собака скулит из за сучки

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Садки у собак — почему они делают это?

В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала садку. Люди склонны интерпретировать такое поведение однозначно, но так ли это на самом деле?

Собаки делают садки на подушки и мягкие игрушки, ноги людей, собак, кошек и других животных — на множество живых и неживых объектов в различных ситуациях. У каждого владельца найдется история, когда его собака или на его собаку сделали садку, при этом он обязательно описывает контекст, когда это произошло (приехали гости, играли в парке, были на соревнованиях). Большинство из этих историй заканчивается вопросами: «Почему они делают это? Это игра? Это доминирование? Моя собака гиперсексуальна?».

Исследователям поведения животных есть много что сказать на эту тему. При изучении любого поведения мы можем обратиться за помощью к этологу и лауреату Нобелевской премии Нико Тинбергену. «Четыре вопроса» Тинбергена обеспечивают надежную структуру, в рамках которой можно понять, почему животные так себя ведут. Поведение же не падает с неба на собаку: бах, и вуаля! Этологи долго изучали поведение собак и заметили, что садки, вопреки распространенному мнению, относятся не только к половому поведению.

В начале 1970-х гг этолог Марк Бекофф из Университета Колорадо начал изучать развитие социального поведения у собак. Бекофф наблюдал взаимодействия молодых псовых: 3-7-недельных волков, койотов и собак. В частности, у щенков собак напрыгивание, обхватывание и движения тазом появились сначала в играх, задолго до полового созревания. Доктор Сунил Кумар Пал из Катву Бхарати Бхабан в Западной Бенгалии, Индия, получил аналогичные результаты при исследовании социального поведения молодых бродячих собак. К

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поведение суки во время течки

Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настроение. Частенько отказывается от еды, и вместо нее предпочитает лизать обои и кушать траву на улице. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли переживать, что она стала есть один раз в день? И у всех ли сук меняются повадки во время течки?

Все возможно насчет повадок. На счет еды, думаю тоже не должно быть особого беспокойства, так как это возможно. Но вот ест траву и грызет обои, тут похоже витаминов не хватает каких-то. Возможно кальция, но могу и ошибаться. Обратитесь к ветеринару, он подскажет, какие витамины нужны сейчас.

У нашей во время течки особо нет ни каких таких проявлений в характере или в поведении. Хотя есть она начинает всего один раз в день и то с трудом и так каждый раз. А так она у нас умничка, даже никакие трусы не нужны, очень чистоплотная, мы иногда даже не сразу и понимаем, что у нее течка началась. Хотя все-таки внимания от нас начинает просить больше, чем обычно ))

А моя собака в этот период становится грустной и немного агрессивной, особенно, если дети начинают к ней приставать. Может даже легонько их цапнуть:(

Странное поведение закончилось, течка подошла к концу. А мне стало интересно, вот моя во время течки любит покушать несоответственное, а во время беременности такое у собак возникает? И меняется ли поведение, моя, когда беременная ходила, той же дамочкой оставалась, только больше вальяжности приобрела? И конечно, еще бы хотелось историй послушать.

У меня есть собака, Лада. Во время её беременности она казалась более грациозной, острожной, даже более красивой, так сказ

Источник

Вы находитесь в разделе, посвященном породам собак. Здесь вы сможете найти много полезных рекомендаций о выборе четвероногого друга, ведь это своего рода большая энциклопедия видов собак или ознакомительный сборник для владельцев верных питомцев. Для каждой категории животных создана своя отдельная страничка, где можно изучить историю происхождения, стандарты, особенности поведения, ухода и характера той или иной собачки. Конечно же, каждая из страниц содержит фотографии питомцев, так что ошибиться в поиске невозможно.

Эксперты этого раздела детально описывают размеры собак, их положительные и отрицательные стороны характера, а также дают рекомендации по дрессировке и питанию животного. Так что если вы только планируете завести щенка, но пока не определились с породой, наш раздел станет прекрасной шпаргалкой в выборе. Немало полезной информации из этой рубрики почерпнут и уже состоявшиеся собачники, поскольку здесь собраны интересные аспекты о происхождении, специализации и особенностях содержания каждого рода этих четвероногих животных. Все породы питомцев собраны в алфавитном порядке, что существенно облегчает поиск.

