кровь у собаки в конце течки

Кровь в моче у собаки. Разбираемся в множестве причин

Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя могут вообще никак не проявлять. Только иногда, задавшись вопросом, почему у собаки кровь в моче, хозяин начинает бить тревогу.

Из-за чего она там появляется?

О, причин может быть много. Перед их рассмотрением хотелось бы подчеркнуть одно важное обстоятельство: если у вашего пса моча стала красной, немедленно ведите его в ветеринарную клинику, так как симптом этот крайне тревожный, свидетельствующий о серьезных функциональных нарушениях в работе мочеотделительной системы. Впрочем, давайте узнаем о них подробнее...

Итак, это может свидетельствовать о какой-то серьезной травме, которую перенесла собака. Удар, неудачный прыжок или падение, - все это вполне может явиться причиной появления крови в выделениях. Что делать? Немедленно обращаться к ветеринару, так как тяжелые травмы почек чреваты летальным исходом! Такие же последствия могут иметь камни в почках или мочевом пузыре. Если их грани острые, они постоянно травмируют нежные стенки органов, вызывая невероятную боль и появление крови в моче. Это часто бывает, если хозяева практикуют «лечение» народными средствами и попросту запускают болезнь, вовремя не обращаясь к профессиональным ветеринарным врачам.

Не стоит забывать и о травмах, а также заболеваниях влагалища или полового члена у кобелей. Вагинит, цистит и уретрит довольно-таки часто сопровождаются выделением немалого количества крови. Впрочем, о наличии этих болезней порой узнать довольно-таки просто, так как можно обнаружить не только сгустки крови в моче у собаки, но также гной, пленки фибрина или иной экссудат, в зависимости от течения

Источник

Первая течка у собак: продолжительность и особенности

Эструс по-научному или по-простому течка – это процесс, свидетельствующий о начале полового созревания самки. Он говорит о том, что собака готова спариваться и вынашивать потомство. Первая кровь бывает уже в возрасте от шести месяцев до года. В норме – до двух лет. Она бывает один или два раза в год. Более частые кровотечения могут говорить о наличии нарушений гормонального фона собаки. Сколько дней идет кровь, когда начинается течка у представителей разных пород, какие меры следует предпринять хозяину в период течки у собак – далее об этом детальнее.

Течка: основные особенности

Сколько идет течка у собак – ответ на этот вопрос для представителей разных пород не очень отличается. Как у представителей крупных и средних пород, так и у мелких ее длительность составляет в среднем 20-30 дней. Кровь идет с периодичностью 1-2 раза в год.

В этот период хозяину следует внимательнее относиться к своей питомице. Только общими усилиями можно облегчить этот непростой период.

Когда у собаки начинается первая течка

Первая течка у собаки, в каком возрасте – этот вопрос интересует многих владельцев. Обычно начало подпадает на период от полугода до двух лет. Это в норме. Обычно первый эструс начинается после периода смены зубов. Точного времени никто не знает. У животных мелких пород кровь начинает идти в возрасте от 6 до 10 месяцев. У представителей средних и крупных пород сроки немного другие - первая течка у собаки может начаться в период времени от полугода до 13 месяцев.

Часто у мелких пород течка довольно заметна. Но иногда первый эструс начинается незаметно и проходит неактивно, без заметных признаков. Но даже в таком случае нельзя терять бдительности – все равно это полноценная течка.

Владелец, желающий разводить потомство,

Источник

ZooForum: Кровь в моче у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровь в моче у собаки

Американский кокер-спаниель, 2 года. Два месяца назад, собака начала мочиться дома, потом заметили кровяные пятна в моче. Отвезли в клинику, сделали УЗИ и анализ мочи. При УЗИ обнаружен песок в мочевовыдящих путях, анализ мочи показал повышенный уровень кальция. Врач назначил диету и больше движений. Никаких лекарств нам не прописали.

Вообщето при МКБ назначают антибиотики, спазмалитики, а так же, если присутствует кровь - кровоостанавливающие препараты, диета.

Антибиотики типа "Ципролет", спазмалитики "Но-шпа" или "Папаверин". А так же не плохо помогает отвар травы "Эрва шертистая", то есть "Пол-пола" 14 дней.

Здравствуйте! У нас тоже подобная ситуация. У щенка Бордоса (девочка), после течки моча с кровью (кровь в последних каплях мочи). И на прогулке у нее посточнная потребность помочиться, даже на 3-5 капель. Течка началась 28.01 и уже закончилась (продолжалась 30 дней). Молочные грядки вспухшие, особенно те, которые ближе к петли. В ветклинике сказали подавать витамин Е. И все. Подскажите, что же делать?

А затем, возможно, что в клинике имеется совсем неглупый доктор, который понимает, что у ЩЕНКА "после течки" кровь именно "течковая" (простите словоблудие). Детские гинекологи часто прописывают витамин Е в нестандартных дозах пубертантным девочкам и имеют весьма неплохой эффект. Витамин Е, при определенных условиях, обладает мощным нормализующим эффектом на половой цикл самок. Давно и небезузпешно пользую данный препарат. При этом, совершенно непонятно применение т.н. "кровоостанавливающих" препаратов. Мы что, боимся гибели животного от кровопотери??? Особенно это умиляет при заболеваниях нижнего отдела мочевыво

Источник

Цистит начался в июне (2 месяца назад). Симптомы: частое приседание (так она метила после течки), в конце прогулки - капли крови в моче.

Цистит поставлен по результатам узи и анализу мочи. Был вылечен почти полностью (кровь и частые приседания исчезли) без применения антибиотиков по схеме:

Ветеринар, у которого мы наблюдались, признался, что лучше идти в крупную клинику, исключать опухоли и камни, и лечиться у ветврача, который имел дело с разнообразными циститами.

Новый ветеринар сказал, что доза антибиоков слишком маленькая и что результатов раньше, чем через 3 недели ждать не стоит.

Частое мочеиспускание. Собака вялая, не всегда выходила меня встречать к двери (раньше такого не было). На прогулках ничем не интересуется.

Поговорили с ветеринаром 25 июля, прозвучал диагноз идиопатический цистит. Добавили В12 (внутримышечно) 2 мл 1 раз в день, В9 таблетки - 1 в день, но-шпа 2 мл 1 раз в день внутримышечно. Плюс дицинон в таблетках - по 1 таблетке 2 раза в день.

После этого собака начала писаться дома, во сне или во время вставания. Причем не подтекать, а именно выдавать большую лужу.

С собакой сейчас гуляю 6-7 утра (примерно час), в 13 - на 15 минут "на попис", 18-18.40, 21 (на пару минут) и на ночь, примерно в 23. И несмотря на это - лужи (понятно, что это не поведенческие лужи).

Но при этом собака стала бодрее немного, виляет хвостом, на прогулках уже интересуется котами (немного) и другими собаками (тоже немного)

Ветеринар сейчас в отпуске, задать вопросы ему я не могу. Кроме того, я видела, что он тоже растерян. По его мнению, от викасола с дициноном кровь должна была точно пройти. Этого не произошло. Он признался, что сталкивался с идиопатическим цистотом в основном у котов. И пару раз - у кобелей. У сук - никогда. (Тэг "цистит" в сообществе подтверждает его статиститку, увы).

Результат пос

Источник

Мочеиспускание кровью у собаки

Кобель, три года, утром на прогулке заметил, что цвет мочи темно-бурый, днем несколько раз мочеиспускание было ярко алого цвета, съездели в ветеринарную клинику, ничего внятного, так называемый доктор сказать не смогла. По ее рекомендациям поставил 2 укола внутремышечно препарат дицинон и антибиотик цефтриаксон, моча приобрела темно — красный цвет, очень насыщеный и внешне густой. Кровотчение не прекращается. Насколько это опасно? С чем это может быть связано?

Для выяснения причин присутствия крови нужно сделать комплекс обследований, включающий: узи простаты, мочевого пузыря и почек; общий анализ крови; осмотр и обследование простаты через прямую кишку. Кровь может идти из почек, но чаще из мочевого пузыря при опухолях или язвах, а также при воспалении простаты, но это менее вероятно. Время года сейчас не подходящее для пироплазмоза, но все может быть. На основании такого обследования можно говорить о причинах и тогда лечение гематурии будет адресным.

немецкий дог 1год,сука,собака активна нос холодный,корм сухой(воды всегда пила много)на улицу проситься не менее пяти раз,кровь появляется в конце мочеиспускания.признаков.что собаке больно или она испытывает дискомфорт нет,но раз в день кровь заметна.Месяц назад собака «перекачала»мышцу передней лапы(был разрыв мышцы)кололи фурасимид+димедрол+дексалитозон+викасол.Собака при этом скакала как прежде с огромной опухолью не испытывая боли(я с такой травмой руки поднять не могла)может эта порода совсем не чувствует боли и это мешает опредилить больно ей писать или нет?

Кровь в конце мочеиспускания — верный признак цистита, сдавайте анализ мочи. Если использовали дексаметазон длительно, то и он мог дать такое состояние.

как правильно одевать ошейник на собаку через ноги
Иметь ошейник должна каждая собака. Они бывают самые разные - для определенных размеров, групп пород и видов дрессировки. Не всегда и не у всех собак процесс привыкания проходит гладко. Достаточно часто щенок негативно

Здравствуйте, вет доктор выявила после анализов крови заболевание почек. Кровь в моче после ппроведенной терапии не появлялась,

Источник

Первая течка у собак: продолжительность и особенности

Эструс по-научному или по-простому течка – это процесс, свидетельствующий о начале полового созревания самки. Он говорит о том, что собака готова спариваться и вынашивать потомство. Первая кровь бывает уже в возрасте от шести месяцев до года. В норме – до двух лет. Она бывает один или два раза в год. Более частые кровотечения могут говорить о наличии нарушений гормонального фона собаки. Сколько дней идет кровь, когда начинается течка у представителей разных пород, какие меры следует предпринять хозяину в период течки у собак – далее об этом детальнее.

Течка: основные особенности

Сколько идет течка у собак – ответ на этот вопрос для представителей разных пород не очень отличается. Как у представителей крупных и средних пород, так и у мелких ее длительность составляет в среднем 20-30 дней. Кровь идет с периодичностью 1-2 раза в год.

В этот период хозяину следует внимательнее относиться к своей питомице. Только общими усилиями можно облегчить этот непростой период.

Когда у собаки начинается первая течка

Первая течка у собаки, в каком возрасте – этот вопрос интересует многих владельцев. Обычно начало подпадает на период от полугода до двух лет. Это в норме. Обычно первый эструс начинается после периода смены зубов. Точного времени никто не знает. У животных мелких пород кровь начинает идти в возрасте от 6 до 10 месяцев. У представителей средних и крупных пород сроки немного другие - первая течка у собаки может начаться в период времени от полугода до 13 месяцев.

Часто у мелких пород течка довольно заметна. Но иногда первый эструс начинается незаметно и проходит неактивно, без заметных признаков. Но даже в таком случае нельзя терять бдительности – все равно это полноценная течка.

кане корсо что за собака
Очень часто люди, которые заводят собаку впервые, опасаются агрессивного поведения пса и того, что они не смогут с ним справиться. Спешу Вас обрадовать Кане корсо - это одна из немногих пород, которую можно смело пореком

Владелец, желающий разводить потомство,

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник