как нарисовать собаку шицу

Во все времена домашняя собака была символом непоколебимой верности и безусловной любви. Но изображение этого животного на бумаге может быть не простой задачей. Вы можете описать собаку, но ее морда настолько выразительна, что иногда, вместо использования 1000 слов, лучше нарисовать рисунок. Мы покажем вам как это сделать!

Шаги

Нарисуйте круглую форму и два свисающих уха. Также добавьте вертикальную и горизонтальную линии на круглой форме, которые будут служить ориентирами. Обязательно используйте их, так как они действительно помогут.

Обведите рисунок. Используйте черную ручку или маркер, чтобы обвести ваш карандашный набросок. После обведения вашего рисунка, очистите его от карандашных линий.

Нарисуйте круг вокруг контурного изображения. Убедитесь, что ни одна из частей контурного изображения или точек не касается круга.

Сделайте два полукруга, прикрепленных к верхней части основного круга. Они должны почти касаться друг друга, но не совсем. Это будут глаза.

Советы

Жил был человек (контурное изображение), у которого было 6 детей (по три точки с каждой стороны). Они ходили в парк играть (круг). У них были две комнаты с видом на парк (глаза со зрачками). Чтобы пройти путь от их дома к парку, им надо было пересечь небольшую территорию. Там с обеих сторон была река (уши).

Жил был человек, у которого не было рук (контурное изображение), и из-за того, что у него не было рук, он все плакал и плакал (точки вокруг человека). Чтобы немного развеселить себя, он пошел на ярмарку и сел на колесо обозрения (круг), затем вошел в два дома с привидениями (глаза) и купил две сладкие ваты (зрачки). Затем он взобрался на холм (верхняя часть головы), подошел к лавке, где продают хот-доги и купил два (уши).

Однажды жил человек (контурное изображение), которого покусали пчелы (точки), по

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Забавная шицу - собака из Тибета

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Эта порода является очень древней. Родиной ши-тцу считается Тибет. В 1643 году Далай-лама подарил семье императора двух таких собачек. После чего они стали запрещенными. Такие псы жили только в императорской семье. Из некоторых документов стало известно, что порода собак шицу пришла из Византии еще в начале восьмого века. Из этого делаем вывод, что псы имеют европейские корни.

Шицу – собака, которая получилась путем скрещивания двух пород: лхаса алоха и пекинес. Существуют и другие гипотезы появления этих милых созданий, но они пока не подтверждены. В 1854 году собака была признана FCI, а в 1869 году она была допущена к выставкам.

Шицу – собака очень красивая и умная. Иногда возникает ощущение, что она сама понимает свою уникальность. Собака ши-тцу очень гордая и независимая. Вес – около 5-7 кг, а высота в холке – не более 28 см (минимум – 20 см). Продолжительность жизнь – 15 лет. Голова у таких собак округлая, широкая. Шерсть на ней густая, длинная. Морда квадратной формы, короткая, без морщин, с широко расставленными глазами. Ноздри черные хорошо развиты, мочка носа крупная. Шерсть у таких собак длинная, густая, с хорошо развитым подшерстком. Бывают разных окрасов. Обаятельные и жизнерадостные ши-тцу очень привязываются к людям, хорошо ладят с другими представителями фауны.

Шицу – собака декоративной внешности, но по характеру совершенно иная. Ее можно назвать компаньоном с необычным нравом. Она любит всех, не выделяя хозяина. Ши-тцу не может находиться сама, она всегда следует за своими владельцами. Она очень привязана к людям, поэтому является отличным спутником для одиноких и пожилых людей.

С маленькими детьми псы не очень хорошо ладят, так как воспринимают их как себе подобных, поэто

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

Особенности анатомии

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Материалы

Приступаем к рисованию

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

идут сопли у собаки
Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (сер

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали

Источник

Собака - друг человека и конечно же каждого ребенка. Многие дети мечтают о собаке и хотят научиться ее рисовать. Мы уже рисовали собаку, а именно веселого пса гуффи, а сегодня я расскажу как нарисовать самую обычную домашнюю собаку. большинство детей и родителей хотят научиться рисовать собаку именно в таком виде, без лишних реалистических деталей и анатомических особенностей. Ничего сложного тут нет, все очень просто. Надо лишь изобразить собаку максимально упрощенно, не вдаваясь в детали.

Изобразите две точки, это будут глазки, теперь большой черный нос и улыбочку. Получилась симпатичная и веселая собачья мордашка.

На следующем этапе нарисуем собаке туловище. Оно тоже нарисовано упрощенно и похоже на прямоугольник со скругленными углами. Нижнюю линию туловища разорвите в двух местах, чтобы потом нарисовать собаке лапы.

Собственно лапы можно уже рисовать, опять же просто без лишних деталей. Теперь хвост и все. Поздравляю, вы только, что научились рисовать собаку!

Толстовки с надписями купить - [image: толстовки с прикольными надписями] Толстовки с надписями становятся более и более популярны среди молодежи. "Следовать моде - смешно, не следовать...

Как лепить курочку из пластилина? - Все дети наверняка знают сказку про курочку Рябу, где курочка сносит яичко, а мышка его разбивает. На сегодняшнем занятии по лепке предлагаем Вам с ребенко...

Добро пожаловать! - [image: раскрашки для детей]Каждый ребенок больше всего на свете любит свою Маму и своего Папу. А для родителей в свою очередь самым дорогим в жизни являют...

Как выбрать группу для занятий с преподавателем? - В первую очередь, понаблюдайте, как работают с кубиками Зайцева, выполняются ли главные принципы обучения: - дети используют в процессе обучения все кубик...

все о скелете собаки
Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических пр

Аппликация в подарок на новый год - [image: аппликация новогодняя елка] [image: Аппли

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник