прямая спина у собаки

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Зачем массаж собаке?

Массаж широко применяется с целью профилактики и лечения заболеваний не только у людей. Но массаж для собак также очень полезен и в последнее время ветеринары все чаще рекомендуют владельцам проделывать эту не сложную процедуру для своих питомцев.

Чем полезен массаж для собак?

Этот способ физиотерапии очень эффективен заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как дисплазия тазобедренных суставов и травмах у собак. Он ускоряет в организме обменные процессы и усиливает кровообращение, что лучше питает мышцы кислородом.

Нервной собаке мягкое растирание мышц поможет преодолеть страх, а гиперактивную собаку — успокоит. При боязни шумов для расслабления собаки нужно вокруг губ провести круговой массаж, а также — и большой мышцы между основанием хвоста и коленным сухожилием.

И в целом регулярный контакт улучшает контроль над здоровьем питомца. Можно вовремя заметить повышение температуры тела, возникновение опухоли у собаки, «болевые» участки.

Также лечебный массаж хорошо дополняет ветеринарное лечение и даже обеспечивает страдающему животному дополнительный стимул для выздоровления.

Массаж – это физический контакт с животным и собака, которую с детства приручают ласками, и во взрослом возрасте ведет себя спокойнее, более умиротворенно. И по мере взросления и даже старения такое животное будет лучше сопротивляться заболеваниям и стрессам.

Простейший массаж – это поглаживание спины и брюха собаки, ее боков, а также обхватив рукой хвост, поглаживание его от корня до кончика. Проще всего это делать легкими движениями рук против шерсти.

Короткошерстные собаки часто любят прикосновения замшевой перчатки. Некоторым собакам нравится постукивание кончиков пальцев человека по их коже.

Грейхаунду и левретке легкие массирующие движения делают шелковым платком по короткой шерсти. На

Источник

Почему собака лысеет?

Начало облысения у собаки – это не просто косметическая проблема. Это должно служить для хозяина сигналом тревоги. У собаки лысеет хвост, спина или уши: почему и что делать?

Причины облысения собак

Иногда облысение может быть достаточно нормальным сезонным явлением. У некоторых пород во время линьки обнажаются бока (эрдельтерьеры, английские бульдоги, доберманы ). Но чаще плешивость свидетельствует о нарушении в работе организма или наличии заболевания.

Самой простой причиной выпадения шерсти является неправильное питание собаки, с которым ее организм может недополучать каких-то нужных витаминов, чаще – группы В. Часто причиной облысения у собак становится экзема — частичный воспалительный процесс на определенных участках кожи.

Причины ее возникновения до конца не изучены – это может быть нарушение обмена веществ или неправильное питание. Чаще всего экземой страдают собаки с ожирением и в пожилом возрасте. Воспаление волосяных мешочков и сальных желез (фурункулез) тоже приводит к облысению. Его причиной является нарушение работы системы пищеварения.

При появлении округлых проплешин с корочками и чешуйками на лапах, брюхе и морде собаки можно подозревать лишай или паршу, а также чесотку. Даже банальные вши и блохи у собаки могут вызвать частичное облысение собаки. Есть и другие заболевания, которые могут вызвать частичное или полное облысение собаки, например, синдром Кушинга или гипотиреоз.

Лечение облысения у собак

Чтобы выяснить причину, почему собака частично или полностью лысеет, нужно проверить полноценность ее питания и провести ряд исследований. Обычно сдается анализ мочи, клинический анализ крови, биопсия участка кожи, обследуется щитовидная железа и определяется уровень в крови гормонов надпочечников. Состояние шерсти собаки служит важным признаком ее здоровья, поэтому при

Источник

Бриарская коммуналка!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

СТРОЕНИЕ СОБАКИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

19— кости голени; 20— коленная чашка; 21— кости заплюсны; 22— кости плюсны; 23—язык; 24— глотка; 25— пищевод; 26— желудок; 27— тонкий кишечник; 28— ободочная кишка; 29— прямая кишка; 30—печень; 31—селезенка; 32— левая почка; 33— мочевой пузырь; 34— левый рог матки; 35— трахея; 36— легкие; 37— сердце

Чтобы измерительные инструменты не вызывали у собак беспокойства и других нежелательных реакций, животных необходимо предварительно с ними ознакомить. Измерения лучше всего вести втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек измеряет, третий записывает промеры. Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное.

Начинать промеры удобнее всего с тех, которые измеряются лентой. Обычно собаку нервируют и пугают линейка и циркуль – она начинает беспокоиться, огрызаться, что значительно затрудняет проведение измерений и, несомненно, отражаются на их точности. При измерении линейкой следует подходить к собаке сзади, поручив держащему ее владельцу успокоить собаку и загородить ей голову так, чтобы она не видела инструментов.

Измерительные инструменты следует накладывать точно в намеченное место и прикладывать так, чтобы они плотно прилегали к телу собаки, но не вдавливались в него. У длинношерстных собак в том месте, куда прикладывается инструмент, разбирается шерсть. При вертикальных промерах нужно следить, чтобы линейка стояла вертикально; при промерах угольником, – чтобы отвес не касался направляющей планки, и лента натягивалась туго и вертикально.

Для сравнения пропорций тела собак и сопоставления экстерьерных особенностей телосложения пользуются индексами. Индекс – это отношение одного п

Источник

Шею следует рассматривать в отношении ее длины, формы, постава, загривка, меры сухости (или сырости), мускулистости, подвижности сопряжения с холкой и плечевым поясом и выхода (расположения относительно лопатки). Постав шеи свидетельствует также о темпераменте собаки. Длина шеи играет особую роль в общем балансе собаки при рассмотрении длины, как передних, так и задних конечностей. Описывая шею собаки данной породы, эксперт должен выбирать из этого списка важные для породы позиции и характеризовать их в короткой и четкой форме.

Шея обеспечивает быстрые и свободные движения головы и в процессе ориентирования и работы способствует крепкой хватке при задержании и, следовательно, должна быть мускулистой и достаточно сильной.

Длина шеи, как правило, равняется длине головы (исключение составляют короткоголовые собаки). Шея короткая, если она меньше длины головы, и длинная — если длиннее головы. Длина шеи определяется стандартом породы, но она у сук несколько длиннее, чем у кобелей.

Породы собак, не приспособленные для быстрых передвижений, с тяжелой массивной головой имеют короткую и менее подвижную шею, и, наоборот, быстроаллюрные породы, сухого типа обладают длинной шеей с длинной мускулатурой, обеспечивающей необходимую подвижность голове. Слишком короткая шея, встречающаяся у собак тяжелого, сырого типа — малоподвижна, но имеет и свои положительные стороны, облегчающие поддержку головы благодаря короткому рычагу и повышающие способность к мощным силовым захватам.

Наиболее рациональная шея соединяет в себе положительные качества и короткой, и длинной шеи, она сухая и мускулистая, без продольных складок и отстающей под гортанью кожи. Однако некоторым породам собак стандартом предусмотрен сырой тип конституции и связанная с ней короткая сырая шея со складками на коже (сенбернар, бладхаунд и др.).

у какой собаки самое крепкое здоровье
Не раз сталкивалась на ответах да и в жизни тоже с мнением о том, что беспородные собаки и кошки имеют более высокий иммунитет по сравнению с породистыми. На чем основываются такие мнения? Те, кто являются волонтерами пр

Независимо от длины и объема шеи рассма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Постановка задних лап у щенка немецкой овчарки

У немецкой овчарки существует характерная постановка задних лап: чуть назад при опущенной попе. С какого возраста у щенка появляется такая постановка лап? Это происходит само по мере роста и взросления собаки или вырабатывается специальными тренировками?

Щен на фото развит согласно возрасту и судя по всему имеет очень неплохую генетику по крайней мере в плане экстерьера. Как и у всех крупных собак, экстерьер щенка белее или менее будет виден к 7-8 месяцам.

Классической осанкой немцы обязаны удлиненному и слегка скошенному крупу, что обеспечивает собаке хороший толчок задними ногами и стелющуюся продуктивную рысь. А то что мы видим на фото с чемпионами не более чем дань моде. Сейчас принята выставочная стойка при которой задние ноги сильно оттягивают назад, дабы подчеркнуть длину крупа и ровную линию верха. Стойка учится со щенком отдельно, как и у всех собак.

Если покажете несколько детских фото знакомым, то вряд ли вас узнают. То же самое и у собак. Щенок более менее сформирован к 9 месяцам.

Он пока еще не гуляет на улице - маленький. Недавно только первую прививку сделали. Вот сделают вторую, выдержат карантин, тогда и начнут выпускать на улицу.

Это происходит само по себе, когда пёс становится более взрослым и серьезным, менее игривым, более бойцовским. Этому щенку еще рано.

Полностью согласен с предыдущими ответами - щенок выглядит достаточно развитым, как для своего возраста, никаких отклонений не заметно, постановка лап вполне естественная.

у собаки зудит рана
Кожные заболевания у собак, сопровождающиеся зудом и яростным расчёсыванием, возникают по разным причинам. Они вызывают у питомца состояние дискомфорта и могут привести к большим проблемам со здоровьем собаки. Животн

Очень актуальная для меня тема. Нашему овчаренку Джеку 2,5 месяца. "Осанка" как вы выразились, очень похожа. Сегодня были у ветеринара, делали первую прививку. Он полностью одобрил физическое состояние. Единственное, сказал не перекармливать

Источник

Как понять собаку и собачий язык?

Как понять собачий язык начинающему владельцу четвероногого друга и при этом не использовать слов? Этому вопросу посвящен данный материал. В нем даются практические рекомендации, которые подскажут, как понять собаку научиться различать сигналы, которые она подает. Для этого надо обладать внимательностью и способностью к постоянным наблюдениям за поведением своего питомца.

Позы, которые принимает ваш четвероногий друг в той или иной ситуации, могут рассказать о многом. Например, радуется он или чем-то недоволен, заинтересован или приглашает вас поиграть. Познавая несложный собачий «язык», можно научиться понимать своего питомца, с легкостью предугадывать его дальнейшие действия и стать ему настоящим другом.

Если у собаки прямая спина, уши расслаблены, хвост приопущен, и она смотрит вперед, эта поза говорит о расслабленном, спокойном состоянии вашего питомца.

Настороженность или повышенное внимание выражается напряжением лап, прямой спиной, поднятыми хвостом и ушами, приподнятой шерстью на загривке и внимательным взглядом в сторону объекта интереса.

Агрессия, готовность к молниеносной атаке выражается оскалом, уши при этом напряжены, взгляд — прямой, тело устремлено вперед, хвост — параллельно корпусу.

Приглашая вас к игре, собака припадает передними лапами к земле, отводит уши назад, виляющий хвост направлен вверх, задняя часть корпуса чуть приподнята, губы чуть оттянуты назад.

Когда собака боится, она напряженно выгибает спину, опускает хвост, уши отклонены назад, углы рта оттянуты — создается впечатление, что морда становится длиннее. При сильном страхе пес поворачивает набок склоненную низко голову, поджимает хвост; лапы — напряжены, собака стоит в полуприседе, чуть поджимая переднюю лапу.

Как выучить и понять язык собаки как питомца

Существует определенный язык с

Источник