необходимому результату. Помните – прививать можно только лишь здоровых собак. И это еще один повод обращаться за вакцинацией к специалисту, так как он сможет распознать симптомы заболеваний.

костюм регбиста для собаки
В стороне от морских путей, на той воображаемой линии, где сливаются волны Индийского и Тихого океанов, лежит утопающий в зелени остров Зенкали — милейшее, забытое Богом местечко. Кажется, сюда никогда не долетят отгол

Существует четыре самых распространенных инфекционных заболеваний собак: контагиозный гепатит, чума, парвовирусный энтерит и лептоспироз. Все эти болезни протекают очень тяжело: как для щенков, так и для взрослых особей исход может быть трагичным. Поэтому вакцинацию от этих недугов нужно делать обязательно. Гораздо реже встречается бешенство, но заражение этой болезнью смертельно не только

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после. Заражается собака через нос, рот и уши.

С тех пор, как появились качественные вакцины, а это случилось порядка десяти лет назад, собаки практически перестали болеть чумой плотоядных. Даже не привитые. А у привитых шансов намного больше. К тому же, это заболевание излечимо, в 80% успешно. В остальных 20% оно смертельно из-за перехода в нервно-паралитическую форму.

что делать если задние лапы щенка разъезжаются
Крайне актуальны в наших условиях, поскольку при обильном белковом питании маленькая среднеазиатская овчарка растет буквально как на дрожжах. Мышечная масса нарастает быстрее, чем формируется прочная костная ткань и

Симптомы такие: собака начинает отказываться от еды, появляется озноб, температура повышается на 1-3 градуса, угнетенное состояние, иногда бывает рвота, кожа на носу очень высыхает, трескается и покрывается корочкой, рефлексы почти полностью пропадают, собака уходит в темное тихое место и ни на что не откликается. Это основные симптомы. При молниеносной форме болезни соба

Источник

Проблема профилактических прививок — одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку — вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу).

Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины — нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина «Парвовак» — вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.

Противочумную прививку щенкам желательно делать отечественной вакциной. Дело в том, что на практике наблюдались случ

Источник