Портал для любителей домашних животных собрал более 400 описаний видов собак, поэтому здесь вы сможете найти все! Наши эксперты расскажут вам, чем хороши служебные «барбосы», кому следует остановить выбор на сторожевом псе, а каким хозяевам подойдут декоративные виды собачек. Помните, что к выбору питомцев необходимо подходить со всей ответственностью и не руководствоваться исключительно безотчетной симпатией. Дело в том, что не все «друзья наши меньшие» комфортно чувствуют себя в условиях квартиры, способны пережить длительную разлуку или легко приспосабливаются к прогулкам в парке вместо активных игр на открытой территории. Все эти нюансы следует учитывать до того, как приобрести «нового члена семьи». Ведь ваше совместное проживание с

Источник

honzales

Чукча не читатель, чукча - писатель

Если вы любите кататься на лыжах, бродить пешком или ездить на велосипеде, и вам не всегда удается найти компаньона для всех этих занятий – то вот вам один из вариантов.

Сибирский хаски – это порода северных ездовых собак, ведущая свое начало от аборигенных ездовых собак Чукотки, в начале XX века вывезенная на Аляску и там позднее оформившаяся в породу (5 группа, 1 секция FCI, Стандарт FCI № 270 ) .

Самая, пожалуй, знаменитая собака этой породы – Балто, герой одноименного мультфильма, сибирский хаски, которому установлен памятник в Нью-Йоркском Центральном парке за доставку по Аляске зимой 1925 года противодифтерийной сыворотки в поселение Ном, в котором разгорелась эпидемия, из города Анкоридж, находившегося за тысячу миль.

все хаски должны быть голубоглазы. Это далеко не так - глаза хаски могут быть совершенно любого цвета. Любым может быть и окрас шерсти и "маска" на морде. Гораздо более определяющим признаком будет специфический постав и форма хвоста, а также структура шерсти - у хаски она густая, с развитым подшерстком.

хаски очень быстро бегают. На самом деле хаски не столь быстры, и на коротких дистанциях проигрывают многим другим породам (что и неудивительно - перегреваются быстро). Но вот там, где многие другие собаки просто не выживут - на Аляске или Чукотке, например - хаски способны не только выживать, но и тащить нарты с грузом многие недели по сотне километров в день.

хаски просто обожают бегать в упряжке. Это не совсем так - хаски обожают двигаться, и даже согласны делать это запряженными, если нет других альтернатив, как и все нормальные

к чему снятся щенок на руках
Живое существо существо во сне, будь то человек, животное или насекомые, рыбы является знаком, который означает путь человека в реальной жизни, ход его дел, отношения, события. Толкования грезы во многом зависят от того,

хаски ни в коем случае нельзя отпускать с поводка, иначе они сбегают. Это з аблуждение тесно связано с предыдущим - поскольку хаски

Источник

Как проходит «течка» у кобеля? (точнее, как кобель переносит присутствие течной суки поблизости?)

Как-то мне позвонила встревоженная девушка и попросила срочную консультацию. Ее беспокоило поведение ее маленького корги, который перестал есть, спать, по ночам цокал коготками по полу, бегал из стороны в сторону, скулил, а на прогулке перестал реагировать на зов.

Я задала ей только один вопрос: «Нет ли у кого-нибудь из соседей по подъезду суки и не началась ли у суки течка?» Ответ был: «Да, точно!» И, спустя десять дней корги пришел в норму, стал есть «как лошадь» и спать «как медведь».

Многие (ох, как многие!) хозяева покупают кобеля, чтобы не мучиться с течками. Наивные! Сука течет дважды в год, а кобель — в любой момент, как встретит течную суку!

По своей природе кобель настроен на то, чтобы тут же перестроить мозг из режима «живем/охотимся» в режим «размножаемся» и присоединиться к «собачьей свадьбе». Собачья свадьба — когда за течной сукой бродит стая кобелей. Кобели стараются угодить суке и завоевать ее расположение, и, в то же время, изгнать противников и конкурентов.

Кобель почти не ест (только самое вкусное), очень худеет. Работа гормональной системы сильно зависит от толщины жировой прослойки. Если кобель худеет очень сильно, то его организм «выключает» режим «размножение» и «включает» режим «выживание». Поэтому кобеля, который сходит с ума взаперти нет смысла изо всех сил стараться накормить — чем дольше он будет сохранять жировую прослойку, тем дольше будет переживать.

какая собака у путина владимира
Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину

В собачьей свадьбе до момента «охоты» у суки дотягивают только самые сильные кобели (остальные худеют и «сдаются»). Опытные кобели-производители экономят силы и наблюдают за происходящим, не

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник