поведение щенка лабрадора в

поведение щенка в 3 месяца

Воспитание, дрессировка и послушание

— дисциплинированное поведение дома. Сон на одном и том же месте, запрещение лазать по кроватям и диванам, приучение не портить вещи и мебель, а играть только со своими игрушками и т. п. Необходимо приучить щенка к чистоплотности. Это потребует многих) вашего времени, терпения и внимательности. Вы должны выносить щенка на улицу столько раз в день, сколько это необходимо. Это делают обычно всегда при его пробуждении, после кормления и вообще всегда, когда щенок начинает вести себя беспокойно. В таком случае необходимо щенка быстро вынести вон. Если щенок захочет выйти для облегчения на улицу, необходимо его желание быстро удовлетворить. В большинстве случаев при правильном руководстве щенок быстро научится не пачкать дома;

— дисциплинированное поведение на улице  во время прогулок. Не разрешайте щенку гоняться за кошками. Между животными вообще не должно быть вражды, иначе в нужный момент повышенная заинтересованность вашей собаки в кошке или ее запахе, в летящей птице или в чужой собаке может доставить неприятности. С младенческого возраста отучайте йорков гоняться за автомобилями, мотоциклами. Приучайте щенка к различным беспокойным воздействиям — звуку поезда, трамвая и т.д. Если щенок проявляет к таким вещам страх, приблизьтесь к ним постепенно со щенком и понемногу успокаивайте его ласковыми словами и похвалой;

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Лабрадор-ретривер: воспитание щенка

Чистоплотность. Первая неприятность, которую Вы приобретете вместе с маленьким щенком - это неизбежная пачкотня в доме. К этому нужно относится спокойно, без излишней брезгливости. Щенок - это тот же младенец и не

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Лабрадор поведение и дрессировка, характер лабрадора

Лабрадор это оптимальная собака для семьи с маленькими детьми или детьми постарше. Он прекрасно впишется в любую детскую компанию, а после минимальной дрессировке будет просто удобен и необременителен. И всё-таки есть ситуации, когда даже с лабрадором возникают проблемы. Потому что он живой, и как бы он не был умён, с ним надо гулять, общаться и уделять ему внимание. Если молодой лабрадор гуляет мало или его совсем не отпускают с поводка, естественно он будет тянуть вперёд, рваться к собакам и людям. Если у пса нет возможности потратить свою энергию на прогулке он может хулиганить дома или не выполнять простейшие дисциплинарные команды, именно тогда, когда вам это будет надо. Но и  в этой ситуации с лабрадором гораздо легче достигнуть правильного поведения, чем со многими другими породами. Потому что эта собака ценит общение с человеком. Лабрадор компаньон по своей природе и если ситуация не зашла далеко и собака ещё не стала от вас убегать и вы для него всё ещё что-то значите общий язык с ним найти достаточно легко.

Лабрадор  очень легко поддаётся обучению благодаря тому, что у него присутствуют все качества необходимые для дрессировки.

Пищевик ест практически всё и всегда, причём не просто готов пожевать и проглотить то, что попало в рот, а ест с искренним удовольствием, с положительными эмоциями. Именно положительные эмоции ведут к закреплению опыта, а не просто проглатывание пищи.

Любит играть с игрушками, то есть это собака, которая способна получать удовольствие не только от еды, соответственно расширяются возможности дрессировщика. Чисто технически нек

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Поведение Лабрадора

Многие владельцы Лабрадоров поймут, что секция под названием “ Проблемы в поведении Лабрадоров ” будет часто посещаемой частью сайта! Это не значит, что Лабрадоры особенно плохо себя ведут, но из-за своего чувства веселья и проказ они часто попадают во множество неприятностей. Все из которых заставляют их хозяев сердиться, падать в обморок и не знать, смеяться им или плакать!

Я склонен считать, что существуют определенные поведенческие проблемы Лабрадоров, которые мы все распознаем, как нечто, в чем нужно разобраться.

Чрезмерный лай, жевание и натягивание поводка являются распространенными проблемами, которые мы хотим решить, в случае, если они затронули наших собак.

Подобно этому, неповиновение и агрессия – лишь некоторые из числа других проблем, которые могут затронуть Лабрадоров и их хозяев.

Я верю, что Лабрадоры гарантированно подарят своим хозяевам больше веселья и удовольствия, чем любая другая порода собак (но в таком случае я необъективен).

Но большинство собак вызовут лишь незначительные или средние проблемы у своих владельцев, и эти проблемы практически всегда можно решить. Может потребоваться немного терпения и здравого смысла, но я уверен, что каждый из нас обладает этими качествами.

Большинство поведенческих проблем могут быть устранены прежде, чем они станут проблемой, путем дрессировки в щенячьем возрасте или приспосабливанию к жизни с другими собаками.

Лабрадоров обычно очень легко дрессировать. Конечно, всегда есть исключения, но, в большинстве случаев, проблемы в поведении Лабрадоров исправимы.

Польза воспитанной собаки огромна, как для Лабрадора, так и для хозяина. Владение собакой должно приносить радость, и ключо

Источник

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более простых требован

Источник

Что когда происходит с щенком. Таблица для распечатки

Вы видите как быстро щенок растет и развивается физически? Так же быстро происходит и его поведенческое развитие. И так же, как нельзя пропускать кормление, нельзя упускать и время в развитии поведения малыша.

Природа поставила перед щенком определенные задачи: за детство он должен изучить окружение и научиться в нем существовать, должен научиться добывать пропитание, а еще — научиться общаться с собаками и добиваться от них того, что ему нужно.

Развивается поведение щенка так: в определенный период жизни он особенно расположен к тому, чтобы научиться, скажем, охотиться или общаться с сородичами. В этот период он будет совать нос во все щели и стараться найти хоть что-то, напоминающее дичь или собаку. Если найдет – то будет более или менее (в зависимости от индивидуальности) упорно крутиться поблизости, еще не зная, что делать дальше. Дичь вдруг начнет убегать и тут же включится дремавший до сих пор врожденный комплекс поведения – преследование, хватка. Встреченная собака обнюхает щенка, предложит поиграть или огрызнется – и у щенка тут же включится врожденное ответное поведение – он начнет играть или покажет подчинение.

уход щенок аляскинский маламут
Первоначальное предназначения аляскинских маламутов заключалось в тягании упряжки, но сейчас собаки этой породы стали домашними любимцами многочисленных собаководом. Особенно часто её заводят в северных районах, гд

Щенки охотничьих пород будут больше времени интересоваться дичью и они столкнутся с большим количеством ситуаций, которые спровоцируют большее количество охотничьих комплексов поведения. Щенок ши-тцу может просидеть весь период, охотясь лишь за мячиком – его охотничье поведение будет недоразвитым, состоящим лишь из пары элементов. То же самое и с общением. Чем больше щенок общается, тем большему научится. Но если сравнить флегматичного и нездорового английского бульдога с фанатично общительным лабрадором (предположим, оба общались с собаками по 2 часа в день), окажется, что лабрадор усвоил больше «слов» из «языка тела» собак, чем бульдог.

Источник

Агрессивное поведение йоркширского терьера

Поведение очень пугающее, не воспринимает нет, начинает кусаться, рычать и лаять.Допустим сегодня мы изначально её покормили и сами сели кушать, она почувствовала запах мяса, начала дика лаять, и просто взбесилась от того что мы не дали ей свою еду, кидалась и кусала.

То, что вы описываете, нехарактерно для йорка и тем более для возраста 2,5 месяцев. Скорее всего, щенку немного больше. Полагаю, что это ваша первая собака и приобретена она случайно (ни один серьезный заводчик не будет отдавать щенка раньше 3,5-4 месяцев).

То, что вы описываете - это полное отсутствие социализации, если проблема не психическая медицинского характера (и такое бывает), то делу несложно помочь, главное - общая линия поведения всех членов семьи. Я надеюсь, что вы откомментируете мое сообщение, чтобы лучше прояснить картину.

Ваша первая ошибка в том, что вы покормили собаку первой. В любой стае первым ест сильный и главный - даже йорк это осознает частично на уровне импринтинга (у кормящей суки лучшие соски оккупировали самые сильные однопометники) и инстинкта.

Поэтому правило номер 1 - сначала едите вы, потом - ваша собака. Выбросьте из головы эмоции, согласно которых отношение к йоркширскому терьеру должно чем-то отличаться от кавказской овчарки. Суть одна и та же!

Правило №2 - оно применимо только в вашем случае - вы показываете вашему щенку, что самое последнее, с чем вы будете считаться - это его лай и истерики. Для этого вы сначала показываете, что лаять дома запрещено. Вообще, вне зависимости от обстоятельств.

Все, что есть в доме - принадлежит двуногим (в том числе детям). Любая игрушка может быть в любой момент может забираться у собаки с полным игнорированием ее протестов.

если собака бегает и чего то боится
Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собак

Если ситуация сразу не улучшится, показываем малышу, откуда в доме берется еда. Это означае

Источник

Щенку 3,5 месяца. Порой у нас бывают проблемы с дисциплиной. Когда прихожу домой - сажусь есть/за компьютер он начинает лаять иногда еще и метуситься. Клянчит? Ревнует? Как отучать? Газетка только провоцирует.

Еще вспомнила - порой такое после гулянки бывает, у него перевозбужденное состояние. После помывки. Но он быстро успокаивается и потом спит несколько часов.

К сожалению, про подкармливание это факт. У нас в квартире бабушка - 82 года. Уже 2 раза заставала как она ему кидает печеньку или кусочек сыра, но там уже с головой не оч в порядке, начинаешь ругаться - она мол ничего не делала, уронила и тп даже против очевидного и того что я САМА видела

У меня у самой щенок лабрадора, нам 4.5 месяца, всё тоже самое, что и у вас) Не надо газеткой, с ними надо как с детьми, постарайтесь просто спокойно поговорить со своим любимцем, они прекрасно всё понимают! Я вот со своей разговариваю, и она прекрасно слушает! Так же требует внимания к себе, на улице гоняемся за птицами, а потом приходим домой в возбуждённом состоянии и после засыпаем часа на 2,это нормально))) они такие, очень дружелюбные и преданные! Одни скучают, попрошайничают, со стола просто не давайте или во время еды отправляйте собаку на место, хотя моя не слушается))) но сидит под дверью и ждёт пока покушаю! Терпение и всё будет супер! Удачи!

Он же ещё очень маленький, это, как ребёнок, теперь пересматривайте свои привычки с учётом гуляний, ветклиник, ухода и кормёжки, а так же дрессура.

Он скучает и требует вашего внимания! ))) По приходу домой уделите ему чуть больше времени, можете каждый раз просить принести игрушку (или тапочки), и "жутко радоваться" когда щен это притащит- таким образом вы озадачите его, дадите почву для размышлений и спустя некоторое время он будет с радостью это выполнять, знать что этим очень вас осчастливил и будет довольный успокаиваться. Это же Л

Источник