собака породы пекинес уход

Порода пекинес: уход, особенности содержания, отзывы

Пекинес – это миниатюрная собака с характером. Его смелый нрав и желание быть на виду у хозяина не оставят равнодушным ни одного любителя домашних животных. Спокойные собаки с флегматичным характером станут прекрасными спутниками по жизни даже в маленькой квартире. Эта порода узнаваема и пользуется популярностью в нашей стране.

История породы пекинес

Пекинес — древнейшая порода, которая зародилась 2000 лет назад в Древнем Китае. Многовековое существование этих очаровательных зверьков породило легенды о происхождении животного.

Первая история происхождения гласит: одна девушка выглядела чудесно, что в нее влюбился молодой принц, но эту любовь разрушил злой волшебник. Он превратил девушку в цветок лотоса, а юношу в белку, чтобы они никогда не были вместе. Но влюбленные остались неразлучными, и тогда Будда сжалился над парой и благословил их. Плодом совместной любви стал пекинес. Хвост собаки напоминает беличий, а телосложение утонченное и хрупкое, как у цветка лотоса.

По другим рассказам порода произошла от любви бабочки и льва. Львиная гордость и хрупкость бабочки объединились при создании этого животного. Таких легенд много, но они сходятся на том, что сам Будда благословил это животное. Низшему сословию запрещалось иметь это замечательное животное в своем доме. Только члены императорской семьи наслаждались пекинесом.

Поэты посвящали собакам стихотворения, парикмахеры следили за стрижкой и чистотой шерсти. Повара готовили изысканные лакомства для собак. Щенков кормили грудным молоком, а слуги заботливо ухаживали за ними. Убить животное или причинить вред здоровью пекинеса было тяжким преступлением. За такие проступки отнимали жизнь.

Такое почитание со стороны китайского народа произошло от поверья, что пекинес охраняет домашний очаг от

Источник

Скромные размеры и добрый нрав: кормление и уход за пекинесом в домашних условиях

Собака породы пекинес имеет храбрый характер и уверенно защищает лаем своего хозяина от посторонних людей и животных. Эти собачки уже давно стали любимцами многих людей, так как они отличаются красотой и хорошим поведением. Пекинесы довольно игривые, поэтому дети могут играть с ними днями напролет. В данной статье мы подробно поговорим об уходе и содержании пекинеса в домашних условиях, о разновидностях и характеристиках породы, а также о том, сколько живут такие собачки в домашних условиях.

Описание пекинеса

Пекинесы имеют отличительный стандарт породы и характер, и об этом должен знать каждый человек, который собирается одомашнить такую собаку.

Пекинесы за последние полтора столетия сильно изменились, и теперь их не спутаешь ни с одной другой породой собак. А еще в середине XIX века данная порода была очень похожа на японского хина.

Стандарт породы указывает на то, что пекинесы не должны превышать в весе 5 кг (зачастую их вес варьируется от 3,2 до 5 кг). Несмотря на это, они достаточно большие для своего роста, а густой шерстяной покров делает их еще более широкими. В холке они достигают 20-23 см.

Карликовых разновидностей пекинеса не существует, но есть карманный вид, вес которых не превышает 2,5 кг (таких собачек носили древние китайцы в рукавах кимоно). Знаете ли вы? В Древнем Китае у пекинесов была своя прислуга. А выкармливали собачек женским грудным молоком. Невысокий рост собаке придают короткие лапы, которые еще и немного искривленные. Хвост у пекинеса ровный и наклонен в одну сторону. На мордочке есть одна ярко выраженная морщинка в форме буквы V. Голова у собаки большая и плоская, глаза довольно большие и расставлены широко, что придает псу умный вид.

Пекинес имеет двойную шерсть

Источник

Собака пекинес — советы по уходу и питанию

Пекинес — древнейшая декоративная собака. Выделяется независимым нравом, природным обаянием, верностью. Длинный украшающий волос делает его очень привлекательным. Пекинес идеально подходит для содержания в квартире благодаря своей компактности и спокойствию. Несмотря на небольшие размеры, всегда готов броситься на защиту.

— в Европу попал 155 лет назад. Прошла еще половина века, прежде чем привилегированное животное вышло в свет. До этого считали, что достойна смотреть на псов лишь знать.

Стандарты внешности

Преобладает черный и рыжий окрас. Мордочка практически всегда темная, широкая, нос вздернут, над ним поперечная складка. Вес колеблется в районе 4 кг.

Особенности характера собаки

Пекинес: уход, содержание и питание

Китайский мопс не представляет особых сложностей в уходе. Среди основных проблем: затрудненное дыхание, чувствительность к температуре и болезни глаз. Избежать возможных неприятностей поможет профилактическое лечение. Не стоит пренебрегать процедурами гигиены, доступными в домашних условиях.

На постоянный, двухразовый, режим переходят с девяти месяцев. Основная пища – куриное мясо или говядина, смесь из разных круп, обязательны кисломолочные продукты. Контролируйте объем съеденного.

Мясо нужно давать в сыром виде, а вот субпродукты придется поддавать термической обработке. Можно баловать морской рыбой, иногда полезен желток (сырой или варенный). Свинину, баранину, колбасу лучше исключить.

Сладости, мучные изделия, пряности, острая, жирная, соленая пища – под запретом. Все эти продукты ведут к нарушению обмена веществ.

Уход за щенками пекинесов важен в первый период жизни, любые ошибки, приведут к изменениям в экстерьере, слабому иммунитету.

До двухмесячного возраста основу рациона составляет мелко н

Источник

Пекинес

Характеристики

Характер

Пекинесы считаются одной из древнейших пород. Они содержались во дворце китайского императора и за свое сходство со львами почитались как духи-охранники императорской семьи. Видимо, великое прошлое наложило отпечаток на характер этой собаки. Пекинесы упрямы, капризны и требовательны. Они любят внимание, ревнивы и агрессивно реагируют на чужаков.

Как и все капризные собаки, пекинесы склонны к лаю по поводу и без. При этом отучить собаку от этой неприятной привычки будет крайне непросто. Лай для пекинесов — способ коммуникации. Причем облаивать во время прогулок они могут и будут как людей, так и животных.

Если не уделять должного внимания воспитанию питомца, его капризный нрав превратится в проблему для семьи — он начнет наводить свои порядки, намеренно не подчиняясь хозяину и делая как раз то, что ему чаще всего запрещают.

Вообще, говоря об обучаемости, стоит сказать, что пекинесы достаточно сложно поддаются дрессировке. Все дело в их упрямом царственном характере — они неохотно подчиняются и в общении с человеком ведут себя скорее снисходительно, чем дружелюбно. Поэтому будущему владельцу стоит это учитывать и запастись терпением. Правда, если ему удастся найти подход к собаке, она проявит чудеса обучаемости.

Пекинесы — собаки для общения и удовольствия. Они не выполняют каких-либо утилитарных функций. Хотя справедливости ради надо все же отметить, что пекинесы очень отважны и смело нападают на тех, кто покусится на их территорию. При этом они выбирают нетривиальные стратегии: маленький рост пекинеса не позволяет ему вести на равных бой с более крупными собаками, поэтому он всегда ищет болевые точки противника и старается бить по ним, используя свои размеры как преимущество (например, кусает за суставы на задних лапах).

Собаки этой породы не терпят формального к себе отно

Источник

Пекинес

помесь немецкой и кавказской овчарки щенок
 нет такой породы - это метисы Собака так и будет называться метис сенбернара и немецкой овчарки. Хорошая собачка. Московская сторожевая помоему.... метис, дворняжка, вообщем беспородная собака Пря

Глядя на это странное существо с обезьянней мордочкой и роскошной, подметающей пол, гривой, трудно поверить, что оно имеет что-то общее с собачьим родом. Внешность пекинеса удивительна и забавна, и мало у кого хватит фантазии, чтобы предположить, какими путями мать-природа создала эту зверушку. Впрочем, скорее всего, без волшебства здесь не обошлось. Известно, что на земле пекинес существует уже около двух тысяч лет и является одной из древнейших пород собак. Про него сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что пекинес является плодом любви обезьянки и льва. Ради возлюбленной царь зверей пожертвовал своей мощью и силой и попросил волшебника уменьшить его в размерах. Вскоре у этой пары родился детеныш — пекинес, маленькая собака с большим и храбрым сердцем настоящего льва. Согласно историческим источникам, предками пекинеса были собаки породы «широкомордый той». В эпоху правления династии Манчу был выведен особый вид тоя, исключительно малых размеров — так называемая, «собака-муфточка», ставшая достойным украшением шикарных нарядов придворных дам. Однако, не нужно думать, что если вся жизнь пекинеса проходила на шелковых подушках, в роскоши и ласках, то он превратился в изнеженную собачку с «плюшевым» характером. Не забывайте, что у этого малыша львиное сердце, а значит, сильный, независимый и порой упрямый характер, и он требует к себе особого отношения. По этой причине пекинес — это собака для взрослых людей, которые действительно способны проявлять к ней должное уважение и даже почтение. Сегодня стандарты породы диктует Великобритания. В 1860 году Пекин был захвачен европейскими войсками, и пекинесов императорского дворца вывезли в Англию. А поскольку никому, кроме императорской семьи, под страхом смертной казни, держать этих собак не разрешалось, то в Китае они попросту исчезли. Интересно, что несмотря на свою древнюю историю, эта п

Источник

Пекинес. О породе собак: описание породы пекинес, цены, фото, уход

Известно, что на земле пекинес существует уже около двух тысяч лет и является одной из древнейших пород собак. Про него сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что пекинес является плодом любви обезьянки и льва. Ради возлюбленной царь зверей пожертвовал своей мощью и силой и попросил волшебника уменьшить его в размерах. Вскоре у этой пары родился детеныш — пекинес, маленькая собака с большим и храбрым сердцем настоящего льва.

Большим достоинством пекинеса является пушистая длинная шерсть. Несмотря на роскошную "шубку" пекинеса, уход за ним несложен, его не надо стричь как пуделя, его не надо триминговать как шнауцера и многих терьеров, его не надо часто мыть и смазывать специальными маслами как йоркширского терьера. Чтобы шерсть была ухоженной, его нужно лишь регулярно расчесывать и чистить. Во время сезонных линек шерсть пекинеса легко убирается влажной губкой. К пекинесу надо относиться не только с любовью, но и с почтением, как детям, так и взрослым, фамильярного отношения к себе пекинес не выносит.

Пекинес прекрасно уживается с детьми, но при условии, что дети добры, воспитаны и относятся к собаке с уважением, а не как к живой игрушке.

К покупке щенка пекинеса необходимо отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Не следует заводить пекинеса в доме, где есть дети младше 5 лет, так как пекинес не терпит обращения с собой как с игрушкой.

идут сопли у собаки
Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (сер

Характер пекинеса вполне соответствует положению собак при дворе китайского императора. Царственная осанка, уверенность в себе, невозмутимость и легкое снисхождение к человеку. Пекинесы (в противоположность, например, непоседам и весельчакам фокстерьерам) горды, независимы и сдержанны в проявлении чувств. Они требуют достойного отношения к себе и обижаются, когда с ни

Источник

Пекинес - правила ухода, стандарт экстерьера

На кого похожа эта собака — на льва или обезьянку? Такое ощущение, будто она все время подметает пол. У них такая пышная шуба, что непонятно где хвост, а где голова. Их морду называют лицом. Благодаря своим коротким, кривоватым лапкам, животные всегда находятся рядом с хозяином. Они не скоростные и вряд ли сбегут от вас в ближайший лес. Это храбрые и независимые существа. Одному из них даже удалось выжить после кораблекрушения Титаника!

Зачастую о них говорят, что это большая собака в маленьком теле. Позволить себе их могли только китайские императоры. Если кто-то пытался похитить или обидеть питомцев монарха, то им грозила казнь. Поведение этих животных величественное, а иногда и избалованное. Их лелеяли, любили и холили.

Никому не разрешалось не то что вывозить их за пределы страны, но даже выносить за порог дворца. Много тысячелетий пекинесов берегли как зеницу ока, но случилось так, что однажды, они стали доступны другим народностям, а на их родине о них забыли. Сейчас, это народное достояние возрождают вновь.

История породы пекинес

Одно из названий пекинесов в Китае — львиная собака. В народе их именуют: сладкий цветок лотоса, жемчужина. Их изображения можно встретить здесь повсюду. Изваяния этих псов охраняют вход императорского дворца, возвышаются в садах, парках, около жилищ простых китайцев и административных зданий. Считается, что они отгоняют от домов злых духов. Собаки всегда стоят в паре и одна из них держит лапой шар — знак могущества и власти.

Раньше, во времена империи, эти собаки не покидали императорский дворец. Если питомцев пытались вынести с этой территории, то за это преступление человека убивали. Любого простолюдина, который осмеливался погладить эту собаку, ждало страшное наказание — ему отрубали руку. Пекинесами мог обладать только император, потому ч

Источник