идут сопли у собаки

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделений могут сохраняться до 3 недель.

Выделения из влагалища является нормальным симптомом течки у нетронутой суки. Кровавые выделения бывают в течение нескольких дней, когда у суки течка.

Выделения из влагалища также считаются нормальными непосредственно в послеродовом периоде. Выделения часто присутствует в течение нескольких дней. Цвет от темно-зеленого до черного. Следы выделений могут сохраняться до 3 недель.

После родов, когда плацента не уходит, могут наблюдаться постоянные водянистые, а иногда и кровянистые выделения у собаки. Э

Источник

Как лечить сопли у собаки?

Сопли у собаки – явление практически такое же распространенное, как и у человека. Но, правда, способы его лечения у людей и у животных могут несколько отличаться.

Что такое нос для собаки?

Нос у собаки – самый главный индикатор ее здоровья. Ведь, как известно, если он становится сухим и горячим - значит, с животным что-то произошло, и, скорее всего, оно заболело. Но необходимо помнить, что теплым нос может быть не только из-за болезни: после активной игры или сразу же после сна нос животного, как правило, теплый.

Но и холодный влажный нос тоже не всегда является показателем того, что собака здорова - просто некоторые болезни не сопровождаются поднятием температуры. А вот появление соплей – это уже тревожный симптом, и каждый владелец собак должен знать, как лечить сопли у собаки.

Причины появления соплей

Сопли могут появиться из-за самых различных причин. Первая – это простуда. В таком случае говорят о простудных соплях или рините. Подобное заболевание может быть вызвано какой-либо инфекцией или грибком.

Вторая причина появления соплей заключается в том, что собака может иметь аллергию. Но в подобной ситуации надо знать, что самым первым симптомом ее является очень сильный кожный зуд, а уже после этого могут появиться сопли, слезы из глаз.

Но в случае аллергии у собаки наблюдаются прозрачные сопли, а вот при рините у собаки зеленые сопли. Еще одной причиной появления соплей может быть инородное тело, которое попало в нос собаки. Выделения из носа возможны и при наличии таких врожденных заболеваний как волчья пасть и удлиненное мягкое небо.

Лечение

Сопли, несомненно, надо лечить. И для этого необходимо обратиться к ветеринару, чтобы выяснить причину возникновения недуга. В зависимости от природы этих выделений специалист назначает животному лечение. И не ст

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник

Что делать, если у собаки сопли — необходимое лечение

Сопли у собаки могут быть признаком нескольких разных заболеваний. По носу животного всегда можно определить состояние его здоровья. И об опасности может предупреждать не только его сухость и высокая температура, но и наличие соплей.

Заметить сопли можно не только по выделениям из носа, но и по тому, что собака будет часто облизывать нос, чихать, пытаться его почесать передними лапами.

Причины возникновения соплей у собак

Простой насморк или, как его называют, ринит у собаки может возникнуть в результате обычного переохлаждения, вдыхания раздражающих для собаки веществ, повреждения слизистой оболочки носа каким-то предметом. Даже прогулка в загазованном или запыленном месте может спровоцировать воспаление слизистой оболочки носа и как результат — сопли. Они могут быть прозрачными или зеленоватыми, гнойными.

В таком случае собаку лучше подержать в теплом, но хорошо проветриваемом месте без сквозняков, давать ей теплое питье с капелькой мёда. Чувствительный собачий нос может также мгновенно отреагировать на резкие химические запахи аллергическими соплями. В таком случае может как не быть никаких других симптомов, так и возникать иные признаки аллергии, как:

Необходимо определить причину аллергии и как можно скорее исключить ее. Кроме того, в собачий нос может что угодно попасть, поскольку она постоянно все обнюхивает, исследуя мир. Чаще всего это семена растений, травинки, веточки, пыль, осколки камешков. При этом собака часто чихает и пытается освободить нос от лишних предметов. Из носа текут прозрачные сопли, возможно и с кровью, поскольку слизистая носа может быть повреждена. Хозяину нужно заглянуть в нос питомца и попробовать помочь.

Если не получается, а собака явно мучается – ее необходимо как можно скорее отвести к ветеринару. К более редким п

Источник

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

собака породы пекинес уход
Пекинес – это миниатюрная собака с характером. Его смелый нрав и желание быть на виду у хозяина не оставят равнодушным ни одного любителя домашних животных. Спокойные собаки с флегматичным характером станут прекрасны

В нос собаки может поп

Источник

Сопли у собаки

Собаке 13 лет, скотч-терьер, на здоровье не жаловались. Тут вдруг появились сопли, извиняюсь, зеленые, из одной и той же ноздри. Чихает постоянно, сопли висят. Вытираем, убираем детской спринцовкой. Собака в остальном совершенно нормальна, аппетит хороший, на улице бегает, лает, температуры нет. Это не чумка точно. Простыла, а теперь слизь никак не отходит. Кто сталкивался с таким? Чем лечили? Подходят ли какие-нибудь "человеческие" средства типа капель в нос?

Гость, с чего вы решили, что "помрет"? Бред какой-то вы говорите! Автор, у нас был и насморк. и кашель. Написалась воды из источника весной и заболела...:((( Давали антибиотики, антигистаминные - все, как у людей. Мы вообще лечим собак как людей почти что. За 30 лет 3 собаки было.

Автор, в таком почтенно возрасте лучше все-таки вызвать своего ветеринара. В клиники не ходите - велика вероятность нарваться на коновала. Скорее всего у вашей собаки обычная вирусная инфекция (у меня и кошка, и собака переболели), можно не лечить, просто поменьше гулять (лучше в одежке) и давть теплую еду и воду подогревать (все как у людей). Можете в зоомагазине или вет.аптеке купить капли Анандин, а к ним инсулиновый шприц - им очень удобно через иголку набирать капли, потом снять иголку и закапать в нос собаке). Там в инструкции все написано.

как нарисовать собаку шицу
Во все времена домашняя собака была символом непоколебимой верности и безусловной любви. Но изображение этого животного на бумаге может быть не простой задачей. Вы можете описать собаку, но ее морда настолько выразите

С антибиотиками я бы не спешила. Тем более в таком возрасте. Побочки могут ужасные вылезти. Я не шучу. Антибиотики при вирусных заболеваниях не показаны, толку 0, а навредить можно очень сильно. Попробуйте пока просто покапать капли, понаблюдайте день-два (тем более собака в нормальном настроении), не будет улучшений - вызывайте врача и сдавайте анализы на наличие бактериальной инфекции. И только если выяснится бактериальное происхождение. тогда пусть врач назначает антибиотики. Но скорее всего само все быстро пройдет. Удачи вам и здоровья песику

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник