можно ли печенку собаке

Можно ли собакам давать печенье?

Собаке вредны многие человеческие сладости: пирожные, конфеты, шоколад, кексы, печенье. В первую очередь их вред обусловлен наличием сахара, который совершенно не нужен собачьему организму, а какао бобы вообще являются ядом.

Потому шоколад просто смертельно опасен для собаки. Но многим собакам нравятся сладости. Да и в любом случае для дрессировки необходимы вкусные поощрения за правильно выполненные действия. Лучше всего для этого подходит печенье.

Его удобно разламывать на кусочки и хранить в карманах. Но для собачьего здоровья стоит использовать не обычное «человеческое» печенье, а специально приготовленное д

ля собаки. Такое печенье продается в любом зоомагазине. В нем нет продуктов, не нужных, а порой и вредных для собаки: соли и сахара.

Как приготовить печенье для собаки своими руками

Собачье печенье – это не всегда сладость, оно может быть и «мясным» или «рыбным». Хотя такое печенье можно и самостоятельно готовить дома. Например, в сладкое печенье можно добавить:

Для приготовления «мясного» домашнего печенья, в него замешиваются кусочки говяжьей печени, сердце или рубец, подсушенные в духовке. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять специями и пряностями. Важно помнить, что собачий нюх очень тонкий и то, что для нас приятно пахнет, собаке может доставлять только неприятности или даже привести к потере обоняния.

Приготовить печенье для собаки очень просто. Например, на 130 гр. Пшеничной муки нужно взять 80 гр. размельченного геркулеса, одно яйцо, по чайной ложке растительного масла и меда, 5 штук кураги (измельчить).

Все это смешивается в однородную массу с добавлением воды или яблочного пюре половинки яблока и выкладывается на противень.

Печенье подсушивается на медленном огне в духовке в течение 20-30 минут. Ему можно придать разную форму, например, кос

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

можно ли давать щенку говяжью печень

Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организма может пойти совершенно неоднозначная ответная реакция - понос, рвота или же аллергия. Но это не значит, что давать собаке печень нельзя. Просто как к любому новому продукту, организм нужно подготовить, т.е. не давать сразу много, а дать лишь несколько грамм, и посмотреть на ответную реакцию организма.

Итак, мы разобрались с вами, что говяжью печень можно, и в принципе нужно давать собаке, даже как поощрение при обучении. Думаю не стоит сильно расписывать, что в ней содержаться такие полезные и необходимые витамины как A, D, Е, К, группы витаминов В, а также ряд аминокислот. Т.е. печень очень ценный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона вашего питомца.

Но помимо говяжьей печени, есть также свиная, куриная и баранья (последнюю, к сожалению, не всегда легко найти). Но так ли полезно давать печень других животных? Разберемся по порядку.

Свинину собаке давать категорически нельзя из-за высокого процента жира в мясе, который не может нормально усвоиться организмом четвероногого друга, и который может очень быстро посадить печень. Но это касается мяса, некоторые собаководы дают свиные субпродукты своим питомцам, ведь они гораздо дешевле, чем говяжьи. Но я не рекомендую давать их из-за того, что свиней также как и курей подкармливают гормонами, а печень именно тот орган, который пропускает через себя всю гадость и оставляет её в себе.

можно ли собакам говяжья печень. и если да, то в каком виде ее даать!?

Уважаемая Татьяна! Рад приветствовать Вас снова на нашем сайте! Извините за такую длительную задержку с ответом. Что касается говяжьей печени у меня од

Источник

Можно ли кормить собак перловкой?

Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

Перловку давать собакам лучше вместе с геркулесом, так она лучше переварится. Здесь уже отмечали, что дают перловку с осторожностью именно из-за того, что переваривается с трудом. Чтобы избежать этого, необходимо просто дольше варить кашу. Перловка должна развариться, стать мягкой.

Такая кашка да на каких-нибудь костях, просто на мясе или на тушёнке, действительно, будет гораздо полезнее этих кормов для собак, в которые кладут непонятно что:-) Можно использовать остатки всякой колбасы, ветчины, сосисок, которые, например, если начинают немного портиться, можно будет использовать в такую кашу, и из-за длительной термической обработки все плохие качества исчезнут, давать этот продукт собаке безопасно, а уж она съест с удовольствием. Знаю много собак, которые прожили многие лета на таком питании и были здоровы.

Во вторых- а на х))))я иметь собаку и кормить гнилой колбасой? Уж если решился завести питомца, то удовольствие должно быть кормить его хорошей и качественной едой. Для чего мне в квартире кавардак, головная боль гулять ее, мыть, водить к ветеринару (а свою Мальтиску я вожу только к человеческим врачам), таскать маленькую собачку на себе (а моя и зарубеж со мной ездит) и ко всему этому кормить ее гнилой колбасой. — 2 года назад

НО - бессмысленно, потому что перловка, даже в присутствии животных жиров (без которых не усваиваются рис, гречка, геркулес) у собак не усваивается, сколько вошло - столько и вышло.

Кормление собаки перловкой - прямой перевод еды в дерьмо - проще сразу выкинуть в мусор, не тратить сил и газ-электричество на варку.

ребенка укусила собака раны нет
Вас, ваших знакомых или ребенка укусила собака и вы не знаете, что делать? Первое, что нужно сделать – это вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в травмпункт. Причем, здесь не играет роли – укусила ли вас д

А если у собаки проблемы с ЖКТ или это крупная порода, склонная к заво

Источник

Можно ли давать собаке печень?

Ваш питомец подобно волку будет рад любой печени, которую вы ему дадите. Для большинства собак единственное, что имеет значение, это вкус пищи. А для вас важно то, что печень - это очень питательная пища, которую легко найти на местном рынке. Тем не менее, печенка имеет ряд недостатков, поэтому кормить ей собаку следует с осторожностью.

Почему печень - хорошая пища

Печень и некоторые другие органы обладают высокой питательной ценностью. Печень является идеальным источником белка, витамина А, жирных кислот и многих других полезных минералов и питательных веществ. Ваша собака может получить значительную пользу из небольшого количества печени в своем рационе в качестве лакомства или в качестве основного блюда пару раз в неделю.

Эволюция рациона

В дикой природе волки первым делом потребляют внутренние органы своих жертв, прежде чем приступить к жестким и менее богатым питательными веществами мышцам. В первую очередь они поглощают такие органы, как печень, сердце и желудок. Эти органы являются лучшими частями тела по количеству и качеству содержащихся в них питательных веществ.

Не стоит забывать, что все породы собак, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми большими, произошли от волков и их предков. Поэтому сторонники сыроедения, ссылаясь на происхождение домашних собак, рекомендуют использовать в рационе сырые мясо и органы. Печень и другие субродукты, наряду с мясом, являются основными источниками белка в таких диетах. Другие же эксперты утверждают, что диета одомашненных питомцев значительно эволюционировала, чтобы имитировать человеческий рацион питания. Поэтому для поддержания здоровья собаки ей требуются несколько другие питательные элементы.

Недостатки печени

l4881 смейся и учись ученый щенок
Эта интерактивная адаптированная на русский язык игрушка способна обучать малыша названиям различных частей тела и основных цветов. Ученый щенок знакомит ребенка с алфавитом, счетом и песенками. Щенок играет с малышо

Кормление собаки печенью может иметь достаточно большое количество недостатков, несмотря на то, насколько

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

По п

Источник