мышечные уколы у собаки

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Мышечные спазмы у собаки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя создавать н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мышцы собаки

Мышцы собаки имеют важное значение для нормальной жизни наших четвероногих друзей. Тонус мышц, определяющий фактор здорового состояния животного. Чтоб поддерживать мышцы собаки в порядке, ей требуется много физических упражнений, длительные активные прогулки и игры с хозяином или другими собаками. Именно поэтому так важно предоставить собаке возможность гулять, играть и бегать. Есть собаки, у которых хорошо развита мускулатура и им требуется много физических упражнений, чтоб поддерживать мышцы в тонусе. А есть такие породы, которым достаточно минимального набора движений, чтоб чувствовать себя прекрасно. Если собака мало гуляет и двигается, то мышечная ткань слабеет, прибывает количество жировой ткани. Такие собаки страдают ожирением, и как результат различными заболеваниями. Каждый хозяин собаки должен заботиться о ее физическом состоянии и тонусе мышц.

Точно сказано. У короткошерстных крупных собак мышцы хорошо заметны и если они в тонусе, то собака выглядит очень красиво. Собакам важны прогулки и игры. Моя собака обожает бегать и играть. По возможности я всегда стараюсь зайти с ней на тренировочную площадку, чтоб у нее была возможность потренировать все группы мышц. Еще мы в хорошую погоду выезжаем за город, где собака может бегать без поводка. Там она нарезает такие круги, но никогда не скрывается из поля зрения. Даже не понятно кто следит внимательней, хозяин за собакой или собака за хозяином. Стоит скрыться из виду, она начинает нервничать и искать. Проблем с мышцами у нас нет. Надеюсь и дальше не будет.

Есть отдельная категория собак, для которых особенно важно состояние мышц: доберманы, питбули, бультерьеры, стаффорды, ротвейлеры. Это сильные мощные и красивые собаки, но их внешний вид напрямую зависит от состояния мускулатуры. Для таких собак

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

летучая мышь про собаку шульца
замечательная, завораживающая, трогательная, романтичная и веселая оперетта. Замечательно подобран актерский состав: Ю. Соломин, Л.Максакова, В Соломин, Л.Удовиченко и др. Актеры играют на одном дыхании. Оперетта сам по

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

Миоклонус – мышечные сокращения у собак

Термин «миоклонус» обозначает состояние, при котором у животного происходит ритмическое сокращение одной из мышц или её части. Происходит это непроизвольно, и сокращения при этом повторяются со скоростью до 60 раз в минуту. Кроме того, они могут происходить не только в бодром состоянии животного, но и во время сна.

Эти аномальные сокращения происходят из-за дисфункции нервной системы, которая сильно влияет на группы мышц, участвующие в жевании или любые скелетные мышцы конечностей животного. У кошек миоклонус наблюдается гораздо реже, чем у собак.

Причины миоклонуса

Наиболее частой причиной миоклонуса у собак является чума плотоядных – вирусное заболевание, которое поражает органы дыхания, пищеварительный тракт, кожу, а иногда характеризуется энцефаломиелитом и менингитом. Также причиной миоклонуса может быть медикаментозное отравление или отравление свинцом. Миоклонус может быть и врожденным заболеванием, которое часто наблюдается у лабрадоров-ретриверов и далматинов.

Симптоматика миоклонуса

симптомы, характеризующие другие заболевания, которые впоследствии вызывают миоклонус: энцефаломиелит, менингит и чума плотоядных. К их симптомам относятся

конъюнктивит, сухой кашель, насморк, корковые образования вокруг глаз и носа, повышение температуры тела до 40°С, вялость животного, отказ от еды, а иногда рвота и диарея.

Установление диагноза

есть спрей от грибка для собаки
У собак грибковые заболевания не являются редким явлением. Причин возникновения такого заболевания может быть много, а неприятностей оно доставляет столько же, сколько для людей. Поэтому заботливые хозяева должны при

При появлении первых симптомов заболевания, обращайтесь к врачу-ветеринару. На приеме вы должны предоставить полную информацию про состояние здоровья вашего питомца, в том числе про все болезни которые он перенёс, а также когда и как начали проявляться первые симптомы этого заболевания. Получив данную информацию, ветеринар проведёт полный медицинский осм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уколы собакам

Можно привести массу ситуаций, когда собаке требуется делать уколы. Уколы собакам необходимы, когда ветеринар назначил длительное лечение, когда нужный лекарственный препарат можно найти только в ампулах, когда необходимо ускорить действие лекарства. Замечательно, если есть возможность водить собаку на уколы к ветеринару, но правда жизни такова, что это не всегда так. Иногда уколы собакам приходится делать часто, поэтому очень важно самому овладеть искусством - ставить уколы. Научиться можно всему, главное четко следовать инструкции и не боятся.

Уколы собакам делать не так уж и сложно, хотя в любом деле есть свои тонкости и определенный риск. Уколы собакам могут быть подкожные и внутримышечные. Подкожные инъекции делают в область холки, а внутримышечные чаще всего делают в бедренную часть задней лапы. Проще сделать подкожную инъекцию в область холки, так как там не проходят периферические сосуды и нервы, и нанести существенного вреда собаке вы не сможете. Хуже обстоят дела с внутримышечными инъекциями, так как в этом случае вы можете задеть проколоть сосуд, кость или задеть нерв. Мало того, что в случае неудачного укола собака испытает сильную боль, она еще будет хромать. Но не стоит отчаиваться. Если вашей собаке требуется ваша помощь, то вы просто обязаны овладеть искусством делать ей уколы.

Делать подкожные инъекции надо тоже уметь. Ведь по неопытности можно проткнуть кожу и лекарство попросту выльется и не попадет туда, куда следует. Во-вторых, на месте подкожной инъекции может образоваться шишка (еще хуже абсцесс), который впоследствии придется лечить в лучшем случае медикаментозно, а в худшем оперативно. Поэтому для подкожных инъекций ветеринары чаще используют шприцы с тонкой и не длинной иглой (2-5 мл), а для маленьких пород - инсулиновые. Ещ

Источник