витамины для собаки таблица

витамины для собак, какие лучше?

Принципиально кормлю своего ротвелера только домашней едой. Варю ему супчики и кашки. Стараюсь следить за содержание витаминов в еде, давать ему свежие овощи и творог. Но ему витаминов явно не достаточно. Подскажите, пожалуйста. какие витамины лучше и как их выбрать.

Лучше обратитесь к своему ветеринару. Опишите рацион питания собаки и ее активность (как вообще день проводит). Он вам подскажет какие витамины для собак лучше выбрать. Кроме того они же очень разные бывают. Для шерсти, для кожи, поливитамины. Большая собака или маленькая - тоже большое значение имеет.

Дело в том что собака в деревне, а везти ее 4 часа в город, это издевательство... Неужто комплексные витамины для собак так сложно подобрать?

Натуральное питание для собак - дело хорошее, только кормить надо правильно. Вот каша, например, - продукт довольно сложный для ее организма. Даже лакомства для собак своим руками - дело сложное! Так что мой вам совет доверьтесь промышленным кормам.

Ну вообще почему то все в один голос уверяют, что самый лучший корм для собак - это как раз таки сухой. Но я не представляют, как целыми днями есть эти сухари. Поэтому я все таки выбираю влажный корм для собак. На этом сайте кстати есть сравнительная таблица кормов для собак. Главное, покупать все таки корма премиум и супер премиум класса конкретно для вашей собаки, то есть учитывать все ее природные особенности. А какой корм для собак выбрать в смысле марки, это уж смотрите сами, онии все неплохие!

А у меня ситуация совершенно противоположенная! собака перестала есть сухой корм. Она просто не есть его и все! Нюхает и отворачивается, а вот если размочить его минут пять в воде ест...

Интересно, а есть российские корма для собак? а то эти импортные корма для импортного климата, а с нашими перепадами темпетатуры должен быть какой то другой

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Кормление собак: нормы, время, рацион

Правильно подобранный рацион питания собаки – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье вашего питомца. Собаки – животные непритязательные, им чужд утонченный вкус, поэтому задача хозяина подобрать не только вкусную, но и полезную пищу в соответствии с физиологическими потребностями питомца. Потребности индивидуальны: они зависят от возраста, рабочих нагрузок, места проживания, времени года. Нормальный рацион должен включать и животную, и растительную пищу, жиры, белки, витамины, углеводы, микроэлементы, минеральные соли.

Когда и сколько раз кормить собаку?

Крупные собаки едят больше, но калорийность порции можно намеренно снижать. Если собаке приходится много работать (ездовые, охотничьи породы), а также если собака молодая, пищи потребуется больше. Узнать, хватает ли питомцу еды, просто: положите в миску нормированную порцию, через 15 минут тару можно убирать (даже если пища осталась). У собаки всегда должна быть свежая питьевая вода. Если собака, съев положенную порцию, продолжает лаять и выпрашивать пищу, количество можно немного увеличить.

Зачастую взрослых особей кормят дважды: утром и вечером в одно и то же время. Лучше всего давать корм после прогулки – тогда питомец будет есть с аппетитом. 1-2 раза в месяц можно организовывать разгрузочный день, но зачастую собака сама знает, когда ей нужно очистить организм, так что если день-два у питомца нет аппетита – это вполне нормальное явление.

Щенков до 3 месяцев кормят через каждые 4 часа по режиму, молодых особей 3-7 месяцев – три раза в день, потом переводят на двухразовое питание.

Чем кормить собаку?

Мясо – баранина, говядина, козлятина, конина. Можно давать сырое, но предварительно промороженное мясо и иногда вареное. Нарезайте кусочками, фарш делать не нужно. Молодым особям мясо «скоблят» на волокна

Источник

Питание собаки (Точка зрения биохимика)

Основным принципом организации питания собаки (как, впрочем, и человека), с моей точки зрения, является поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма, что можно обеспечить одним из известных способов: сбалансированным кормлением.

Я не рассматриваю особенности питания щенков, беременной суки или заболевшей собаки (это заслуживает отдельного разговора), поскольку и интенсивно растущий организм, и вынашивание плода, и патогенез заболевания сами по себе приводят к постоянному сдвигу гомеостаза, порой довольно существенному, что диктует необходимость корректировать рацион питания животного с целью поддержания необходимого баланса поступающих алиментарных веществ, восполняющих дефицит (дисбаланс) тех или иных соединений, возникающий в результате развития указанных как физиологических, так и патологических процессов.

Я не рассматриваю готовые кошерные сбалансированные корма, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" поскольку считаю, что любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как материнское молоко отличается от самых совершенных искусственных молочных смесей. И дело тут не в составе или подборе тех или иных инградиентов. В конечном итоге можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность составляющих сублимированного (консервированного) продукта и их соответствующую эффективную всасываемость, усвояемость и утилизацию.

Собака хищник. Это означает, что е метаболизм адаптирован к перевариванию и усвоению животной пищи. Поэтому мясо и, в первую очередь, животные белки является обязательной составляющей рациона собаки.

Все реакции анаболизма (синтеза) в организме протекают с участием ферментов, ко-факторами которых являются соеди

Источник

Пожалуйста, войдите на форум под своим именем или зарегистрируйтесь. После регистрации реклама Google и это окно исчезнет, и вы сможете писать новые сообщения. Регистрация бесплатна и займёт у вас не более минуты.

