как давать мясо щенку таксы

Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по очень много раз! Раньше, лет 8 назад, еще подрабатывала тем, что содержала чужих городских сук во время родов и подъема щенков до продажи... Короче, опыт есть... Так вот, щенкам даю мясо говяжье, нарез. маленькими кусочками (не скобленку, и не фарш) ровно с того возраста, как вылезают зубы. У нас это день 18 примерно. Определить легко: палец щенку в рот - иголочки вылезли, ребенок готов к употреблению мяса. В первый день даю чисто чтоб подготовить пищеварение, где - то с горошину. Второй день - чуть больше, к месяцу азиатенок ест по 100г (целое кормление), вырастает при этом в среднем на 6 кг. Потом добавляется 100г мяса на каждый месяц, и кусочки побольше, лишь бы не давился. Хотя и фарш раньше давала, прекрасно все себя чувствовали и росли, только радуя. Почему теперь режу - собака мать не стала бы им жевать в природе, а азиаты самые природные собаки, кого я знаю. Удачи в выращивании и радости вам от собачей любви и верности! Суки у меня многоплодные, а сколько пометов было - не сосчитать!!! А как хищникам без мяса? Месячные мясоеды...

Еще в советские годы начинали давать щенкам говяжий фарш в виде прикорма с двух недель, только мясо перед прокруткой необходимо ошпарить кипятком, выбирайте постное. Сейчас пошли всякие корма, и что собакам полезнее готовая специальная еда, однако сырое мясо (для иммунитета) не заменят никакие корма.

Она разрешила давать ему свежие сырые телячьи сердца с 4,5 месяцев, с 5 месяцев разрешила давать говяжий желудок - отварной и сырую обрезь. А до этого отварную говяжью печень, прокисший кефир (2-3 дня в тепле), обычный нельзя, чтоб не дристал.

Свинину собакам нельзя - печень можно посадить. Легкие не покупай - там глисты. Супы можно овощные без лука и без приправ, без соли варить.

Я своих начинала кормить, когд

Источник

Sobakino

Как кормить и содержать щенков таксы

Такса – прирожденная гончая. Эта собака, несмотря на то, что она кажется внешне неуклюжей, очень активна и вынослива. Если вы предложите ей поиграть с мячиком, она никогда не откажется. Ее игривый характер будет радовать хозяина. Важно знать, как ухаживать за щенком. Ведь правильный уход поможет продлить жизнь вашего любимца.

Здоровье собаки напрямую зависит от кормления. Важно уже с раннего возраста правильно кормить собаку, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с самочувствием животного. Так каков должен быть рацион таксы, начиная с рождения?

Пока щенок маленький, он питается часто, по шесть раз в день. Но до полугодовалого возраста частоту кормления нужно постепенно снизить до трех раз в день. Когда таксе исполнится полгода, давать еду собаке нужно не больше двух раз в день.

Начиная с трехнедельного возраста, щенка нужно подкармливать рисовой молочной кашей и жидкой манной кашей. Давая эту пищу небольшими порциями, вы постепенно будете отучать щенков от материнского молока.

При исполнении щенку таксы месячного возраста можно подкармливать его овощами и кашами. Очень полезна морковь, поэтому можно приготовить суп с нею. Также, если вы дадите сырую морковь, щенок, играя, будет ее грызть. Это не только будет полезно, но и убережет мебель от зубов этой очень игривой собачки.

В двухмесячном возрасте можно расширить рацион собаки. Кормите ее вареным мясом. Это может быть телятина, курица, индейка. Свинина очень жирная, поэтому давать ее собаке не рекомендуется. Но кормить таксу только мясом нельзя. Лучше всего будет, если мясо перемешать с кашей в пропорции 1:1. Лучше с рисом или гречкой. Также рекомендуется подкармливать таксу творогом, но не часто, достаточно будет раза в неделю. Раз в две недели модно давать хорошо взбитое яйцо, но делать это на ночь не стоит, так ка

Источник

когда щенку можно давать мясо

если есть дети, сырым мясом кормить нельзя. мы начали кормить с двух месяцев отвареным мясом и отвареными костями(свинина)!

В плане композиции букета границ нет, всё зависит от вашего вкуса и вашей фантазии. Экспериментируйте и у Вас всё получится. О тонкостях работы с букетами Вам помож�.

И я боюсь. с детства боюсь, так как в детстве мы жили в бараке и их летом было много на потолке и по ночам падали. А так сам не помню с чего стал бояться.

Форум - ХочуСобаку.ру

К примеру Дог - 5 месячному щенку можно давать 500-1000гр в день, а вот взрослой я даю 400-600гр! Потребность организма другая! Ребенок растет и всего нужно много, а взрослая уже выросла и на строительство организма не нужно столько белка! Но самое важное - СБАЛАНСИРОВАТЬ питание!!!!

Там не "говяшки", а трава, которую корова съела, но не успела переварить! Это и микро и макро и все на свете! Оч полезная вещь для собаки!

Можно давать собаке вареное мясо?

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую ры

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

с какого возраста можно давать щенку мясо

С какого возраста можно давать мясо щенку пекинесу?

Внешний вид домашнего питомца: красивая шерсть, здоровые зубы и когти, чистые ясные глазки, говорят что следует знать о питании пекинесов не только о здоровье собаки, но и о том, что питание она получает правильное и сбалансированное.

Как только в доме появляется щеночек пекинеса, у хозяев сразу возникает вопрос: чем кормить маленького пекинеса? У заводчика следует поинтересоваться, чем он кормил щенка и продолжать так же кормить малыша, принеся его домой. Переходить на новый вид корма следует очень осторожно и постепенно.

Взяв полуторамесячного щенка, нужно кормить его шесть раз в день мелко порезанной сырой говядиной, кисломолочными продуктами, молочными кашами. Еда должна быть чуть-чуть теплой. Вареное куриное мясо следует смешивать с кашами. Чистая вода должна постоянно стоять в месте, доступном для щенка.

В возрасте трех месяцев щенка пекинеса переводят на пятиразовое кормление. Вместо молочных каш нужно постепенно вводить в рацион больше мясной пищи. Однако творог и сырое мясо щенку все равно необходимы.

Полугодовалого щенка уже можно кормить четыре раза в день. В рацион его постепенно следует вводить овощи и рыбу. С шести до девяти месяцев кормить щенка можно уже три раза, а после 9-месячного возраста кормят пекинеса, как взрослую собаку. К этому возрасту молоко исключается из рациона собаки.

Пекинес хоть и считается декоративной собакой, все же хищник, поэтому его рацион на третью часть должен состоять из рыбы и сырого мяса. Раз в неделю пекинесу полезно давать вареный или сырой желток. Рацион взрослой собаки должен состоять из круп: гречки, геркулеса, риса, сырых или тушеных овощей. В целях профилактики от паразитов можно давать половинку зубчика чеснока раз в две недели.

взрослая собака стала писать дома что делать
Собаки – довольно чистоплотные животные и, как правило, не гадят там, где живут. Но иногда и с ними случается такая проблема. Почему собака гадит дома? Причин тому очень много. Например, если до попадания в дом собака

куриным мясом вообще не стоит ув

Источник

Как Часто Давать Щенку Лекарство От Глистов

Вашему питомцу необходим в рационе творог, который является источником хорошо усвояемого кальция. Для кормления щенка лучше подходит творог, приготовленный в глистов условиях.

НАТАЛЬЯ: коза родила утром,роды прошли нормально после родов выпила 2 литра сладкой воды,послед отошел через полтора часа еще через 2 часа выпила 2 литра воды ее резко вздуло и открылся понос льется одна вода что предпринять? Не надо кормить Таксу пищей в виде фарша или пюре. Мясо должно быть нарезано кусками, жесткие овощи натерты на крупной обычной терке, зелень мелко нарезана. Яблоки собаки любят грызть самостоятельно, отруби можно добавлять во влажную пищу, как в молочную, так и в мясную. Собаки и кошки не жуют пищу, а проглатывают, если кусок соответствует размерам животного или отгрызают кусок доступный для проглатывания - это физиологично для них и не приносит вреда. Кроме того, готовый купленный мясной фарш содержит слишком много жира. Даже, если у собаки мало или нет зубов, пищу можно давать в кусковом виде.

Ольга: Добрый день! Я вам писала про кошку что у неё красные дёсны удаляли ей зубной камень..Врач сч сказал мазать р-р Мираславин.Мазали не помогло Сегодня я её возила ко врачу врач говорит что у неё зубы (клыки) краснота на дёснах,и сам зубик красный не много что он гниёт.Я в шоке удалять не стал говорит кошка старая ей 14 лет ещё походит зуб хорошо держится.Сказал мажьте р-р Мираславин 7ддней потом перерыв 14 дней.Правильно он поступил что удалят не стал два зуба?

Как часто давать щенку лекарство от

Доктор: Корова вообще ходит в туалет не твердым калом, но тут Вам нужен сельхозврач, у нас нет специалиста по крупному рогатому скоту, мы в городе работаем.

щенок йоркширского терьера белые лапки
Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричн

лиза: здравствуйте,у меня собака очень худая,кормим 2 раза в день разными кашами,помимо этого ещё даём кости и разные вкусности но она не

Источник

Как Часто Давать Щенку Лекарство От Глистов

Вашему питомцу необходим в рационе творог, который является источником хорошо усвояемого кальция. Для кормления щенка лучше подходит творог, приготовленный в глистов условиях.

НАТАЛЬЯ: коза родила утром,роды прошли нормально после родов выпила 2 литра сладкой воды,послед отошел через полтора часа еще через 2 часа выпила 2 литра воды ее резко вздуло и открылся понос льется одна вода что предпринять? Не надо кормить Таксу пищей в виде фарша или пюре. Мясо должно быть нарезано кусками, жесткие овощи натерты на крупной обычной терке, зелень мелко нарезана. Яблоки собаки любят грызть самостоятельно, отруби можно добавлять во влажную пищу, как в молочную, так и в мясную. Собаки и кошки не жуют пищу, а проглатывают, если кусок соответствует размерам животного или отгрызают кусок доступный для проглатывания - это физиологично для них и не приносит вреда. Кроме того, готовый купленный мясной фарш содержит слишком много жира. Даже, если у собаки мало или нет зубов, пищу можно давать в кусковом виде.

Ольга: Добрый день! Я вам писала про кошку что у неё красные дёсны удаляли ей зубной камень..Врач сч сказал мазать р-р Мираславин.Мазали не помогло Сегодня я её возила ко врачу врач говорит что у неё зубы (клыки) краснота на дёснах,и сам зубик красный не много что он гниёт.Я в шоке удалять не стал говорит кошка старая ей 14 лет ещё походит зуб хорошо держится.Сказал мажьте р-р Мираславин 7ддней потом перерыв 14 дней.Правильно он поступил что удалят не стал два зуба?

Как часто давать щенку лекарство от

Доктор: Корова вообще ходит в туалет не твердым калом, но тут Вам нужен сельхозврач, у нас нет специалиста по крупному рогатому скоту, мы в городе работаем.

лиза: здравствуйте,у меня собака очень худая,кормим 2 раза в день разными кашами,помимо этого ещё даём кости и разные вкусности но она не

Источник