Как увеличить массу собаки?

WOLMAR WINSOME PRO BIO IGF MAX - эффективная формула обеспечивающая гармоничное развитие мышечной и соединительной ткани, cвязок, увеличение массы тела и оптимизацию баланса метаболизма питания для щенков и собак крупных пород.

WOLMAR WINSOME PRO BIO IGF MAX - это первый, увеличивающий рост мышечной массы комплекс с синергической формулой (формула взаимно усиливающего действия компонентов) и пробиотиков стабильных в кислой среде желудка - ферментативных экстрактов Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis. Формула содержит: 18 аминокислот, 12 витаминов и минералов, липотропики и энергетики ( L-карнитин, инозитол ), 6 активных метаболических оптимизаторов (таких как папаин, гамма-оризанол и другие), а также компоненты (колострум IGF*), которые воздействуют непосредственно на зоны роста мышечных клеток. Комплекс максимально активизирует синтез мышечного белка, позволяет в минимальные сроки увеличить вес и мышечную масс у собаки.

Способ применения и дозы: Щенкам, с 30 дней, для набора веса - 0,5 таблетки. Взрослым собакам для набора мышечной массы и оптимизации баланса питания -1 таблетка на 20 кг веса. Растворить таблетку/таблетки в 30-50 мл воды (время растворения 40 секунд), перемешав добавить в корм или дать стандартно перорально.

ивангай и его собака кума
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

Состав: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, ферментативные экстракты Bacillus licheniformis (СР 200/DSM5749), Bacillus subtilis (CH 201/DSM5750), колострум IGF, стеариновая кислота, яичный белок, мальтодекстрин, декстроза, кристаллическая фруктоза, триглицериды со средней цепью, инозитол, холин, L-карнитин тартрат, аспартам, папаин,

Источник

Кормление собак натуральной пищей

Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из тех, кто предпочитает готовить корм из натуральных компонентов, вам нужно четко знать, что разрешено, а что лучше исключить из рациона.

Собака ест натуральный корм Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема

Прежде чем сделать выбор, учитывайте, что переводить питание любимца из одного режима в другой нежелательно, да и сложно. Во-первых, это придется делать постепенно, а во-вторых, пес может отказаться от «новой» еды.

Потребности и рацион

Для обеспечения нормального метаболизма, суточная норма питательных веществ требует содержания белков, углеводов, жиров и воды. Подбор количества и объема индивидуальный, зависит от возраста, веса, породы, сезона. В среднем, количество белков и жиров должно составлять половину всей пищи, остальное — углеводы. Не стоит забывать о витаминах и минеральных добавках.

Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема. До полугода собака должна съедать еды в количестве 7% от массы тела, после года объем нужно уменьшить вдвое.

в каком возрасте собаку на выставку
Если вас не пугают трудности, и вы все-таки решили обзавестись собакой и осознали всю свою ответственность перед будущим питомцем, вас можно поздравить. Человек действительно не может жить без верного спутника. Ведь им

Как правило, меню натуралки однообразное. Меняется только тип продовольствия и последовательность выдачи. Основные составляющие: нежирные кисломолочные продукты, постное мясо и субпродукты, овощи и фрукты. В качестве добавки выступают злаковые изделия, которые не рекомендовано давать слишком много и часто из-за пагубного влияния на организм. Углеводы, содержащиеся в злаковых, легко усваиваются организмом и могут нарушить микрофлору кишечника.

Источник

Питание и рост собак крупных пород

1. Одногодовалый щенок крупной породы (вес взрослой собаки больше 25 кг) увеличит свой вес с даты рождения в семьдесят раз, тогда как щенок, относящийся к малым породам (вес меньше 10 кг), увеличит свой вес с даты рождения в двадцать раз. В этом отличии ответ на вопрос - почему скелет у быстрорастущих крупных пород имеет гораздо больше проблем, чем у маленьких, и также это подчеркивает важность режима питания на период роста у собак крупных пород.

2. Наследственность является очень серьезным фактором в развитии аномалий скелета у собак в процессе роста, например, таких как дисплазия тазобедренного сустава и остеохондроз. Серьезные заводчики не позволят себе продавать недоброкачественных щенков. Такого вида селекция имеет не простую форму в отношении собак, являющихся носителями "плохих генов" и которые не позволяют до конца их обнаружить.

3. Владельцы собак крупных пород и многие заводчики имеют неправильное представление о кормлении своих питомцев. Бытует мнение, что если собаке давать еды больше, то ее развитие будет быстрым и эффективным. Несомненно, это является ошибкой: собаки растут значительно быстрее и достигают размеров крупных собак очень рано, но это - небезопасно. При ускоренном росте животное подвергается наибольшему числу стрессов на несформированном скелете, повышая степень риска заболеваний костных тканей и суставов.

Давать щенку крупной породы умеренное количество корма, специально составленное для него. В меньшей степени обогащенное жирами, с наименьшей энергетической плотностью, что лучше позволит контролировать рост и обеспечит оптимальное развитие скелета.

Добавление кальция в продукты коммерческого производства является не обязательным, но это может нарушить развитие скелета у собаки, что принципиа

Источник